X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#4541 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 29 June 2016 - 13:34

ИМХО (всё по собственному многоразовому опыту)

- консульству сейчас факт оплаты не нужен. Это уж как вы с хозяевами договоритесь - как оплачивать.

- нужно подтверждение бронирования с привязкой к вашим персонам. В счёте только упоминание про 2х местный аппарт. Туртакса посчитана на 1 человека, я бы решил, что это бронь на одного.

Напишите хозяевам, пусть напишут вам подтверждение бронирования в произвольной форме.

Точно в консульстве "проходит" текст, в котором есть:

- адрес, телефон и мэйл хозяев

- даты поездки

- ваши фамилии и номера паспортов.

- подпись хозяина.

Мне всегда присылали по почте скан такого документа, распечатку прикладывали в каждый комплект документов.

• 0

#4542 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 29 June 2016 - 13:43

- даты поездки

- подпись хозяина.

Мне всегда присылали по почте скан такого документа, распечатку прикладывали в каждый комплект документов.

Что точно "проходит", так это факт. Но номер паспорта никогда не писали и вопросов не возникало. Просто имя, фамилии, даты и все. И как вы думаете получить подпись хозяйна? Хватало всегда распечатки эл.письма. Главное чтоб контакты были, если им подозрение, могут позвонить. Но думаю всем там "по барабану", главное бумажка есть - галочку поставили.

Сообщение отредактировал Поп: 29 June 2016 - 13:43

• 1

#4543 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 29 June 2016 - 13:53

- консульству сейчас факт оплаты не нужен. Это уж как вы с хозяевами договоритесь - как оплачивать.

- нужно подтверждение бронирования с привязкой к вашим персонам. В счёте только упоминание про 2х местный аппарт. Туртакса посчитана на 1 человека, я бы решил, что это бронь на одного.

Напишите хозяевам, пусть напишут вам подтверждение бронирования в произвольной форме.

- даты поездки

- подпись хозяина.

Я обычно сам писал текст на немецком (перевод через транслейт) и просил расписаться и отправить мне скан - без проблем делали...

• 0

#4544 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 29 June 2016 - 15:01

- даты поездки

- подпись хозяина.

Туртакса выставлена на одного меня, потому что ребенок 13 лет освобожден от этой платы.

• 0

#4545 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 08:53

Товарищи, кто имеет опыт оформления визы самостоятельно, помогите по следующему вопросу. Собираюсь с дочкой, 13 лет, в январе в Циллерталь. Нашел аппартаменты, забронировал. Хозяева, для оплаты, скинули указанный ниже документ, там и счет указан. Я оплачу этот счет, прикреплю квитанцию с банка об оплате и подам в визовый центр. Вопросов ко мне не будет? Указаны только мои данные, хотя и написано, что человек 2?...                 

Пусть хозяева пришлют Вам e-mail с вот таким текстом

С сответствующими ФИО, адресами и суммами.

Распечатывайте письмо целиком (с адресом Вашей и их эл. почты) и прикладывайте к документам в консульство (каждому выезжающему). Этого вполне достаточно.

Dear Ivan Marentsov,

I confirm the reservation of the apartment to
Ivan Marentsov,
Elena Marentsova and
Anastasia Marentsova.

You have paid EURO 150,00 of EURO 901,00 to rent the apartment from 21.01.2012 to 03.02.2012.

Our address is
Katharina Eberharter, Haus Daheim
Sportplatzstrasse 327
A-6290 Mayrhofen

Best regards

Katharina Eberharter

Такую же распечатку возмите с собой для погранцов в Европе (может понадобиться).

Сообщение отредактировал marker: 30 June 2016 - 08:56

• 1

#4546 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 09:03

Пусть хозяева пришлют Вам e-mail с вот таким текстом

С сответствующими ФИО, адресами и суммами.

Распечатывайте письмо целиком (с адресом Вашей и их эл. почты) и прикладывайте к документам в консульство (каждому выезжающему). Этого вполне достаточно.

Dear Ivan Marentsov,

I confirm the reservation of the apartment to
Ivan Marentsov,
Elena Marentsova and
Anastasia Marentsova.

You have paid EURO 150,00 of EURO 901,00 to rent the apartment from 21.01.2012 to 03.02.2012.

Our address is
Katharina Eberharter, Haus Daheim
Sportplatzstrasse 327
A-6290 Mayrhofen

Best regards

Katharina Eberharter

Такую же распечатку возмите с собой для погранцов в Европе (может понадобиться).

Вот, все конкретно и с примером. Большое спасибо!!!

• 0

#4547 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 12:49

Что точно "проходит", так это факт. Но номер паспорта никогда не писали и вопросов не возникало. Просто имя, фамилии, даты и все. И как вы думаете получить подпись хозяйна? Хватало всегда распечатки эл.письма. Главное чтоб контакты были, если им подозрение, могут позвонить. Но думаю всем там "по барабану", главное бумажка есть - галочку поставили.

Не спорю :). Знаю, что такое тоже проходит. Но я сторонник небольших перестраховок. Не очень трудно и номер паспорта вписать в письмо рядом с именем.

Подпись хозяина - легко. Они распечатывают, расписываются, сканируют и отправляют jpg или pdf. Я всегда предыдущее подтверждение высылаю в качестве образца.  В прошлом году хозяева-пенсионеры видимо сами процесс не осилили, так обратились в местный турофис, мне оттуда девушка всё выслала. 

Немного не в тему, но недавно я с помощью этих писем немного денег съэкономил. Очередная хозяйка запросила частичную предоплату. Я отправил ей пару прошлых подтверждений с этого же курорта и приписал, что ездим не первый год и всегда оплачивали по приезду - вот ваши соседи предоплат не просили. Получил ответ - ОК, по приезду. 

• 0

#4548 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 23:32

Не спорю icon_smile.gif. Знаю, что такое тоже проходит. Но я сторонник небольших перестраховок. Не очень трудно и номер паспорта вписать в письмо рядом с именем.

Подпись хозяина - легко. Они распечатывают, расписываются, сканируют и отправляют jpg или pdf. Я всегда предыдущее подтверждение высылаю в качестве образца.  В прошлом году хозяева-пенсионеры видимо сами процесс не осилили, так обратились в местный турофис, мне оттуда девушка всё выслала. 

Немного не в тему, но недавно я с помощью этих писем немного денег съэкономил. Очередная хозяйка запросила частичную предоплату. Я отправил ей пару прошлых подтверждений с этого же курорта и приписал, что ездим не первый год и всегда оплачивали по приезду - вот ваши соседи предоплат не просили. Получил ответ - ОК, по приезду. 

Здорово, а мы в Маере 4 года подряд жили в одно и то же время у одной хозяйки, отношения были великолепные, поздравляли друг друга с праздниками, но при каждом моем сообщении о бронировании в предстоящем сезоне, получал ответ : будем очень рады новой встрече и т.д., а в конце ...банковский депозит 150 Е., (ничего личного, только бизнесbiggrin.png ).

• 0

#4549 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 02 July 2016 - 09:10

я последние годы перестал брать визу у австрийцев. они дают только на время поездки. беру теперь французскую. год назад дали 5 лет французскую мультяху.

сделал бронь букинговую которую потом отменил вместо авиабилетов приложил СТС на автомобиль и зеленую карту плюс справку с работы и страховку от Тинькофф онлайн. Все. С первого раза дали на год. Второй - на пять.

хотя езжу как и раньше в Австрию. езжу правда на машине. поэтому мне ничего не надо объяснять в эропорту.

• 0

#4550 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 03 July 2016 - 20:48

.
  • 0

#4551 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 15:30

я последние годы перестал брать визу у австрийцев. они дают только на время поездки. беру теперь французскую. год назад дали 5 лет французскую мультяху.

сделал бронь букинговую которую потом отменил вместо авиабилетов приложил СТС на автомобиль и зеленую карту плюс справку с работы и страховку от Тинькофф онлайн. Все. С первого раза дали на год. Второй - на пять.

хотя езжу как и раньше в Австрию. езжу правда на машине. поэтому мне ничего не надо объяснять в эропорту.

Уже не только под даты. Конечно, не 5 лет. Но моя предыдущая виза - полгода. Посмотрим, дадут ли на год в следущий раз.

• 0

#4552 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 21:27

.......

Вот тут-то собака и порылась...

• 0

#4553 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 22:58

Вот тут-то собака и порылась...

В чем именно, в том что австрийцы длинную визу не давали из-за этого? Я вот на машине не езжу, а австрийскими короткими визами у меня проштампованы 3 паспорта, но "другом" Австрии так и не стал. И нынешняя возможная подачка на полгода после дцати посещений мной Австрии уже не интересна.

• 0

#4554 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 05 July 2016 - 08:11

Если я поступлю как посоветовал Кока, получу годовую во Францию, а полечу на самолете, например в Мюнхен, то и отметки въезда будут немецкие. А что тогда скажут Французы при следующей подаче? Думается, они отследят, что первая подача подразумевала авто из России, а не самолет в Мюнхен. В Мюнхене у меня не раз просили бронь австрийской гостиницы после того, как видели, что виза Австрийская и видел какие проблемы были у тех, кто не мог подтвердить бронь.

Нужны мне такие проблемы, когда я стою в Мюнхенском аэропорте, а мои вещи вообще где-то в другом помещении? Лучше я еще раз схожу в консульство, благо нет ни очередей, ни других проблем.

Хотя уже давно перестал отговаривать участников форума от каких-либо незаконных схем получения визbiggrin.png, говорю только за себя.  

Сообщение отредактировал marker: 05 July 2016 - 08:12

• 1

#4555 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 05 July 2016 - 08:19

Французы ничего не скажут. Инфа проверена на себе. Я, правда, во Францию езжу, но штампов у меня их нет (летаю с пересадками). Вот с неоткрытой Французской визой - в Мюнхене это засада, правда. Немецкие пограничники устроят веселую жизнь :(
  • 0

#4556 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 05 July 2016 - 08:30

В Цюрихе по прилёту тоже погранцы ни разу не пропустили без предъявления обратного билета и брони жилья... Вне зависимости от страны, выдавшей визу.

• 0

#4557 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 05 July 2016 - 08:53

Хотя уже давно перестал отговаривать участников форума от каких-либо незаконных схем получения виз.  

В этом смысле согласен, сомнительные схемы тоже не по мне. Но никто не мешает открыть 5-летнюю визу во Франции, а потом ездить куда угодно. Тем более там тоже горы имеются :)

• 1

#4558 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 05 July 2016 - 10:36

Французы ничего не скажут. Инфа проверена на себе. Я, правда, во Францию езжу, но штампов у меня их нет (летаю с пересадками). Вот с неоткрытой Французской визой - в Мюнхене это засада, правда. Немецкие пограничники устроят веселую жизнь icon_sad.gif

Открывал французский шенген в Мюнхене поездкой в Австрию в декабре без проблем. Имел с собой на всякий случай документы на январскую поездку во Францию, но вопросов немцы не задавали.

• 0

#4559 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 05 July 2016 - 10:49

при открытии французской визы в, к примеру, в Мюнхене достаточно иметь на руках французскую гостиничную бронь( которая делается, распечатывается и ....). На возможный вопрос о трансфере говорите - аренда авто.....все. 

Сообщение отредактировал talinets: 05 July 2016 - 10:50

• 0

#4560 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 05 July 2016 - 12:57

Открывал французский шенген в Мюнхене поездкой в Австрию в декабре без проблем. Имел с собой на всякий случай документы на январскую поездку во Францию, но вопросов немцы не задавали.

Я правильно понимаю, что французы дали визу с более ранней даты, чем сама поездка во Францию?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных