X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5747

#4521 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 14:57

Вместе накатали 60, я ушел пораньше( за пивом послалии))), а он еще накрутил 15 км.

Вот это мудро. Куда правильнее пивка попить и параллельно искренне порадоваться за накручивающих:)

• 1

#4522 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 15:00

Вчера на раскатке часы намеряли 27.5 км - 10 спусков. В лайтовом режиме. Из них по Лебедю только один раз для ознакомления пршшли. Ушли рано. До вечера можно было легко 50 накатать. Если жопу разорвать и 70 можно. Вопрос - а нахрена это надо.

Наверное все же это неправильная постановка вопроса. Кому надо, тому надо, кому не надо, тому не надо. И все в гармонии. Вон cymax написал выше, что не может он малый километраж выдавать.icon_smile.gif

– Починить сможешь?

– За день сделаю. 
– А за два? 
Степан глянул на барина, перевел взгляд на карету: – Можно и за два.
– А за пять?.
Степан задумчиво почесал в затылке: – Трудновато, барин. Но ежели постараться, можно и за пять…

Сообщение отредактировал greg17: 18 March 2025 - 15:02

• 0

#4523 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 15:16

А интересно, у лыжников больше наезд, чем у бордеров? В табличках "твоих" инстрУмент указан, кто на чем?

У лыжников, конечно. В Италии бордеров очень мало. Поле такое появилось в профиле (на чём катаешься), раньше не было. Но в рейтингах уже не посмотришь никаких данных по людям - прайваси. Только аватар в маленьком круже, если он есть. А по аватарам там сплошные лыжники. Правда, не всегда снаряд в кадре. Но часто по косвенным признакам понятно. Например icon_smile.gif

67d964107d3f9_download.png

Вон cymax написал выше, что не может он малый километраж выдавать.icon_smile.gif

Если ты про 35, 40, 45 км, то это про другое. Это у людей там такие дневные вертикальные перепады. И пробег соответствующий, ближе к 200 км. Мне не осилить icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 18 March 2025 - 15:31

• 1

#4524 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 15:31

А блин, ну конечно я не въехал, принял перепад за пробег, а преклонение за иронию:)

Сорри
Ладно, тут про Манжерок

Сообщение отредактировал greg17: 18 March 2025 - 15:39

• 0

#4525 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 15:35

железные люди... тут 6-8 км перепада в день получится - ого-го нагрузка. 

видимо, таки и перепады у всех разные...

• 0

#4526 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 17:43

Не, просто те, кто накатывает в Манжерке по 70 км, они не упираются на трассах, а едут за лыжами, тормозя сбросами, да больше и не тормозя, просто надеясь на везение.
Так можно и 80 км накатать за день
  • 1

#4527 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 18:02

Не, просто те, кто накатывает в Манжерке по 70 км, они не упираются на трассах, а едут за лыжами, тормозя сбросами, да больше и не тормозя, просто надеясь на везение.

Таких на форуме нет )) 

• 0

#4528 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 18:06

Я когда 120 км накатал в банном вообще боком раком ехал.
Покрытие бетон было
  • 0

#4529 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6317 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 18:08

Абсолютно все равно кто как катается,  на той же Волчьей скале если не стоять, не тупить итд то разница у меня и Лены с начинающей лыжницей из нашей компании будет пара минут максимум на спуске. Две трети времени занимает подъем на кресле,  который у всех одинаковый,  посадка на кресло даже если нет очереди тоже пара минут.   Т.е. скорость оборота для более или менее катающихся примерно одинаковая и от скорости катания абсолютно не зависит.

По мои расчетам  накатать 75 км в Поляне не получается никак.

В Манжероке я не был,  может там подъемники быстрей или еще что-то.  Непонятно.

Как выше писали он намного дольше работает чем Роза, где в 15.45-16.00 надо заканчивать наверху.

Сообщение отредактировал Volk_1: 18 March 2025 - 18:14

• 0

#4530 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3241 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 18:16

Абсолютно все равно кто как катается,  на той же Волчьей скале если не стоять, не тупить итд то разница у меня и Лены с начинающей лыжницей из нашей компании будет пара минут максимум на спуске. Две трети времени занимает подъем на кресле,  который у всех одинаковый,  посадка на кресло даже если нет очереди тоже пара минут.   Т.е. скорость оборота для более или менее катающихся примерно одинаковая и от скорости катания абсолютно не зависит.

В Манжероке я не был,  может там подъемники быстрей или еще что-то.  Непонятно.

Как выше писали он намного дольше работает чем Роза, где в 15.45-16.00 надо заканчивать наверху.

Пробег ограничен не временем, а наличием энергии в организме. Например в спортивном стиле больше 3  часов не проездить

• 0

#4531 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 18:17

Абсолютно все равно кто как катается,  на той же Волчьей скале если не стоять, не тупить итд то разница у меня и Лены с начинающей лыжницей из нашей компании будет пара минут максимум на спуске.

Это на первом спуске, а потом ученики начинают уставать. По опыту, с новичком пару спусков в горах, потом он ноет, что устал и кататься надо с перерывами и остановками на горе.Опять же, про километраж, по проге в телефоне накатываем обычно 30-40 км в день. Смысла катать больше просто нет, ноги отваливаются, учитывая, что физуха норм. Так же надо учесть, что надо кататься последующие дни и смысла изматывать ноги абсолютно нет. В последние поездки у нас правило 2 дня катания - один отдых, чтоб получать удовольствие от горнолыжки, а не наматывать километры, подсчитывая каждый потраченный рубль на поездку.

• 0

#4532 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6317 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 18:20

Пробег ограничен не временем, а наличием энергии в организме. Например в спортивном стиле больше 3  часов не проездить

Я  не знаю что такое спортивный стиль,  у меня чиста по арифметике не получается на Розе 75 км за день накатать никаким стилем.  Лауру с ее медленными креслами можно даже не рассматривать.

Про Альпику ничего сказать не могу.

• 0

#4533 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6078 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 18:24

Я не знаю что такое спортивный стиль, у меня чиста по арифметике не получается на Розе 75 км за день накатать никаким стилем. Лауру с ее медленными креслами можно даже не рассматривать.
Про Альпику ничего сказать не могу.

А теперь представь, что в катальном дне у тебя 12 часов и 75 км - это чуть больше 6 км за час. Вполне реально же. Но нахрен не нужно.
  • 0

#4534 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 18:26

Абсолютно все равно кто как катается, на той же Волчьей скале если не стоять, не тупить итд то разница у меня и Лены с начинающей лыжницей из нашей компании будет пара минут максимум на спуске. Две трети времени занимает подъем на кресле, который у всех одинаковый, посадка на кресло даже если нет очереди тоже пара минут. Т.е. скорость оборота для более или менее катающихся примерно одинаковая и от скорости катания абсолютно не зависит.
По мои расчетам накатать 75 км в Поляне не получается никак.

В Манжероке я не был, может там подъемники быстрей или еще что-то. Непонятно.

Ты про время катания на бумаге и в расчетах, а я про мышцы, которых просто не хватит, если ехать дугами, и наоборот, ты же каждый раз полон сил и энергии после каталки, да и до не морочиться с физподнотовкой. Значит силы просто не тратишь. И это ключевой момент
  • 0

#4535 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6078 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 18:31

а я про мышцы, которых просто не хватит, если ехать дугами

Можно ездить разными дугами, можно вообще дугами не ездить.
  • 1

#4536 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 18:31

Мой друг сегодня установил личный рекорд 75 км трасс за день. Где нибудь в КП такое возможно?))

Просто 75 или не повторяясь? Просто можно на любом курорте без очередей. Но действие совершенно бессмысленное. Я бы наверно мог завтра повторить, но только за деньги.
  • 0

#4537 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6317 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 18:42

Просто 75 или не повторяясь? Просто можно на любом курорте без очередей. Но действие совершенно бессмысленное. Я бы наверно мог завтра повторить, но только за деньги.

По моим расчетам на Розе никак не получается.

• 0

#4538 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6317 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 18:44

Ты про время катания на бумаге и в расчетах, а я про мышцы, которых просто не хватит, если ехать дугами, и наоборот, ты же каждый раз полон сил и энергии после каталки, да и до не морочиться с физподнотовкой. Значит силы просто не тратишь. И это ключевой момент

Я не про мышцы, и про то как быстро можно заипаться,  я про арифметику.

• 0

#4539 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6317 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 18:47

А теперь представь, что в катальном дне у тебя 12 часов и 75 км - это чуть больше 6 км за час. Вполне реально же. Но нахрен не нужно.

Если 12 часов то можно,  я писал про Поляну где обычный катальный день с 9 до 16, т.е. 7 часов.

Ну весной вроде Волчья с 7.30 но мы так не катались.

• 0

#4540 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2112 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 18:56

По моим расчетам на Розе никак не получается.

Катаешь Явор, спуск 5 км, 10 минут подъем, 10 спуск, 3 круга в час = 15 км на 5 часов = 75 км. Если не укладывается в лимит 75, дополнительно долбишь волчью с 8 утра.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)