Доброго времени суток!
Кто разбирается в Маламутах, подскажите пожалуйста. Интересуют модели 19-20, 20-21 и 21-22. Какая принципиальная разница в них? Может какие-то жёстче? Колодки одинаковые? Знаю, что в 20-21 вроде затяжку убрали с внутренника, значит их выбирать точно не стоит. А вот между 19-20 и 21-21 есть какая то разница?

БОТИНКИ
Отправлено 02 February 2022 - 20:32
Отправлено 02 February 2022 - 20:34
Доброго времени суток!
Кто разбирается в Маламутах, подскажите пожалуйста. Интересуют модели 19-20, 20-21 и 21-22. Какая принципиальная разница в них? Может какие-то жёстче? Колодки одинаковые? Знаю, что в 20-21 вроде затяжку убрали с внутренника, значит их выбирать точно не стоит. А вот между 19-20 и 21-21 есть какая то разница?
предположу что в цене
если она есть и значительная то мну бы брал 19-20
Отправлено 02 February 2022 - 20:35
предположу что в цене
если она есть и значительная то мну бы брал 19-20
На данном этапе цена и цвет имеют последнее значение)
Отправлено 02 February 2022 - 20:45
Доброго времени суток!
В 20/21 или 21/22 убрали шнуровку валенка, сейчас вернули
Сообщение отредактировал garikgarik: 02 February 2022 - 20:48
Отправлено 02 February 2022 - 20:47
На данном этапе цена и цвет имеют последнее значение)
х.з. у меня мягкоботы долго не живут - покупая пару раз в один-два сезоня я всегда был готов сэкономить
Отправлено 02 February 2022 - 20:49
В 20/21 или 21/22 убрали шнуровку валенка, сейчас вернули
мой пойт был брать со шнуровкой внутренника, и тот год что дешевле
я ретроград, и не уверен что так что-то магическое заимплементили в модели 21/22
Отправлено 02 February 2022 - 20:50
х.з. у меня мягкоботы долго не живут - покупая пару раз в один-два сезоня я всегда был готов сэкономить
Сэкономить никто не возражает) главное, чтобы эта экономия боком не вышла) как если бы не знал про отсутствие затяжки
если 19/20 и 21/22 только цветом отличаются, то их без вариантов
Сообщение отредактировал Vorchun: 02 February 2022 - 20:52
Отправлено 02 February 2022 - 20:52
мой пойт был брать со шнуровкой внутренника, и тот год что дешевле
я ретроград, и не уверен что так что-то магическое заимплементили в модели 21/22
Посадка у них не менялась
Отправлено 02 February 2022 - 20:52
Сэкономить никто не возражает) главное, чтобы эта экономия боком не вышла) как если бы не знал про отсутствие затяжки
отсутсвие затяжки это конечно треш - как они до этого вообще додумались... наверное хотели так же просто как в лыжном боте
Отправлено 02 February 2022 - 21:41
если 19/20 и 21/22 только цветом отличаются, то их без вариантов
Бери 19/20 конечно
Отправлено 02 February 2022 - 22:47
отсутсвие затяжки это конечно треш - как они до этого вообще додумались... наверное хотели так же просто как в лыжном боте
У многих бот нет своей шнуровки у внутренника, но если затяжка внутренника вшитая в скорлупу изнутри.
Отправлено 03 February 2022 - 04:17
Я мял какие-то, предыдущие казались жестче, а последующие выпуски мягчеНа данном этапе цена и цвет имеют последнее значение)
Отправлено 03 February 2022 - 08:14
Жёсткость производители меняют, но по СалоМало не готов сказать, все таки я их мерил крайний раз в году этак 17 или 18
и мне они не нравятся из личных предпочтений, кстати показались не дубовый тот выпуск.
Но тут слушать надо кто в них катает, я в них катал с хз сколько лет назад.
Сообщение отредактировал demon75: 03 February 2022 - 08:15
Отправлено 03 February 2022 - 08:17
Я мял какие-то, предыдущие казались жестче, а последующие выпуски мягче
Есть хрень такая у производителей, делать из топов массмаркет, но они периодически возвращаются на искомые позиции. Те же Буртоны на моей памяти, то дубье то мякоть то снова дубье) то опять мякоть, то Сцукко носок квадратный придумали)
Отправлено 05 February 2022 - 23:03
Поделюсь своими впечатлениями. Сегодня ездил в магазин мерить всё с жёсткостью выше 8. Как оказалось выбор не велик: Маламуты, Синапсы, Драйвера, Ион. Так вот искал жёсткие боты на смену своим мягким (6) Адидасам. Начал от мягкого к жёсткому.
Саломон Синапс - надел их, колодка моя, ногу держат хорошо, НО где жёсткость, я так и не понял. Такие же, как 2х летние Адики…
В Маламуты влезть самостоятельно не получилось… это просто идиотизм сделать такую резинку на подъёме… слов нет. Возить везде с собой специально обученного человека для снятия и одевания ботинок пока возможности не имею.. да и жёсткими их назвать можно с большой натяжкой. Чуть жёстче мягких Синапсов.
Ион - жёсткость я бы сказал 7. Колодка совсем не моя. Ноги начинают болеть с пятой минуты…
Драйвера - пожалуй самые жёсткие из этих 4. НО они смяты по бокам уже из коробки!!! На мой вопрос продавцу, так прямо и сказал - такие сейчас делают, наверное их скоро будет хватать на сезон…
Короче уехал ни с чем в расстройствах. Отдавать за ТАКОЕ 35-45 тр нет ни малейшего желания…
Отправлено 05 February 2022 - 23:28
Не щюпал?
Отправлено 05 February 2022 - 23:30
Я тут выкидывал.
Берёшь свои любимые удобные но размятые тапки.
Хочешь продольной жесткости - колхозиишь пластик или язык, или как петельки паук внутрь, или все вместе. Если язык, то можно от древней горнолыжки на авито за 500р
Если нужен боковой упор, пилишь хайбэк из трубы или внутрь вставки ну вариантов много
Получаешь кастомный неликвид любой степени жесткости
Отправлено 05 February 2022 - 23:34
А что ты понимаешь под жёсткостью бота... Как проверяешь?Поделюсь своими впечатлениями. Сегодня ездил в магазин мерить всё с жёсткостью выше 8. Как оказалось выбор не велик: Маламуты, Синапсы, Драйвера, Ион. Так вот искал жёсткие боты на смену своим мягким (6) Адидасам. Начал от мягкого к жёсткому.
Саломон Синапс - надел их, колодка моя, ногу держат хорошо, НО где жёсткость, я так и не понял. Такие же, как 2х летние Адики…
В Маламуты влезть самостоятельно не получилось… это просто идиотизм сделать такую резинку на подъёме… слов нет. Возить везде с собой специально обученного человека для снятия и одевания ботинок пока возможности не имею.. да и жёсткими их назвать можно с большой натяжкой. Чуть жёстче мягких Синапсов.
Ион - жёсткость я бы сказал 7. Колодка совсем не моя. Ноги начинают болеть с пятой минуты…
Драйвера - пожалуй самые жёсткие из этих 4. НО они смяты по бокам уже из коробки!!! На мой вопрос продавцу, так прямо и сказал - такие сейчас делают, наверное их скоро будет хватать на сезон…
Короче уехал ни с чем в расстройствах. Отдавать за ТАКОЕ 35-45 тр нет ни малейшего желания…
Про корреляцию жёсткости и температуры помнишь?
ЗЫ
Есть кстати версия что размер был на стороне "великовато" и они у тебя просто складками шли вместо того чтобы форму и соответвенно нагрузку держать
Отправлено 06 February 2022 - 00:34
Ну а ваще рецепт прост и недорог.
Я тут выкидывал.
Берёшь свои любимые удобные но размятые тапки.
Хочешь продольной жесткости - колхозиишь пластик или язык, или как петельки паук внутрь, или все вместе. Если язык, то можно от древней горнолыжки на авито за 500р
Если нужен боковой упор, пилишь хайбэк из трубы или внутрь вставки ну вариантов много
Получаешь кастомный неликвид любой степени жесткости
Спасибо конечно, но старые уже продал, а колхозить новые рука не поднимается.
А что ты понимаешь под жёсткостью бота... Как проверяешь?
Про корреляцию жёсткости и температуры помнишь?
ЗЫ
Есть кстати версия что размер был на стороне "великовато" и они у тебя просто складками шли вместо того чтобы форму и соответвенно нагрузку держать
Про великовато вряд ли. Мерил «в упор» и на размер меньше.
Под жёсткостью понимаю, как ведёт себя ботинок под нагрузкой (в стойке). Мне именно этой жёсткости не хватало в прошлых.
Не думаю, что на морозе ситуация координально изменится.
Отправлено 06 February 2022 - 00:47
У каждого наступает период когда хочется бот жёстче и жёстче .. он проходит... я нормально катал синапсы с тушкой 90 кг, но долго они у меня не жилиСпасибо конечно, но старые уже продал, а колхозить новые рука не поднимается.
Под жёсткостью понимаю, как ведёт себя ботинок под нагрузкой (в стойке). Мне именно этой жёсткости не хватало в прошлых.
Не думаю, что на морозе ситуация координально изменится.
3 пары и я заипался их менять
Но это правда жизни мягкобот ... Вон солнцеликий две пары за сезон укатывает
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных