X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4543

#4521 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1524 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:53

что значит специально, точнее если не специально то как, нечаянно?

Вот на первых де секундах дважды за концовку одного поворота нечаянно опускается левая рука

https://youtu.be/9eB...1RiSbZFVdH2Svjl

"Не специально" - в смысле, нет движения на опускание внутренней, она на одном уровне с внешней.

На видео внутренняя тоже опускается до уровня внешей после того, как была поднята при уколе. К склону же она приближается за счет общего приближения корпуса к склону, а потом тянется вперед и вверх, выходя на блокировку флага. Но я тут не настоящий сварщик, и даже не могу выделить движения, обусловленные необходимостью работать с флагами.

Что вижу, что именно опускания внутренней ниже внешней относительно корпуса нет, и тем более нет опоры на склон.

• 0

#4522 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1524 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:55

конечно эффект желательный, но не в части цм, так просто удобней, может быть психологически безопасней или дофига что еще

С этим согласен полностью, и видео Лигети - примерно в ту же кассу положительного эффекта, по-моему. Только там он прямо оговаривает акцент на начальной фазе поворота. В апексе у него внутренняя оказывается ближе к склону за счет наклона корпуса, не за счет дополнительного вытягивания к склону.

• 0

#4523 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 17200 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:56

"Не специально" - в смысле, нет движения на опускание внутренней, она на одном уровне с внешней.

На видео внутренняя тоже опускается до уровня внешей после того, как была поднята при уколе. К склону же она приближается за счет общего приближения корпуса к склону, а потом тянется вперед и вверх, выходя на блокировку флага. Но я тут не настоящий сварщик, и даже не могу выделить движения, обусловленные необходимостью работать с флагами.

Что вижу, что именно опускания внутренней ниже внешней относительно корпуса нет, и тем более нет опоры на склон.

Выборочное зрение?

На первых же секундах, первый де поворот. Или по твоему рука поднялась?

Прикрепленные изображения

• IMG_3967.jpeg
  • IMG_3968.jpeg

• 0

#4524 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 17200 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:58

нет опоры на склон.

И рука опущена, и опора есть. Или не видно?698dc0cc179ca_IMG_3969.jpeg

Сообщение отредактировал rzuev: Сегодня, 15:00

• 0

#4525 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2002 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:24

тут одна рука поднята- отбивает вешку. 

вторая никуда не опускалась.

Она на том же уровне от головы, что и была правая раньше, до того как она начала ее поднимать на вешку.

когда внешняя рука не нужна , чтоб пробить вешку, то можно ее даже вот  держать!!biggrin.png

698dc72534ec5_IMG_0391.jpg

Сообщение отредактировал Лениградец: Сегодня, 15:28

• 0

#4526 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1524 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:28

Выборочное зрение?

На первых же секундах, первый де поворот. Или по твоему рука поднялась?

Левую - опустила немного, но тут уже сильно после апекса, готовится к уколу правой о поднимает ее.

• 0

#4527 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1524 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:28

Я же конкретно про твой ролик с Шиффрин

• 0

#4528 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69095 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:16

Из известного видео с французской сборной. Прям фонтан снега лети из-под гарды

698dd29929285_1.jpg

• 0

#4529 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 17200 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:20

Я же конкретно про твой ролик с Шиффрин

а зачем ты упомянул опору? Тот ролик я выбрал потому что он был под рукой, найти ролик где и рука опускается, и опора есть не сложно. Но лень.
  • 0

#4530 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1524 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:53

а зачем ты упомянул опору? Тот ролик я выбрал потому что он был под рукой, найти ролик где и рука опускается, и опора есть не сложно. Но лень.

Упомянул, так как изначально обсуждали опору. 

Я для себя так резюмировал - значительное опускание внутренней относительно внешней я не увидел, при этом бросать внутреннюю - частая ошибка у простых смертных. Поэтому имхо держать ее хотя бы на уровне внешней нужно уметь. А там уже варьировать по ситуации. Осознанная и ощутимая опора на нее - уже что-то из экстремальных ситуаций, не вижу ни у кого из участников практического опыта, поэтому и обсуждать неинтересно. Рассуждения ГМ про "минимизацию колебаний корпуса" и "вращающий момент корпуса" от опускания внутренней совсем лениво комментировать)

• 0

#4531 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 17200 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:15

Двумя сообщениями выше значительное опущение руки или незначительное? Там и опора есть.

Или тут вижу/не вижу, а туда смотреть не буду?
  • 0

#4532 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 17200 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:16

Рассуждения ГМ про "минимизацию колебаний корпуса" и "вращающий момент корпуса" от опускания внутренней совсем лениво комментировать)

а у тебя какое образование?
  • 0

#4533 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 14027 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:27

А ты Ваську Фомина знаешь?

• 0

#4534 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1524 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:34

Двумя сообщениями выше значительное опущение руки или незначительное? Там и опора есть.

Или тут вижу/не вижу, а туда смотреть не буду?

Слаломист - видно поднятие старой внешней под блокировку, как справедливо заметил Ленинградец. Была ли до этого опущена внешняя, сказать сложно, ее положение кажется плюс-минус стандартным. Ну мб чуть опущена, роли не играет - мне сложно отличить здесь "так надо" и "так получилось".

Второй - вроде симметричны руки, не вижу выраженное опускание.

Ну реально, мне не близка битва за небожителей, практически я пока учусь на относительно небольших скоростях дорабатывать угловое положение и на практике чувствую, как мне  помогает держать внутреннюю минимум симметрично с внешней (и то она у меня опускается). Варьировать я всегда успею.

• 0

#4535 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69095 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:36

. Рассуждения ГМ про "минимизацию колебаний корпуса" и "вращающий момент корпуса" от опускания внутренней совсем лениво комментировать)

Нет смысла комментировать то, что является абсолютной истиной.  - на выходе корпусу придается вращение в другую сторону и ведущую роль в этом играет выдвижение вперед внутренней руки, опущенной перед этим 

Никакой блокировки вешки в свободном катании нет. Однако внешняя рука выдвинута вперед, а внутрення опущена, В следующем повороте ситуация сменится на симметричную

698df6edc7f2b_0.jpg698df703241fe_1.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: Сегодня, 18:51

• 0

#4536 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 17200 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:37

Слаломист - видно поднятие старой внешней под блокировку, как справедливо заметил Ленинградец. Была ли до этого опущена внешняя, сказать сложно,

ШТА? (с)
Хочешь сказать что без аешек тип ехал бы с двумя руками по шву?

Ленинградец - старый троль, чиркающий ж по снегу во снах. Его слова вообще не аргумент.
  • 0

#4537 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1524 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:38

Ты к чему? а у тебя?

• 0

#4538 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 17200 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:39

Второй - вроде симметричны руки, не вижу выраженное опускание.

я выше четвре аидео (в одном сообщении) привел. Там в одном из них вид сбоку. Прекрасно видно как опускается плечо.

Я вообще не понимаю такого упорства в отрицании очевидного.

Сообщение отредактировал rzuev: Сегодня, 18:40

• 0

#4539 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1524 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:40

ШТА? (с)
Хочешь сказать что без аешек тип ехал бы с двумя руками по шву?

Там нет рук по шву, были бы симметрично разведены достаточно широко.

• 0

#4540 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 17200 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:40

Там нет рук по шву, были бы симметрично разведены достаточно широко.

да ну в трещину, идиотизм какой-то
  • 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)