Это у гуршманистов так рука называется или что?
Приведите авторское определение "козы" плз.
и Хиршера в гуршманисты записали? )))
Отправлено 06 July 2017 - 13:52
Это у гуршманистов так рука называется или что?
Приведите авторское определение "козы" плз.
Отправлено 06 July 2017 - 13:56
Не, не слышала чтобы Хиршер про козу говорил...
Отправлено 06 July 2017 - 14:04
...................
Знаешь, после таких слов, Я лично не вижу принципиальных различий в технике езды по целине или по жёсткому склону."я бы спортсменам советовал даже не открывать книгу "Пьянта-Су"
Никогда не думал над этим, а действительно, в чем принципиальное различие??? С Гуршманом лично не знаком, а от Анисимова например слышал что сначала ставим технику на жестком, а потом идем в целину и немного ее модифицируем. Что-то усиливаем, что-то уменьшаем. А что надо менять принципиально???
Отправлено 06 July 2017 - 14:07
А мне больше нравится вот это видео или https://youtu.be/uex...J0CiacV8TIjImDCмне кажется ГГ хотел описать именно это.
Видимо получилось не совсем понятно.
Сообщение отредактировал AleksMit: 06 July 2017 - 14:10
Отправлено 06 July 2017 - 15:02
Никогда не думал над этим, а действительно, в чем принципиальное различие??? С Гуршманом лично не знаком, а от Анисимова например слышал что сначала ставим технику на жестком, а потом идем в целину и немного ее модифицируем. Что-то усиливаем, что-то уменьшаем. А что надо менять принципиально???
На льду лыжа поворачивает по дуге, по которой изогнут кант, т.к сжимаемость льда равна нулю Поэтому и невозможно регулировать радиус дуги резаного поворота в заклоне просто изменением угла заклона
В целине лыжа поворачивает по дуге, по которой изогнута лыжа. Для этого даже не нужен вырез в лыже. Там радиус поворота может регулироваться углом наклона тела
На средней жесткости вельвете или каше Снежкома нет резания. Поэтому никакой критической скорости в этом случае нет. Надо просто понимать, что недостаточно прогнуть лыжу до прилегания к поверхности склона. Надо еще и врезаться в склон. А для этого нужно предпринять специальные усилия
В итоге динамика резаных поворотов и поворотов в том же Снежкоме на каше совершенно разные. В резаных поворотах, в итоге используют инерционные силы, а в каше собственные усилия.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 July 2017 - 15:32
Отправлено 06 July 2017 - 15:14
А мне больше нравится вот это видео или https://youtu.be/uex...J0CiacV8TIjImDCмне кажется ГГ хотел описать именно это.
Видимо получилось не совсем понятно.
Основная особенность учения ГГ -это сгибание ног между дугами. Он совершенно не понимает для чего и когда это делается. Поэтому при небольших скоростях сгибание ног между дугами приводит к позе сидящего глубоко гуся, после чего надо "распрямлять новую внешнюю ногу высоко над ЛПС". Сгибание ног между дугами совершенно не является обязательным. Все зависит от скорости и выбора точки входа в поворот. При пампинге ноги между поворотами всегда разгибаются. Вот и Myhrer распрямлен между дугами и Хиршер. Они , просто, теоретически уже не могут продвигаться вперед за счет выпрямления внешней ноги, т.к нога уже выпрямлена
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 July 2017 - 15:34
Отправлено 06 July 2017 - 16:51
И со знанием гл спорта)
Девочек забыл)
Ок лоханулся.
Но имхо в детях низкого уровня может быть и много народа. Хотя ( занудствую 60+60 это 120 чел в одной возрастной категории. Хотя я сам давно не следу в бт за детьми.
Ну и 120 это не 800 детей.
Отправлено 06 July 2017 - 17:18
Я задал конкретный вопрос.
Могу повторить: куда отклонен лыжник от его вертикальной оси на этом фото?
Можешь описать словами, я нарисую.
лыжник отклонен вперед и немного вбок. как бы по диагонали к плоскости, проведенной через нормаль и центр поворота
еще вопросы?
Сообщение отредактировал ZTL: 06 July 2017 - 17:24
Отправлено 06 July 2017 - 17:21
Гоша я не понимаю твои сравнения)) где сколько народу)Ок лоханулся.
Но имхо в детях низкого уровня может быть и много народа. Хотя ( занудствую 60+60 это 120 чел в одной возрастной категории. Хотя я сам давно не следу в бт за детьми.
Отправлено 06 July 2017 - 17:32
СогласенОсновная особенность учения ГГ -это сгибание ног между дугами. Он совершенно не понимает для чего и когда это делается. Поэтому при небольших скоростях сгибание ног между дугами приводит к позе сидящего глубоко гуся, после чего надо "распрямлять новую внешнюю ногу высоко над ЛПС". Сгибание ног между дугами совершенно не является обязательным. Все зависит от скорости и выбора точки входа в поворот. При пампинге ноги между поворотами всегда разгибаются. Вот и Myhrer распрямлен между дугами и Хиршер. Они , просто, теоретически уже не могут продвигаться вперед за счет выпрямления внешней ноги, т.к нога уже выпрямлена
Отправлено 06 July 2017 - 17:32
Меньше ровно на 680 душ
Отправлено 06 July 2017 - 18:19
Я вообще не понимаю зачем ГГ ввел это понятие "заклон". Вот что он сам пишет: "Также не секрет, что закантовка может быть выполнена как путем ангуляции колена и бедра, так и путем наклона или смещения тела внутрь поворота. Я назвал последний элемент заклоном, чтобы как-то отделить это движение от обычного наклона, приводящего к заваливанию внутрь поворота"
То есть заклон это по сути наклон, только правильный
ну, он же объяснил, зачем. представьте себе простой наклон. вот мы стоим. начинаем наклоняться вперед. плечи двигаются вперед, бедра остаются на месте. а при заклоне и плечи, и бедра должны продвигаться вперед одновременно. именно поэтому потом термин трансформировался в "смещение/продвижение". потому что объяснения, как и куда делать заклон, никто не читал.
Отправлено 06 July 2017 - 18:24
А баланс - это что, черта характера? Откуда он у ГГ взялся?
а баланс - это черта анатомическая. и как всякая анатомическая черта, у каждого она развита сильно по-разному. КО
Отправлено 06 July 2017 - 18:35
Полагаю, ни у кого не вызывает сомнения, что
Грег Гуршман.
бесполезняк Степанычу (Митичу) что-то обиснять. он не понимает, что кратчайшая, плотная и оптимальная траектории - это разные вещи. и продолжит и дальше всех заколебывать цифирками и формулками вакуумных коней... при этом еще будет микшировать цитаты из разных глав...
зы куда-то Девелоп делся. видать, штурмует Гуголь
Сообщение отредактировал ZTL: 06 July 2017 - 18:42
Отправлено 06 July 2017 - 19:03
а баланс - это черта анатомическая. и как всякая анатомическая черта, у каждого она развита сильно по-разному. КО
А я у зебры спрашивала ) Под балансом какой только ерунды не подразумевают. Помню пару-тройку лет назад выложила свое видео из Абзаково - сижу на заднице, меня несет, заваливаюсь на бок... не грохнулась, выкрутилась... И получила комплимент, что у меня хороший баланс, гы.
Отправлено 06 July 2017 - 19:07
А я вот какой бы пьянущий не был, никогда не падаю. Тоже баланс хороший
Отправлено 06 July 2017 - 19:15
В смысле со стула? Или лицом в салат? )
Отправлено 06 July 2017 - 19:18
Со стула в салат
Отправлено 06 July 2017 - 19:30
На льду лыжа поворачивает по дуге, по которой изогнут кант, т.к сжимаемость льда равна нулю Поэтому и невозможно регулировать радиус дуги резаного поворота в заклоне просто изменением угла заклона
В целине лыжа поворачивает по дуге, по которой изогнута лыжа. Для этого даже не нужен вырез в лыже. Там радиус поворота может регулироваться углом наклона тела
На средней жесткости вельвете или каше Снежкома нет резания. Поэтому никакой критической скорости в этом случае нет. Надо просто понимать, что недостаточно прогнуть лыжу до прилегания к поверхности склона. Надо еще и врезаться в склон. А для этого нужно предпринять специальные усилия
В итоге динамика резаных поворотов и поворотов в том же Снежкоме на каше совершенно разные. В резаных поворотах, в итоге используют инерционные силы, а в каше собственные усилия.
Практически все так. На серьезных соревнованиях склон очень жесткий.
Единственное - не соглашусь, что даже на жестком склоне радиус в заклоне не регулируется. Регулируется, но медленно и в небольших пределах, при этом большой риск завалиться на внутреннюю.
В реальности это и видно у тех, кто злоупотребляет заклоном. Проявляется как раз в неплотной траектории и завале на внутреннюю.
У некоторых гуршманистов по всей видимости работает биомеханическая закатанная установка - чем больше заклон, тем меньше радиус.
У ангуляторщиков напротив - чем больше ангуляция, тем меньше радиус.
Многие из первых, валясь в поворот все больше и больше, стараются сохранить при этом прямую внешнюю часть тела - голень, бедро, туловище, начиная не попадать в траекторию в трассе, не начинают ангуляцию, а пытаются выправить ситуацию еще большим заклоном, что часто ведет к перераспределению давления на внутреннюю и соответственно к выпрямлению траектории, что оканчивается часто юзом и поворотом под флагом, т.е. не просто неплотной траекторией.
Злоупотребляющие заклоном могут в свободном спуске резать даже по льду, в реальной трассе - никогда не прорежут полностью. Еще одна проблема при чрезмерном заклоне - давление трудно создать во второй половине поворота, максимум давления стремится сместиться в заключительную часть поворота.
Сообщение отредактировал Develop: 06 July 2017 - 20:05
Отправлено 06 July 2017 - 19:36
Судьи в БТ не сидят в креслах. С 7 до 24 стоят.
Ну ипро по 200 участников во всех возрастных категориях что-то не вертится
Во первых не во всех и не всегда.
А во вторых - слишком много участников это неудобно всем, включая самих участников.
Как не крути, а ГЛ это совсем не БТ
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных