X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#4501 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 00:27

Общие сведения Июль 2017

3 дней 11 часов тренировок

Ёпт! В хорошем смысле. :)
Можно нескромный вопрос? Это без работы (в классическом понимании), без личной жизни или оба варианта?! :)
У меня как-то 20ч в неделю комфортно получается(-лось) только в командировках, когда отработал и свободен.
  • 0

#4502 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 00:40

Общие сведения Июль 2017
3 дней 11 часов тренировок

Я сначала и не понял, что это 83 часа за месяц huh.png еще больше стало, в прошлые разы было что-то около 70. Просто сумашедший объем! 

• 0

#4503 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 00:49

Паша, я не говорю, что это плохо. Всякий преодолевший марафон достоин уважения. Пробежишь - будешь молодцом!

Просто можешь делать прикидку например,а тут оп и на 30м км у тебя ноги встали.

У меня на 10ке на 6м километре встали, оказалось бежал выше по темпу чем надо, там тягун был все 5км но доли %.

А теперь получилось, что делал интервалы, бегал норм а тут связки взвыли О_о.

вторая неделя втруху считай.

• 0

#4504 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 07:12

Сипсис, братан, сделай какой нибудь старт уже в конце концов, лучше два. Хватит сухариться.
  • 0

#4505 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 07:27

Паша неделю назад десятку по чесноку пробежал!

• 0

#4506 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 07:41

Сипсис, братан, сделай какой нибудь старт уже в конце концов, лучше два. Хватит сухариться.

Grom Cross Country две недели назад 46:06 невыспавшийся и после ускорений вечером. не отошёл всё-таки до конца.

Может быть в идеальных условиях из 45мин выбежал бы.

IGNYTE скоро будет, тоже 10ка.

Плюс какую-то шнягу недалеко от дома на лыжной трассе в июне пробежал за 12:08 - 2.2км по рельефу(горам).

По пульсу на шняге вышел почти в максимум 176уд.

Тут в Страве увидел треню А.Петрутчика он 20ку по стадиону с темпом 4мин\км с копейками сделал. Силён. Время 1ч 21мин. ohmy.png

Сообщение отредактировал PSynopsis: 19 August 2017 - 07:56

• 0

#4507 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 08:44

Петручик марафон из 2.50 бегал, для него - это не темп.
  • 0

#4508 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 08:45

Красавец
  • 0

#4509 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 19:04

Петручик марафон из 2.50 бегал, для него - это не темп.

в страве пошутил, что бухой был )))))

Шутник :)

• 0

#4510 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 20 August 2017 - 14:14

Для себя, конечно, как иначе. Но между тем, когда идет всеобщая склонность к марафонам, ультрам, то у меня это вызывает недоумение. В ФБ был знатный срач, какой то мужик сказал, что пробежать 10 км за 38 минут гораздо сложнее чем просто преодолеть марафон. Так его тапками забросали, процентов 80 не поддержали его. Говорят : "10 для новичков, а марафон это круто! На марафоне нужна углеводная загрузка, план, а 10 км можно и с дивана пробежать." Само собой, эти 80% никогда не бегали за 38 минут и слабо себе представляют. Но вот такой срез бегового сообщества.

Вообще немного о более глубоких вещах, даже если это марафон за 2,20, то делается это прежде всего для себя, и тебе не надо будет вступать в полемики круто это или не круто... круче ли это десятки  за 30,5 минут или нет, а может полторахи за 3.55. Точно так же про марафон за 3 часа или десятка за 39 минут. Как ты внутри себя критерии поставил, так сам себя и преодолел.

Точно так же кто-то может сказать, что все это не круто. Бегать вообще не круто, круто 8 нулевый счет в банке, и будет по своему прав.

Теперь по объективным вещам.

Есть такая штука мода.

Есть такой фильм про Префонтейна. Там он значит приходит в колледж, а ему - чувак для мили ты слишком медленый, бегай три мили. А он, да фу, эти три мили нафиг никому не сдались (ага знал бы он, что лет через 50 будет). И все псих дискомфорт.

А есть еще Селуянов, который тоже же писал, смотря что считать "спортивной формой". biggrin.png

Ну вообщем и так далее и так далее.

То же самое касается и разреза, лыжи, велик, триатлона. И т.п.

• 0

#4511 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 22 August 2017 - 12:54

Хотелось бы узнать, тренируете ли вы в том числе дыхалку?

Вопрос возник, после прочитанной статьи:

ТРЕНИРОВКА ДЫХАНИЯ В БОКСЕ! 

Руки – удар, ноги – устойчивость, а дыхание в боксе – сила! 
С этим сравнениями трудно не согласиться, и, если вы приняли решение быть боксером, причем успешным боксером, то тренировка дыхания в боксе вам обязательно сгодится. Именно от того, как правильно вы будете распределять свое дыхание в боксе, во многом будет демонстрировать силу и мощность удара. 
Практика показывает, что начинающий спортсмен, обладающий мышечной массой, бьет с меньшим КПД, чем профи с «сухим» и жилистым торсом. 
Лучшая методика ежедневного тренинга для профи или новичка – это смесь классических гимнастических упражнений для дыхательной системы и восточных нетрадиционных подходов. 

К примеру: 

1. Базовое дыхание. К сожалению, далеко не каждый из нас обладает ровным дыханием, соответствующего принципу 7Х7 секунд. Другими словами, при базовой тренировке дыхания, боксер должен уметь выстраивать вдох на 7 секунд и выдох. Ежедневно, рекомендуется тренировать такое дыхание в течение дня постоянно. Это полезно не только для спортивной практики, но и для жизненного цикла. Правильное дыхание улучшает насыщение крови кислородом, а это придает силу и бодрость. 

2. Дыхание «металлической собаки». Наверняка, вам приходилось видеть дыхание собаки, которая только прибыла после пробежки. Ее интенсивность, громкое сопение – это и есть дыхание металлической собаки. Для боксеров, подобная тренировка также необходима. Она пригодится уже во время боя непосредственно. Только в отличие от собаки, человеку нужно будет дышать носом, а не ртом. Интенсивный вдох накапливает энергию в мышцах, выдох концентрирует и усиливает удар. Тренировку необходимо проделывать после утренней и вечерней пробежки. 

3. Расслабление в Асане. Данная философская мысль пришла из тайского бокса, однако стоит заметить, что и в других боевых искусствах ее также непременно стоит изучить. Расслабление дыхания подразумевает под собой постепенный переход от базового дыхания к его остановке до грани кислородного голодания. Как только вы начнете ощущать, что вам нужен воздух, также плавно (не ускоренно!) начните снова вдыхать воздух. Такая тренировка необходима для укрепления выносливости, особенно при получении непредусмотренных ударов противника. 

На Востоке говорят, дыхание – это целая философия. Только на первый взгляд может показаться, что данный трехступенчатый комплекс тренировок не представляет собой ничего сложного и значимого. Однако при постоянной тренировке вы в скором времени увидите прогресс в распределении с ритмом дыхания и вашей силы, укреплению выносливости и ясности сознания.

• 0

#4512 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 22 August 2017 - 13:25

Мы книжки про бег читаем. Там в основном написано - дышите как получится. Пока я не ушел на границу анаэроба, дышу - 2 шага вдох,три - выдох. Потом - как смогу :)

• 0

#4513 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 22 August 2017 - 13:34

Я обычно под каждую ногу. В лыжах вдох когда руки подняты.
На беге через раз).
На лактате резко вдыхаю и выдыхаю, со звуком иногда.

Сообщение отредактировал PSynopsis: 22 August 2017 - 13:35

• 0

#4514 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 22 August 2017 - 14:20

В боксе -да и не только в нем- во время тренировок и соревнований капа во рту, она заметно мешает дышать ртом. + получить удар в бороду при открытом для дыхания рте очень печально, лучше его широко не открывать. 

Плюс ко всему в отличие от циклических видов спорта в единоборствах физ. активность не циклическая- серии ударов и уклоны- нырки не разделены одинаковыми отрезками времени. + серии ударов очень быстры, выдыхать во время каждого удара и вдыхать во время возврата руки не вариант. + тренированы они хуже в плане выносливости. По 10 часов в неделю хреначить удел не многих среди них, бои долго длятся редко, только у профиков в боксе разве что. Отсюда и проблемы с дыханием.

Вообще из слышанного мною- принцип один- усилие- выдох, расслабление- вдох. Если частота большая- как в беге например- то 2 шага вдох, 2 шага выдох. Обычно так.

• 0

#4515 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 22 August 2017 - 14:54

В беге да, силовая на расслабление вдох да. :)
  • 0

#4516 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 22 August 2017 - 20:43

Епть, у меня наоборот вдох быстрее и резче выдоха, когда длительные бегаю. Я думал правильно как комфортнее))
  • 0

#4517 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 22 August 2017 - 21:12

Я как за каденсом погнался то дыхание себе сбил. Независимо от темпа дышал хаотически, и ни как не мог найти правильный темп дыхания. Пробовал 4х4, 3х4, 3х3, 2х3, 2х2. Вдох всегда быстрее выдоха, это у меня с плавания.
А может наушники были виноваты... :) 2 последних раза пробежался без музыки, дышу 2х2, как робот.
  • 0

#4518 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 12:57

Я вообще никогда не задумывался про это, при этом меня ничто не напрягает в дыхании при беге.

Если обратиться к биологии, то вот какое ИМХО ниже могу заключить на основе этого.

Дыхание это естественный физиологический процесс, который не контролируется человеческим сознанием, а контролируется целой сложной системой нейронных структур на безсознательном уровне. Зависит эта регуляция от напряжения двуокиси углерода в среде организма. Чем интенсивнее идут окислительные процессы в организме, тем больше поступает из тканей в кровь СО2, тем больше нужно вентилировать легкие для ее выведения. Соответственно, чем больше нагрузка, тем больше мы дышим.

Тут у меня только один совет, не стесняйтесь дышать так как от Вас это требует организм полной грудью или через рот в том числе если организм этого требует - это абсолютно естественно. Думать о регуляции дыхания на мой взгляд (с биологической точки зрения) не стоит, поскольку процесс регуляции и так контролируется ЦНС на достаточно сложном биологическом уровне (точнее, центром этой регуляции можно назвать так называемый продолговатый мозг, находящийся в нижней, стволовой части головного мозга)

Думаю, что с дыханием нужно заморачиваться разве что плавцам, дайверам.

А в беге, если мы говорим про какие-то формулы, то скорее всего мы саму механику бега подстраиваем под наше естественное дыхание, но никак не наоборот.

• 0

#4519 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 13:02

Я дышу как дышится, отдал это на откуп организму. Возможно, это и неправильно, но пока с этим не заморачиваюсь. Проблем с дыханием особо нет.
  • 0

#4520 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 13:21

Скоро начнём обсуждать, как правильно моргать на тренировках... crazy.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных