X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2020-2021

Красная Поляна Газпром Альпика Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5207

#4541 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 21:11

Как-как на таксо ))))   А народ в кассы есть в 7-30 ?

А я онлайн пополняю каждый день. В день прилёта специально вечером смотался на Поляну и купил карточки РХ и ГП, чтоб уже с кассами не иметь дел. Смотрю прогноз вечером и выбираю,где кататься.

Сегодня в 7-35 касса ещё не работала

• 0

#4542 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 21:20

А я онлайн пополняю каждый день. В день прилёта специально вечером смотался на Поляну и купил карточки РХ и ГП, чтоб уже с кассами не иметь дел. Смотрю прогноз вечером и выбираю,где кататься.

А кто-то тут писал, что пустые карточки РХ не продают biggrin.png  РХ пополняешь через сайт , а Газпром через Скипасс 2.0 ?

• 0

#4543 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 21:22

Да, мне в кассе не продали пустую карту РХ.
  • 0

#4544 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 21:34

на Волчей скале касса официально начинает работать с 07:40. В кассе есть смысл покупать только если использовать баллы программы лояльности, скидка 30% на ски-пасс
  • 0

#4545 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 21:53

А кто-то тут писал, что пустые карточки РХ не продают biggrin.png  РХ пополняешь через сайт , а Газпром через Скипасс 2.0 ?

Я купил однодневный на РХ на следующий день и пустую на ГГ

• 0

#4546 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 22:02

Я купил однодневный на РХ на следующий день и пустую на ГГ

Понял, видимо, всяко придется в кассе постоять )))   Кстати, у РХ есть разница в цене кассы и онлайн?

• 0

#4547 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 22:51

Она в 7.40 должна открываться.

• 0

#4548 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 22:52

Понял, видимо, всяко придется в кассе постоять )))   Кстати, у РХ есть разница в цене кассы и онлайн?

Нет. Думаю, сейчас уже не будет очередей в кассы особенных. Если что, есть терминалы и кассы под макдональдсом.

Сообщение отредактировал lavrik: 09 March 2021 - 22:53

• 0

#4549 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 23:19

а где именно там карточки взять? РХ пустые продают?
  • 0

#4550 Rudy_20

Rudy_20
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 09:45

Кстати, у РХ есть разница в цене кассы и онлайн?

Если покупать в кассе, то можно получить скидку, списав баллы розы. Но это если есть эти баллы.

Баллы зарабатываются покупками через приложение или онлайн на сайте.

При покупке онлайн скидки нет, но начисляются эти самые баллы )

Эти же баллы можно списывать при покупках в магазинах на Розе (я в Канте маску так ребенку со скидкой купил), в прокате, при оплате инструкторов. 

Сообщение отредактировал Rudy_20: 10 March 2021 - 09:48

• 0

#4551 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 09:49

...

При покупке онлайн скидки нет, но начисляются эти самые баллы )

Незатейливый способ привязать молодежь к курорту. И ведь работает smile.png

Примерно как "аэрофлот-бонус": летайте, копите и считайте баллы, мы вас уже нахлобучили, потом немножко вернем, может быть tongue.png

• 0

#4552 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 11:12

Может кто подскажет стоимость микроавтобуса на 5..7 человек от ГГ или Альпики до Волчьей Скалы
  • 0

#4553 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 11:41

Очередей в кассу более 3-4 чел не наблюдалось нигде. 

На Волчьей пустую карточку не продали. Пополнение РХ на сайте стоит столько же, как в кассе.

В терминале Лауры стоимость на 100 р дешевле (и стоит он в 3 м от кассы и никого к нему нет, и маску не надо одевать, а в кассу надо), чем в кассе, пополнение через приложение еще на 300 р дешевле, и 8й за 10р.

На ГГ продали в кассе бумажный однодневный, я там 1 день был, поэтому не знаю, можно ли его пополнять, но не похоже. Можно делать заказ через сайт, а получить его в кассе, но насколько я понял, скидка только при покупке сильно заранее.

• 0

#4554 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 11:44

Очередей в кассу более 3-4 чел не наблюдалось нигде. 

На Волчьей пустую карточку не продали. Пополнение РХ на сайте стоит столько же, как в кассе.

В терминале Лауры стоимость на 100 р дешевле (и стоит он в 3 м от кассы и никого к нему нет, и маску не надо одевать, а в кассу надо), чем в кассе, пополнение через приложение еще на 300 р дешевле, и 8й за 10р.

...

Вот это как понять широкому кругу туристов? rolleyes.gif

• 0

#4555 Дмитрий57

Дмитрий57
  • Лыжебордеры
  • 307 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 11:49

Вот это как понять широкому кругу туристов? rolleyes.gif

Коли осилит кто цельную неделю на Газпроме ковыряться - то и в 8 раз можно на халяву! Но таких богатырей, поди, уж не и осталось на Руси

• 0

#4556 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 11:52

Коли осилит кто цельную неделю на Газпроме ковыряться - то и в 8 раз можно на халяву! Но таких богатырей, поди, уж не и осталось на Руси

Ну это хоть с учетом катания на Альпике? Там же сейчас можно вроде до вокзала спуститься? Где-то там был старый советский выкат к Ржаному ручью...

• 0

#4557 Rudy_20

Rudy_20
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 12:01

Учитывая, что в одно приложение можно добавить три скипасса, то 8-й скипасс за 10 руб. получается на 3-й день. Для семьи или компании весьма неплохо. А уж три дня на Газпроме можно без проблем и с удовольствием покататься )))

• 0

#4558 Boamorte7

Boamorte7
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 12:06

*
Популярное сообщение!

Привет всем скирушникам, интересующимися курортами КП! Хочу поделиться своими впечатлениями и мыслями о первой поездке в данном направлении.

Даты поездки. С 28 февраля по 6 марта. Итого 5 катальных дней + одно вечернее. Как и думал перед поездкой, для меня оказалось количество дней оптимальным. На мой взгляд, дальше было бы совсем скучно юзать данные склоны.

Погода. С этим можно сказать повезло. 2 дня пасмурно (иногда ограниченная видимость на пиках, но в основном неудобств не доставляло), 1 день снегопад весь день (около 30 см нападало) и 2 дня солнечно. Температура на склонах от +3 до -10, что было оптимально для катания. 

Авиа. Покупал перелёт Нордвинд за 2 недели до поездки за 10 т.р. с багажом и снарягой.

Жильё. Тут многие пишут, как классно жить в Адлере (ну-ну… ищите и дальше там плюсики) или апартаментах… Но для меня отдых должен быть отдыхом, поэтому каждодневных поездок утром/вечером на своём авто, каршеринге или автобусе совсем не хотелось, а также не лежала душа к кулинарным деяниям утром/вечером, что свойственно апартаментам. Были вдвоём. Бронировал отель на букинге за 3 недели до поездки 6 ночей за 42 т.р. дабл с завтраками, трансфером до всех курортов, бассейном, сауной, хамамом… Местоположение - конец Эсто-Садка, перед поворотом на Газпром. Ехать до Газпрома 3 мин., до Розы - 5 мин., до КП ходили пешком.

Такси. Из а/п и в а/п заказывал трансфер за день через контакты на райдерхелпе. Цена 1300 руб. Непосредственно на месте всегда пользовались Я.такси. Всё быстро и доступно. От Розы до отеля 180-200 руб., в час пик может чуть дороже. 

Катание. Начинали каждый день с 8:30 (один день начинали в 7:40 на Розе ради интереса), заканчивали в 15:30-16:00. Из 5 дней три катали на Розе и по дню выделили на остальные. 

Газпром. Туда поехали в снежный день, но общее впечатление получили. Катались, естественно, на F и на G, но и ради интереса заглянули на В (но зря - людей много, трассы совсем коротенькие). Моё мнение - трассы хорошо подготовлены, достаточно широкие, но очень однообразные, одна от другой почти не отличаются. И большой минус на G: непонятно почему сделали такой заезд к подъемнику вокруг, многие не доезжают прилично, на последнем спуске нужно разогнать до 60 км/ч, чтоб доехать до входа. В общем моё мнение - можно покататься на F и G полдня, дальше надоест. Подъёмник G от подъемника F отличается в лучшую сторону наличием колпаков на первых, что очень даже существенно в снежную погоду (товарища на креселке просто засыпало и он промок от бубенцов до ботинок). Кстати, по поводу переезда с трасс G на трассы F: от нижнего подъемника G указатель стоит на F, но проверить не получилось по причине отсутствия в ту сторону каких-либо следов и свежего снежного покрова 15-20 см, но проверил через верх - скатился по синей Н, взял немного правее, там указатель на Псехако, чуток по дорожке толкнулся палками, а далее траверсом выехал на чёрную F1. C трассы F на G не пробовал, но думаю можно через лесок. После обеда переместились на Альпику, но про неё ничего сказать не могу, там работало всего 2 трассы в тот день - 5 и 4, причём вторая из них чёрная была не подготовлена от слова совсем со снегом по колено и заехавшие туда случайные пассажиры спускались оттуда по 20-30 мин.

Красная Поляна. Уж не знаю, почему все так недооценивают данный курорт (или комплекс), но мне здесь очень понравилось. Имеется разнообразие трасс, был удовлетворён почти всеми синими и красными. Очередей не видел. Утром очень классный спуск по Панораме, переходящую в Западную. Не понял всеобщего восторга по поводу Цирка-2... единственное там прикольные виды и...1,5 короткие трассы. Оттуда можно уйти в Восточный сектор по одноименной трассе (после обеда на неё лучше не соваться - очень уж узко, жёлоб посредине и сошкрябано до камней). В самом Восточном секторе есть трасса потрясающей красоты, по крайней мере мне она запала в душу из всех трёх курортов - синяя Поликаря. Да и остальные соответствуют, мне по ним было интересно прокатиться не единожды. Оттуда по Дамбе уезжали в Центральный сектор, где также делал пару спусков по забавным синим (Реликтовый лес, Красная Поляна - кстати на них же и проходит вечернее катание, что очень даже достойно на пару часов). Так и провёл здесь весь день, переезжая из сектора в сектор и останавливаясь на их трассах. Но обязательно приходится двигаться против часовой стрелки, т.к. из Восточного сектора можно попасть только в Центральный. Кстати, очень понравилась кафешка в начале синей Поликаря - за все обеды там был самый вкусный суп - два парня работают в уютном лесном месте в деревянной уличной кафешке - была Шурпа с большим количеством мяса и плов. В общем и целом на день этого курорта хватило, очень им остались довольны.

Роза Хутор. Ну здесь всё как у всех примерно. Если следовать простым правилам и лайфхакам, озвученным на данном форуме, то кататься можно очень комфортно, разнообразно и без очередей. Приезжали к Стреле к 8:40 (один из дней ради интереса начинали от Олимпии в 7:40), дальше катались у Волчьей скалы (обычно все выделяют там трассы под названиями олимпийских городов, но я очень проникся черным спуском Орёл, особенно от самого её начала, где она отходит от Озёрной. Вся прелесть в том, что туда вообще мало кто заезжает и качество данной трассы остаётся превосходным и во 2 половине дня). До юга ещё можно разок успеть скатить с самого верха Обер Хутора до Стадиона (после того, как возвращались с юга, верхний его кусок уже убит). На юг ехали к открытию (как правило к 9 часам) и начинали там с потрясающей Примулы, только обязательно идущей от верха Крокуса (на Крокусе поднимались только один раз в день - первый, потому что нужно иметь много терпения и выдержки, пока эти кресла влезут в гору). Утренние Сторожка и Примавера тоже очень хороши. Ореада и Адонис безлюдны, но коротковаты. Очередей на Эдельвейсе и Веронике не видели. До 11 часов, как правило, оттуда уже сваливали (один раз ради интереса заехали туда после 14 часов - всё убито в хлам). На севере к тому времени были в отличном состоянии Аибга и Каскад (с пика до Волчьей скалы). Вообще во 2 половине дня нормальная каталка у подъемников Сказка-Кабан, Кав.экспресс, Волчья скала и Дриада.  Да и вообще если после обеда высоко не забираться, то можно застать трассы ещё в нормальном состоянии. Кавказским экспрессом пользовались исключительно с чёрного хода, как и было рекомендовано форумчанами (20 м пешочком и ты с улыбкой проходишь через пустой вход, взирая на толпу напротив). На Плато ни разу не совались, да и делать там нечего.

По поводу ломов и публики на склонах вообще. Здесь много всего обсуждалось, кто прав и виноват в конкретных ситуациях. Но, я думаю, здесь исключительно всё идёт от характера человека - какой он в жизни, так и на склоне себя ведёт. Сравниваю катание на лыжах с вождением автомобиля (на дороге правила соблюдаю и самое главное - имею уважение к окружающим): всё время смотрю по бокам и вперёд, держу дистанцию, совершаю обгон, только если уверен, перед стартом с краю и остановкой всегда смотрю вверх по склону, ну и еду на скорости, чтоб кто-то в спину не въехал). Ну а публика она везде плюс-минус одинаковая. Не раз в этом убеждался в различных местах России и Европы.

Вывод. Время провели прекрасно, погода была разношёрстная (плохая видимость, снегопад, солнце - что тоже интересно для сравнения). И вообще мне любой отпуск доставляет только положительные эмоции и позитив с эндорфинами). Каждый свой комплекс здесь по-своему интересен и требует внимания (только про Альпику нечего сказать).  Для России это отличные курорты с хорошей организацией и инфраструктурой. Есть конечно куча нюансов, к чему придраться, но лучше просто подстроиться под ситуацию.

П.С. Многого всего не написал выше по впечатлениям и информативности, но если есть какие вопросы, с удовольствием отвечу.

Сообщение отредактировал Boamorte7: 10 March 2021 - 12:33

• 3

#4559 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 12:14

Где проживали (место, название)? На сколько чел и сколько стоило?

• 0

#4560 Boamorte7

Boamorte7
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 12:29

Где проживали (место, название)? На сколько чел и сколько стоило?

Гостевой дом "Шале". Количество людей и цена - указано.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)