Слаломки для льда значитс. Ок
Гы
Отправлено 16 February 2026 - 20:02
Слаломки для льда значитс. Ок
Гы
Отправлено 16 February 2026 - 20:03
Плевать на крайности.Зачем крайности "закрытейший", "черный склон". . Поворот начинается с окончания предидущего. А в преддущем за счет бедренной ангуляции удерживаете и линию бедер и линию плечь в линии падения склона , это и создаст вам пересекающее прохождение лыж под корпусом и тем самым задаст смещение -заклон-нырок в новую дугу . Чувствуете баааальшую разницу с "закруткой веллера"
Схему прилагаю:
Отправлено 16 February 2026 - 20:06
Наталка вещает совсем не то, что вещает Велер. Велер с тела начинает движение, а тело у него от макушки до стоп, а Наталка корпус вперед бросает и ногами догоняет.Сопротивляется наставлениям Велера, не хочет угробить себя, молодец
Ты тупишь еще вроде не 19, наверно уже без меня принял
Отправлено 16 February 2026 - 20:07
Наталка вещает совсем не то, что вещает Велер. Велер с тела начинает движение, а тело у него от макушки до стоп, а Наталка корпус вперед бросает и ногами догоняет.Сопротивляется наставлениям Велера, не хочет угробить себя, молодец
Ну
вот честно Степаныч скажи, ладно я не бум в лыжах, ну на уя??? Типа трафик и троллинг)?
вот эту уйню вышибают в спортшколах, зачем это учить и закатывать
Отправлено 16 February 2026 - 20:07
Я не знаю, как падают в среднем по больницеПадают все, но не обязательно делать это часто
просто как пример - я упал в крайний раз (если рассматривать серьезное падение на скорости и техническую ошибку) года 4 назад, а катаюсь я по всем цветам трасс, 60-80 дней и 2500-3000км за сезон. В дальний оффпист не лезу (не привлекают меня епеня) - думаю там падают чаще просто изза рельефа и видимости склона. Так что средняя статистика падения у трассового лыжника с постоянной практикой достаточно низка (постучу по дереву).
Падают чаще всего те кто катает 1 неделю в году, в ж пьяные и бесшабашные ломы (тех не жалко ваще, пущай ломаются).
Отправлено 16 February 2026 - 20:08
Я не знаю, тчо вам поет велер,
Но ощущение это ловится, когда туловище летит первым и ноги режут догоняют без усилий.
Но! Это не значит что еду растянуто внешне и лечу вниз головой, скорее наоборот более собрана стойка
Я говорю про ощущение.
Вниз в долину это правильно
лыжи обгоняют и подхват
а вот расписать движение все?
Толтко вот именно по методике Валеры
Отправлено 16 February 2026 - 20:11
Плевать на крайности.
Крутой поворот, который заканчивается спиной к долине.
Какие линии падения склона?
Ну делайте свою Г , только на выходе, только это уже будет не закрутка , а правильная бедренная ангуляция. На всякий случай на картинке - ОКОНЧАНИЕ дуги (веллер перепутает всеравно)

Дальше вы получите свою желаемую Г , только правильным образом сразу же в момент перекантовки:

Сообщение отредактировал samovar: 16 February 2026 - 20:14
Отправлено 16 February 2026 - 20:12
Демон, я стара для спортшколыНу
вот честно Степаныч скажи, ладно я не бум в лыжах, ну на уя??? Типа трафик и троллинг)?
вот эту уйню вышибают в спортшколах, зачем это учить и закатывать
Отправлено 16 February 2026 - 20:14
Корпус это корпус -часть тела без конечностей. а тело включает конечности. Что у вас впереди? и в какой момент, можете описать?
В горнолыжном обществе знают что такое тело, даже объяснять ненадо. А ты похоже мясником работаешь.
Отправлено 16 February 2026 - 20:16
Зачем крайности "закрытейший", "черный склон". . Поворот начинается с окончания предидущего. А в преддущем за счет бедренной ангуляции удерживаете и линию бедер и линию плечь в линии падения склона , это и создаст вам пересекающее прохождение лыж под корпусом и тем самым задаст смещение -заклон-нырок в новую дугу . Чувствуете баааальшую разницу с "закруткой веллера"
Схему прилагаю:
Где ты тут увидел закрытый поворот?
Отправлено 16 February 2026 - 20:21
Ну делайте свою Г , только на выходе, только это уже будет не закрутка , а правильная бедренная ангуляция. На всякий случай на картинке - ОКОНЧАНИЕ дуги (веллер перепутает всеравно)
Дальше вы получите свою желаемую Г , только правильным образом сразу же в момент перекантовки:
Понедельник же, а похоже бухие!
Сообщение отредактировал Veler: 16 February 2026 - 20:21
Отправлено 16 February 2026 - 20:22
Я не знаю, как падают в среднем по больнице
Ориентируюсь только на себя: когда встала два года назад на лыжи, падала чаще, чем раньше.
Сейчас падаю меньше. Вчера разок. Сегодня разок. Но учитываем, что я переучиваюсь
Хмм, каждый день разок падать это часто
Хотя иногда лучше раньше упасть и боле-менее безопасно, чем тянуть неудачный поворот и «улететь» - профилактикатаксказать![]()
Давно кстати видео не было с переучиванием, вы довольны этим процессом и результатами?
Отправлено 16 February 2026 - 20:24
Где ты тут увидел закрытый поворот?
У тебя на 35 метровых лыжах на черных ледяных склонах получаются закрытые повороты? Ну которым ты Наталку взялся обучить?
Браво!
Чудеса да и только.
Сообщение отредактировал samovar: 16 February 2026 - 20:28
Отправлено 16 February 2026 - 20:24
Был такой тут участник Пепка, мы лично знакомы. Так он почти на каждом катании падал, типа выходил за границы привычного. Углов и тому подобное. Катался кстати хорошо.
Отправлено 16 February 2026 - 20:25
Давно кстати видео не было с переучиванием, вы довольны этим процессом и результатами?
Надеюсь будет выложено. Потому что обсуждать все можно бесконечно.
Отправлено 16 February 2026 - 20:27
У тебя на 35 метровых лыжах на черных ледяных склонах получаются закрытые повороты? Браво!
Чудеса да и только.
Я разве про это говорил, тебе Наташа задала вопрос куда ты должен развернуться когда зад смотрит в долину?
Отправлено 16 February 2026 - 20:28
Был такой тут участник Пепка, мы лично знакомы. Так он почти на каждом катании падал, типа выходил за границы привычного. Углов и тому подобное. Катался кстати хорошо.
Наговариваешь, я не помню чтоб он падал!))))
Отправлено 16 February 2026 - 20:32
Почему нет, если ширина позволяет?У тебя на 35 метровых лыжах на черных ледяных склонах получаются закрытые повороты? Ну которым ты Наталку взялся обучить?
Браво!
Чудеса да и только.
Отправлено 16 February 2026 - 20:33
Некому снять. Подружка вечер катает. Муж мерзнет, мальчиков операторов нет. Велера нет. Митича нетНадеюсь будет выложено. Потому что обсуждать все можно бесконечно.
Отправлено 16 February 2026 - 20:35
Я разве про это говорил, тебе Наташа задала вопрос куда ты должен развернуться когда зад смотрит в долину?
Это как, чтоб вверх поехать
?
Что там странное- черные, зарытейшие , зад в долину. падает ученица у тебя часто на большой скорости. Это не хорошо. Паранормальные у тебя Валера курсы. я в этом не разбираюсь, не морочь лЮдям голову. Закрывай свою лавочку, опасно это для здоровья....
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных