X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4602

#4521 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10210 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 05:20

Где-то до сих пор лежит пара декатлоновских яхтенных замшевых или нубуковых топсайдеров, купленных в свое время для ношения с льняными штанами по летнему городу - никаких гоночных яхт.
А разницу в подходе к изготовлению одежды и обуви между западными и отечественными брендами очень хорошо показывает Декатлон и его отечественный последователь Деспорт. У первого был ассортимент от дешёвой одноразовой продукции до дорогой качественной узкоспециализированной, а у второго - затычки в самых популярных категориях из китайского ширпотреба с ограниченной размерной сеткой, но попадающего по ценам в средне-высокий сегмент. Поэтому в Декатлоне всегда было много покупателей, а по большому пустому Деспорту сейчас можно иногда вообще в одиночку побродить с 99% вероятностью уйти без покупки ( чего с декатлоном никогда не было благодаря огромному количеству недорогих товаров типа липучек для лыж или базовых футболок с носками. И деспорт настолько страдает от нехватки ассортимента по сравнению с Декатлоном, что он перестал быть сезонным, т.е. прямо сейчас в нем действует горнолыжный отдел, в котором нет ничего кроме одежды без каких-либо сезонных скидок, все зимнее ,кажется, даже подорожало к лету.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 07 August 2026 - 05:20

• 0

#4522 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2846 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 10:45

В такой кожаной обуви с прошивкой и шнурочками по бокам лучше ходить в бар яхтклуба - чтобы туристочки сразу видели просоленого морского волкаicon_wink.gif Яхта на которой палубу не заливает вода и там можно носить фасонную кожаную обувь - это не яхта, а баржа или титаник олигарха.

А ты знаешь, как по такой обувке отличить просто просолёного морского волка от владельца титаника ? biggrin.png  

• 0

#4523 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33696 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 10:57

В такой кожаной обуви с прошивкой и шнурочками по бокам лучше ходить в бар яхтклуба - чтобы туристочки сразу видели просоленого морского волкаicon_wink.gif Яхта на которой палубу не заливает вода и там можно носить фасонную кожаную обувь - это не яхта, а баржа или титаник олигарха.

Без шуток, для гоночной яхты обувь в Декатлоне неплохая но она НЕ кожаная, а синтетик+немаркая резина, и дырочки для стока воды там предусмотрены в стельке/подошве. Думаю ты в курсе icon_wink.gif

У друга была яхта 11 метров, ходили по Волге..
Ничего там не заливало.
  • 0

#4524 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48567 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 12:04

Без шуток, для гоночной яхты обувь в Декатлоне неплохая но она НЕ кожаная, а синтетик+немаркая резина, и дырочки для стока воды там предусмотрены в стельке/подошве. Думаю ты в курсе icon_wink.gif

Моя обувь для релакса на яхте, отличается тем, что кожаная, не пачкает светлой подошвой тиковую палубу и не пропускает воду, льющуюся сверху. Яхты у меня нет и не будет, хотя хотел купить что-то финоподобное, но паус никому в семье кроме меня не интересен. Есть лодка с мотором, для неё другая обувь. А яхтенные туфли, легкий рокан и теплая непромокаемо-недышащая куртка для прогулок (ранее работы) под дождем. Куртки ещё и в моторке пригодны
  • 0

#4525 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6386 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 13:47

А так же отвечают за выбор материалов и качества изготовления. А некоторые отечественные "производители" не только даже размерную сетку выдержать не могут на разных моделях, так и иногда даже размерные бирки с китайскими шрифтами не меняют, а хотят, чтобы их продукция стоила сопоставимо с TNF.

Ну, это другая история. Откровенная фальсификация. Я так ножницы купил на озоне. В карточке товара написано, что сделано в РФ, а на них самих лазерная гравировка сделано в Пакистане. Заточка как у рашпиля.

• 0

#4526 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6386 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 14:00

Топорная подмена понятий. неужели для твоих покупателей это до сих пор срабатывает? ты что, работаешь где-то награни между продавцом и скаминой?

"всё делается в китаееее".

тут для развесившего ухи человека всё под одну гребенку, и бренд который чуть ли под себя заказывает ткань, придумывает как ламинировать мембрану, разрабатывает что-то серьезное, и гаражный коператив Дядюшка Ляо который за миску риса из чего попало пытается шить дешевые подобия кем-то созданных продуктов, на нищий рынок стран 3 и 4 мира и продаёт их там по цене бренда.

в следующем очерке отдельно коснусь и вас, отечественных земляков-продаванов, вы прям тоже отдельная каста какая-то самых нерукопожатных людей на уровне цыган .

Я даже близко не имею никакого отношения к торговле и у меня нет покупателей. У меня нет никакой заинтересованности в продаже каких-либо товаров каких-либо брендов. Просто много лет провожу на лыжах и вообще в горах. Обычный пользователь.

• 2

#4527 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33696 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 15:01

Конечно ,тот же Декатлон ( верхние серии) наголову выше серединки Фейса ( 500-600 евро/ долларов) . Ну и ровно в два с половинкой раза дешевле ( а на распродаже раз в 5 )

У Декатлона была серия 900...
Все ок и цена в разы ниже топов.
  • 0

#4528 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 19:16

Известные бренды, например американский TNF, канадский Arcteryx и большинство остальных шьют свою одежду в странах третьего мира. Они только разрабатывают модели. И наши Озон, Сплав, Стайер и прочие делают также. Среди моделей есть недорогие, предназначенные для походов выходного дня, а есть и очень серьёзные вещи, созданные из самых передовых материалов и предназначенные для эксплуатации в суровых условиях.

Лично я предпочитаю вещи известных брендов, которые уже не раз подтвердили своё качество. Но если наши бренды делают что-то не хуже, то нужно только время, чтобы люди поняли, что им можно доверять. Почему бы нет?

Какой Арктерикс канадский??? Это Амерспорт, который принадлежит Анте - Китай!

• 1

#4529 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 19:21

Не Китай а Компартии Китайской Народной Республики.
  • 0

#4530 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 00:25

Не Китай а Компартии Китайской Народной Республики.

Лично товарищу Си
  • 0

#4531 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6386 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 10:14

Тогда и Атомик с Саломоном и Волантом тоже китайские лыжи. А до этого были финскими. 

• 0

#4532 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 15:23

Тогда и Атомик с Саломоном и Волантом тоже китайские лыжи

Так и есть.
  • 0

#4533 trofey

trofey
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 17:52

добрый день. посоветуйте хорошее средство для стирки мембранной одежды, чтобы и мембрану не убило, и отстиралось хорошо, и при этом не очень дорого стоило. такое бывает?

• 0

#4534 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48567 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 18:07

добрый день. посоветуйте хорошее средство для стирки мембранной одежды, чтобы и мембрану не убило, и отстиралось хорошо, и при этом не очень дорого стоило. такое бывает?

Многолетний опыт с различной одеждой научил главному -не стирать её в стиральной машине. Сильно загрязненные участки стираются жёсткой щеткой, на ровной поверхности. Используется раствор практически любого средства для мембран в 2-3 раза более концентрированный, чем написано на этикетке. В самом крайни случае даже детское мыло. После этого вся куртка вручную аккуратно стирается в этом же (или добавить свежего) растворе правильной концентрации. Отжим в машине даже на малых оборотах может сделать ткань мелко гофрированной, у меня такое однажды случилось. Исправил, полностью смочив губкой снаружи и повторно высушив.
  • 0

#4535 trofey

trofey
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 18:18

Отжим в машине даже на малых оборотах может сделать ткань мелко гофрированной, у меня такое однажды случилось

а если без отжима, все равно лучше не стирать в стиралке?

• 0

#4536 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48567 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 18:25

а если без отжима, все равно лучше не стирать в стиралке?

Я не стираю в стиралка после неприятных опытов. Щетка чистит поверхность лучше стиралка, а потожировые из подкладки и наполнителя прекрасно выполаскиваются в тазу. Лучше это или хуже проверять нет желания. стираю не редко, куртки у меня оранжевые
  • 0

#4537 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33696 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 18:29

Вообще не парюсь стираю в стиралке без отжима
  • 0

#4538 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 18:34

Не стирать!!!!! Вот лучшее средство.
Как в анекдоте.
Томатный сок- до или после- вместо!
Не надо стирать мембрану. Стирай термуху.
  • 0

#4539 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6386 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 18:36

Хорошие щадящие мембрану средства плохо отстирывают грязь на поверхности ткани. Если снаружи сильные загрязнения лучше отдать в химчистку. Только в ту, где есть специальный вариант для мембран. Я несколько раз пользовался х/ч Лисичка. Но лучше не усердствовать особо и не стирать без особой нужды. 

Вот материал на эту тему: https://sport-marafo...nseiub851769009.

• 0

#4540 trofey

trofey
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 18:42

Хорошие щадящие мембрану средства плохо отстирывают грязь на поверхности ткани

ну тогда наверное лучше чтобы мембрану сохранило. можно как OldGuy посоветовал руками постирать. так что нет каких-то рекомендаций что купить? или пойти в ближайший триал-спорт и там что-то купить?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных