X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#45261 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 16 February 2026 - 10:28

Ясное дело, и Вы размазываете, если не по льду катаетесь, Дело не в Вас, а в покрытии. Но думаю, на льду Вы еще больше будете размазывать

Так она и учиться, чтоб не размазывать
  • 0

#45262 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1467 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 10:29

В самом нижнем шарнире ног

Голеностопный сустав?
  • 0

#45263 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72080 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 10:31

В самом нижнем шарнире ног

Стань на прямые ноги и попробуй в этом шарнире повернуть голень и бедро. А на согнутых в коленях ногах бедро легко  вращается в коленном суставе

• 0

#45264 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72080 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 10:32

Так она и учиться, чтоб не размазывать

На выложенном выше видео лыжник размазывает или нет?

• 0

#45265 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 16 February 2026 - 10:32

Голеностопный сустав?

Да он самый, приучитесь не задействовать точку опоры для ее изменения направления, и тогда все начнет получаться
  • 0

#45266 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3028 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 10:34

Хорошо) а за 30 лет?

ничего не поменялось!

Еденсвенное, что С Тед Лигети пришел термин ДРЕЙФ.

Но это отчасти , потому что на КМ, увеличили радиус и длину лыж.

Да..у меня есть видео, я ДРЕЙФовать стал еще в 2010хх годах.

Меня спрашивали : а зачемЪ это обычным катальщикам? В спорте, понятно, что там нужно успевать в ворота попадать.

А я вам скажу зачем!!!!!biggrin.png

для того чтоб ускорить/ перекантовку, произвести разворот  легких лыж , с тем чтоб  СОКРАТИТЬ коридор своего движения по склону. А не размазываться впоперк его. Двигаться по общественному склону, большими дугами в узком коридоре- как то так.

Ломыч, сравни к примеру Костелича и Братена. Изменилась конечно техника. Ты ж конькобежец, кстате тоже смотрю Олимпиаду, а руками то больше не машут!

Это все индивидуальные особенности техники отдельно взятых спортсменов. Сам общий рисунок не изменился..

Конькобежцы говоришь?)))))

Ленинградец Борис Шилков. Золотая медаль на 5000м. ОИ  Кортино Д Ампецио.. 1956 год вроде....

Так вот- он бежали все 5 км, БЕЗ РУК!

Как впрочем и все тогда.. Так что НОВОЕ- хорошо забытое СТАРОЕ.biggrin.png

• 0

#45267 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 16 February 2026 - 10:40

конкретно, в чем заключается ерунда? Вот на выложенном выше видео человек едет гигантскими дугами на слаломках. Ты так можешь?

Я на слаломках даже по прямой могу, только зачем когда есть другие лыжи для прямой
  • 0

#45268 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4820 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 10:40

Да, я общую логику понимаю, хоть и считаю, что можно по-другому.

Мне конкретный аспект про корпус интересен: чем меньше радиус поворота, тем быстрее корпус надо поворачивать из одного поворота в другой?

По моему тут все понятно.

Поскольку метода требует чтобы калабаха в поворотах крутилась очень интенсивно, в коротких поворотах трудности будут возникать в первую очередь . В коротких поворотах корпус после ЛПС никак не должен опережать лыжи а наоборот должен начинать отставать. Иначе все время будешь не успевать. Поэтому все логично, метода наиболее ярко проявляет свои недостатки именно в коротких поворотах. Наталка как человек честный так об этом и пишет. То есть проводит натурный эксперимент методы на себе. Ей спасибо надо сказать что согласилась лечь на амбразуру и рискнуть собой ради проверки методики.

Наблюдаем дальше. Как говорил мой друг автослесарь "хороший стук себя проявит рано или поздно"

• 2

#45269 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 16 February 2026 - 10:41

На выложенном выше видео лыжник размазывает или нет?

Статика всегда имеет проскальзывание.
  • 0

#45270 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 16 February 2026 - 10:47

У тебя новая терминология? Раньше ты телом называл "колобаху", т.е корпус. Какой ты непостоянный
Обманул своих первых учениц, убил в них веру в людей.. А стопы к телу относятся?

Все так и осталось, термины поменялись "Колобаху" я назвал для непонятливых, но они и там не поняли.
А стопы в данном моменте не участвуют, это точка опоры нахрена ее крутить

Сообщение отредактировал Veler: 16 February 2026 - 11:55

• 0

#45271 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 16 February 2026 - 10:49

Поскольку метода требует чтобы калабаха в поворотах крутилась очень интенсивно, в коротких поворотах трудности будут возникать в первую очередь . В коротких поворотах корпус после ЛПС никак не должен опережать лыжи а наоборот должен начинать отставать. Иначе все время будешь не успевать. Поэтому все логично, метода наиболее ярко проявляет свои недостатки именно в коротких поворотах. Наталка как человек честный так об этом и пишет. То есть проводит натурный эксперимент методы на себе. Ей спасибо надо сказать что согласилась лечь на амбразуру и рискнуть собой ради проверки методики.
Наблюдаем дальше. Как говорил мой друг автослесарь "хороший стук себя проявит рано или поздно"

Вся ваша пооблемма, привязка движений к долине и ЛПС, это узкое понимание.
  • 0

#45272 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2255 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 10:53

Теоретически я с тобой согласен на 100%.

Очень жду практического подтверждения/опровержения
  • 0

#45273 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 16 February 2026 - 10:55

Я тоже)
И честно пишу об ощущениях
И честно напишу о результатах, любых.
  • 1

#45274 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2255 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 11:00

Вся ваша пооблемма, привязка движений к долине и ЛПС, это узкое понимание.

Похоже, понятно, как будет выкручиваться Велер: скажет, что малый радиус использовать для спуска - узкое понимание, и будет учить в нем траверсы ездить
  • 0

#45275 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 16 February 2026 - 11:01

Похоже, понятно, как будет выкручиваться Велер: скажет, что малый радиус использовать для спуска - узкое понимание, и будет учить в нем траверсы ездить

Если бы! Я бы тогда не ныла
  • 0

#45276 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5450 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 11:06

Ну а какие премудрости? Нормальная техника заканчивать старую дугу с перенаправлением верхней части корпуса- вот за счёт этого и есть скорость смещения в новой дуге. Велер свою кочергу телом изображает целиком только с начала текущей дуги и получает смещение уже в апексе. Те просто он запаздывает по циклу на пол дути
  • 0

#45277 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22897 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 11:17

Корпус должен смотреть внутрь дуги пока мы хотим сильнее поворачивать, это разворачивает таз по лыжам и в том числе перемещает давление на переднюю часть внешней лыжи. В принципе вместо сильнее можно назвать это просто поворачивать.

Как только мы отворачиваемся от поворота мы едем больше на пятке, которая более прямая, и получаем в итоге более отлогую дугу. В принципе ей тоже можно повернуть, в свободе можно в принципе только так и кататься,добавляя проскальзывание при необходимости для контроля скорости.

Сообщение отредактировал ASDr: 16 February 2026 - 11:20

• 0

#45278 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4820 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 11:21

Я на этом форуме давно. 

Валера изначально был поклонник подхода "как на рельсах по льду на 35 радиусе"

Помнится даже подпись такая одно время была у него.

Оттуда во многом все и выросло я считаю

• 0

#45279 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 16 February 2026 - 11:50

Зачем мне выкручиваться, для каждого радиуса есть своя скорость. Я не делаю привязку, только вниз.
  • 0

#45280 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 16 February 2026 - 11:53

Вас никто не заставляет так кататься, вам была предложена модель свободных, надедежных спусков.
Которых вы не хотите или не можете понять
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных