И это, не надоело еще тему со свесами мусолить?
Давайте тогда про ботинки.
У вас мягкие боты под нагрузкой гнутся или нет?
Отправлено 13 January 2021 - 19:36
И это, не надоело еще тему со свесами мусолить?
Отправлено 13 January 2021 - 19:45
Уже не помню. Должны наверное, если даже жесткие гнутся.
UPD У меня вообще довольно мягкие кожаные боты K2 Armada, к тому же ещё и старенькие.
Сообщение отредактировал Inskoy: 13 January 2021 - 19:49
Отправлено 13 January 2021 - 20:01
Уже не помню. Должны наверное, если даже жесткие гнутся.
UPD У меня вообще довольно мягкие кожаные боты K2 Armada, к тому же ещё и старенькие.
Ая помню хорошо, так как катаюсь в них регулярно.
Вполне себе гнутся.
Дано : оба бота на доске стоят около 45 градусов, в направленной стойке.Теперь представьте, что вы начинаете поворот фронт, сгибаясь только в коленях. Боты под нагрузкой начнут сгибаться.
Вопрос: - сместится ли при этом тело вперед, по доске?
Можно сымитировать на полу, развернув стопы под 45 в одну сторону, и чуть приседать, сгибая только колени и голеностопы.
Отправлено 13 January 2021 - 20:15
Ая помню хорошо, так как катаюсь в них регулярно.
Вполне себе гнутся.
Дано : оба бота на доске стоят около 45 градусов, в направленной стойке.Теперь представьте, что вы начинаете поворот фронт, сгибаясь только в коленях. Боты под нагрузкой начнут сгибаться.
Вопрос: - сместится ли при этом тело вперед, по доске?
Можно сымитировать на полу, развернув стопы под 45 в одну сторону, и чуть приседать, сгибая только колени и голеностопы.
Не стал бы отвечать на этот вопрос теоретически, потому как корпус благодаря вестибулярке стремится занять положение нормали в пространстве, при этом доска движется вниз. Предпочёл бы сделать раскадровку видео и просмотреть покадрово.
UPD Это если есть проблемы с выполнением фронта. А если нет - не стал бы греть голову, а катался бы дальше.
Сообщение отредактировал Inskoy: 13 January 2021 - 20:17
Отправлено 13 January 2021 - 20:30
Не стал бы отвечать на этот вопрос теоретически, потому как корпус благодаря вестибулярке стремится занять положение нормали в пространстве, при этом доска движется вниз. Предпочёл бы сделать раскадровку видео и просмотреть покадрово.
UPD Это если есть проблемы с выполнением фронта. А если нет - не стал бы греть голову, а катался бы дальше.
Вестибулярка ни причем.
Эксперимент проще некуда, надо просто встать с кресла.
И понять, как при острых углах под нагрузкой тело смещается вперед и грузит нос доски.
Смещение около 5 см на углах креп около 45 .
а в стойке дак такое смещение отсутствует.
Поэтому новички, переходя на острые углы, частенько.улетают через нос доски.
Нагрузка в нижней части поворота увеличивается, боты сгибаются, тело смещается вперед, грузит нос, что приводит к еще большему сгибанию ботинок, вплоть до складывания и загрузке носа, от чего тело еще больше уходит вперед, пока доска типа ВХ просто не сложится.
Отправлено 13 January 2021 - 20:35
Если б я был Алексеем, то мог бы поддержать разговор, а так я даже не помню суть вашего с ним спора.
Отправлено 13 January 2021 - 20:44
Если б я был Алексеем, то мог бы поддержать разговор, а так я даже не помню суть вашего с ним спора.
а что, собственной наблюдательности или опыта не хватает?
Встаете стопы как на доске с улами около 45, и сгибаете только колени с голеностопами, тело оставляете вертикально, как вход в поворот заклоном, в ТБС не гнемся.
Что тут сложного?
Отправлено 13 January 2021 - 20:46
Просто не знаю, для чего мне это нужно.
Отправлено 13 January 2021 - 20:48
Это про девочку с видева?
5 !!!!! лет, и все для того, чтобы так поехать?? Зачем???
Чото это выше моего понимания)
Можт она к олимпиаде готовится? Спортсменка? Тогда бы я ещё понял...
А еще есть такое дурачье, что по 10 лет повороты вокруг вешек точат.
А могли бы как все, по лесу кататься.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 13 January 2021 - 20:53
Отправлено 13 January 2021 - 20:55
Просто не знаю, для чего мне это нужно.
А я знаю, зачем это нужно мне.
Чтобы отличать правду от лапши, которую пытаются вешать на уши.
Отправлено 13 January 2021 - 21:01
А я знаю, зачем это нужно мне.
Чтобы отличать правду от лапши, которую пытаются вешать на уши.
Увы - тут ничем помочь не могу. Это не ко мне.
Отправлено 13 January 2021 - 21:03
А еще есть такое дурачье, что по 10 лет повороты вокруг вешек точат.
А могли бы как все, по лесу кататься.
Если они за это деньги не получают, то и правда дурачьё.
Отправлено 13 January 2021 - 21:10
Вестибулярка ни причем.
Эксперимент проще некуда, надо просто встать с кресла.
И понять, как при острых углах под нагрузкой тело смещается вперед и грузит нос доски.
Смещение около 5 см на углах креп около 45 .
а в стойке дак такое смещение отсутствует.Поэтому новички, переходя на острые углы, частенько.улетают через нос доски.
Нагрузка в нижней части поворота увеличивается, боты сгибаются, тело смещается вперед, грузит нос, что приводит к еще большему сгибанию ботинок, вплоть до складывания и загрузке носа, от чего тело еще больше уходит вперед, пока доска типа ВХ просто не сложится.
Правильно все написал. Но вот я как то нос редко складывал. Да и складывание там такое, уже после лпс и со всей дури переход в следующий поворот, спотыкашка называется). Тут ведь сам понимаешь главное на углы заложить высоко, а потом по ситуации и от снаряги, где то даванул, где то ослабил. Короче не понимаю что такое сложить нос)
Отправлено 13 January 2021 - 21:11
Правильно все написал. Но вот я как то нос редко складывал. Да и складывание там такое, уже после лпс и со всей дури переход в следующий поворот, спотыкашка называется). Тут ведь сам понимаешь главное на углы заложить высоко, а потом по ситуации и от снаряги, где то даванул, где то ослабил. Короче не понимаю что такое сложить нос)
Не к привязке к обсуждению. Как есть, так и написал.
Отправлено 13 January 2021 - 22:28
Короче не понимаю что такое сложить нос)
Потому, что легкий
Я 179 Донек тоже сложить не могу, хвост просто с задней ногой в воздух поднимается, и все.
а вот Элим - легко . Особенно, если еще и боты мягкие на острых углах.
И еще острые углы добавляют амплитуду продольной работы в разы.
При этом, если учесть, что человек привык резко ставить доску на кант ангуляцией в коленях, на тупых углах, это движение в направленной стойке наполовину превращается в движение тела вперед по доске. В результате имеем загрузку носа.
с одной стороны, хорошо загрузить нос в начале дуги, а с другой, на недостаточно жесткой доске можно споткнуться, как ты и написал
Вот кстати,наезд на мелкий бугорок привел к сгибанию коленей вперед(особенно переднего), перегрузу и складыванию носа.
https://vk.com/video...17349_456239203
Сообщение отредактировал ALEX3M: 13 January 2021 - 23:53
Отправлено 13 January 2021 - 22:31
Потому, что легкий
Я 179 Донек тоже сложить не могу, хвост просто с задней ногой в воздух поднимается, и все.
а вот Элим - легко . Особенно, если еще и боты мягкие на острых углах.
И еще острые углы добавляют амплитуду продольной работы в разы.
При этом, если учесть, что человек привык резко ставить доску на кант ангуляцией в коленях, на тупых углах, это движение в направленной стойке наполовину превращается в движение тела вперед по доске. В результате имеем загрузку носа.
с одной стороны, хорошо загрузить нос в начале дуги, а с другой, на недостаточно жесткой доске можно споткнуться, как ты и написал
Мну не легкий, встал на весы 87 кг)
мну аккуратный и мягкий в ногах)
Отправлено 13 January 2021 - 22:36
Мну не легкий, встал на весы 87 кг)
мну аккуратный и мягкий в ногах)
Легкий и опытный
а мягкие ноги не сразу отрастают ))
Отправлено 13 January 2021 - 22:38
Извините, чего острые углы добавляют в разы??!!И еще острые углы добавляют амплитуду продольной работы в разы.
Отправлено 13 January 2021 - 22:43
Извините, чего острые углы добавляют в разы??!!
Тоже сюрприз?
Отправлено 13 January 2021 - 22:46
А на тупых углах продольную работу нельзя совершать?) и как амплитуда продольной работы по доске зависит от углов креплений?Тоже сюрприз?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных