X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#45381 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38589 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 20:02

Слаломки для льда значитс. Окicon_smile.gif

Гы

• 0

#45382 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 16 February 2026 - 20:03

Зачем крайности "закрытейший", "черный склон". . Поворот начинается с окончания предидущего. А в преддущем за счет бедренной ангуляции удерживаете и линию бедер и линию плечь в линии падения склона , это и создаст вам пересекающее прохождение лыж под корпусом и тем самым задаст смещение -заклон-нырок в новую дугу . Чувствуете баааальшую разницу с "закруткой веллера"

Схему прилагаю:

69934bc41c437_.png

Плевать на крайности.
Крутой поворот, который заканчивается спиной к долине.
Какие линии падения склона?
  • 0

#45383 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 16 February 2026 - 20:06

Наталка вещает совсем не то, что вещает Велер.  Велер с тела начинает движение, а тело у него от макушки до стоп, а Наталка  корпус вперед бросает и ногами догоняет.Сопротивляется наставлениям Велера, не хочет угробить себя, молодец

Ты тупишь еще вроде не 19, наверно уже без меня принял

• 0

#45384 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38589 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 20:07

Наталка вещает совсем не то, что вещает Велер.  Велер с тела начинает движение, а тело у него от макушки до стоп, а Наталка  корпус вперед бросает и ногами догоняет.Сопротивляется наставлениям Велера, не хочет угробить себя, молодец

Ну 

вот честно Степаныч скажи, ладно я не бум в лыжах, ну на уя??? Типа трафик и троллинг)?

вот эту уйню вышибают в спортшколах, зачем это учить и закатывать

• 0

#45385 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 16 February 2026 - 20:07

Падают все, но не обязательно делать это частоicon_smile.gif просто как пример - я упал в крайний раз (если рассматривать серьезное падение на скорости и техническую ошибку) года 4 назад, а катаюсь я по всем цветам трасс, 60-80 дней и 2500-3000км за сезон. В дальний оффпист не лезу (не привлекают меня епеня) - думаю там падают чаще просто изза рельефа и видимости склона. Так что средняя статистика падения у трассового лыжника с постоянной практикой достаточно низка (постучу по дереву).
Падают чаще всего те кто катает 1 неделю в году, в ж пьяные и бесшабашные ломы (тех не жалко ваще, пущай ломаются).

Я не знаю, как падают в среднем по больнице
Ориентируюсь только на себя: когда встала два года назад на лыжи, падала чаще, чем раньше.
Сейчас падаю меньше. Вчера разок. Сегодня разок. Но учитываем, что я переучиваюсь
  • 0

#45386 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38589 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 20:08

Я не знаю, тчо вам поет велер,
Но ощущение это ловится, когда туловище летит первым и ноги режут догоняют без усилий.
Но! Это не значит что еду растянуто внешне и лечу вниз головой, скорее наоборот более собрана стойка
Я говорю про ощущение.

Вниз в долину это правильно

лыжи обгоняют и подхват

а вот расписать движение все? 

Толтко вот именно по методике Валеры

• 0

#45387 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5452 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 20:11

Плевать на крайности.
Крутой поворот, который заканчивается спиной к долине.
Какие линии падения склона?

Ну делайте свою Г , только на выходе, только это уже будет не закрутка , а правильная бедренная ангуляция. На всякий случай на картинке - ОКОНЧАНИЕ дуги (веллер перепутает всеравно) 

69934fc4833c2_2.png

Дальше вы получите свою желаемую Г , только правильным образом сразу же в момент перекантовки:

699350806b8fa_.png

Сообщение отредактировал samovar: 16 February 2026 - 20:14

• 0

#45388 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 16 February 2026 - 20:12

Ну
вот честно Степаныч скажи, ладно я не бум в лыжах, ну на уя??? Типа трафик и троллинг)?
вот эту уйню вышибают в спортшколах, зачем это учить и закатывать

Демон, я стара для спортшколы
  • 0

#45389 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 16 February 2026 - 20:14

Корпус это корпус -часть тела без конечностей. а тело включает конечности. Что у вас впереди? и в какой момент, можете описать?

В горнолыжном обществе знают что такое тело, даже объяснять ненадо. А ты похоже  мясником  работаешь.

• 0

#45390 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 16 February 2026 - 20:16

Зачем крайности "закрытейший", "черный склон". . Поворот начинается с окончания предидущего. А в преддущем за счет бедренной ангуляции удерживаете и линию бедер и линию плечь в линии падения склона , это и создаст вам пересекающее прохождение лыж под корпусом и тем самым задаст смещение -заклон-нырок в новую дугу . Чувствуете баааальшую разницу с "закруткой веллера"

Схему прилагаю:

69934bc41c437_.png

Где ты  тут увидел закрытый поворот?

• 0

#45391 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 16 February 2026 - 20:21

Ну делайте свою Г , только на выходе, только это уже будет не закрутка , а правильная бедренная ангуляция. На всякий случай на картинке - ОКОНЧАНИЕ дуги (веллер перепутает всеравно) 

69934fc4833c2_2.png

Дальше вы получите свою желаемую Г , только правильным образом сразу же в момент перекантовки:

699350806b8fa_.png

Понедельник же, а похоже  бухие!

Сообщение отредактировал Veler: 16 February 2026 - 20:21

• 0

#45392 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1677 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 20:22

Я не знаю, как падают в среднем по больнице
Ориентируюсь только на себя: когда встала два года назад на лыжи, падала чаще, чем раньше.
Сейчас падаю меньше. Вчера разок. Сегодня разок. Но учитываем, что я переучиваюсь

Хмм, каждый день разок падать это часто:) Хотя иногда лучше раньше упасть и боле-менее безопасно, чем тянуть неудачный поворот и «улететь» - профилактикатаксказать:)

Давно кстати видео не было с переучиванием, вы довольны этим процессом и результатами?

• 0

#45393 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5452 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 20:24

Где ты  тут увидел закрытый поворот?

У тебя на 35 метровых лыжах на черных ледяных склонах получаются закрытые повороты? Ну которым ты Наталку взялся обучить?

Браво! 

Чудеса да и только. 

Сообщение отредактировал samovar: 16 February 2026 - 20:28

• 0

#45394 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14806 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 20:24

Был такой тут участник Пепка, мы лично знакомы.  Так он почти на каждом катании падал, типа выходил за границы привычного.  Углов и тому подобное.  Катался кстати хорошо.

• 0

#45395 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14806 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 20:25

Давно кстати видео не было с переучиванием, вы довольны этим процессом и результатами?

Надеюсь будет выложено. Потому что обсуждать все можно бесконечно.

• 1

#45396 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 16 February 2026 - 20:27

У тебя на 35 метровых лыжах на черных ледяных склонах получаются закрытые повороты? Браво! 

Чудеса да и только. 

Я разве про это говорил, тебе Наташа задала вопрос куда ты должен развернуться когда зад смотрит в долину?

• 0

#45397 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 16 February 2026 - 20:28

Был такой тут участник Пепка, мы лично знакомы.  Так он почти на каждом катании падал, типа выходил за границы привычного.  Углов и тому подобное.  Катался кстати хорошо.

Наговариваешь, я не помню чтоб он падал!))))

• 0

#45398 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 16 February 2026 - 20:32

У тебя на 35 метровых лыжах на черных ледяных склонах получаются закрытые повороты? Ну которым ты Наталку взялся обучить?
Браво!
Чудеса да и только.

Почему нет, если ширина позволяет?
  • 0

#45399 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 16 February 2026 - 20:33

Надеюсь будет выложено. Потому что обсуждать все можно бесконечно.

Некому снять. Подружка вечер катает. Муж мерзнет, мальчиков операторов нет. Велера нет. Митича нет
  • 0

#45400 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5452 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 20:35

Я разве про это говорил, тебе Наташа задала вопрос куда ты должен развернуться когда зад смотрит в долину?

Это как, чтоб вверх поехатьblink.png  ?

Что там странное- черные, зарытейшие , зад в долину. падает ученица у тебя часто на большой скорости. Это не хорошо. Паранормальные у тебя Валера курсы. я в этом не разбираюсь, не морочь лЮдям голову. Закрывай свою лавочку, опасно это для здоровья....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных