X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#4541 Filov

Filov
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 10:27

Тем, кто бывает в Австрии не только зимой:

с 21 апреля 2015 по 14 ноября 2015 будет полностью закрыт для движения The Arlberg Road Tunnel  ( S 16 ) - 15-ти километровый тоннель соединяющий Vorarlberg и Tyrol. Объезд по старой дороге через Arlbergpass. Т.ч. будет прекрасная возможность посмотреть Арлберг, посетить Ст. Антон.

• 0

#4542 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 17 May 2015 - 13:00

ну что, котенята, наступил май... пора оживлять тему поездки на НГ на машине в Австрию... забронил уже как мне показалось неплохой вариант отеля уже за Варшавой для ночевки по дороге туда..https://www.booking....ooking_confpage.. раньше бронил до Варшавы и каждый раз убеждался что мог бы легко еще часа два - три ехать - силы еще вполне есть, с учетом перевода времени на 2 часа - время тоже есть ... а стартанув на следующий день поближе к Германии есть возможность пораньше оказаться скажем в Нюрнберге и больше времени погулять по городу вечером ...

после ночевки планирую по S8 на Вроцлав - Легница - Дрезден - Нюрнберг а вот дальше вопрос... технически конечно я могу этим же днем доехать до г/л курорта в Австрии - скорее всего это будет Fieberbrunn - но думаю что правильнее будет заночевать где то проведя вечерок в каком то хорошем месте - вот и мучаюсь между Мюнхеном - Нюрнбергом - Ингольштадтом и тп ...

из них не был только в Нюрнберге ни разу... в Мюнхене был раз пять но мне этот город не наскучит никогда похоже...

а теоретически можно даже в Фюссен и с утра на следующий день посмотреть Нойшванштайн - я сам был но попутчики мои не были еще ...

Сообщение отредактировал koka: 17 May 2015 - 13:10

• 0

#4543 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 16:36

забронил уже как мне показалось неплохой вариант отеля уже за Варшавой для ночевки по дороге туда..https://www.booking....ooking_confpage.. 

Как то рановато транзитные отели бронировать! Еще и с местом и датами основного места отдыха не ясно!!!

• 0

#4544 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 16:39

из них не был только в Нюрнберге ни разу... 

Достойный город для посещения. В январе по дороге в Доломиты заезжали и ночевали там. Очень интерестная центральная часть за крепостной стеной. Там же и в баре местное пиво с колбасками отведали...

Прикрепленные изображения

• IMG_0359.JPG

Сообщение отредактировал OLDMAN131058: 18 May 2015 - 16:49

• 0

#4545 olika-san

olika-san
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 19 May 2015 - 15:46

Ездили этой зимой на машине в Бад-Хофгаштайн. Еще свежи воспоминания, так что если есть вопросы  - пишите. 

В кратце схема была такая: Маршрут был разбит по 1400 км в 2 руки на 2 дня.  Москва (4 утра) - Польша (9 вечера)( гостиница города Жирадув выбрана была из за изрядной дешевизны оной, и оказалась весьма неплохой чтобы переночевать с бесплатным вай-фаем и чаем кофием, так что мы затарили с собой полные термос) Польша - Бад Гаштайн (через Германию) обратно ехали через Чехию. Дорога далась достаточно легко, ибо 24.12 вечером на переходе Брест-Тересполь не было очереди вообще, правда последний отрезок 200 км - граница-Варшава - нас доконал (темнота, дождь проливной, однополосные дороги и бесстрашные фуры), после Варшавы - начался автобан до Жирадува. Мы переночевали, и часа в 4 утра двинулись дальше, причем решили ехать через Германию (ибо автобан и не надо винетку через Чешию покупать). В Польше на автобане больше 130 низя, мы ехали на круизе. Машин 10 в попутном направлении встретили за все время, Рождество все таки).Когда пересекли номинальную границу Польши и Германии машин существенно прибавилось, а так же выяснилось что с багажником на крыше больше  140 ехать некомфортно. Кстати многие констролят помимо стандарных креплений багажники еще и стропами - и чешут себе преспокойно за 150. В Гаштайне были в 8 вечера. 

Обратно ехали через Вену и Чехию (на 300 км меньше в итоге),ночевали там же (Жирадув)  границу пересекли утром 7,01 - зачем то влезли в красный коридор и из за этого простояли целый час.

Гонщикам на заметку: в Польше полицейские встраиваются в кильватер и едут за особо резвыми ничем себя не выдавая. А потом наступает расплата. За нами в темноте на обратном пути по городу тоже пристроились, долго ехали, но потом надоело видимо.))))

От дороги не устали.(Есть с чем сравнить, ездили в Финку Таховуори, за день так же 1400 км с границей - были убиты туда и обратно, особенно обратно Ленинградкой)

Сообщение отредактировал olika-san: 19 May 2015 - 15:51

• 0

#4546 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 20 May 2015 - 09:02

забронил уже как мне показалось неплохой вариант отеля уже за Варшавой для ночевки по дороге туда..https://www.booking....ooking_confpage.. 

Как то рановато транзитные отели бронировать! Еще и с местом и датами основного места отдыха не ясно!!!

с датами основного места ясность 100%. отель да еще не забронен, но это не влияет на выбор промежуточной ночевки. кстати я забронил последние два номера на эти даты - больше там номеров нет.

• 0

#4547 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 20 May 2015 - 09:05

, правда последний отрезок 200 км - граница-Варшава - нас доконал (темнота, дождь проливной, однополосные дороги и бесстрашные фуры),

поэтому многие выбирают переход через Белосток. И по километрам немного короче и дорога в Польше до Варшавы там существенно кузявее. Правда отрезок в Беларуси Барановичи - Слоним - Волковыск не фонтан совсем...

• 0

#4548 olika-san

olika-san
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 20 May 2015 - 10:03

поэтому многие выбирают переход через Белосток. И по километрам немного короче и дорога в Польше до Варшавы там существенно кузявее. Правда отрезок в Беларуси Барановичи - Слоним - Волковыск не фонтан совсем..

Буду знать на будущее, спасибо.  В этом году правда уже определились с самолетом и надеюсь скоро  решим вопрос с аппартами. Хотя на машине мне понравилось больше, увезти на ней пивасика и прочей нямки в этот раз удалось весьма много. ))))

• 0

#4549 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 20 May 2015 - 10:24

В Польше на автобане больше 130 низя, мы ехали на круизе. 

В польше на автобанах 140 можно. Уже года три или более точно не помню... Внимательней на дорогах!!! biggrin.png

• 0

#4550 olika-san

olika-san
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 20 May 2015 - 11:19

В польше на автобанах 140 можно. Уже года три или более точно не помню... Внимательней на дорогах!!! biggrin.png

Нафигатор  обновленный показывал 130. Но спорить не буду,  знаков не было, машин почти не было. Выяснить реальную скорость местных не удалось.

• 0

#4551 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 20 May 2015 - 12:48

140 можно. я ехал 150  иногда 160 ... и кстати через Германию есть два маршрута - на Берлин и на Вроцлав - Дрезден. Второй маршрут и по км ближе и автобан S8 в прошлом году был еще бесплатный. Не знаю как в этом, но пунктов сбора дани я не видел вообще.

• 0

#4552 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 20 May 2015 - 12:51

Буду знать на будущее, спасибо.  В этом году правда уже определились с самолетом и надеюсь скоро  решим вопрос с аппартами. Хотя на машине мне понравилось больше, увезти на ней пивасика и прочей нямки в этот раз удалось весьма много. ))))

дело даже не в этом. машина под попой на курорте часто тоже выручает. и по дороге вы смотрите вокруг на примечательности. тоже полезно. ну иникуда не торопитесь не впихиваете багаж в ограниченное количество мест стараясь не превысить вес, в общем машина если дороги хорошие по любому - изи колл, хотя экономии тут особенной нет по деньгам.

Сообщение отредактировал koka: 20 May 2015 - 12:54

• 0

#4553 olika-san

olika-san
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 20 May 2015 - 13:47

дело даже не в этом. машина под попой на курорте часто тоже выручает. и по дороге вы смотрите вокруг на примечательности. тоже полезно. ну иникуда не торопитесь не впихиваете багаж в ограниченное количество мест стараясь не превысить вес, в общем машина если дороги хорошие по любому - изи колл, хотя экономии тут особенной нет по деньгам.

Мы всегда брали по прилету  машину в ренту, потому что я вообще слабо себе представляла как мы с дитем малым будем передвигаться со всем багажом (муж еще тогда обмундирование в ренту брал, а у нас было свое) пешиком. Мне переход от жд вокзала до гостинице в Мюнхене, чтоб переночевать на всю жизнь запомнился со всем этим на горбу)))). Последние 2 года на машине - экономии нет (особенно в последний раз с курсом евро girl_devil.gif ), удобнее однозначно, но выпадает 2-3 дня из отдыха (день отлета и прилета за день считаем). Да и машина не особо большая, вот мы с соседями по аппартам в этот  раз задружили, так они приехали на VW каравелла или транспортер (не помню) - вот это вери комфотобал... не то что гольф...))))

• 0

#4554 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 20 May 2015 - 16:11

каравелла это тел на пять шесть нормально. для двоих троих избыточен зело. да и быстро ехать на каравелле не очень комфортно - мотает его после 150 км/ч и парусность большая...

• 0

#4555 olika-san

olika-san
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 20 May 2015 - 17:04

каравелла это тел на пять шесть нормально. для двоих троих избыточен зело. да и быстро ехать на каравелле не очень комфортно - мотает его после 150 км/ч и парусность большая...

Дык они и приехали  вшестером))) а с багажником на крыше тоже больше 140 сносит нафик))))

• 0

#4556 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 20 May 2015 - 17:28

В микрике оптимально не более 2 чел. на ряд, за вторым рядом отдельная автономная печка не помешает, а то в стандартной версии водила в труселях и сланцах, а на заднем ряду дубеют спальниками обмотанные. Обычно берем Опелишко Виваро с удлененной базой - за 3-им рядом места навалом для поклажи, потребление где-то 10/100 соляры, под категорию Б подходит.

Сообщение отредактировал vkwic: 20 May 2015 - 17:29

• 0

#4557 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 20 May 2015 - 19:35

Нафигатор  обновленный показывал 130. Но спорить не буду,  знаков не было, машин почти не было. Выяснить реальную скорость местных не удалось.

Так после пересечения границы РП большой щит стоит, где весь скоростной режим страны расписан. Это на любой таможне...

Кстати у меня навигатор давно 140 показывает!

• 1

#4558 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 20 May 2015 - 19:42

140 можно. я ехал 150  иногда 160 ... и кстати через Германию есть два маршрута - на Берлин и на Вроцлав - Дрезден. Второй маршрут и по км ближе и автобан S8 в прошлом году был еще бесплатный. Не знаю как в этом, но пунктов сбора дани я не видел вообще.

Ехал в конце апреля - все пока бесплатно, но в районе Струкова уже пункты оплаты почти готовы. Но это коснется только Познаньской трассы кусок от Варшавы до Струкова который пока бесплатный. А автобан Лодзь-Вроцлав-Згоржелец еще не скоро платным сделают. Во первых за Вроцлавом большой кусок переделывать надо - там огр. 110 и швы в бетонке. Во вторых участок Лодзь-Вроцлав еще не обустроен сервисом (заправки, стоянки) последние 95 км до Лодзи вообще без них! Вокруг Лодзи уже строится объезд.

• 0

#4559 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 20 May 2015 - 23:06

http://autotraveler.ru/spravka/speed-limit-in-europe.html#.VVzo2zMw_IU

• 0

#4560 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 20 May 2015 - 23:08

. Во первых за Вроцлавом большой кусок переделывать надо - там огр. 110 и швы в бетонке.

это от Вроцлава на Легницу - Дрезден? И что - так все плохо?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных