X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#4541 Andrew Schrank

Andrew Schrank
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 12:11

Мы за 1100Е на НГ праздники в Альпы ездим, с катанием 6 дней, а тут люди про низкий сезон такие же страсти рассказывают. Забавно читать.

Поделитесь более подробно своим успехом с бюджетом по Альпам, если не сложно. Курорт, сколько "мы" входит в 1100Е, транспорт до курорта, гостиница, далеко ли до подъемника. 

• 0

#4542 Михаил Бидниченко

Михаил Бидниченко
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 12:14

Почти на каждом подъемнике есть дисплей (висит сразу за турникетами), на котором показывается фото человека, проходящего в данный момент через турникет, и рядом с ним - то ли первое фото по этому скипассу, то ли, скорее, фото предыдущего прохода. Гражданин с надписью "Security" почти непрерывно наблюдает за этим дисплеем. 

Так что контроль есть, и организован неожиданно просто и эффективно. Желающие, конечно, могут попробовать меняться не только скипассами, но и одеждой,  шлемами и масками... 

Из личного опыта прошлогоднего марта: Сестра поднялась наверх, а там дождь. Решила не кататься и передать скипас мне. Меня по этому скипасу не пустили.

• 0

#4543 daisy_anna82

daisy_anna82
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 12:51

Поделитесь более подробно своим успехом с бюджетом по Альпам, если не сложно. Курорт, сколько "мы" входит в 1100Е, транспорт до курорта, гостиница, далеко ли до подъемника. 

Сдается мне, что вдвоем можно в эту сумму уложиться при бронировании бюджетного проживания сильно загодя и каталке на небольшом курорте (со скипассом в 30 евро, например)

• 0

#4544 fomenka

fomenka
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 13:05

Ну, да. А расчеты по КП приводятся на высокий сезон при бронировании за месяц что ли? Найдите в КП скиин на февраль за вменяемые деньги. Такие предложения закончились в сентябре. И пусть 100 км трасс Розы это что, крупный курорт?
  • 0

#4545 Sergey Korostelev

Sergey Korostelev
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 13:42

*
Популярное сообщение!

На ваши даты билет на самолет туда и обратно стоит 3400руб

Упор был сделан, что поезд дешевле самолета, а по факту наоборот, самолет дешевле поезда.

Я тоже так думал, когда смотрел авиаагрегаторы. Когда стал смотреть билеты конкретно, то увидел, что это цена без багажа. Багаж у всех авиакомпаний платный - от 2000 до 3000 за 1 место багажа. Если багаж входит в стоимость билета, то таких билетов нет ни по 3000, ни по 4000.

Смотрите сами - вот он, Ютейр по 2980:

https://www.kayak.ru...3-13/2017-03-17

переходим к покупке билета и видим, что такая цена без багажа. Поверьте, такая ситуация со всеми дешевыми билетами, я проверял - Сибирь, Аэрофлот около 3000 - без багажа тоже.

https://avia.tickets...route=MOWAERMOW

У меня 2 пары лыж, ботинки и прочее. 3 места багажа и ручная кладь. Так что к указанным 3400 надо прибавить еще , как минимум, 6000. И поезд очень хорош тем, что прибывает в 11-00, и убывает в 18-00. То есть катаюсь и в день приезда и в день отъезда. С самолетом такой финт проходит , если вылетать ранним утром и прилетать поздней ночью.

Ну, и что касается "трястись" - поезд, он, вообще лучше самолета - постель, еда, выносимая добрыми пейзанами к поезду, бухло, кипяток в титане для кофе-чая, интернет,книги, собеседники, виды за окном - и всё это едет! И живу я в в нескольких километрах от вокзала, не надо тащиться по пробкам в аэропорт, в общем, отличный вариант. Трансфер меня не парит ни разу - городской автобус идет с конечной прямо от вокзала практически до дверей отеля и стоит всего 180 рублей.

Поэтому трястись в поезде нет никакого резона.

Сообщение отредактировал Sergey Korostelev: 02 February 2017 - 13:59

• 3

#4546 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 13:48

Я тоже так думал, когда смотрел авиаагрегаторы. Когда стал смотреть билеты конкретно, то увидел, что это цена без багажа.

У меня 2 пары лыж, ботинки и прочее. 3 места багажа и ручная кладь. Так что к указанным 3400 надо прибавить еще , как минимум, 6000.

Лыжное снаряжение идет бесплатно до 23 кг, плюс 10кг ручной клади можно, туда и обратно 3400руб, это конкретно я говорю про S7.

Конечно если везти полдома, то ......

• 0

#4547 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 13:49

Я тоже так думал, когда смотрел авиаагрегаторы. Когда стал смотреть билеты конкретно, то увидел, что это цена без багажа.

При некоторой частоте поездок в поезде стоимость билетов может быть рублей 600 и до еще минимума.
Недавно так ездили в Сочи из Питера, в купе. Багаж чемодан 30х40х80, рюкзак, лыжи в чехле и немного по мелочам. Это только у меня.
  • 0

#4548 Martinz

Martinz
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 13:49

А вообще, граждане меряющиеся, примите, пожалуйста, во внимание разницу между "ски инн" ("ski inn") и "ски ин" ("ski in").
Первое - гостиница для лыжников (в случае РХ - просто часть названия, а второе - любое место жилья с возможностью доехать до крыльца на лыжах.

А почему в случае РХ просто часть названия? Если жить в Роза Ски Инн то там можно выйти, одеть лыжи и поехать. Приехать на лыжах к отелю - тоже. Т.е. название вполне соответствует реальности 

• 0

#4549 Sergey Korostelev

Sergey Korostelev
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 14:03

Лыжное снаряжение идет бесплатно до 23 кг, плюс 10кг ручной клади можно, туда и обратно 3400руб, это конкретно я говорю про S7.

Конечно если везти полдома, то ......

Верно говорите про Сибирь. Только лыжное снаряжение в Сибири бесплатно - это 1 место багажа. Ладно, сноуборд, можно одним местом багажа отправить, ботинки на себя надеть.

А как Вы себе представляете запихнуть в один чехол и лыжи и лыжные ботинки? В ручную кладь лыжные ботинки тоже не влезут. Так что 1 место все равно - платное. 2500 рубликов

Сообщение отредактировал Sergey Korostelev: 02 February 2017 - 14:04

• 0

#4550 Михаил Бидниченко

Михаил Бидниченко
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 14:06

"На S7 Airlines пассажир может бесплатно провезти 1 комплект спортивного снаряжения в дополнение к основному багажу:

Спортивное оборудование провозится в чехле общей массой не более 23 кг для тарифов Эконом класса и 32 кг для Бизнес класса. Чехол весом свыше 32 кг оплачивается как тяжеловесный багаж.

• пару горных лыж с лыжными палками или сноуборд;
  • дополнительное снаряжение (ботинки, шлемы, очки, специальная одежда)."

Не одно место, а один комплект.

Верно говорите про Сибирь. Только лыжное снаряжение в Сибири бесплатно - это 1 место багажа. Ладно, сноуборд, можно одним местом багажа отправить, ботинки на себя надеть.

А как Вы себе представляете запихнуть в один чехол и лыжи и лыжные ботинки? В ручную кладь лыжные ботинки тоже не влезут. Так что 1 место все равно - платное. 2500 рубликов

• 2

#4551 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 14:19

У меня чехол под двое пар лыж, такой на колесиках, туда все умещается, и лыжи, и ботинки, и шлем, и все это по весу легко укладывается в 20-23 кг.

если у вас чехол обычный только под лыжи, то шлем и пара ботинок просто едут отдельно, и тоже считаются лыжным снаряжением и едут бесплатно.

Вобщем кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет ищет причину.

Сообщение отредактировал BorisM: 02 February 2017 - 14:20

• 0

#4552 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 14:21

5 лет вожу ботинки только в ручной клади. Не из экономии, а потому, что это единственное не подлежащее замене при утере в аэропорту. Ни разу не было проблем. Ботинки размера 26.5 с запасом проходят в допустимые габариты почти всех а/к. Допускаю, что проблемы могут начаться с размера 36.5, примерно в таких Н. Валуев катался, где-то фото проскакивало. 

• 0

#4553 Andrew Schrank

Andrew Schrank
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 14:22

вот так

• 1

#4554 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 14:24

Господа, у s7 самых дешевых тарифах вообще никакого багажа нет, кроме ручной клади.

Сейчас из вменяемых по лыжам остался кажется только Аэрофлот да Оренейр с Россией.

Даже тот же Вим лыжи типа везет, но багаж при этом не более 10 кг.

Так что учитывайте этот момент. Поэтому ценник все-таки на перелет считаем в 6000 тысяч.

Про мои 1100Е - это конечно на человека за неделю в Австрии (6 катальных дней) от дома до дома.

Расклады все уже миллион раз приводились.

Сочи на НГ праздники мы тоже смотрели, но во-первых, побоялись толп народу, а во-вторых, приблизительный бюджет поездки выходил не меньше.

В Австрии же как ни крути, вариантов каталки больше в разы.

Сообщение отредактировал drvad: 02 February 2017 - 15:24

• 0

#4555 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 14:36

Только что летали ВИМ-Авиа.   Чехол 10 кг и основной багаж - 24 кг. Чехол взвешивают. Нам пришлось из чехла на две пары лыж одни лыжи изымать и импровизировать отдельный чехол их старого одеяла и скотча. Видел на нашем рейсе люди вообще чуть-чуть скотча на лыжи или борд  наматывали и сдавали как "в чехле".  Объединять в одном чехле лыжи двух пассажиров нельзя - строго 10 кг.   Зато ручную кладь не смотрят и не взвешивают - можно маленький рюкзак или чехол с ботинками взять в салон.

• 1

#4556 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 14:53

5 лет вожу ботинки только в ручной клади. Не из экономии, а потому, что это единственное не подлежащее замене при утере в аэропорту. Ни разу не было проблем. Ботинки размера 26.5 с запасом проходят в допустимые габариты почти всех а/к. Допускаю, что проблемы могут начаться с размера 36.5, примерно в таких Н. Валуев катался, где-то фото проскакивало. 

Ботинки небольшого МУЖСКОГО размера в сумке для ноутбука58931dc7ab4fb_IMG00228.jpg

• 1

#4557 Михаил Бидниченко

Михаил Бидниченко
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 14:55

18-25 января летали с АК Россия из Внуково. Два человека, две пары лыж каждая в своем чехле, две пары ботинок каждая в своем чехле, чемодан 22 кг и маленький рюкзачок в салон. Весь перелет туда-обратно - менее 8000 руб за двоих. Весь багаж бесплатно.

Господа, у s7 самых дешевых тарифах вообще никакого багажа нет, кроме ручной клади.

Сейчас их вменяемых по лыжам остался кажется только Аэрофлот да Оренейр с Россией.

Так что учитывайте этот момент. Поэтому ценник все-таки на перелет считаем в 6000 тысяч.

• 0

#4558 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 15:08

нордстар и якутия тоже бесплатно возят горнолыжное

и без всяких уведомлений как аэрофлот

• 0

#4559 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 15:16

Сейчас их вменяемых по лыжам остался кажется только Аэрофлот да Оренейр с Россией.

Еще раз повторяю, лыжи при любом тарифе везутся бесплатно. Я летаю этими рейсами, и знаю что говорю.

• 0

#4560 Andrew Schrank

Andrew Schrank
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 15:22

Только что летали ВИМ-Авиа.   Чехол 10 кг и основной багаж - 24 кг. Чехол взвешивают. Нам пришлось из чехла на две пары лыж одни лыжи изымать и импровизировать отдельный чехол их старого одеяла и скотча. Видел на нашем рейсе люди вообще чуть-чуть скотча на лыжи или борд  наматывали и сдавали как "в чехле".  Объединять в одном чехле лыжи двух пассажиров нельзя - строго 10 кг.   Зато ручную кладь не смотрят и не взвешивают - можно маленький рюкзак или чехол с ботинками взять в салон.

в принципе лыжи+боты в 10 кг вписаться должны.. хотя не факт.. у меня чехол+лыжи+боты+куртка/флиска/термуха+шлем на 15 тянут..  Боты же отдельной сумкой у них можно плюсом к чехлу сдать?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных