Так она и учиться, чтоб не размазыватьЯсное дело, и Вы размазываете, если не по льду катаетесь, Дело не в Вас, а в покрытии. Но думаю, на льду Вы еще больше будете размазывать
Гость_Veler_*
Отправлено 16 February 2026 - 10:28
Отправлено 16 February 2026 - 10:29
Голеностопный сустав?В самом нижнем шарнире ног
Отправлено 16 February 2026 - 10:31
В самом нижнем шарнире ног
Стань на прямые ноги и попробуй в этом шарнире повернуть голень и бедро. А на согнутых в коленях ногах бедро легко вращается в коленном суставе
Отправлено 16 February 2026 - 10:32
Так она и учиться, чтоб не размазывать
На выложенном выше видео лыжник размазывает или нет?
Гость_Veler_*
Отправлено 16 February 2026 - 10:32
Да он самый, приучитесь не задействовать точку опоры для ее изменения направления, и тогда все начнет получатьсяГоленостопный сустав?
Отправлено 16 February 2026 - 10:34
Хорошо) а за 30 лет?
ничего не поменялось!
Еденсвенное, что С Тед Лигети пришел термин ДРЕЙФ.
Но это отчасти , потому что на КМ, увеличили радиус и длину лыж.
Да..у меня есть видео, я ДРЕЙФовать стал еще в 2010хх годах.
Меня спрашивали : а зачемЪ это обычным катальщикам? В спорте, понятно, что там нужно успевать в ворота попадать.
А я вам скажу зачем!!!!!![]()
для того чтоб ускорить/ перекантовку, произвести разворот легких лыж , с тем чтоб СОКРАТИТЬ коридор своего движения по склону. А не размазываться впоперк его. Двигаться по общественному склону, большими дугами в узком коридоре- как то так.
Ломыч, сравни к примеру Костелича и Братена. Изменилась конечно техника. Ты ж конькобежец, кстате тоже смотрю Олимпиаду, а руками то больше не машут!
Это все индивидуальные особенности техники отдельно взятых спортсменов. Сам общий рисунок не изменился..
Конькобежцы говоришь?)))))
Ленинградец Борис Шилков. Золотая медаль на 5000м. ОИ Кортино Д Ампецио.. 1956 год вроде....
Так вот- он бежали все 5 км, БЕЗ РУК!
Как впрочем и все тогда.. Так что НОВОЕ- хорошо забытое СТАРОЕ.![]()
Гость_Veler_*
Отправлено 16 February 2026 - 10:40
Я на слаломках даже по прямой могу, только зачем когда есть другие лыжи для прямойконкретно, в чем заключается ерунда? Вот на выложенном выше видео человек едет гигантскими дугами на слаломках. Ты так можешь?
Отправлено 16 February 2026 - 10:40
Да, я общую логику понимаю, хоть и считаю, что можно по-другому.
Мне конкретный аспект про корпус интересен: чем меньше радиус поворота, тем быстрее корпус надо поворачивать из одного поворота в другой?
По моему тут все понятно.
Поскольку метода требует чтобы калабаха в поворотах крутилась очень интенсивно, в коротких поворотах трудности будут возникать в первую очередь . В коротких поворотах корпус после ЛПС никак не должен опережать лыжи а наоборот должен начинать отставать. Иначе все время будешь не успевать. Поэтому все логично, метода наиболее ярко проявляет свои недостатки именно в коротких поворотах. Наталка как человек честный так об этом и пишет. То есть проводит натурный эксперимент методы на себе. Ей спасибо надо сказать что согласилась лечь на амбразуру и рискнуть собой ради проверки методики.
Наблюдаем дальше. Как говорил мой друг автослесарь "хороший стук себя проявит рано или поздно"
Гость_Veler_*
Отправлено 16 February 2026 - 10:41
Статика всегда имеет проскальзывание.На выложенном выше видео лыжник размазывает или нет?
Гость_Veler_*
Отправлено 16 February 2026 - 10:47
Все так и осталось, термины поменялись "Колобаху" я назвал для непонятливых, но они и там не поняли.У тебя новая терминология? Раньше ты телом называл "колобаху", т.е корпус. Какой ты непостоянный
Обманул своих первых учениц, убил в них веру в людей.. А стопы к телу относятся?
А стопы в данном моменте не участвуют, это точка опоры нахрена ее крутить
Сообщение отредактировал Veler: 16 February 2026 - 11:55
Гость_Veler_*
Отправлено 16 February 2026 - 10:49
Вся ваша пооблемма, привязка движений к долине и ЛПС, это узкое понимание.По моему тут все понятно.
Поскольку метода требует чтобы калабаха в поворотах крутилась очень интенсивно, в коротких поворотах трудности будут возникать в первую очередь . В коротких поворотах корпус после ЛПС никак не должен опережать лыжи а наоборот должен начинать отставать. Иначе все время будешь не успевать. Поэтому все логично, метода наиболее ярко проявляет свои недостатки именно в коротких поворотах. Наталка как человек честный так об этом и пишет. То есть проводит натурный эксперимент методы на себе. Ей спасибо надо сказать что согласилась лечь на амбразуру и рискнуть собой ради проверки методики.
Наблюдаем дальше. Как говорил мой друг автослесарь "хороший стук себя проявит рано или поздно"
Отправлено 16 February 2026 - 10:53
Теоретически я с тобой согласен на 100%.По моему тут все понятно.
Очень жду практического подтверждения/опровержения
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 16 February 2026 - 10:55
Я тоже)Теоретически я с тобой согласен на 100%.
И честно пишу об ощущениях
И честно напишу о результатах, любых.
Отправлено 16 February 2026 - 11:00
Похоже, понятно, как будет выкручиваться Велер: скажет, что малый радиус использовать для спуска - узкое понимание, и будет учить в нем траверсы ездитьВся ваша пооблемма, привязка движений к долине и ЛПС, это узкое понимание.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 16 February 2026 - 11:01
Если бы! Я бы тогда не нылаПохоже, понятно, как будет выкручиваться Велер: скажет, что малый радиус использовать для спуска - узкое понимание, и будет учить в нем траверсы ездить
Отправлено 16 February 2026 - 11:06
Ну а какие премудрости? Нормальная техника заканчивать старую дугу с перенаправлением верхней части корпуса- вот за счёт этого и есть скорость смещения в новой дуге. Велер свою кочергу телом изображает целиком только с начала текущей дуги и получает смещение уже в апексе. Те просто он запаздывает по циклу на пол дутиПо моему тут все понятно.
Отправлено 16 February 2026 - 11:17
Как только мы отворачиваемся от поворота мы едем больше на пятке, которая более прямая, и получаем в итоге более отлогую дугу. В принципе ей тоже можно повернуть, в свободе можно в принципе только так и кататься,добавляя проскальзывание при необходимости для контроля скорости.
Сообщение отредактировал ASDr: 16 February 2026 - 11:20
Отправлено 16 February 2026 - 11:21
Похоже, понятно, как будет выкручиваться Велер: скажет, что малый радиус использовать для спуска - узкое понимание, и будет учить в нем траверсы ездить
Я на этом форуме давно.
Валера изначально был поклонник подхода "как на рельсах по льду на 35 радиусе"
Помнится даже подпись такая одно время была у него.
Оттуда во многом все и выросло я считаю
Гость_Veler_*
Отправлено 16 February 2026 - 11:50
Зачем мне выкручиваться, для каждого радиуса есть своя скорость. Я не делаю привязку, только вниз.Похоже, понятно, как будет выкручиваться Велер: скажет, что малый радиус использовать для спуска - узкое понимание, и будет учить в нем траверсы ездить
Гость_Veler_*
Отправлено 16 February 2026 - 11:53
Вас никто не заставляет так кататься, вам была предложена модель свободных, надедежных спусков.Теоретически я с тобой согласен на 100%.
Которых вы не хотите или не можете понять
Количество пользователей, читающих эту тему: 17
0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта