X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

selfit57 и горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7799

#4501 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23531 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 10:19

итак , пока Гоша ищет видео, вернемся к вопросу
1 что есть "тряпочные мышцы"
2 и что такое "оторвать мясо от костей"

ps Вопросы конкретные и соответственно требуют конкретных ответов. Сообщество ждет !

Так а что не факт, перейти на карвинг и будут трещотки икр - не будет устталости?
  • 0

#4502 Andrei Smirnow

Andrei Smirnow
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 10:24

Так а что не факт, перейти на карвинг и будут трещотки икр - не будет устталости?

блджя.............тьна.......хтудыть в качель - сказал боцман, а затем грязно выругался !

КОНКРЕТНЫЕ ОТВЕТЫ ПО ПУНКТАМ ПОЖАЛУЙСТА !

1 что есть "тряпочные мышцы" ?
2 и что такое "оторвать мясо от костей"  ?

• 2

#4503 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23531 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 10:31

1- тряпочные, способные боится о кости за счёт скорости и вибраций
2 - оторвать, значит иметь технику карвинга, способную оторвать мышцы от костей в гонках без пауз отдыха не менее 100 ч. (7 дней в Хабарском)
  • 0

#4504 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23531 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 10:35

Это кому ты сейчас? Или сам с собой? Сел, то, чем ты занимаешься, не выживание, а онанизм. У меня опыт небольшой, но всё же есть. Ночёвки без палатки летом и зимой, походы на дальние расстояния, в и.ч. без еды. А ты как выживаешь? :) Отрываешь мясо от костей?

Конкретно? У меня конкретно три Швейцарии + Париж и Рим по 10-15 дней июня - июля с 13-16кг.рюкзаком со спальником.
  • 0

#4505 Andrei Smirnow

Andrei Smirnow
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 11:02

1- тряпочные, способные боится о кости за счёт скорости и вибраций
2 - оторвать, значит иметь технику карвинга, способную оторвать мышцы от костей в гонках без пауз отдыха не менее 100 ч. (7 дней в Хабарском)

Прошу уточнить, т.к

- отрыв мышцы от кости в медицине называется РАЗРЫВ СВЯЗОК (мышца крепиться к костям через них ) а это ТРАВМА ! Требуется операция и реабилитация. Соответственно - не есть хорошо. Кататься, бегать и прочие активности доктора запрещают.

- "оторвать - карвинг" - странное сочетание. типа "КАЛЕКА - Кататься" Ну не возможно ездить на лыжах с травмированными мышцами , связками , костями. Только, покой, лекарства, физио процедуры и НИКАКИХ нагрузок. Иначе - в коляску !

Может вы что то другое понимаете под своими терминами, но мне видится именно так 

Пример: 

раскрутите/раслабьте все болты в подвеска своего авто, отпустите болты крепления колес. Посмотрим куа вы уедете. И обязательно надо помнить, что деревья бьют машины только в целях самообороны

Сообщение отредактировал Andrei Smirnow: 17 December 2020 - 11:05

• 2

#4506 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 11:03

Конкретно? У меня конкретно три Швейцарии + Париж и Рим по 10-15 дней июня - июля с 13-16кг.рюкзаком со спальником.

О, да!!! Париж и Рим страшные города, там выжить надо быть как минимум Селфитом. А Швейцария страна настолько комфортная для путешесствий, что если ты швейцарцам скажешь что у них выживал могут и обидеться. Так что опять пальцем в небо.

• 2

#4507 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23531 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 11:21

Прошу уточнить, т.к
- отрыв мышцы от кости в медицине называется РАЗРЫВ СВЯЗОК (мышца крепиться к костям через них ) а это ТРАВМА ! Требуется операция и реабилитация. Соответственно - не есть хорошо. Кататься, бегать и прочие активности доктора запрещают.
- "оторвать - карвинг" - странное сочетание. типа "КАЛЕКА - Кататься" Ну не возможно ездить на лыжах с травмированными мышцами , связками , костями. Только, покой, лекарства, физио процедуры и НИКАКИХ нагрузок. Иначе - в коляску !

Может вы что то другое понимаете под своими терминами, но мне видится именно так

Пример:
раскрутите/раслабьте все болты в подвеска своего авто, отпустите болты крепления колес. Посмотрим куа вы уедете. И обязательно надо помнить, что деревья бьют машины только в целях самообороны

Травмы у меня основная цель любых нагрузок, особенно травматичен футбол. Но только поиск травм на их опережение от времени старения и сделают нас лучше - живучее. Это четко отслежено на лыжах и по травмам футбола. Как болели колени то даже бинтик подвязывал от боли на больное. Ноги 2, а боли всегда на одной стороне, потому кататься с болью - цель любого выхода на склон и любого футбола. Футбол вообще мрак от травм поначалу. В лёгких столкновениях переломал 5 ребер, мяч в глаз оторвал обе сетчатки. Как падение то инсульт, удар в колено то боли на неделю. Но за 8-9 лет все в прошлом. Все связки порваны, нужны большие скорости, а их лимитирует ССС, смогу дожать сердце до боли или до одышки, только тогда верну травмы конечностей.
Глупо ждать травмы, вместо их поиска на истребление всех жестких- опасных связок.
К врачам носят конечности только дураки!
  • 0

#4508 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23531 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 11:37

О, да!!! Париж и Рим страшные города, там выжить надо быть как минимум Селфитом. А Швейцария страна настолько комфортная для путешесствий, что если ты швейцарцам скажешь что у них выживал могут и обидеться. Так что опять пальцем в небо.

Да, меньше народа, больше кислорода, но любой поселок тоже проблема. Всегда к вечеру начинались гонки на улепетинг от людей. Но чем хороша Швейцария что там Природа чиста и обустроена укрытиями и родниками или водой питья. Почти любой а асфальт имеет и тропы в стороне и можно по стрелкам маршрутов ходить по частным территориям, местные собаки молчат, оффигевают ;)
  • 0

#4509 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 11:52

Да, меньше народа, больше кислорода, но любой поселок тоже проблема. Всегда к вечеру начинались гонки на улепетинг от людей. Но чем хороша Швейцария что там Природа чиста и обустроена укрытиями и родниками или водой питья. Почти любой а асфальт имеет и тропы в стороне и можно по стрелкам маршрутов ходить по частным территориям, местные собаки молчат, оффигевают ;)

Ну да, в Риме и Париже народу мало-мало :) Швейцария интересна, но очень выхолощена. Предпочитаю более дикие места. В общем про выживание не знаешь. А чо тогда трындеть?
  • 1

#4510 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23531 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 11:59

Мышцы ловкости кстати тем и хороши что обладают мощностью (разность сил сжатия и напряжения) Сила было что вмиг вырвала лыжу из ямы, по темноте, а быстрое расслабление убрало боль колена уже на полпути на швабре.
Поэтому с подвеской все идеально, как на сжатие так и на расслабление, иначе и карвинга бы не было.
  • 0

#4511 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23531 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 12:01

Ну да, в Риме и Париже народу мало-мало :) Швейцария интересна, но очень выхолощена. Предпочитаю более дикие места. В общем про выживание не знаешь. А чо тогда трындеть?

Озвучь что предпочитаешь и как, а то и твои походы как твой карвинг?
  • 0

#4512 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 12:55

Озвучь что предпочитаешь и как, а то и твои походы как твой карвинг?

Сел, ты речь про выживание завёл, вот и озвучивай. Я не занимался выживанием в дикой природе, бог миловал. Всё что было просто тренировки, смоделированные ситуации. Ночёвка зимой под открытым небом, поход на 2 дня по 40 км на подножном корме, 100 км за сутки по пересечёнке... А ты?
  • 1

#4513 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23531 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 13:01

Ночёвка интересна, чем утеплился?
Куда походы и какой подножный корм?
Откуда и куда 100 км. А у меня сотки в сутки ниразу не было, максимально 87; с 2х ночи до 22. Это рекорд
Озвучь свои напряги подробнее.
  • 0

#4514 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 13:10

Ну раз интересно...
Ничем не утеплялся, спали на прогретой костром земле в начале зимы по первому снегу.
Походы на 100 и 2×40 по Подмосковью. Ели что найдём - чай из трав, картоху у местных покупали, яблоки-сливы.
Сотку прошли в ноябре с ограниченным набором еды, воды, алкоголя.
  • 0

#4515 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23531 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 13:15

Где в Подмосковье, этож такой гадюшник и чтоб 100 найти, где, буду знать?
На сон сколько было слоев одежд и чем измерял километраж ?
И самое интересное то зачем, в чем смысл и итог?
Если это не последние 7 лет жизни то в ходьбе и на 100 км.невозможно травмировать ноги. Но диски ТБС стереть или позвоночник весом рюкзака рассыпать можно и то если рюкзак не снимать и минимум 10 дней подряд долбить спину, вначале в пояснице, а через год между лопаток до мощного наката боли спины, а было и до отпада ноги в ТБС от разрушения диска.
Какой смысл однодневных при таком раскладе, совершенно непонятно ;)

Сообщение отредактировал selfit57: 17 December 2020 - 16:04

• 0

#4516 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 15:54

Где в Подмосковье, этож такой гадюшник и чтоб 100 найти, где, буду знать?
На сон сколько было слоев одежд и чем измерял километраж ?
И самое интересное то зачем, в чем смысл и итог?

Сел, Подмосковье большое. Ближнее да, гадюшник, а дальнее вполне себе ничего. Конкретно сотку шли от Тучково на рижское направление и потом на ленинградку, станций не помню, давно было.

Одежда... слои не считал, в чём шли, в том и спали. Кто-то снимал обувь, кто-то нет. Я снял и укрыл ноги запасными тёплыми вещами.

Смысл расписывать не буду, всё равно не поймёшь. У нас с тобой слишком разные подходы.

• 0

#4517 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23531 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 15:58

Смысла ходьбы менее 10 дней подряд нет никакого потому и расписать тебе нечего.
Что что, а уж этот факт мною проверен!
  • 0

#4518 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 16:06

Смысла ходьбы менее 10 дней подряд нет никакого потому и расписать тебе нечего.
Что что, а уж этот факт мною проверен!

Смысл есть во всём, но не всем его понимание доступно.

• 1

#4519 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23531 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 16:20

Почему? Был бы смысл то ты его бы точно знал. Знаю что бывало и рюкзак за весь день нельзя снять, только поворачивал за водой, чтобы накопить боль распада позвоночника в последние дни Парижа и Рима. И в Риме едва успел, развалилась болью хребстина в автобусе в аэропорт. А от одного похода то никогда и никакого смысла не было, это знаю наверняка

Сообщение отредактировал selfit57: 17 December 2020 - 16:35

• 0

#4520 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 16:38

Почему? Был бы смысл то ты его бы точно знал. Знаю что бывало и рюкзак за весь день нельзя снять, только поворачивал за водой, чтобы накопить боль распада позвоночника в последние дни Парижа и Рима. И в Риме едва успел, развалилась болью хребстина в автобусе в аэропорт. А от одного похода то никогда и никакого смысла не было, мне ли не знать это точно?

Все твои знания на словах, нет у тебя ни 150 часов катания, ни 10 дней ходьбы. Смысл у каждого свой, с тобой им делиться не буду, т.к. всё равно на любые мои высказывания у тебя ответ один - видео давай :) Если спросит кто-то из адекватных участников дискуссии - с удовольствием отвечу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных