В этой позе как раз хорошо получится поворот вправо взад
Так я и катаюсь по возможности ширины склона вверх!
Забыл добавить "Трамваем"
Сообщение отредактировал Veler: 10 February 2019 - 02:17
Отправлено 10 February 2019 - 02:16
Так я и катаюсь по возможности ширины склона вверх!
Забыл добавить "Трамваем"
Сообщение отредактировал Veler: 10 February 2019 - 02:17
Отправлено 10 February 2019 - 02:19
25 градусов хватит?
25 и не надо. Ангуляция создаёт начальный угол (не менее 1 гр., чтобы лыжа на кант встала), а дальше динамика криволинейного движения работает. Тут вон чел назад ногу на 15 гр отводит. А если диагонально (таз же не совсем вдоль лыж повернут), то на 20 - 25 гр можно отвести.
Отправлено 10 February 2019 - 02:19
В этой позе получится только зазывно стоять
Отправлено 10 February 2019 - 02:25
Я же езжу в людные места!
Трамвай в людных местах на 35тых...ты совсем офигел
Отправлено 10 February 2019 - 02:26
Смещать ЦМ за пределы опоры прямыми ногами не получится без ангуляции.
1. смещать получится
2. наверное ангуляция тоже возникнет. так это хорошо. это же условие надёжного врезания лыжи.
Отправлено 10 February 2019 - 02:32
А куда он денется зад-то? Без работы ног цМ не смещается, а ангуляции у тебя нет, ноги у тебя прямые. Вот и весь сказ. Это два
Ангуляция на прямых ногах не запрещена. ТБС достаточно подвижен чтобы не только отклячивать зад, как в классическом исполнении, но и выпячивать перед.
Отправлено 10 February 2019 - 02:41
Трамвай в людных местах на 35тых...ты совсем офигел
Да нормально, катаю лет 6 и ни каких проблем
Отправлено 10 February 2019 - 02:42
У тебя тазовопоясничная включает тазовую А тазовой ангуляции нет.
Вращение таза само по себе добавляет ангуляцию внешней ноги и уменьшает ангуляцию внутренней. Поэтому тазовая ангуляция имеет самостоятельное значение. А просто наклоны вперед и назад без вращения таза ангуляцию не создают.
Отправлено 10 February 2019 - 03:12
Да нормально, катаю лет 6 и ни каких проблем
Всего шесть лет?
Отправлено 10 February 2019 - 03:19
Всего шесть лет?
r35
Отправлено 10 February 2019 - 03:25
r35
На этом тему надо закрыть и удалить, как крайне вредную и опасную для общества
Сообщение отредактировал Maykl: 10 February 2019 - 03:27
Отправлено 10 February 2019 - 06:11
Вращение таза само по себе добавляет ангуляцию внешней ноги и уменьшает ангуляцию внутренней. Поэтому тазовая ангуляция имеет самостоятельное значение. А просто наклоны вперед и назад без вращения таза ангуляцию не создают.
Начало вращение плечами создает вращательный импульс и плоские лыжи начинают вращаться При прямых ногах и согнутом буквой Г теле лыжник мгновенно падает внутрь
Не забываем, что Veler отрицает какую-либо ангуляцию
И кстати, при вращении таза лыжи становятся на внутренние канты, Куда лыжник будет поворачивать?
На этом тему надо закрыть и удалить, как крайне вредную и опасную для общества
абсолютно так
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 February 2019 - 06:17
Отправлено 10 February 2019 - 10:22
Начало вращение плечами создает вращательный импульс и плоские лыжи начинают вращаться При прямых ногах и согнутом буквой Г теле лыжник мгновенно падает внутрь
Не забываем, что Veler отрицает какую-либо ангуляцию
И кстати, при вращении таза лыжи становятся на внутренние канты, Куда лыжник будет поворачивать?
абсолютно так
Отправлено 10 February 2019 - 11:09
Почитал в блогах Интервью с Т. Марницем.
И мне вдруг стало понятно, как я ошибался!
Моя фраза "Как мы понимаем технику, так мы и едем" не верна...
Правильно будет:
"Как мы едем, так технику и трактуем"
"Абсолютно уверенные в техничности своего катания" будут с пеной изо рта доказывать непоколебимость своих аргументов, приводить немыслимые формулы, искать физические обоснования своих постулатов, и искать бреши в предлагаемой оппонентом точке зрения.
Небольшая выдержка из интервью:
"В первую очередь, если человек хочет прогрессировать, он должен выкинуть из головы любые шаблоны. Чем больше мы привязываемся к какому то одному шаблону, тем больше мы исключаем для себя возможность узнать что то новое и полезное. Какие то новые тонкие моменты, которые могут добавить этому шаблону новых красок. Чем меньше шаблонов, чем шире взгляд на вещи, тем у человека будет больше инструментов , больше набор приемов, который позволит ему оказавшись в сложной ситуации выбрать именно тот прием, который наиболее подходит для этой ситуации. Люди очень часто привязываются к чему-то одному и даже не вникая в суть чего то другого, отбрасывая это как не правильное. Мне приходилось сталкиваться с людьми, которые даже слушать не хотят какую-то иную точку зрения. На мой взгляд такой человек не может развиваться постоянно. У любого шаблона есть рамки. Если мы выходим за эти рамки и принимаем иное мнение, то у нас есть возможность от каждого человека, от каждого мнения взять лучшее."
Как же это все напоминает наш форум!!!
А может стоит отбросить шаблоны и прислушаться к мнению оппонента?
Сообщение отредактировал Setter: 10 February 2019 - 11:10
Отправлено 10 February 2019 - 11:22
Сила трения удержит лыжи от контрвращения.
Буквой Г можно согнуться в обе стороны поворота. И скорее всего сгибание создаст ангуляцию, а не вывешивание ЦМ за плоскими лыжами.
На плоских лыжах врещение таза поставит лыжи на внутренние канты. Поворачивать будет та лыжа, на поторой давление больше. Т.е. вместе с поворотом таза нужно сместить вес на будущую вненюю лыжу.
Ага, т.е такой плуг своеобразный
Если смещать вес, то и таз разворачивать не надо. При смещении веса в сторону одной из лыж они так начнут поворачивать
Сегодня все это с утра уже опробовал.
Ужас. Уже один разворот плеч вводит плоские лыжи во вращение, только успевай спасаться срочной закантовкой
Так что способом Velera. даже в самый первый поворот невозможно эффективно войти.
Аминь
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 February 2019 - 11:34
Отправлено 10 February 2019 - 11:35
Если мой приятель соизволит, поснимать меня, я вам видео выложу, правда это будет только на r35
А почему до сих пор не заснято это твое Г-начало поворота?
Ты сам-то твое это Г-начало используешь?
Ты же ездишь на лыжах АЖ с 1967г.
Это твоя новейшая теоретическая разработка, которая еще не прошла испытания?
И зачем ты все время рассказываешь о 35 радиусе и подчеркиваешь это?
В чем фишка?
Отправлено 10 February 2019 - 11:40
Так он на других и не катается, только очень редко. Не боится нихрена!)А почему до сих пор не заснято это твое Г-начало поворота?
Ты сам-то твое это Г-начало используешь?
Ты же ездишь на лыжах АЖ с 1967г.
Это твоя новейшая теоретическая разработка, которая еще не прошла испытания?
И зачем ты все время рассказываешь о 35 радиусе и подчеркиваешь это?
В чем фишка?
Отправлено 10 February 2019 - 11:42
Смещать ЦМ за пределы опоры прямыми ногами не получится без ангуляции. Вроде не отрицал возможность вращения. Остается еще сгибание в тазобедренных суставах, При чем суставы находятся на одинаковом расстоянии от склона
С чего бы это? Встали прямо и приподняли любую ногу за счет подъема таза с одной сторны
Отправлено 10 February 2019 - 11:58
С чего бы это? Встали прямо и приподняли любую ногу за счет подъема таза с одной сторны
Я не знаю, как приподнять загруженную ногу. Подробно расскажите
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 February 2019 - 12:01
Отправлено 10 February 2019 - 12:02
Так он на других и не катается, только очень редко. Не боится нихрена!)
Чего не боится?
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных