X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9789

#4521 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 16:11

По контролю за лыжами, на относительно сложном склоне по скорости проката,  по длине непрерывного проката, по внешнему виду.  Все очевидно.

Вот тебе ролик.  Лучше всех Лена, я второй - какие тут могут быть сомнения?

У обоих как минимум по одному очевидному сбою с потерей равновесия и того самого контроля над лыжами.

К дочке-инструкторше я бы прислушался - но только в одном.

Но то мои критерии. Навязывать их - пустая трата времени и ресурса клавиатуры.

• 0

#4522 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 7014 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 16:12

Я сегодня специально проехал 200км на пупыри, подкатил к очередному инструктору:  при росте 190 напялил лыжи сестры - Росси актис 200 вроде, в ростовке 156  и ботинки с жесткостью по ощущениям 40.  Ну и спрашиваю - Чёто на больших скоростях проблемы у меня с контролем - какие мысли и чем может помочь ))))  давай говорю метров 50 проеду - посмотришь - потом решим как обучаться . Естественно дело оказалось в вертикальной работе и постановке корпуса. Вера моя в людей угасает день ото дня 

Блин, ты кайфуешь что ли от процесса? )))

• 0

#4523 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 16:12

Сбои есть, но это не ровный склон.  Но оба восстановили равновесие быстро. 

• 0

#4524 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 16:17

По-моему, Волк вкладывает какой-то очень нетрадиционный смысл в слова "занятие" и "тренировка" biggrin.png

А какие могут быть варианты.  Занятия с тем кто тебя учит и это является его профессией.  

Когда я при сборе грибов своим знакомым подсказываю как надо идти и как искать это не инструкторская работа. 

Если муж материт жену, которая за рулем, он тоже не инструктор.

• 1

#4525 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 7014 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 16:24

Если муж материт жену, которая за рулем, он тоже не инструктор.

Кстати отличная идея, инструктор должен непременно бить палкой своих учеников по неверно поставленным частям тела, дабы оставить болевую рефлекторную память. Не бьёт - Не учит! 

да и отношение к колбасе сразу меняется....

• 1

#4526 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 16:24

Естественно дело оказалось в вертикальной работе и постановке корпуса.

Возможно, он прав. Есть видео? 

• 0

#4527 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 16:26

Блин, ты кайфуешь что ли от процесса? )))

Походу - выводит инструкторов на чистую воду ))) 

Завтра одену  парик , бороду ,  сноублейды и обращусь к интрухтору :

-  а чо меня колбасит на скорости  во все стороны ???

Он на меня посмотрит.

-  техника хреновая 

Я ему :

- ХА  , не угадал  - это все  сноублейды и борода . 

• 1

#4528 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68576 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 16:31

И - главное - достиг при этом какого-то осязаемого результата, который хотя бы не стыдно показать окружающим.

Как я понимаю, любой вышедший на общественный склон, считает, что ему не стыдно показать окружающим свое катание. Иначе бы, он катался в одиночестве

А вчера  на КМ некоторым должно быть стыдно показывать такое катание. как у них. 

А так, чтобы совсем без подсказок, т.е без визуального наблюдения за  хорошо катающимися, без чтения соответствующей литературы, конечно, не научится.Человек даже   не поймет, что это за вещь такая лыжи. Ему надо пройти несколько сот лет , которые прошло человечество, чтобы выйти на современный уровень катания.

Наблюдая же за хорошо катающимися, читая соответствующую литературу,  ведя видеосъемку можно, думаю научиться,. так примерно на уровень 3-го разряда, что достаточно для  уверенного спуска   со скоростью 30км/ч. А если сам себе трассу начнет ставить и дальше продвинется.

• 2

#4529 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 16:33

Как я понимаю, любой вышедший на общественный склон, считает, что ему не стыдно показать окружающим свое катание. Иначе бы, он катался в одиночестве
А вчера на КМ некоторым должно быть стыдно показывать такое катание. как у них.
А так, чтобы совсем без подсказок, т.е без визуального наблюдения за хорошо катающимися, без чтения соответствующей литературы, конечно, не научится.Человек даже не поймет, что это за вещь такая лыжи. Ему надо пройти несколько сот лет , которые прошло человечество, чтобы выйти на современный уровень катания.
Наблюдая же за хорошо катающимися, читая соответствующую литературу, ведя видеосъемку можно, думаю научиться,. так примерно на уровень 3-го разряда, что достаточно для уверенного спуска со скоростью 30км/ч. А если сам себе трассу начнет ставить и дальше продвинется.

Здесь твердый +!
  • 0

#4530 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 16:41

Кстати отличная идея, инструктор должен непременно бить палкой своих учеников по неверно поставленным частям тела, дабы оставить болевую рефлекторную память. Не бьёт - Не учит! 

Закончили мы как-то байдарочный поход на речке Чирка-Кемь, а там где мы выгрузились,  разбирали байды итд,  собиралась начать поход большая группа детей и подростков на каяках.  Все по взрослому, в шлемах, спасжилетах.

Детишки у берега на каяках катались.  Тренер один раз сказал собраться у берега, другой, а потом прямо с берега двинул веслом по голове одному из плавающих в каяке подростков.

Тогда я понял зачем на Чирке-Кемь нужен шлем.

• 0

#4531 Oil-Group

Oil-Group
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 16:48

Да нормально кстати. Их (инструкторов) потом вывели на учебу - упал им на хвост и вычислил того кто их самих обучает 

теперь знаю к кому обращаться 

• 0

#4532 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 16:52

Этот?

Прикрепленные изображения

• 11.JPG

• 0

#4533 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 16:55

Да нормально кстати. Их (инструкторов) потом вывели на учебу - упал им на хвост и вычислил того кто их самих обучает 

теперь знаю к кому обращаться 

Кстати , да именно тот кто их обучает  знает где находится волшебная кнопка ВКЛ. 

• 0

#4534 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 24027 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 17:00

Не, правильные хабарские инструктора едут рядом и подсказывают на ухо по ходу. И даже этого мало,  вопрос на засыпку надо задать непременно )

Сообщение отредактировал selfit57: 06 January 2017 - 17:04

• 0

#4535 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 17:04

Не, правильные хабарские инструктора едут рядом и подсказывают на ухо по ходу.

Шоб нихто не услышал секретную информацию . 

А ты как хотел ?? ) 

• 0

#4536 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 18:00

Я как то говорил про методику обучения, в каждой школе свое видение и понятия. Но есть одна суть, любой инструктор для того чтоб заработать много денег, должен в первую очередь расположить к себе ученика, а потом длинная и долгая работа с ним, заставляя делать всякого рода упражнения. Пока ученик смотрит в рот учителю, он готов платить, платить, платить.

Ни кто ни когда не сделает, чтоб обучение было просто доступно, какой в этом интерес, человек научился за один сезон хорошо и правильно кататься, и на следующий сезон решил обучиться на инструктора. Конечно это ни кому не надо, тогда будет конкуренция, и удешевляться обучение. Поэтому нет единого приема обучения, а каждый придумывает как может, для того  чтоб сказать "Кто Вас Этому Научил?" 

Поэтому люди и учатся 5 лет, 10 лет, "А воз и нынче там"

Не совсем согласен .Обучал людей с реакцией кошки .С навыками работы на скоростях, о которых не говорят попусту .

Невозможно научить кататься за вискарь и несколько дней!!! Мозги не воспринимают культуру движений  ! 3-4 года постоянной работы .Остальное  от лукавого.Так ...подражание обизьянок под свистки дрессировщика

• 1

#4537 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 18:12

По контролю за лыжами, на относительно сложном склоне по скорости проката,  по длине непрерывного проката, по внешнему виду.  Все очевидно.

Вот тебе ролик.  Лучше всех Лена, я второй - какие тут могут быть сомнения?

.

Цепко ,коряво ,для самоделкина хорошоsmile.png

• 1

#4538 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 18:16

давай говорю метров 50 проеду - посм отришь - потом решим как обучаться . Естественно дело оказалось в вертикальной работе и постановке корпуса. Вера моя в людей угасает день ото дня 

Даже про заклон не сказал инсруктор ?А про ангуляцию ? Неправильные  инструктора какие то .wink.png

• 0

#4539 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 18:35

Я сегодня специально проехал 200км на пупыри, подкатил к очередному инструктору:  при росте 190 напялил лыжи сестры - Росси актис 200 вроде, в ростовке 156  и ботинки с жесткостью по ощущениям 40.  Ну и спрашиваю - Чёто на больших скоростях проблемы у меня с контролем - какие мысли и чем может помочь ))))  давай говорю метров 50 проеду - посмотришь - потом решим как обучаться . Естественно дело оказалось в вертикальной работе и постановке корпуса. Вера моя в людей угасает день ото дня 

А ты что хотел услышать? Что дело в инвентаре? wink.png Это слегка не так)))

• 0

#4540 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 24027 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 19:04

Шоб нихто не услышал секретную информацию . 

А ты как хотел ?? ) 

А иначе смысл инструктора только после фитнеса, когда тушка смогет сделать все то что скажет инструктор и после как мозх научить управлению мышцами. Читаешь мануал типа"  карвинг для чайников" и все делаешь, а когда смог, а кина карвинга все равно нету то к ниструктору.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)