X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#4541 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 14:09

Нашла в архивах фотку - получаю свой 1 разряд и книгу про военные подвиги из рук самого А.С. Тормосина ))

А я с ним соревновался. В смысле ехал по той же трассе на пер-ве московского Буревестника)))Хорошо, что он уже не выступал, когда я это первенство выиграл через несколько летbiggrin.png

• 0

#4542 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 14:14

А я с ним соревновался. В смысле ехал по той же трассе на пер-ве московского Буревестника)))Хорошо, что он уже не выступал, когда я это первенство выиграл через несколько летbiggrin.png

а лично мне он подарил надежду, что в очках можно кататься  rolleyes.gif  . помимо ценных советов по технике rolleyes.gif

• 0

#4543 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23085 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 14:23

а лично мне он подарил надежду, что в очках можно кататься  rolleyes.gif  . помимо ценных советов по технике rolleyes.gif

Ты имеешь в виду, с диоптриями? Сейчас есть один пацаненок в Канте, 08г.р.. Очень неплохо катит. Арсением, кажется, зовут. Так что, и тебе не хворатьhi.gif

• 0

#4544 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23085 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 14:34

А теперь, о серьезном, научно доказанном и практикой подтвержденнымcool.png

Гаспада гарналыжники и прочие примкнувшие и сочувствующие. Подходим и тестируемся. Оцениваем степень своей неподготовленности к катанию с горок (ОФП)rolleyes.gif

http://www.fgssr.ru/...иложение 5.docx

• 0

#4545 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 16:39

*
Популярное сообщение!

любимая шутка в школе - поразнопарить лыжи, раскрутить крепления, стянуть клипсы на ботинках... Вот базовые навыки, необходимые для дальнейшего продвижения в горнолыжной тематике. 

Разница в подготовке видна невооруженным глазом

У нас за это били сразу в репу.

• 8

#4546 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23085 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 16:54

Ты имеешь в виду, расстегнуть крепы или еще какая подляна? Тогда да, в репу однозначно. Ипальник бы шутнику точно начистили. Это все шуточки из арсенала бичующих по горам туриков-типа околоспортиков. И из секции могли пинка под жопу дать

Сообщение отредактировал rtrekm: 26 September 2016 - 16:59

• 0

#4547 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 17:26

Ты имеешь в виду, расстегнуть крепы или еще какая подляна? Тогда да, в репу однозначно. Ипальник бы шутнику точно начистили. Это все шуточки из арсенала бичующих по горам туриков-типа околоспортиков. И из секции могли пинка под жопу дать

Приехать на сборы и поставить на уши город, местную дискотеку, девчонок. Это одно.  А гадить товарищу, это совсем другое.

Из старшего состава по команде...,  разбился на трамплине. Почку удалили. Оторвалось крепление в полете. Отверстия были кем то развальцованы, винты стали плохо держатся. Поэтому...однозначно...в репу!

• 0

#4548 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 17:30

Разница в подготовке видна невооруженным глазом

нет Майкл, это было повсеместно. Особенно распарить лыжи и связать шнурки на кедах.

А хуже чем, получить в репу , это бойкот, если подозревают в крысятничестве .  поэтому часто взрослые и не догадывались . А вот за драку могли и не взять на сборы.  

• 1

#4549 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 17:33

Приехать на сборы и поставить на уши город, местную дискотеку, девчонок. Это одно.  А гадить товарищу, это совсем другое.

Из старшего состава по команде...,  разбился на трамплине. Почку удалили. Оторвалось крепление в полете. Отверстия были кем то развальцованы, винты стали плохо держатся. Поэтому...однозначно...в репу!

а преступлениях здесь никто не говорит, разговор о шутках. А дети очень жестоки. 

• 1

#4550 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23085 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 17:36

нет Майкл, это было повсеместно. Особенно распарить лыжи и связать шнурки на кедах.

А хуже чем, получить в репу , это бойкот, если подозревают в крысятничестве .  поэтому часто взрослые и не догадывались . А вот за драку могли и не взять на сборы.  

Связать кеды или нассать в них - это одно. А  расстегнуть/ослабить/усилить крепы - это другое. Не путай мягкое с теплым. 3.14здюлей бы огребли и от сокамерников, и от тренеров

Сообщение отредактировал rtrekm: 26 September 2016 - 17:38

• 0

#4551 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 17:37

нет Майкл, это было повсеместно.

Наверно мы были в разных мирах и даже планетах. Я вырос на Воробьевых горах. Это моя вторая родина. Провел десятки сборов по всей территории нашей необъятной Родины в составе спортсменов, из всех (на тот момент), союзных республик, и то о чем ты рассказываешь, расценивалось как ЧП. И если и было...то очень редким единичным случаем.

Сообщение отредактировал Maykl: 26 September 2016 - 17:45

• 0

#4552 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 17:41

Опять я ввязываюсь в непонятную полемику, когда и так все понятно...Чур меня..чур.

• 0

#4553 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 18:07

Наверно мы были в разных мирах и даже планетах. Я вырос на Воробьевых горах. Это моя вторая родина. Провел десятки сборов по всей территории нашей необъятной Родины в составе спортсменов, из всех (на тот момент), союзных республик, и то о чем ты рассказываешь, расценивалось как ЧП. И если и было...то очень редким единичным случаем.

Пусть мне не повезло в юности, но в огне закалилась сталь )). Хотя, если бы меня сейчас учил бы с нуля какой нибудь симпатичный инструктор - было бы тоже неплохо ))

Сообщение отредактировал Tutty Free: 26 September 2016 - 18:09

• 0

#4554 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23085 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 18:29

Пусть мне не повезло в юности, но в огне закалилась сталь )). Хотя, если бы меня сейчас учил бы с нуля какой нибудь симпатичный инструктор - было бы тоже неплохо ))

Ты знаешь, в те времена многие прошли закалку: топтание склонов, житье в холодных общагах, питание в столовках,...

Но лыжи и все, что с ними связано - это святое. Пинков получали дети-чайнеги, которые наступали на чужие лыжи...

Ну а симпатичный инструктор сейчас, почему нет? Он тебя чему то научит, и ты его, возможно, тоже чему нибудь...rolleyes.gif

• 1

#4555 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34816 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 19:55

Да постоянно у них

наши децлы как то сцепились с французами на канатке из за этого))) спасателей вызывали))))

• 0

#4556 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34816 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 19:57

Ты знаешь, в те времена многие прошли закалку: топтание склонов, житье в холодных общагах, питание в столовках,...

Но лыжи и все, что с ними связано - это святое. Пинков получали дети-чайнеги, которые наступали на чужие лыжи...

Ну а симпатичный инструктор сейчас, почему нет? Он тебя чему то научит, и ты его, возможно, тоже чему нибудь...rolleyes.gif

Ну они пинаются толкаются ругаются когда наступают, особенно старшие на младших чайников)))))) дети фигли

• 0

#4557 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23085 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 20:05

Не надо путать палец и другой орган. Когда дерутся, толкаются, топчут лыжи 6-7-8- летние сопляки - это одно. А когда что то там подкручивают/ отстегивают и чото воще в чужом экипе делают 12-13-14 летние дяди и тети - это другое. За это - в лучшем случае, канднлябром.

• 0

#4558 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 20:10

По моим наблюдениям, дедовщина среди детей гл спортиков очень ярко выражена. В Дзюдо такого не было.
  • 0

#4559 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23085 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 20:13

По моим наблюдениям, дедовщина среди детей гл спортиков очень ярко выражена. В Дзюдо такого не было.

Дедовщины ни у детей, ни у внуков замечено не было. Про всякие фокусы с экипом - редкие случае были. 

• 0

#4560 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 20:27

Дедовщины ни у детей, ни у внуков замечено не было. Про всякие фокусы с экипом - редкие случае были.

Крайности случались редко, на моей памяти один раз, когда пресловутый задний маркер отстегнули мальчику на старте . Он стартанул прыжком как положено - ну и полетел. Немного травмировался сам и травмировал виновника.

В любом детском коллективе травля белых ворон : толстый, глупый, медленный, плохо одет, плохо учится и тд. И часто с невольной подачи учителей.

И прошу прощения у модераторов за мой вброс .. Ностальгия ))
  • 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных