если у тебя в одном случае умножение на ноль чего-то даёт не ноль, справедливо считать что и в других случаях ноль у тебя тоже не ноль)
раз. с чего бы это? двас. про умножение на ноль не было ни слова
Отправлено 09 December 2020 - 16:14
если у тебя в одном случае умножение на ноль чего-то даёт не ноль, справедливо считать что и в других случаях ноль у тебя тоже не ноль)
раз. с чего бы это? двас. про умножение на ноль не было ни слова
Отправлено 09 December 2020 - 16:19
траектория ноль следовательно она есть)раз. с чего бы это? двас. про умножение на ноль не было ни слова
Отправлено 09 December 2020 - 16:23
Интересно, вы картинку из Лемастера привели.
А текст что, лень было прочитать?
Я и привел пример разгрузки вниз в соответствии с определением Ле Мастера. Лыжник сгибает ноги , будучи наклоненным к склону. В итоге , оторвав лыжи от склона он так и будет наклонен внутрь поворота и падать вниз,, но уже по направлению настоящей вертикали, т.е силы земного притяжения, а не взлетать вверх, как это происходит с с реальным лыжниками . При плоских лыжах центробежной силы нет. Так что внутренняя вертикаль совпадает с направление силы земного тяготения.. Прекрасно видно, что такая разгрузка бессмысленна, т.к она не приводит к перекантовке
К перекантовке приводят действия нарушающие равновесие. Но в этом случае эффективная сила тяжести выходит за площадь опоры и движение ЦМ к опоре уже не является движением вниз
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 December 2020 - 16:24
Отправлено 09 December 2020 - 16:31
Я и привел пример разгрузки вниз в соответствии с определением Ле Мастера. Лыжник сгибает ноги , будучи наклоненным к склону. В итоге , оторвав лыжи от склона он так и будет наклонен внутрь поворота и падать вниз,, но уже по направлению настоящей вертикали, т.е силы земного притяжения, а не взлетать вверх, как это происходит с с реальным лыжниками . При плоских лыжах центробежной силы нет. Так что внутренняя вертикаль совпадает с направление силы земного тяготения.. Прекрасно видно, что такая разгрузка бессмысленна, т.к она не приводит к перекантовке
К перекантовке приводят действия нарушающие равновесие. Но в этом случае эффективная сила тяжести выходит за площадь опоры и движение ЦМ к опоре уже не является движением вниз
Лыжник будет падать не по направлению силы тяжести,а в том направлении, в котором двигался его ЦМ.
А не сразу вниз.Импульс то куда денется?
Кто вам сказал, что разгрузка должна приводить к перекантовке?
Отправлено 09 December 2020 - 16:41
Лыжник будет падать не по направлению силы тяжести,а в том направлении, в котором двигался его ЦМ.
...
Не верно! Направление силы тяжести всегда к центру Земли. У лыжника в движении всегда есть горизонтальная составляющая скорости. Дальше сам додумаешь
Отправлено 09 December 2020 - 17:02
Не верно! Направление силы тяжести всегда к центру Земли. У лыжника в движении всегда есть горизонтальная составляющая скорости. Дальше сам додумаешь
Что тут додумывать?
По ГМ лыжник после отрыва лыж от склона сразу падает вертикально вниз
А в жизни, на уклоне, есть три варианта.
В верхней части поворота лыжник будет падать немного внутрь поворота
В ДПС - прямо на лыжи.
Ниже ЛПС - будет падать наружу поворота, от лыж.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 09 December 2020 - 17:03
Отправлено 09 December 2020 - 17:07
А не сразу вниз.Импульс то куда денется?
Кто вам сказал, что разгрузка должна приводить к перекантовке?
В данном случае слово "падать" означает в каком направлении действует сила тяжести, создающая ускорение. Пока лыжи загружены. эффективная сила тяжести наклонена. по отношению к силе земного притяжения.. Как только ЦБС исчезла. эффективная сила тяжести совпала с направлением силы земного притяжения.
Тут многие говорят,что для перекантовки требуется разгрузить лыжи. Если ты считаешь, что не надо разгружать лыжи "вниз" для перекантовки, то я с тобой согласен. Разгрузка вниз не нужна. она "не пришей кобыле хвост"
Отправлено 09 December 2020 - 17:11
Популярное сообщение!
Отправлено 09 December 2020 - 17:18
Что тут додумывать?
По ГМ лыжник после отрыва лыж от склона сразу падает вертикально вниз
А в жизни, на уклоне, есть три варианта.
В верхней части поворота лыжник будет падать немного внутрь поворота
В ДПС - прямо на лыжи.
Ниже ЛПС - будет падать наружу поворота, от лыж.
я думаю , игра в наперстки тебе не поможет
На твоем рисунке тело может двигаться либо наискосок вдоль эффективной силы тяжести, либо падать вертикально вниз
Интересно, вы картинку из Лемастера привели.
А текст что, лень было прочитать?
никуда наружу тело не будет падать при разгрузке вниз, а упадет внутрь. Да еще и сядет на задницу, т.к лыжник вращается.
НЕ забывай, что в дуге вес бедер, голеней, ботинок лыж. увеличивается в 2-3 раза. Так что оторвать их от склона представляется большой проблемой. Ну и тайминг тоже важен
А главное что при максимальном сгибании ног давление на склон минимально, в то время как при разгрузке вниз оно должно быть больше силы тяжести, как минимум
К стати , можешь объяснить, почему он упадет на задницу?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 December 2020 - 19:28
Отправлено 09 December 2020 - 17:36
ну вы-то наверняка практик хоть куда?
видео свое покажете?
а я и не про Вас
я-то вообще кататься не умею
Отправлено 09 December 2020 - 17:39
Видео проявилось там как минимум 3 инструктора
Инструкторов целых три, а "толковое катание" (см. заголовок), только у Зеленого Шлема ,
Отправлено 09 December 2020 - 17:44
Инструкторов целых три, а "толковое катание" (см. заголовок), только у Зеленого Шлема
,
А Синий Шлем чем не глянулся?
Отправлено 09 December 2020 - 17:45
А Синий Шлем чем не глянулся?
немножко деревянный.
Отправлено 09 December 2020 - 18:01
немножко деревянный.
Так Лизе и передадим
ИНСТРУКТОР ПО ГОРНЫМ ЛЫЖАМ МСК (@liza_mankova) • Instagram photos and videos
Отправлено 09 December 2020 - 18:06
Не узнал в гриме .
А честно - мне Саша кажется пластичней, возможно это за счет роста.
Отправлено 09 December 2020 - 18:08
У синего женского, мне кажется толковееИнструкторов целых три, а "толковое катание" (см. заголовок), только у Зеленого Шлема
,
Отправлено 09 December 2020 - 18:09
траектория ноль следовательно она есть)
Траектория в количестве один это траектория. Траектория в количестве ноль это ноль. Но у тебя не ноль. И это и есть умножение.
ты ж сам сказал, что траектории восходящей нет. значит это ноль. причем по-твоему. а по-моему не ноль, потому что при этом есть контр-восходящая... ты как-то сам не можешь определиться ни с траекториями, ни со штангами, ни с положительными и отрицательными величинами, проходящими через ноль. а вместо этого эту неопределенность приписываешь мне
Сообщение отредактировал ZTL: 09 December 2020 - 18:10
Отправлено 09 December 2020 - 18:14
а я и не про Вас
я-то вообще кататься не умею
тогда пардон муа. а я диванный карвер
Отправлено 09 December 2020 - 18:18
немножко деревянный.
а зеленый на внутренней рулячит. местами
Отправлено 09 December 2020 - 18:20
ты ж сам сказала, что траектории восходящей нет. значит это ноль. причем по-твоему. а по-моему не ноль, потому что при этом есть контр-восходящая... ты как-то сам не можешь определиться ни с траекториями, ни со штангами, ни с положительными и отрицательными величинами, проходящими через ноль. а вместо этого эту неопределенность приписываешь мне
траектория либо есть, либо её нет)
что ни умножай на ноль, всегда будет ноль
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных