X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курилка-флудилка по-болгарСКИ и по механски

поболтушки потрендушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4962

#4541 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 12:10

В этом году одноразовое, ускоренное обучение приняло массовый характер. Потом эти новоиспечённые горнолыжники выезжают на скироуд. Если ехать с их скоростью, то опасность столкновения минимальна. Но если появляется желание обогнать, то массовое броуновское движение этих лыжников ...

Может, я не в то время там спускался, но в первую половину дня там спокойно.

А фактически вопрос безопасности этого или других здешних склонов упирается просто в перенаселенность трасс, особенно в каникулы. Оттого и начинающие лезут на крутяки, а продвинутые летят на прямых по скироад.

• 0

#4542 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 12:19

Если билеты регулярного рейса, есть кому вопросы задавать, а когда чартерные? Сейчас они продаются как Bulgaria Air.

Рейс могут объединить или его может выполнять другой первозчик. Скорее всего, когда билеты будут на руках, только тогда м.б.ответить на этот вопрос точно. Пока остается отвинчивать крепы и класть в ручную кладь icon_smile.gif)))

А крепы отвинчивать, что бы не сломали? никогда просто так не делал... интересно стало....

• 0

#4543 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 13:18

Может, я не в то время там спускался, но в первую половину дня там спокойно.

А фактически вопрос безопасности этого или других здешних склонов упирается просто в перенаселенность трасс, особенно в каникулы. Оттого и начинающие лезут на крутяки, а продвинутые летят на прямых по скироад.

Может оно и так...

• 0

#4544 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 22:15

Всему виной, глобальное потепление и смена полюсов.... скоро в Перми греться можно будет, а в Африку, будем ездить катать по песчаным дюнам, покрытым снегом 3-х метровой высоты....spiteful.gif

• 0

#4545 АССА65

АССА65
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 08:17

Привет всем*)

Прилетаю 19 февраля в Софию, от туда в Банско и до 8 марта. Вообще в Банско не в первый раз, была в декабре, а до этого в прошлую зиму, но каталась мало (дела были) сейчас хотела покататься на лыжах основательно*) и потом в Грецию заглянуть (наконец-то шенген получила).

Поэтому вопрос:

1. Тоже посоветуйте инструктора (с которым вы занимались или знакомые ваши, только не юлен)

2. В Огняново есть санаторий (мне сказали очень хороший и известный, но название забыли сказать) может кто знает контакты, хотела заранее забронировать номер на несколько дней.

3. И еще может знаете, где мне посмотреть: когда отходит паром на остров Тасос в Греции?(может кто ездил туда).

Спасибо

По поводу парома. http://thassos-ferries.gr/ru/index.phpезды до Керамотти примерно два с половиной часа

• 0

#4546 АССА65

АССА65
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 08:19

По поводу парома. http://thassos-ferries.gr/ru/index.phpезды до Керамотти примерно два с половиной часа

Только имейте ввиду, что в феврале найти там работающую гостиницу и ресторан - очень сложно. Остров практически вымирает.

• 0

#4547 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 11:10

Всему виной, глобальное потепление и смена полюсов.... скоро в Перми греться можно будет, а в Африку, будем ездить катать по песчаным дюнам, покрытым снегом 3-х метровой высоты....spiteful.gif

ты вот ржешь,а в Бургасе море замерзло вблизи берега))))

• 0

#4548 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 11:15

3. И еще может знаете, где мне посмотреть: когда отходит паром на остров Тасос в Греции?(может кто ездил туда).

Спасибо

Делать там сейчас нечего.

• 0

#4549 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 12:00

Врут всё! Я сейчас недалёко от буграса, море не замерзало! Вот соленые озера да, замёрзли! Хотя снег у нас уже сошёл, совсем! Через неделю +12 обещаютcool.png

• 0

#4550 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 12:18

Врут всё! Я сейчас недалёко от буграса, море не замерзало! Вот соленые озера да, замёрзли! Хотя снег у нас уже сошёл, совсем! Через неделю +12 обещаютcool.png

+12, это про температуру воды?

• 0

#4551 Gila887

Gila887
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 12:34

Только имейте ввиду, что в феврале найти там работающую гостиницу и ресторан - очень сложно. Остров практически вымирает.

Огромнейшее СПАСИБО, сама я бы не нашла*)

Говорите там сейчас тихо*) ну я сохраню инфо про паром на будущее, в Банско часто бываю, может еще весной приеду.

У меня шенген открыт у греков, так и так придется ехать к ним, отметиться.

Может быть тогда в Салоники, говорят там шубный рай - может Вы и про шубы знаете???*)))

В этот раз решила и покататься и поездить вокруг, а то в декабре приболела и пролежала в доме, гуляла только по Банско.

• 0

#4552 Gila887

Gila887
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 12:37

Делать там сейчас нечего.

Я шенген у греков открыла и мне все-равно придется к ним ехать*) Мне знакомый рассказывал, что в Банско снег лежал, а он поехал в Салоники, переехал границу, а там весна, мандарины, солнце и море (я по наивности думала такое и сейчас застану)

• 0

#4553 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 13:00

Я шенген у греков открыла и мне все-равно придется к ним ехать*) Мне знакомый рассказывал, что в Банско снег лежал, а он поехал в Салоники, переехал границу, а там весна, мандарины, солнце и море (я по наивности думала такое и сейчас застану)

На мой взгляд, на Тассос нет смысла тащиться, особенно если автомобиль есть. И вокруг Кавалы можно куда-нибудь съездить.

• 1

#4554 АССА65

АССА65
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 19:46

Огромнейшее СПАСИБО, сама я бы не нашла*)

Говорите там сейчас тихо*) ну я сохраню инфо про паром на будущее, в Банско часто бываю, может еще весной приеду.

У меня шенген открыт у греков, так и так придется ехать к ним, отметиться.

Может быть тогда в Салоники, говорят там шубный рай - может Вы и про шубы знаете???*)))

В этот раз решила и покататься и поездить вокруг, а то в декабре приболела и пролежала в доме, гуляла только по Банско.

Да, и за шубой для жены ездил. Классное место, но, наверное это уже лучше в личку

• 0

#4555 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 21:12

+12, это про температуру воды?

К сожалению пока только воздух!)

• 0

#4556 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 14:44

здрасти)))))

мне фотки присылали))))))))

• 0

#4557 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 15:00

а вот подтверждение из официальных источников

http://btvnovinite.b...zna-snimki.html

• 0

#4558 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 18:13

Я из окошка бургас вижу!)) у меня тут ничего не замерзало... только камни льдом покрылись...

видимо это какая-то заводь... где СОВСЕМ  вода не двигалась...

• 0

#4559 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 16:51

А мы взяли 2 рации, но для одной зыбылм дома антену. Проэтому катвем без раций

У тебя там все хорошо? А то, я уже переживать начинаю....rofl.gif

• 0

#4560 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры