Этот?
![]()
Тут Путин конечно лоханулся, Надпись на куртке на Английском языке, я бы не догадался что он инструктор!
Отправлено 06 January 2017 - 19:26
Этот?
![]()
Тут Путин конечно лоханулся, Надпись на куртке на Английском языке, я бы не догадался что он инструктор!
Отправлено 06 January 2017 - 19:28
Не совсем согласен .Обучал людей с реакцией кошки .С навыками работы на скоростях, о которых не говорят попусту .
Невозможно научить кататься за вискарь и несколько дней!!! Мозги не воспринимают культуру движений ! 3-4 года постоянной работы .Остальное от лукавого.Так ...подражание обизьянок под свистки дрессировщика
Значит твоя методика непонятна данному ученику, не нашел ты золотой ключик!
Отправлено 06 January 2017 - 19:33
тут пару дней назад в соседнюю школу приходит мадам, вся на понтах, типа катает кучу лет, всю Европу объездила, уровень катания почти экспертный. На вопрос " Ну а чего хотите?", ответ был сногсшибательный " Мне бы карлинг подправить".....
Ну че, почти экспертный уровень )))
Сообщение отредактировал Temych: 06 January 2017 - 19:34
Отправлено 06 January 2017 - 19:35
Ребяты, вы меня простите, пожалуйста. Перебрал я с эмоциями.
ничего не имею против инструкторов - всецело согласен в их необходимости.
Мысль была такая, что тихо мирно на пупырях приоритет "научить" года как 3 поменялся на "заработать"
и зарабатывают на этом естественно не инструктора. Они тут - инструмент.
Я же выше писал где то - на одном и том же пупыре разница в цене инструктора составляет ровно 3 раза.
Понятно кто инструктор а кто инструмент?
С другой стороны работа тех, кто может хоть чему то научить - она необходима, ибо трамваи никто не отменял, а бьется народ так, что крепления с лыж срезает. И эту работу я тоже поддерживаю - это скорее вопрос безопасности на пупыре.
Я исключительно против того, когда инструктор говорит что у него достаточно опыта поднять твой личный скилл до приличных высот, а через 2 часа можно наблюдать как уже он поднимает уже свой уровень находясь в роли ученика на базовых упражнениях (которые не всегда у него получаются)
Отправлено 06 January 2017 - 19:35
Абсолютно все, кого я знаю. Занимался в СноуПро один, в катании не изменилось абсолютно ничего.
Пепка, его дочка, ZTL, я. Гы.
И еще сотни тысяч человек. 100% тех, кто начинал кататься в 70-90 ых годах.
Ну если подсказками считать типа "что бл..., встал, езжай ****". То конечно товарищи помогали. Гы.
В свободном катании, если чел, более менее уверено стоит на лыжах (как ему кажется))) действительно определить порог уровня катания не так просто. Если конечно для этого не использовать определенные условия повышенной сложности снежного покрова к примеру в виде "перекопанной", замершей, стеклянной массы (льда). Ледяных бугров. А вот в трассе... да да... Волк, именно в спорт трассе, все будет несколько иначе. Уровень владения предметом, разительно будет отличатся. Вот что бы овладеть техникой прохождения трассы, да еще быстро, и нужны тренеры. Тока не говори что тебе это не нужно, и потому никому не нужно) С таким подходом...можно любое начинание и увлечение (твое тоже кстати), подвергнуть в сомнении целесообразности. "Леня, лыжи...это полный отстой. Ты напрасно тратишь время убивая свое здоровье, которого у тебя и так уже не осталось. Причем без шанса на восстановление. Зачем ты так себя не любишь???"
Отправлено 06 January 2017 - 19:55
А как же Нордсон, Мастерпепка, разве не факт что они катаются лучше всех и к вешками не ходи ?
Отправлено 06 January 2017 - 20:07
А какие могут быть варианты. Занятия с тем кто тебя учит и это является его профессией.
Когда я при сборе грибов своим знакомым подсказываю как надо идти и как искать это не инструкторская работа.
Если муж материт жену, которая за рулем, он тоже не инструктор.
Логично.
Но если с неофитом иногда катается хорошо (или "хорошо") катающийся товарищ, не являющийся инструктором (а то и не один), и время от времени дает ЦУ - неофит учится все же не сам. Несмотря на то, что советы ему дает непрофессионал.
Собственно, моя мысль и заключается в том, что совсем без неких направляющих порций информации - практически невозможно. И хорошо бы, чтобы эту информацию выдавал кто-то, разбирающийся в процессе. Неважно, инструктор он или нет. Так просто быстрее.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 06 January 2017 - 20:09
Отправлено 06 January 2017 - 20:13
Проще и быстрее увидеть кино или езду ниструктора чтоб увидеть в чью надо вникать информацию.
Отправлено 06 January 2017 - 20:18

Популярное сообщение!
А как же Нордсон, Мастерпепка, разве не факт что они катаются лучше всех и к вешками не ходи ?
Если лучше всех..значит и в трассе смогут показать результат. Если в трассе не получится...значит есть ошибки в технике. Значит есть чему серьезно учится. Пусть пробуют.
Отправлено 06 January 2017 - 20:43
Ага. Всему народ как-то сам обучается и беговым лыжам, и плаванию, и велику и ваще всему. А горные лыжи это такой бином Ньютона что без инструктора никак не асилить. Гы.
Понтов вокруг этих глыж уж очень много понатыкано, от борзых цен на горнолыжные приблуды до всего остального.
Лень, трудно здесь согласится...
Но - о каком таком "инструкторе" разговор ?
Если про шарлатанов типа нэлэи - там не о чем говорить вообще.
А вот за бугром - еще (кроме инструкторов ISIA и им подобных) - за бугром существуют еще и "Лыжные Академии" - одну из них ты знаешь прекрасно ибо книжку Харба читал итд.
{на полях - про ХХ - мне это кажется не современным ужасно, мне это не нужно - т е лично мне не нужно, другим - не знаю, не думал об этом никогда}
Возвращаясь к "Лыжным Академиям" - есть ценные примеры - в ИТА, в Канаде прежде всего.
Что то есть в Австрии и США, есть похоже и отрицательные примеры (Словения).
Скажешь - нет в России ?
Cкажешь - тут все заполонили шарлатаны - выпусники нэлэи ?
Cогласен - все так и есть!
И одна из причин - толерантность к шарлатанам
Отправлено 06 January 2017 - 20:50

Популярное сообщение!
Лень, трудно здесь согласится...
Но - о каком таком "инструкторе" разговор ?
Если про шарлатанов типа нэлэи - там не о чем говорить вообще.
А вот за бугром - еще (кроме инструкторов ISIA и им подобных) - за бугром существуют еще и "Лыжные Академии" - одну из них ты знаешь прекрасно ибо книжку Харба читал итд.
{на полях - про ХХ - мне это кажется не современным ужасно, мне это не нужно - т е лично мне не нужно, другим - не знаю, не думал об этом никогда}
Возвращаясь к "Лыжным Академиям" - есть ценные примеры - в ИТА, в Канаде прежде всего.
Что то есть в Австрии и США, есть похоже и отрицательные примеры (Словения).
Скажешь - нет в России ?
Cкажешь - тут все заполонили шарлатаны - выпусники нэлэи ?
Cогласен - все так и есть!
И одна из причин - толерантность к шарлатанам
Ну ты приедь в марте на инструкторский чемпионат НЛИ и покажи нам шарлатанам как надо кататься. Или только на форуме языком чесать можешь?
Отправлено 06 January 2017 - 20:51
Но если ... товарищ, не являющийся инструктором (а то и не один), и время от времени дает ЦУ - неофит учится все же не сам. Несмотря на то, что советы ему дает непрофессионал.
Собственно, моя мысль и заключается в том, что совсем без неких направляющих порций информации - практически невозможно. И хорошо бы, чтобы эту информацию выдавал кто-то, разбирающийся в процессе. Неважно, инструктор он или нет. Так просто быстрее.
Вот. время от времени, товарищ. не являющийся инструктором, дает Майклу направляющие порции информации, когда пишется " -тся", а когда "-ться", все равно, у Майкла получается долго с усвоением этого правила
. Значит есть чему серьезно учится. Пусть пробуют.
![]()
Отправлено 06 January 2017 - 20:54

Популярное сообщение!
Ну ты приедь в марте на инструкторский чемпионат НЛИ и покажи нам шарлатанам как надо кататься. Или только на форуме языком чесать можешь?
Этот...точно форумный "мастер"
Отправлено 06 January 2017 - 20:57
Вот. время от времени, товарищ. не являющийся инструктором, дает Майклу направляющие порции информации, когда пишется " -тся", а когда "-ться", все равно, у Майкла получается долго с усвоением этого правила
![]()
http://www.drozdovla...id=1667&rod=431
Сообщение отредактировал Maykl: 06 January 2017 - 20:57
Отправлено 06 January 2017 - 21:03
Этот?
У этого кстати переноси тонкая - похоже настоящий
Отправлено 06 January 2017 - 21:09
Если лучше всех..значит и в трассе смогут показать результат. Если в трассе не получится...значит есть ошибки в технике. Значит есть чему серьезно учится. Пусть пробуют.
Чтоб в карвинге проехать трассу ее надо запомнить, а это сложный навык и доступен если на лыжах с детства. Потом в канаве же и у спортсменов нет красоты и мощи японских инструкторов, просто вешки мешают поворотам на максимуме их скорости. А от скорости повотов зависит и их красота, а само главное - высший кайф от соединения энергии тушки с энергией лыж, а что еще надо чтоб не уйти во фрирайд ?
Отправлено 06 January 2017 - 21:14
Вот, видишь, Майкл, как легко лишь одни абзацем дискредитировать всю твою информацию
Линдон Джонсон (1908-1973), 36-й президент США (1963-1969). Джонсон отличался острым умом, обширными знаниями и безграмотным письмом. Легенда повествует о том, как на отчетах, прочитанных им, президент ставил отметку О.К., что должно было означать «Все правильно». На правильном английском слова эти пишутся - «All correct». Однако ошибка эта – «О кей!» - осталась и звучит как первый признак американизма
Выражение ОК возникло задолго до рождения Линдона Джонсона
Отправлено 06 January 2017 - 21:15
Этот...точно форумный "мастер"
![]()
Молчи, хамло
![]()
Отправлено 06 January 2017 - 21:25
Вот, видишь, Майкл, как легко лишь одни абзацем дискредитировать всю твою информацию
Ну, поскольку это не моя информация...то сделать тебе этого не удалось
Попробуй еще раз![]()
http://www.infox.ru/..._pishut_p.phtml
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных