X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#4541 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 14:34

бывали разные года, в КП две беды мало снега и много снега. Основной поток туристов без лыж - это Роза Хутор. В любом случае нужно избегать подъемников РХ Олимпия- Заповедный Лес- Кавказкий экспресс. Все остальные зоны катания - в зависимости от количества снега, но все интересны по своему. Лыжи брать стоит, после 7 января народа значительно поубавится

то есть на Розу заежаем через Стрелу?   

• 0

#4542 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 14:40

то есть на Розу заежаем через Стрелу?

да, лучше Стрела(на этом подъёмнике только с лыжами), или как вариант такси до Волчей скалы. Если Юг будет открыт то можно брать единый скипасс и через Альпику попадать на Розу.
  • 1

#4543 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 14:40

Если будет снег - на Лауре отличные красные трассы. На синих тоже хорошо, но огромные очереди.

• 1

#4544 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 14:42

Если будет снег - на Лауре отличные красные трассы. На синих тоже хорошо, но огромные очереди.

Трассы то мне знакомы. Вот на НГ бог миловал раньше посещать. А тут так получается - что придется ехать 

То есть я видел, что там ужас-ужас по фото ,  но насколько представить себе не могу 

• 0

#4545 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 14:47

ок, спасибо. 

а кто знает на Лауру вообще не стоит соваться? 

Про Розу и так все понятно icon_smile.gif

Если будет снег, а не дай Бог и G и F откроют (eusa_pray.gif) - то Лаура лучшее место для катания с ребенокм

• 0

#4546 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 14:49

Трассы то мне знакомы. Вот на НГ бог миловал раньше посещать. А тут так получается - что придется ехать 

То есть я видел, что там ужас-ужас по фото ,  но насколько представить себе не могу 

Есть шанс увидеть всё наяву и даже поучаствовать в этом безобразии...biggrin.png

• 0

#4547 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 14:49

Как раз на синих трассах Лауры есть реальный шанс поймать лома в спину. Я это видел своими глазами, с серьезной травмой, и меня самого чуть не сбили, стоявшего в очереди. Там есть коротенькие крутые отрезки с пологим выкатом, один из самых опасных видов рельефа. Красные трассы намного безопасней.
  • 1

#4548 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 720 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 14:52

Граждане бывалые. Подскажите пожалуйста. Если поехать на НГ-каникулы (3-12 января) в КП (младшему ребенку 8 лет. на лыжах катается уверенно), куда лучше не соваться, а куда ехать точно нужно. Или вообще лыжи не брать? типа погуляли и хорошо. Вообще покататься то хоть можно?
Жить будем возле Альпики.

Если жить будете у Альпики, то и кататься лучше всего там же и на Лауре. Мы раза 3-4 ездили на НГ с детьми такого же возраста и младше, и никуда с Альпики и Лауры не уходили. П.с. а погода как Бог даст. В наши заезды худший случай был ливень внизу, наверху мокрый снег и туман, но ничего суперкриминального, это же Новый год и Поляна, на это всегда нало рассчитывать

Сообщение отредактировал Алексаша: 24 October 2023 - 14:55

• 1

#4549 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 14:54

То есть я видел, что там ужас-ужас по фото , но насколько представить себе не могу

если на Лауре ужас-ужас то на других курортах в это время еще хуже. Если снег на нижних станциях F G присутствует, то как правило на Лауре достаточно комфортно, и всегда есть возможность переехать на Альпику. Основные очереди в НГ создают пешие туристы, избегать подъемники которыми они пользуются и будет все нормально.
  • 0

#4550 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 14:55

Я ездил 2 раза на февральские детские каникулы. Представители курортов говорят, что по статистике эта неделя в последние годы более загружена, чем НГ неделя. В целом, как только узкие места обошëл максимально быстро с утра, то далее кататься можно, хотя всë равно иногда можешь встрять на 15-20 минут в очередь. С другой стороны в этом году знакомый ездил в те же даты, всë проклял, говорит, в течение дня 4 раза скатился, по 2 часа в очереди стоял. В-общем, как повезëт.
  • 0

#4551 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 14:58

Если на Розе все работает то найти подемники без очередей там нет проблемы.
  • 1

#4552 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 15:01

Если жить будете у Альпики, то и кататься лучше всего там же и на Лауре. Мы раза 3-4 ездили на НГ с детьми такого же возраста и младше, и никуда с Альпики и Лауры не уходили. П.с. а погода как Бог даст. В наши заезды худший случай был ливень внизу, наверху мокрый снег и туман, но ничего суперкриминального, это же Новый год и Поляна, на это всегда нало рассчитывать

ИМХО более верное решение - не завязываться на Лауру и Альпику, а утром ориентироваться по погоде. Она может сильно различаться в разных зонах. Хотя при хорошей погоде мой выбор раскатка на Лауре, и переход на Альпику. Как раз успеваешь нормально отдохнуть в вагоне.
  • 0

#4553 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 15:05

ок, спасибо.
а кто знает на Лауру вообще не стоит соваться?
Про Розу и так все понятно :)

Имхо, на Лауре самая лучшая каталка.
Если есть снег.))
  • 0

#4554 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 15:08

Имхо, на Лауре самая лучшая каталка.
Если есть снег.))

Трассовая - да. Но есть и другие разновидности, где выигрывает Альпика
  • 0

#4555 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 15:11

да пару лет назад был как раз на мартовские праздники - Альпика была прекрасна.   

• 0

#4556 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 15:19

да пару лет назад был как раз на мартовские праздники - Альпика была прекрасна.

Трассовая Альпика так себе. Камни на трассах, сдутые с откосов, завалы из чайников на поворотах серпантина и прочие прелести, типа толстого слоя снега под креслом на промежуточнрй станции. Прощелкал, сломал палку креслом, купил единичную у охранника

Сообщение отредактировал OldGuy: 24 October 2023 - 15:20

• 1

#4557 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3212 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 15:28

Граждане бывалые. Подскажите пожалуйста. Если поехать на НГ-каникулы (3-12 января)  в КП (младшему ребенку 8 лет. на лыжах катается уверенно), куда лучше не соваться, а куда ехать точно нужно. Или вообще лыжи не брать? типа погуляли и хорошо. Вообще покататься то хоть можно? 

Жить будем возле Альпики. 

Покататься наверняка можно и нужно будет. Советую все что можно проехать. Сейчас склонов понаделали много, нет смысла ограничиваться несколькими, скисафари уже серьёзные возможны. Все склоны за один день не проедете. Ну а лыжи всегда в прокате можно взять, а недостающую одежду купить - прокатов и магазинов навалом на месте.

• 0

#4558 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 17:23

Я ездил 2 раза на февральские детские каникулы. Представители курортов говорят, что по статистике эта неделя в последние годы более загружена, чем НГ неделя. В целом, как только узкие места обошëл максимально быстро с утра, то далее кататься можно, хотя всë равно иногда можешь встрять на 15-20 минут в очередь. С другой стороны в этом году знакомый ездил в те же даты, всë проклял, говорит, в течение дня 4 раза скатился, по 2 часа в очереди стоял. В-общем, как повезëт.

Февральские детские каникулы- это какие даты?

• 0

#4559 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 18:06

Неделя, примыкающая к 23 февраля. В школе моего ребëнка так.
  • 0

#4560 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 19:19

Неделя, примыкающая к 23 февраля. В школе моего ребëнка так.

В Архызе в этом году кранты были на 23 февраля с народом. Сдуру знакомых послушались и поехали с ними, про каникулы узнал только там, плюс про длинные праздники, сам, конечно, дурак:) Хотя, кстати, в 2021 в Шерегеше никаких проблем на 23 февраля не было. Но надо принимать во внимание. Как баварские каникулы в европах

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных