X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#4541 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 18:08

Но тут каждый свое подчеркнуть может. Я говорю я на фише в кп попадал в метр. В лесу без ходов развернуться было нереально. В том время как с Розы ПИк на ходах она шла как надо.

Я в КП в лесу разворачиваюсь на огромном, ультравайдовом твинтипе. Проблема лишь в том, что это требует в 3 раза больше усилий и ты устаешь значительно быстрее.

• 0

#4542 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 18:16

Я в КП в лесу разворачиваюсь на огромном, ультравайдовом твинтипе. Проблема лишь в том, что это требует в 3 раза больше усилий и ты устаешь значительно быстрее.

А в чем сакральный смысл таких страданий?))
  • 0

#4543 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 18:21

А в чем сакральный смысл таких страданий?))

Так нет ничего другого:) Точнее есть еще одна для трасс, но она маленькая и тонет. А заниматься покупкой и продажей это не мое, пока не сломается не вижу смысла менять, к тому же на открытых пространствах это настоящий трехпалубный корабль, который может увезти двоих:)

• 0

#4544 Anton_v8

Anton_v8
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 18:22

В кп на верхах везде такие уклоны, что любая всплывет если подсесть чуть на заднюю. Вот ниже в лесах более показательно. Вот на южном склоне розы было бы интересно потестить разные щепки в одних условиях. Так что бы спуск сделал - снаряд поменял.
  • 0

#4545 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 18:30

Вот на южном склоне розы было бы интересно потестить разные щепки в одних условиях. Так что бы спуск сделал - снаряд поменял.

Хз, мне одного спуска обычно мало, чтобы доску понять...
  • 0

#4546 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 18:44

Я лично видел как на ходах всплывал Приор FLC в пухляке. Густь почти правильно написал недавно - на уклоне в пухлом поедет любой, даже особо не стараясь. Повторяюсь - дело не в бобине. Будет хороший накат по лесу - попробуй еще раз своего фиша. Удивишься.

Попробую. Фиш 161 который лежит в гараже он вообще нулевый. Девушка катнула в Червинии и все как бы. Эта из тех досок которые маст хев. И не продаются, просто 2 такие держать одинаковые и одинаковой ростовки не резон. Вот и поменял на Нитру. Но нитра хороша скажу и лучше фиша по жести всякой, на тему кто лучше плывет 154 или 161 фиш хз. Не было такого deepа прям.

5c76b05248551_c7ccdaec59ab45ea8691729df0

• 0

#4547 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 18:47

Я со своими 100кг в снаряге еду на доске 167 в пухлом свежем снеге и не тону, что я делаю не так?

• 0

#4548 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 18:56

Я со своими 100кг в снаряге еду на доске 167 в пухлом свежем снеге и не тону, что я делаю не так?

Да практически все не так)))
Где едешь? Как едешь? На чем едешь? Какой уклон? Какой склон? Какой снег?
Почему то 100% тех, кто пишет в конце эту "замечательную" фразу совершенно не уточняют нюансы.
  • 1

#4549 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 19:02

Да практически все не так)))
Где едешь? Как едешь? На чем едешь? Какой уклон? Какой склон? Какой снег?
Почему то 100% тех, кто пишет в конце эту "замечательную" фразу совершенно не уточняют нюансы.

Австрия, по синусоидальной траектории, таймлесс мой, уклон детский, склон полон паудера, паудер падал 2 дня без остановок до моего там проезда, снег белый, не ну местами желтый

Не бывает плохого снега :) или типа вот под Америку и Канаду едет только буртон, а под джапов надо только азиатскую доску? Мне кажется я везде в течении сезона в любом снеге за трассой не тонул потому что доска тонет.

Тонул потому что прыгнул плохо, потому что камень не заметил и выкинуло куда-то не туда, потому что видимость говно, но не потому что доска хреновая.

• 0

#4550 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 19:07

Австрия, по синусоидальной траектории, таймлесс мой, уклон детский, склон полон паудера, паудер падал 2 дня без остановок до моего там проезда, снег белый, не ну местами желтый

Не бывает плохого снега :) или типа вот под Америку и Канаду едет только буртон, а под джапов надо только азиатскую доску? Мне кажется я везде в течении сезона в любом снеге за трассой не тонул потому что доска тонет.

Тонул потому что прыгнул плохо, потому что камень не заметил и выкинуло куда-то не туда, потому что видимость говно, но не потому что доска хреновая.

Прям паудер? Это то, что дунешь и перед тобой метр освобождается?? И температура в районе - 10? Или все таки плотный околоплюсовой снег падал, просто много?
  • 0

#4551 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 19:07

Не бывает плохого снега icon_smile.gif или типа вот под Америку и Канаду едет только буртон, а под джапов надо только азиатскую доску? Мне кажется я везде в течении сезона в любом снеге за трассой не тонул потому что доска тонет.

без обид) Глянул я видосы. Где народ стоит и даже не проваливается по коленку в снег. Так что)) Видимо вы не катали когда у вас на курорте выпадает метр снега и при остановке вы тупо проваливаетесь и пытаетесь хоть как то выкопаться. А про доски фигню не несите. Все просто в Штатах на любых курортах можно брать доски на тест и потом спокойно себе купить ее. Разговор ниочем. Не закапываетесь и хорошо. Значит вы доску выбрали правильно. А я с 2002 г дурью маюсь)

Сообщение отредактировал АнтонП: 27 February 2019 - 19:08

• 0

#4552 yugin

yugin
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 19:15

Я тоже думал что у меня Мегалайт офигенно выплывает из пухляка. Но попал на снегопад, в Ливиньо, в нач февраля, который насыпал почти 1 метр снега за сутки и все. Катание только по хорошим красным и черным уклонам, с отодвинутыми полностью назад крепами хоть как то спасало, иначе 

вы тупо проваливаетесь и пытаетесь хоть как то выкопаться. 

• 0

#4553 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 19:16

Не бывает плохого снега icon_smile.gif или типа вот под Америку и Канаду едет только буртон, а под джапов надо только азиатскую доску? Мне кажется я везде в течении сезона в любом снеге за трассой не тонул потому что доска тонет.

https://www.instagra.../p/Bsqhq-DF7Xn/

в таком у меня и парковая доска поедет. 

Так что без обид. 

• 1

#4554 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 19:18

Прям паудер? Это то, что дунешь и перед тобой метр освобождается?? И температура в районе - 10? Или все таки плотный околоплюсовой снег падал, просто много?

от высоты ж зависит, ну

без обид) Глянул я видосы. Где народ стоит и даже не проваливается по коленку в снег. Так что)) Видимо вы не катали когда у вас на курорте выпадает метр снега и при остановке вы тупо проваливаетесь и пытаетесь хоть как то выкопаться. А про доски фигню не несите. Все просто в Штатах на любых курортах можно брать доски на тест и потом спокойно себе купить ее. Разговор ниочем. Не закапываетесь и хорошо. Значит вы доску выбрали правильно. А я с 2002 г дурью маюсь)

А в чем обида? Разве в том видео есть где люди стоят не встенгутые на ногах и проваливаются по коленку?

Еще нет видоса с декабрьского штубая, там где я 186 см ростом проваливался по пояс в 20 метрах от трассы, монтировать лень пока что, летом сделаю может быть. Если прям пруф надо домой приду поищу скрин.

Могу пока такую фоточку приложить.

Адд. Когда выкапываешься, не до инстаграмма

Сообщение отредактировал Привет: 27 February 2019 - 19:20

• 0

#4555 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 19:19

Я тоже думал что у меня Мегалайт офигенно выплывает из пухляка. Но попал на снегопад, в Ливиньо, в нач февраля, который насыпал почти 1 метр снега за сутки и все. Катание только по хорошим красным и черным уклонам, с отодвинутыми полностью назад крепами хоть как то спасало, иначе 

Так о чем и речь. Я в Ливиньо в 2014 приехал с Ride Highlife UL 168W уж куда больше то было. В день приезда выпало 1.5 метра и она не ехала)))) На утро уже когда подморозило снег чуть осел на хороших ходах по прямой и с хорошим уклоном все ок было. А так даже огромный рокерный нос ложка послал меня.

• 0

#4556 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 19:20

от высоты ж зависит, ну

А в чем обида? Разве в том видео есть где люди стоят не встенгутые на ногах и проваливаются по коленку?

Еще нет видоса с декабрьского штубая, там где я 186 см ростом проваливался по пояс в 20 метрах от трассы, монтировать лень пока что, летом сделаю может быть. Если прям пруф надо домой приду поищу скрин.

Я пишу без обид. Чтоб не подумали что я хочу обидеть итд. Я просто веду диалог. А то есть люди которые начинают думать что их хотят обидеть итд. Поэтому я пытаюсь избежать этого. Вот.  

• 0

#4557 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 19:22

от высоты ж зависит, ну

Адд. Когда выкапываешься, не до инстаграмма

Ладно нате мою) 156 доска Ром Агент) Туша 100кг)

5c76b9530d9a4_DSC_0122.jpg

• 1

#4558 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 19:27

Я пишу без обид. Чтоб не подумали что я хочу обидеть итд. Я просто веду диалог. А то есть люди которые начинают думать что их хотят обидеть итд. Поэтому я пытаюсь избежать этого. Вот.  

Да при первых же симптомах я сольюсь из разговора вперед :) Конечно без обид. Я знаю что у меня мало опыта, что у меня нет скила и вот это вот всё.

Но я не понимаю как доска, которая по заявлениям (уважаемого) производителя "для фрирайда" подобранная в вес и рост будет тонуть уровня "полный писец" а другая доска другого (уважаемого) производителя "для фрирайда" не будет тонуть вообще.

Понятно что и на твине можно и павдерный коротыш поедет.

Мне просто кажется, что вот эти все мнения на этом форуме или мнения и тесты американцев в америке они ну как бы нафиг не нужны, если 

- доска предназначеня для <тип езды>

- доска обладает геометрией для <тип езды>

- выбрана по размеру райдера

а потом уже это проецировать на качество, цену, картинку на топшите и уж только потом на бренд. Посыл был примерно такой.

Быть может я и не прав, просто любопытно стало.

• 0

#4559 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 19:32

Это прирост снега за 2 дня. И это внизу, а выше 2200 там вообще ахтунг.  Там скорей всего не пуходавство а жорство и кротом надо еще быть. Я серьезно это за все 17 лет катания первый такой убойный снегопад на моей памяти после Ливиньо и Красной Поляны.

5c76bb76a5a92_DSC_7596.jpg

• 0

#4560 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 19:33

Какую феерическую хрень от "рыбаков" приходится уже какую страницу читать ;)
"Да я да таааакую рыбу поймал(она за день выросла да ты тааааакую никогда не видел, мой крутой спининг не выплывал, ой, сорри, не выдерживал :mrgreen:
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных