Со стула в салат
Я со стула тоже не падала, только со стола ))
Отправлено 06 July 2017 - 19:38
Со стула в салат
Отправлено 06 July 2017 - 19:44
У вас проблемы с пониманием простейшего текста. Не вижу причин продолжать бессмысленную дискуссию, в которой взрослый человек цепляется к каждому слову и постоянно говорит как 5летний ребенок "я не понимаю".
Не понимаешь - тогда забей, живи спокойно. Многие люди даже закончившие школу, не понимают физику, математику или химию даже на уровне школьной программы, многие закончили ВУЗы не поняв высшую математику или какие-то другие предметы - и ничего. Все живут и им это не мешает. Захочешь понять - поймешь, не захочешь - не поймешь.
Ответ дан вполне однозначный - да, дальше расписано конкретно что именно да. Не надо просто до абсурда доводить и все будет хорошо. Если пытаться так общаться с другими, то ответы даже на элементарные вопросы вы не поймете никогда.
PS Кстати вы все еще пьете коньяк по утрам?
Отвечайте просто - да, пью, нет не пью. Не надо лишних слов. Просто да или нет - почему я должен о чем то догадываться. Простой вопрос - простой ответ.
Нет не пью.
А как с ответами на мой вопрос?
Похоже просьба, нарисовать вертикальную ось лыжника, проблема, которую оппоненты не в состоянии разрешить?
Так просто, как да или нет, нарисовал и ок.
Отправлено 06 July 2017 - 19:45
Катя, хватит про пьянствие, возвращайся в тему. Девелоп пришел, чото наговорил.
Сообщение отредактировал rtrekm: 06 July 2017 - 19:45
Отправлено 06 July 2017 - 19:46
лыжник отклонен вперед и немного вбок. как бы по диагонали к плоскости, проведенной через нормаль и центр поворота
еще вопросы?
Через нормаль, которую я нарисовал или которую ты описала?
Опять попробую нарисовать за тебя
Сообщение отредактировал Evgeny: 06 July 2017 - 19:48
Отправлено 06 July 2017 - 19:55
Через нормаль, которую я нарисовал или которую ты описала?
Опять попробую нарисовать за тебя
Вы еще попробуйте спросить две вещи - есть ли у Хермана Майера ангуляция и что там с давлением на внутренней лыже на этом кадре.
Отправлено 06 July 2017 - 20:00
Катя, хватит про пьянствие, возвращайся в тему. Девелоп пришел, чото наговорил.
Я в отличии от тебя трезвая, поэтому помню, что мы не про пьянствие, а про хороший баланс Ладно, пошла на др пьянствовать.
Отправлено 06 July 2017 - 20:04
Вы еще попробуйте спросить две вещи - есть ли у Хермана Майера ангуляция и что там с давлением на внутренней лыже на этом кадре.
Мне вообще нравится формулировка"заклон -это отклонение тела лыжника от его вертикальной оси"
Например, человек делает поворот только с коленной ангуляцией. Но при этом тело его отклоняется внутрь поворота, , т.е отклоняется от его вертикальной оси, иначе человек не повернет Это заклон или наклон?
Отправлено 06 July 2017 - 20:12
Я в отличии от тебя трезвая, поэтому помню, что мы не про пьянствие, а про хороший баланс
https://my.mail.ru/b...eo/624/388.html
Сообщение отредактировал rtrekm: 06 July 2017 - 20:13
Отправлено 06 July 2017 - 20:20
Гойко Митич, вполне ничего ИМ, но формулировку то дал Гуршман. Но вот например в 1.2. в его книге.
"Заклон - смещение центра тяжести внутрь дуги поворота"
И кто бы тогда спорил с Гуршманом? Только бы поддержали.
Сообщение отредактировал Develop: 06 July 2017 - 20:26
Отправлено 06 July 2017 - 20:21
Сразу чувствуется - наш человек!
Отправлено 06 July 2017 - 20:34
Отправлено 06 July 2017 - 21:06
Это бесполезно. Здесь как в Уставе.
п.1. Командир всегда прав,
п.2. Если командир не прав, смотри п.1.
Что касается отличия заклона от наклона. Митрич правильно говорил, что есть термин, который отличает правильное выполнение inclination от ошибочного banking. И у нас есть, например, завал, сваливание и при нашем богатом языке еще можно вспомнить кучу. Зачем было вводить новое слово "заклон", которое противоречит принятому в мире inclination. Более того, в англоязычной версии используется принятое и понятное inclination.
Так что элемент далеко не новый.
Конечно с изменением инвентаря появились некоторые новые возможности. Но так расскажи про них и будешь молодец. Вместо этого под заклон подтягиваются укол палкой, распрямление, продвижение, ангуляция. По сути весь поворот. Выше я приводил перечень основных элементов поворота. Никто так и не ответил, чем то описание отличается от описания в книге. И в каком году оно было написано.
Сообщение отредактировал Evgeny: 06 July 2017 - 21:07
Отправлено 06 July 2017 - 21:16
Так для развлечения. Из одной старой книжки. Не совсем дословно, но по сути.
Техника выполнения горнолыжного поворота слагается из следующих друг за другом элементарных действий;
1. Глубокого сгибания с нанесением вертикального укола палкой в опережающем положении,
2. Разгибания ног,
3. Углового положения,
4. Сгибания и опережающего движения.
И комментарий автора к этим пунктам.
Оптимальный поворот начинается в момент, когда лыжник максимально согнул ноги в опережающем положении с вертикально воткнутой в снег нижней палкой.
Скольжение по дуге начинается благодаря выведению наружу и распрямлению ног. Далее при разгибании лыжи опираются на внутренние по отношению к повороту канты.
Достигнув линии наибольшей крутизны склона (линии ската), лыжник начинает сгибание. Угловое положение бедер в течение сгибания остается почти неизменным. И прежде чем закончится сгибание, начинается опережающее движение, в процессе которого закантовка внутренними кантами перейдет в раскантовку к моменту максимального сгибания, совпадающего с нанесением вертикального укола нижней палкой.
Центр тяжести тела принимает исходное положение.
Еще раз привожу этот текст. Для справки, начало 70-х
Отправлено 06 July 2017 - 21:31
Я тоже об этом задумывался - про "новый" термин "заклон". Можно было безболезненно сослаться на инклинацию, вспомнить как русские тренеры в 70-е и 80-е это называли. И только может быть после этого сказать - предлагаю альтернативное название - заклон, потому-то и потому-то.Что касается отличия заклона от наклона. Митрич правильно говорил, что есть термин, который отличает правильное выполнение inclination от ошибочного banking. И у нас есть, например, завал, сваливание и при нашем богатом языке еще можно вспомнить кучу. Зачем было вводить новое слово "заклон", которое противоречит принятому в мире inclination. Более того, в англоязычной версии используется принятое и понятное inclination.
Сообщение отредактировал Develop: 06 July 2017 - 22:29
Отправлено 06 July 2017 - 21:43
Или вот, собственно глава 2.3.:
"Чем же заклон отличается от обычного наклона всего тела (плеч и корпуса) или «заваливания внутрь», являющегося грубой технической ошибкой?
Граница между этими, схожими по виду движениями визуально может быть весьма расплывчата, и лишь один нюанс действительно создает значительное отличие. При заклоне спортсмен держит бедра и плечи выровненными - параллельными друг другу (как показано красными линиями на рис. 2.3.1). Иными словами, при смещении внутрь поворота плечи и корпус движутся одновременно. Это хорошо видно на фотографиях (фото 2.3.2 и 2.3.3)."
Гойко Митич, и что плечи и бедра параллельны, начало поворота, как-бы формально ангуляция не отрицается.
Строго говоря бедра бывают параллельными плечам только в шпагате
В книге ангуляция отрицается, когда описывается "заклонное положение" Путиайнен. А в дальнейших статьях прямо утверждается, что весь поворот делается с выпрямленной внешней частью тела
Отправлено 06 July 2017 - 21:48
Что в совокупности со многими другими моментами в книге и демонстрационными роликами ГГ приводит к тому что имеем.В книге ангуляция отрицается, когда описывается "заклонное положение" Путиайнен. А в дальнейших статьях прямо утверждается, что весь поворот делается с выпрямленной внешней частью тела
Отправлено 06 July 2017 - 22:15
Популярное сообщение!
Если уж говорить про выровненный с плечами тазобедренный сустав (а не бедра, бедра в примере Митрича), то при одной согнутой ноге такое положение проблематично. Да и на фото, вторую линию, с моей точки зрения правильнее провести как-то так (зеленая). По крайней мере, она соединяет две точки, которые можно считать фиксированными при изменениях длины ноги.
Но она точно должна быть проведена не так, как желтая.
Отправлено 06 July 2017 - 22:23
И про ангуляцию. Лыжник на фото явно ангулирован. Угол ангуляции равен B или 180-B . Кому как нравится.
Отправлено 06 July 2017 - 22:24
А я у зебры спрашивала ) Под балансом какой только ерунды не подразумевают. Помню пару-тройку лет назад выложила свое видео из Абзаково - сижу на заднице, меня несет, заваливаюсь на бок... не грохнулась, выкрутилась... И получила комплимент, что у меня хороший баланс, гы.
ааа. понил. согласна
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных