X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#4501 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 10:44

нас кстати тоже поляк спрашивал пристально, сколько дизеля в баке и какой объем бака..

тестировал на "бензовоза" чтоб квалификацию не потерять, сейчас при таком падении цен на топливо в системе безакцизного переброса наверняка не лучшие времена, вилка совсем мала. Есть список моделей, популярных в этом хобби, вот они и бросаются на всех подряд, кто подходит под описание, постоянный клиент ушел в неоплачиваемый.

Сообщение отредактировал vkwic: 18 January 2015 - 10:53

• 0

#4502 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 11:50

так а че если у мну 80л бак и полный????? какие последствия???? они ж наверное смотрят как часто пересекаю границу с полным баком???

• 0

#4503 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 12:09

У нас одно время когда в игры бензовозов стали играть  большая часть приграничных жителей, ввели негласное правило - топлива должно быть столько, сколько надо для доезда до места дислокации (в стране въезда) или до пересечения границы, а так как на всю страну надо максимум 5-6 часов...., но тк закононадельной базы это не имело быстро заглохло. Ну и баки имеют паспортный объем и по факту, например с Пассата после заполнения при вытащенных пробках каких-то можно слить 100 литров соляры, а с увеличенного путем доделки как минимум 120, отсюда и интерес представителей органов - такая работа.

• 0

#4504 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 16:58

2. Досмотр на обратном.

Четко заметили, что белорусы провели "конкурс уровней авто". Парочку на РэйнжРовере немного потрясли, показалось что речь щла о ВЕСЕ ввозимого, а нас даже про алкоголь не спросили, хотя багажник был битком. Впрочем, от них тоже через несколько минут отвязались. 

Форма (черная) и поведение таможеников больше похоже на ЧОП-овское, а погранцы зеленые и служивые.

Если это в Домачево 10/11 января 4-00, то это мы ехали на 3-х авто , и один действительно попадает под описание, Белорусы за перевес тресли , но отстали, и перед границей мы в другие машины по 4 человека вещи попихали

• 0

#4505 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 00:39

Ездили с 30.12 по 18.01. Москва-Минск-Петркув-Вена(с ночевкой)-Верона-долина Морьен-Нюрнберг-Лодзь-Минск-Москва

Бебе 6 месяцев. Пробег суточный поэтому не больше 800. Сидел в кресле, 500-600 км с остановками ехал хорошо, дальше с вариантами. Без кресла находился немного только где езда спокойная (Беларусь, Свиссы)

Граница Бобровники туда 31.12 14.00 евр без очереди, обратно 17.01 13.00 евр стандартная пробка из фур, 2 часа.

Что запомнилось:

-  В Минске очень дорогие гостиницы. ЖОПА. Подскажите альтернативу...

-  Удобный отель в Вене Trend Hotel на выселках, 35 мин трамваем до Хофбурга good.gif

-  В долине Морьен единственная не автоматическая заправка - Shell в Модане

- S8 Вроцлав-Лодзь работает yahoo.gif Супер! Съезжали на S14, дальше на 71 - 1 тк ночевали в Згеже (мотель рекомендуем biggrin.png )

Удачи всем странствующим biggrin.png

• 0

#4506 Василий.

Василий.
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 01:03

-  В Минске очень дорогие гостиницы. ЖОПА. Подскажите альтернативу...

Да! Очень!

Мы останавливались в Спутнике, там цена была приемлемой (3500 кажется), правда номер на европейские 3 звезды не совсем тянет, хоть они и заявлены.

Туда останавливались в Кобрине в апартаментах (квартира) цена 2700.

Ездили с 03 по 18 января.

Граница - Домачево, днём. Туда 40 минут, обратно 1.35 из-за того, что грузовички впереди нас в очереди долго ждали оформления на польском участке (путешествуем на пикапе и поляки считают его грузовиком, а белорусы - легковым авто)

Зелёный коридор, без всяких деклараций. Досмотр формальный - откройте-закройте багажник.

Маршрут: Москва - Кобрин - Жешув - Хермагор - Жешув - Минск - Москва.

В Жешуве смело могу порекомендовать отель Зимовит, а в Хермагоре (рядом) Мариенхоф.

Катались в Нассфельде и Краньска Гора в Словении. В горах, даже в Словении снег на трассах есть.

На дорогах и вообще вокруг снега нет.  

Покатались на машине по Италии и Словении.

Первый снег на полях появился только уже за Минском, ближе к РФ.

Всем хорошего отдыха и беспроблемных путешествий!

Сообщение отредактировал Василий.: 23 January 2015 - 01:04

• 0

#4507 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 10:09

1. Альтернатива Минску - моя в Бярозе (Берёза)

"Охотничья Усадьба" в Березе очень понравилась: 2 км от трассы, вне населенки, симпатичное деревянное шале, общая кухня без плиты (нам хватило), обратно с границы приперлись в 5:40 - охранник сразу появился, пустил, открыл, показал. Стоянка на охраняемой территории.

Цена немного меньше средней,

подешевле есть:

2-ух комнатные номера 72.5$

и "с ванной на этаже" около 1400р

Все номера и кровати не по европейски просторные.

2. По потере мощности

Прошивка альтернативная от SVV-мотоспорт (не спортивная, а "для дачников"). Во всех остальных условиях - отлично.

На том же подъеме Логан 1.4 на стоковой ехал еще хуже меня.

У меня есть вресия, что в затяжном туннеле я просто не смог оценить крутизны подъема.

Сообщение отредактировал egors: 23 January 2015 - 10:10

• 0

#4508 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1359 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 11:39

Вчера ехали через КПП Краковец-Корчова, время 4 утра. В Краковце на все минут 15, таможенник открыл заднюю дверь, лыжи увидел и закрыл обратно. В Корчове минут 20, основное время это оформление 7 паспортов, таможенник даже из будки не вышел, вопрос был только сколько солярки.

Автострада А4 прямо от КПП, не готов только маленький участок между Ярославом и Жешувым, примерно километров 40.

• 0

#4509 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 14:20

а как вы через украину проехали? не страшно? или вы на украинских номерах?

Сообщение отредактировал koka: 23 January 2015 - 14:20

• 0

#4510 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1359 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 14:37

Взяли и спокойно проехали, а что там страшного? Мы на российских номерах.

Сообщение отредактировал Мирошник Виталий: 23 January 2015 - 14:37

• 0

#4511 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 15:35

ну я не буду чужие страшилки пересказывать, но в нынешней ситуации я бы не рискнул. не самое лучшее время.

но может вы расскажете подробнее - где въехали в Украину - как граница таможня и тп... они ж из РФ не всех пускают...

• 0

#4512 ilyanik74

ilyanik74
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 16:00

ну я не буду чужие страшилки пересказывать, но в нынешней ситуации я бы не рискнул. не самое лучшее время.

но может вы расскажете подробнее - где въехали в Украину - как граница таможня и тп... они ж из РФ не всех пускают...

С татуировкой  "Правого сектора"на лбу пропускают без очереди!

Какие страшилки Вам рассказывали?

• 0

#4513 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 18:04

Там и в хорошие времена дороги были мягко говоря не очень, а теперь как ?

у меня другой вопрос : зачем вы через украину поехали?

Сообщение отредактировал Mixa PTG: 23 January 2015 - 18:05

• 0

#4514 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 19:05

Сейчас ещё чуть-чуть и откроется ящик укранпандорыeusa_silenced.gif Я бы тоже не решился ехать на Украину, даже если бы выигрыш был в два дня.

• 0

#4515 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1359 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 20:14

Не знаю, какие страшилки. Я и не рискую, я просто езжу. Часто.

В Украину на КПП Крупец-Катериновка.

На границе надо подтверждение цели поездки - например, виза и бронь жилья в ЕС.

Таможне ничего не надо - открыли дверь, закрыли дверь.

Пускают всех, но цель поездки надо подтвердить.

• 0

#4516 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1359 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 20:15

Дорога Глухов-Киев-Львов отличного качества, получше многих Российских. Немного неровностей есть на участке Копти-Киев. Да, если с нее съехать в сторону, то будет полное бездорожье. 

А через что еще я должен был ехать?

Там и в хорошие времена дороги были мягко говоря не очень, а теперь как ?

у меня другой вопрос : зачем вы через украину поехали?

Сообщение отредактировал Мирошник Виталий: 23 January 2015 - 20:16

• 0

#4517 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 21:38

Не раздолбали значит еще? Я понял, там вам из Курска самый короткий путь.  А бензин есть еще на украине или совсем туго там с заправками. 

• 0

#4518 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 22:24

ничего себе... а в дороге как? где поесть? вы же без ночевки там  так понял? и что ДАИ не докапытваются? разного сброда с автоматами на дорогах не видно?

• 0

#4519 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 00:29

Всем привет!

Я смотрю, тут уже не только про Австрию пишут. Мы тоже в этом ездили подальше , но поскольку через Австрию  проехали всеж, то напишу здесь. Ехали туда 2.01, 0братно - 12.01

Маршрут: Тверь-Вязьма-Минск-Бобровники-Варшава-Острава-Брно-Микулов-Вена-Любляна-Милан-Турин-Бриансон

обратно - так же, только в вену не заезжали, а заехали в Парндорф в аутлеты, потом на Братиславу-Брно-Варшава-Брест-..Тверь

Ночевки: туда - нигде, обратно - Башня в Парндорфе, Белоруссия в Бресте

Таможня: туда - 3 часа (нелепая случайность - на белорусской стороне встали не в ту очередь, показалась покороче, но погранец был очень сонный, и прямо перд нами случилась какая-то пересмена), обратно - 20 мин. (личный рекорд) - практически без остановки.

Экипаж: 4 взрослых + младенец 5 лет ))

Машина: туда - Ниссан-патруль, обратно - НП + МиниК Кантримен

Выбор не самой экономичной (мягко говоря) машины для поездки был обусловлен необходимостью доставить на место всю компанию с оборудованием и забрать на обратной дороги из Словении Миник прижившийся там с лета после аварии и отремонтированный словенскими мастерами. Даты поездки (тоже не самые "ровные") определялись визами, полученными некоторыми членами экипажа по недомыслию - с 3-го января. Забегая чуть вперед,  скажу, что заезд у нас был тоже с 3-го, отсюда и безостановочная езда "в 4 руки" - так много и быстро я еще не ездил за раз, выехав в 14.00 по российскому времени из дома, к 24.00 по европе 3-го мы уже были на месте. 

Предполагалось, что заправляться придется часто, но я не думал, что настолько - просто, когда едешь на этом корабле, для того чтобы держать скорость 120, нужно или пользоваться круизом, или постоянно подгазовавать, а для уменьшения скорости такое ощущение, что надо поджимать педаль газа снизу вверх. А еще у нас был "кошелек" литров на 300 на крыше, так что расход этого 6-литрового 406-сильного монстра зашкаливал за 20, и, приехав на место и подсчитав расходы на бензин, мы дружно прослезились - порядка 60 тыр в одну сторону (но на самолете с трансфером все равно выходило дороже). В общем, заправлялись мы в каждой стране из 8-ми, которую проезжали, минимум по два раза (исключая Словакию, которая короткая), так что полная картина по 95-му бензину у нас сложилась. Самый дорогой - в Италии, примерно 1,6 Е (на автобане), самый дешевый (из европейских) - в Австрии на Jet возле аутлета - 1, 19Е. Кстати, сейчас смотрю чеки, сравнивая с смс выписками - нашел уже 2 ошибки - поэтому совет - проверяйте выписки "не отходя от кассы" (хотя по чекам все верно, теперь надо разбираться с банком) Из других затрат - виньетки в Чехии (12Е -7д), Австрии (8,7Е-10д), Словении (15Е-7д) и Словакии (12Е-7д) и бесконечные платилки на А4 в Италии - проехать посеверу Италии от края до края (от Гориции до места съезда с трассы с непроизносимым названием Oulx) - это около 550 км - стоит под 50Е. Штрафы не платили, на мойках не мылись, один раз купили жижу за 8,5 Е, ночевки - 100 Е за двухместный номер в Парндорфе и 3800 - в Бресте. Белорусский бензин за 55 рублей тоже уже не радует как раньше, особенно по дороге туда - обратно после европейского немного радует )) В общем, решили, что на Патруле больше не поедем )))) (кстати, Миник показал стандартные 8,2 литра на сотню при не самой медленной (мягко говоря) езде).

• 0

#4520 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 00:45

...

Ночевки: туда - нигде, обратно - Башня в Парндорфе, Белоруссия в Бресте

...

Это выше моего понимания, несмотря на объяснение. blink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1