X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#4521 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 13:52

Это у гуршманистов так рука называется или что? huh.png Приведите авторское определение "козы" плз.

и Хиршера в гуршманисты записали? )))

• 0

#4522 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 13:56

и Хиршера в гуршманисты записали? )))

Не, не слышала чтобы Хиршер про козу говорил...

• 0

#4523 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 14:04

...................

Знаешь, после таких слов, Я лично не вижу принципиальных различий в технике езды по целине или по жёсткому склону."я бы спортсменам советовал даже не открывать книгу "Пьянта-Су"

Никогда не думал над этим, а действительно,  в чем принципиальное различие??? С Гуршманом лично не знаком, а от Анисимова например слышал что сначала ставим технику на жестком, а потом идем в целину и немного ее модифицируем. Что-то усиливаем, что-то уменьшаем. А что надо менять принципиально???

• 2

#4524 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 14:07

А мне больше нравится вот это видео или https://youtu.be/uex...J0CiacV8TIjImDCмне кажется ГГ хотел описать именно это.

Видимо получилось не совсем понятно. 

Сообщение отредактировал AleksMit: 06 July 2017 - 14:10

• 0

#4525 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 15:02

Никогда не думал над этим, а действительно,  в чем принципиальное различие??? С Гуршманом лично не знаком, а от Анисимова например слышал что сначала ставим технику на жестком, а потом идем в целину и немного ее модифицируем. Что-то усиливаем, что-то уменьшаем. А что надо менять принципиально???

На льду лыжа поворачивает по дуге, по которой изогнут кант, т.к сжимаемость льда равна нулю Поэтому и невозможно регулировать  радиус дуги резаного поворота в заклоне просто изменением угла  заклона

В целине лыжа поворачивает по дуге, по которой изогнута лыжа. Для этого даже не нужен вырез в лыже. Там радиус поворота  может регулироваться углом наклона тела

На средней жесткости вельвете или каше Снежкома нет резания. Поэтому никакой критической скорости в этом случае нет. Надо просто понимать, что недостаточно прогнуть лыжу до прилегания к поверхности склона. Надо еще и врезаться в склон. А для этого нужно предпринять специальные усилия

В итоге динамика  резаных поворотов и поворотов в том   же Снежкоме на каше совершенно разные. В резаных поворотах, в итоге используют инерционные силы, а в каше собственные усилия.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 July 2017 - 15:32

• 2

#4526 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 15:14

А мне больше нравится вот это видео или https://youtu.be/uex...J0CiacV8TIjImDCмне кажется ГГ хотел описать именно это.

Видимо получилось не совсем понятно. 

Основная особенность учения ГГ -это сгибание ног между дугами. Он совершенно не понимает для чего  и когда это делается. Поэтому при небольших скоростях сгибание ног между дугами приводит к позе  сидящего глубоко гуся, после чего надо "распрямлять новую внешнюю ногу высоко над ЛПС". Сгибание ног между дугами совершенно не является обязательным. Все зависит от скорости и  выбора точки входа в поворот. При пампинге ноги между поворотами всегда разгибаются. Вот и Myhrer  распрямлен между дугами и Хиршер. Они , просто, теоретически уже не могут продвигаться вперед за счет выпрямления внешней ноги, т.к нога уже выпрямлена

595e298f57b2c_Myhrer.jpg595e29a81eb34_1.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 July 2017 - 15:34

• 0

#4527 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28711 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 16:51

И со знанием гл спорта)
Девочек забыл)

Ок лоханулся.

Но имхо в детях низкого уровня может быть и много народа. Хотя ( занудствую 60+60 это 120 чел в одной возрастной категории. Хотя я сам давно не следу в бт за детьми.

Ну и 120 это не 800 детей. :)

• 0

#4528 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 17:18

Я  задал  конкретный  вопрос.  

Могу  повторить: куда  отклонен  лыжник  от  его  вертикальной  оси  на  этом  фото?

Можешь  описать  словами,  я нарисую.

595db7eb110f2_inclination0.jpg

лыжник отклонен  вперед и немного вбок. как бы по диагонали к плоскости, проведенной через нормаль и центр поворота

еще вопросы?

Сообщение отредактировал ZTL: 06 July 2017 - 17:24

• 0

#4529 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34927 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 17:21

Ок лоханулся.
Но имхо в детях низкого уровня может быть и много народа. Хотя ( занудствую 60+60 это 120 чел в одной возрастной категории. Хотя я сам давно не следу в бт за детьми.
Ну и 120 это не 800 детей. :)

Гоша я не понимаю твои сравнения)) где сколько народу)
  • 0

#4530 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34927 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 17:32

Основная особенность учения ГГ -это сгибание ног между дугами. Он совершенно не понимает для чего и когда это делается. Поэтому при небольших скоростях сгибание ног между дугами приводит к позе сидящего глубоко гуся, после чего надо "распрямлять новую внешнюю ногу высоко над ЛПС". Сгибание ног между дугами совершенно не является обязательным. Все зависит от скорости и выбора точки входа в поворот. При пампинге ноги между поворотами всегда разгибаются. Вот и Myhrer распрямлен между дугами и Хиршер. Они , просто, теоретически уже не могут продвигаться вперед за счет выпрямления внешней ноги, т.к нога уже выпрямлена
595e298f57b2c_Myhrer.jpg595e29a81eb34_1.jpg

Согласен
Вот прям в точку
  • 0

#4531 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23119 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 17:32

Ну и 120 это не 800 детей. icon_smile.gif

Меньше ровно на 680 душbiggrin.png

• 2

#4532 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 18:19

Я вообще не понимаю зачем ГГ ввел это понятие "заклон". Вот что он сам пишет: "Также не секрет, что закантовка может быть выполнена как путем ангуляции колена и бедра, так и путем наклона или смещения тела внутрь поворота. Я назвал последний элемент заклоном, чтобы как-то отделить это движение от обычного наклона, приводящего к заваливанию внутрь поворота"

То есть заклон это по сути наклон, только правильный icon_smile.gif

ну, он же объяснил, зачем.  представьте себе простой наклон. вот мы стоим. начинаем наклоняться вперед. плечи двигаются вперед, бедра остаются на месте. а при заклоне и плечи, и бедра должны продвигаться вперед одновременно. именно поэтому потом термин трансформировался в "смещение/продвижение". потому что объяснения, как и куда делать заклон, никто не читал.

• 0

#4533 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 18:24

А баланс - это что, черта характера? Откуда он у ГГ взялся?

а баланс  -  это черта анатомическая. и как всякая анатомическая черта, у каждого она развита сильно по-разному. КО smile.png

• 0

#4534 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 18:35

Полагаю, ни у кого не вызывает сомнения, что

Грег Гуршман.

бесполезняк Степанычу (Митичу) что-то обиснять. он не понимает, что кратчайшая, плотная и оптимальная траектории  - это разные вещи. и продолжит и дальше всех заколебывать цифирками и формулками вакуумных коней...  при этом еще будет микшировать цитаты из разных глав... diablo.gif

зы куда-то Девелоп делся. видать, штурмует Гуголь  laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 06 July 2017 - 18:42

• 0

#4535 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 19:03

а баланс  -  это черта анатомическая. и как всякая анатомическая черта, у каждого она развита сильно по-разному. КО smile.png

А я у зебры спрашивала ) Под балансом какой только ерунды не подразумевают. Помню пару-тройку лет назад выложила свое видео из Абзаково - сижу на заднице, меня несет, заваливаюсь на бок... не грохнулась, выкрутилась... И получила комплимент, что у меня хороший баланс, гы. 

• 0

#4536 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23119 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 19:07

А я вот какой бы пьянущий не был, никогда не падаю. Тоже баланс хорошийbiggrin.png

• 0

#4537 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 19:15

В смысле со стула? Или лицом в салат? )

• 0

#4538 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23119 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 19:18

Со стула в салатbiggrin.png

• 0

#4539 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 19:30

На льду лыжа поворачивает по дуге, по которой изогнут кант, т.к сжимаемость льда равна нулю Поэтому и невозможно регулировать  радиус дуги резаного поворота в заклоне просто изменением угла  заклона

В целине лыжа поворачивает по дуге, по которой изогнута лыжа. Для этого даже не нужен вырез в лыже. Там радиус поворота  может регулироваться углом наклона тела

На средней жесткости вельвете или каше Снежкома нет резания. Поэтому никакой критической скорости в этом случае нет. Надо просто понимать, что недостаточно прогнуть лыжу до прилегания к поверхности склона. Надо еще и врезаться в склон. А для этого нужно предпринять специальные усилия

В итоге динамика  резаных поворотов и поворотов в том   же Снежкоме на каше совершенно разные. В резаных поворотах, в итоге используют инерционные силы, а в каше собственные усилия.

Практически все так. На серьезных соревнованиях склон очень жесткий.

Единственное - не соглашусь, что даже на жестком склоне радиус в заклоне не регулируется. Регулируется, но медленно и в небольших пределах, при этом большой риск завалиться на внутреннюю. 

В реальности это и видно у тех, кто злоупотребляет заклоном. Проявляется как раз в неплотной траектории и завале на внутреннюю.

У некоторых гуршманистов по всей видимости работает биомеханическая закатанная установка - чем больше заклон, тем меньше радиус.

У ангуляторщиков напротив - чем больше ангуляция, тем меньше радиус.

Многие из первых, валясь в поворот все больше и больше, стараются сохранить при этом прямую внешнюю часть тела - голень, бедро, туловище,  начиная не попадать в траекторию в трассе,  не начинают ангуляцию, а пытаются выправить ситуацию еще большим заклоном,  что часто ведет к перераспределению давления на внутреннюю и соответственно к выпрямлению траектории, что оканчивается часто юзом и поворотом под флагом, т.е. не просто неплотной траекторией.

Злоупотребляющие заклоном могут в свободном спуске резать даже по льду, в реальной трассе - никогда не прорежут полностью. Еще одна проблема при чрезмерном заклоне - давление трудно создать во второй половине поворота, максимум давления стремится сместиться в заключительную часть поворота.

Сообщение отредактировал Develop: 06 July 2017 - 20:05

• 1

#4540 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 19:36

Судьи в БТ не сидят в креслах. С 7 до 24 стоят.

Ну ипро по 200 участников во всех возрастных категориях что-то не вертится

Во первых не во всех и не всегда.

А во вторых - слишком много участников это неудобно всем, включая самих участников.

Как не крути, а ГЛ это совсем не БТbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных