X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#4541 neon-c

neon-c
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 20:45

Яндекс.Маркет > мобильные телефоны > рецепт Смартфон на Андроиде > сортировка по цене. Только смотрите чтоб GPS и блютуз был.
Да, Приложение ставится из Google play
Или если хочется рискнуть, то Китай к вашим услугам от 1200 р на алиэкспресс.

Оно будет без инета( без симки) работать? От gps?

Сообщение отредактировал neon-c: 11 January 2014 - 00:01

• 0

#4542 peka

peka
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 21:04

Здравствуйте! Подскажите по ростовке. Беру лыжи себе и супруге для конька. Мой вес/рост 73/178. Ее - 53/170. В триале ей подобрали росси дельта 173 см(не коротковато???) Себе бере мадшус мегасоник 185см. Хотел тоже дельту, но она сезона 13/14 - дороговато.

• 0

#4543 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 21:24

Здравствуйте! Подскажите по ростовке. Беру лыжи себе и супруге для конька. Мой вес/рост 73/178. Ее - 53/170. В триале ей подобрали росси дельта 173 см(не коротковато???) Себе бере мадшус мегасоник 185см. Хотел тоже дельту, но она сезона 13/14 - дороговато.

И Вам и супруге коротковато, особенно супруге.

• 0

#4544 peka

peka
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 22:00

И Вам и супруге коротковато, особенно супруге.

Тогда какой рост оптимален для нас? Может тогда что-то другое посоветуете в пределах 6тр за лыжи?

• 0

#4545 Kirill_1982

Kirill_1982
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 22:13

Тогда какой рост оптимален для нас? Может тогда что-то другое посоветуете в пределах 6тр за лыжи?

Конек - +10-15 см...Хотя я сам 182, лыжи 190

• 0

#4546 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 00:08

Лыжи Вы нормальные подобрали, просто подлинней возьмите, как написал Kirill_1982 рост +10-15 см.

Супруге ростовка 185, Вам 187-192.

Да и не забывайте про вес, подобрать лыжи под вес лыжника первично.

• 0

#4547 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 05:01

Оптимальна ростовка +10-15см для конька, но поскольку вес первичнее, плюс уровень начинающих (я так предполагаю), то ничего нет страшного в том, что лыжи будут чуть короче, нежели +10-15см от вашего роста. У меня первые коньковые лыжи были 167см при росте 162, плюс они были чуть мягче, чем нужно для моего веса. На тот момент только-только учился ходить коньком, поэтому какого-то дискомфорта не ощущал абсолютно. На более коротких лыжах даже проще учиться.

Учитывая вес Вашей супруги при таком росте, можно сделать предположение, что ей вообще нужны юниорские лыжи (они на мЕньший вес рассчитаны). Так что 173см вполне возможно, что и правильный выбор манагеров Триала. Вопрос лишь в том (для меня уже сейчас), каким образом подбирают эти Россиньолы товарищи из Триала. Если по таблицам Россиньола - это один вариант. А если ориентируются на наклейки с весом, расположенные на лыжах - это вариант другой, которому доверять, как показывает практика, не всегда стоит.

• 0

#4548 Dm!

Dm!
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 09:42

согласен с предыдушими ораторами... раз у супруги такой вес, то можно и Атомы Про Скейт рассмотреть;) рост 178/184 (это как привыкла). если Росси, то 180 ростовка у них есть. вам же мегасоники 185 будут коротковаты (зижимают они 3-5см от длины:)) и по факту можем получить 180см а это вам мало, к гадалке не ходи. поэтом если мегасоники, то 195 (65-80) или 190 (60-75). если в магазине будете выбирать, то смотрите какая ростовка вам больше подойдет.

• 0

#4549 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 11:10

народ подскажите магазин где вязть лыжи росси икусм с2?

• 0

#4550 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 17:11

Ну вообще Триал по Росси специализируется. Ну а так по простому если, то телефон в руки и тупой обзвон всех спортивных магазинов, торгующих лыжами.
  • 0

#4551 Заглядовка

Заглядовка
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 18:45

Здравствуйте!

Сын осенью пошел в спортивную школу на лыжные гонки. Инвентарь дают, старенький, конечно, но кататься можно. Но для себя тоже нужен комплект. Пока есть только обычные лыжи с насечками, доставшиеся от сестры, для урок физ-ры в школе.

В спортшколе катаются чаще коньком, но классикой тоже ходят. Для начала нужны лыжи и ботинки под конек. Ботинки можно комбинированные.

Мальчику 9 лет, рост 134, вес 26 кг.

Проблема с тем, что нога маленькая, 19,5 см, а это 31 размер обуви.

Порекомендуйте, пожалуйста, ботинки. Цена хотелось бы до 5000, лучше меньше )))

И лыжи тоже. Вес маловат для его роста.

С тренерами общалась, но у всех разные мнения. У меня в голове путаница )))

• 0

#4552 Alexiz

Alexiz
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 19:53

Здравствуйте! Занимался лыжными гонками около 5 лет, потом травма .... Года как 3-4 катаюсь просто в прогулочном темпе по выходным. Купил самые простые лыжы за пару тысяч. Ботинки Salomon Combi остались с тех времен еще. Перед этой зимой отец купил себе лыжи Madshus http://www.kant.ru/s...67&id_razdel=23. Покатался очень понравилось, но там уже стоит платформа NIS. Менять ботинки не хочу, привык уже к своим, все устраиваем. Посоветуйте пожалуйста лыжи наподобие. 

Катаюсь 50 на 50, но сейчас больше коньком. 

Спасибо!

• 0

#4553 Kirill_1982

Kirill_1982
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 20:19

На скиспорте и здесь уже обсуждалось. Сверлите саломоновские крепления прямо поверх NIS и все.

А машек без NIS разве нет?

Сообщение отредактировал Kirill_1982: 11 January 2014 - 20:19

• 0

#4554 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 20:20

Здравствуйте! Занимался лыжными гонками около 5 лет, потом травма .... Года как 3-4 катаюсь просто в прогулочном темпе по выходным. Купил самые простые лыжы за пару тысяч. Ботинки Salomon Combi остались с тех времен еще. Перед этой зимой отец купил себе лыжи Madshus http://www.kant.ru/s...67&id_razdel=23. Покатался очень понравилось, но там уже стоит платформа NIS. Менять ботинки не хочу, привык уже к своим, все устраиваем. Посоветуйте пожалуйста лыжи наподобие. 

Катаюсь 50 на 50, но сейчас больше коньком. 

Спасибо!

Как вариант - продаются специальные рамки, которые ставятся на NIS, далее устанавливаются крепления Salomon.

• 0

#4555 Alexiz

Alexiz
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 20:39

Как вариант - продаются специальные рамки, которые ставятся на NIS, далее устанавливаются крепления Salomon.

Т.е. можно и эту проблему обойти получается. А что за рамки такие? Где можно купить?

• 0

#4556 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 20:50

Т.е. можно и эту проблему обойти получается. А что за рамки такие? Где можно купить?

в скиваксе были. А как их применять точно не знаю, так как использую NNN.

• 0

#4557 Dm!

Dm!
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 21:16

Здравствуйте!

Сын осенью пошел в спортивную школу на лыжные гонки. Инвентарь дают, старенький, конечно, но кататься можно. Но для себя тоже нужен комплект. Пока есть только обычные лыжи с насечками, доставшиеся от сестры, для урок физ-ры в школе.

В спортшколе катаются чаще коньком, но классикой тоже ходят. Для начала нужны лыжи и ботинки под конек. Ботинки можно комбинированные.

Мальчику 9 лет, рост 134, вес 26 кг.

Проблема с тем, что нога маленькая, 19,5 см, а это 31 размер обуви.

Порекомендуйте, пожалуйста, ботинки. Цена хотелось бы до 5000, лучше меньше )))

И лыжи тоже. Вес маловат для его роста.

С тренерами общалась, но у всех разные мнения. У меня в голове путаница )))

у меня поти такая же ситуация. ищу ребенку боты под конек. лапка 34 размер и если нахожу, то ценник 5-7 тыров, не готов пока тратить такие деньги. а вашего размера я не встречал вообще! а вот комби бывают маленьких размеров и с поддержкой ищите в нете... а по лыжам у меня сча тоже катается на самых простых. будут результаты, буду смотреть получше:). на данном этапе смотрю кнешна фишки rcs, атомы wc, росси. но что то дороговато. буду искать бу если что.

• 0

#4558 Заглядовка

Заглядовка
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 22:06

у меня поти такая же ситуация. ищу ребенку боты под конек. лапка 34 размер и если нахожу, то ценник 5-7 тыров, не готов пока тратить такие деньги. а вашего размера я не встречал вообще! а вот комби бывают маленьких размеров и с поддержкой ищите в нете... а по лыжам у меня сча тоже катается на самых простых. будут результаты, буду смотреть получшеicon_smile.gif. на данном этапе смотрю кнешна фишки rcs, атомы wc, росси. но что то дороговато. буду искать бу если что.

Этот год как-нибудь докатаем на школьном инвентаре. Там тоже ботинки не по размеру. Надеюсь нога подрастет к следующему году. Поэтому готова взять 34-35 размер, тем более они маломерят в основном.

Такие нравятся http://www.mass-spor...article&id=6528 Но дорого и нет в нашем городе

А вот такие совсем будут ужасно? http://trial-sport.r...533/790410.html

Надеюсь, я не нарушила правила, давая ссылки?

• 0

#4559 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 22:24

Сегодня при выботе ботинок столкнулась с вопиющим мужским шовинизмом - в московских магазинах нет средней линейки женских ботинок, 37-го размера вообще почти нет, вынуждена была мерить юниорские (а меня сложно назвать юниором :) ) и в конечном итоге переплатить 2 тыс. только за размер, я практически возмущена :) кстати, что вы думаете про ботинки one way?
  • 0

#4560 Dm!

Dm!
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 22:26

Этот год как-нибудь докатаем на школьном инвентаре. Там тоже ботинки не по размеру. Надеюсь нога подрастет к следующему году. Поэтому готова взять 34-35 размер, тем более они маломерят в основном.

Такие нравятся http://www.mass-spor...article&id=6528 Но дорого и нет в нашем городе

А вот такие совсем будут ужасно? http://trial-sport.r...533/790410.html

Надеюсь, я не нарушила правила, давая ссылки?

алпина очень классные боты, самому нравятся, но дороговато, а вот на росси сам смотрю. заходили с ребенком в триал, примеряли, оказались большие (был только 36й размер). так что думаю, что придется ждать след сезон или подожду скидку в 40% и, если она таки будет возьму с запасом!icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Dm!: 11 January 2014 - 22:50

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных