Так это и есть одна из причин спора
ну так и я об этой причине, потому увидев фотку Трихичева показательную и запостил
Отправлено 21 November 2014 - 09:48
Так это и есть одна из причин спора
ну так и я об этой причине, потому увидев фотку Трихичева показательную и запостил
Отправлено 21 November 2014 - 09:50
мне кажется, что надо делать подводящие упражнения, отрабатывая отдельные элементы, а потом уже компилировать их в сопряженные повороты.
ага. продвижение ЦМ ставится за один день даже проблемным ученикам.
Сообщение отредактировал Mzy: 21 November 2014 - 09:50
Отправлено 21 November 2014 - 09:51
Отправлено 21 November 2014 - 10:00
ага. продвижение ЦМ ставится за один день даже проблемным ученикам.
fuck turn?
Отправлено 21 November 2014 - 10:01
А вот и нихрена. Когда еду, думаю что я еду как .... Ну вы сами все знаете, как мы себя ощущаем на склоне, но посмотрев видео я понимаю что мне до них как до другой галактики.вероятнее всего потерян контакт тела с мозгом
(я серьезно)
мне кажется, что надо делать подводящие упражнения, отрабатывая отдельные элементы, а потом уже компилировать их в сопряженные повороты.
ну вот прикинь, он едет и вот это думает:
странно, что он вообще поворачивает
Отправлено 21 November 2014 - 10:06
Нужен сам ГГ .
Отправлено 21 November 2014 - 10:13
Именно падать, очень удачно подметил.
Страшно Же!!!
Отправлено 21 November 2014 - 10:16
fuck turn?
Это ты про фрирайд вспомнил? - мочить и спрямлять? ))))))))))
Отправлено 21 November 2014 - 10:19
А вот и нихрена. Когда еду, думаю что я еду как .....
вот-вот, нефиг на фотки с КМ...гхм... на ночь их под подушку класть нефиг кароче
...
А если честно, то думаю о том что должен делать в каждый конкретный момент, только мозг не поспевает, слишком много всего приходится контролировать.
ВоБлин я ж понимаю, что нужно вкатать каждый элемент до автоматизма, а потом компилировать, только для этого тренер нужен, чтоб подобрал те упражнения которые нужны именно мне. вот этим в этом сезоне и займусь конкретно.
вот и я тебе о том, что не надо так мозг нагружать - нагружай мышцы, делай один-два элемента за упражнение, а прокатиться - это награда, если старался хорошо на тренировке.
Отправлено 21 November 2014 - 10:22
Это ты про фрирайд вспомнил? - мочить и спрямлять?
))))))))))
так фрирайд это ж та же техника, только на естественном покрытии и рельефе
Отправлено 21 November 2014 - 10:43
Вход в поворот - это движение, делающееся в момент окончания предыдущего поворота, в этот момент (очень короткий) внешняя нога "смягчается", внутренняя еще не распрямляется...
А это что значит?
Отправлено 21 November 2014 - 11:10
Леша. Так это и есть одна из причин спора
Для меня новый поворот начался тогда, когда корпус уже туда пошел - как на фото выше (именно уже пошел, а не просто типа развернут вниз по склону). А ноги потом уже все доделают - и старую дугу допишут и перекантуются и новую начнут.
Миш, а из чего ты делаешь вывод, что на этом фото корпус уже "пошел"? Чем это визуально отличается от "просто развернут"?
Отправлено 21 November 2014 - 11:26
вот-вот, нефиг на фотки с КМ...гхм... на ночь их под подушку класть нефиг кароче
вот и я тебе о том, что не надо так мозг нагружать - нагружай мышцы, делай один-два элемента за упражнение, а прокатиться - это награда, если старался хорошо на тренировке.
на работе в лифте и станок есть и зеркало большое. пока еду, движение выполняю и визуально контролирую.
Отправлено 21 November 2014 - 11:27
Миш, а из чего ты делаешь вывод, что на этом фото корпус уже "пошел"? Чем это визуально отличается от "просто развернут"?
положение, рука, взгляд.
Отправлено 21 November 2014 - 11:30
положение, рука, взгляд.
А ноги лыжи тут не причем?
Отправлено 21 November 2014 - 11:31
Вход в поворот - это движение, делающееся в момент окончания предыдущего поворота, в этот момент (очень короткий) внешняя нога "смягчается", внутренняя еще не распрямляется, закантовка, следовательно, еще не изменяется (раскантовка не началась), а корпус уже направляется в следующий поворот. Это дает возможность в том, следующем повороте, дальше снести ЦМ с лыж, и добиться бОльшей закантовки (крутизны резаного поворота, большего прогиба лыжи - это кому как нравится). Именно поэтому я пишу, что это не все повороты, а только некоторые, когда круто и развод большой, в других - этого не надо. Хотя, наверное, для того, чтобы добиться такого движения в нужный момент, оно должно быть накатано до автоматизма, и из-за этого оно(это движение) должно присутствовать в КАЖДОМ повороте. Может быть, но Я этого не вижу. Это не значит, что его нет
, мой приятель его видит и говорит: просто амплитуда движения очень мала. А я с ним спорю до хрипоты
Ну слава тебе Господи, ногами, о чем я и писал в посте с картинками. Всё верно. Оно есть, конечно.
Леша. Так это и есть одна из причин спора
Для меня новый поворот начался тогда, когда корпус уже туда пошел - как на фото выше (именно уже пошел, а не просто типа развернут вниз по склону). А ноги потом уже все доделают - и старую дугу допишут и перекантуются и новую начнут.
Так чтобы корпус пошел, сначала ногами надо сделать движение, в конце предыдущего поворота, я же об этом и писал в посте с картинками....
Отправлено 21 November 2014 - 11:33
положение, рука, взгляд.
положение чего? не ног, случайно?
Отправлено 21 November 2014 - 11:34
Так чтобы корпус пошел, сначала ногами надо сделать движение, в конце предыдущего поворота, я же об этом и писал в посте с картинками....
И не только ногами, а много чем. ЧТОБЫ КОРПУС ПОШЕЛ.
Кстати, какое движение Павел сделал ногами на указанном фото, что бы корпус пошел?
Отправлено 21 November 2014 - 11:34
положение чего? не ног, случайно?
Корпуса. Ноги то еще старую дугу не закончили.
Отправлено 21 November 2014 - 11:36
А ноги лыжи тут не причем?
Все причем. Даже мозг. Не надоело человека на кусочки резать?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных