ты на лыжах хотя бы метров 25 радиусом катался?
А зачем?![]()
я катался 24 метра- мои первые лыжи в 2001 году.
Отправлено Сегодня, 09:40
ты на лыжах хотя бы метров 25 радиусом катался?
А зачем?![]()
я катался 24 метра- мои первые лыжи в 2001 году.
Отправлено Сегодня, 10:50
Конкретный аргумент-то будет?
ну если те, кто гоняют на длинных лыжах, не поднимают внутреннюю руку вверх, и наоборот не парятся опустить её к поверхности, то видимо есть что-то еще кроме опускания цм, что тебе неизвестно в виду ограниченности практики
Причем зачастую и угловое на больших углах не наблюдается. Тоже ведь не просто так. Мотоциклисты на треке сползают внутрь, а не наружу тоже например почему-то.
Отправлено Сегодня, 12:13
ну если те, кто гоняют на длинных лыжах, не поднимают внутреннюю руку вверх, и наоборот не парятся опустить её к поверхности, то видимо есть что-то еще кроме опускания цм, что тебе неизвестно в виду ограниченности практики
Причем зачастую и угловое на больших углах не наблюдается. Тоже ведь не просто так. Мотоциклисты на треке сползают внутрь, а не наружу тоже например почему-то.
Угловое на больших углах становится необходимым при нехватке скорости. На лыжах 25 как правило скорости хватает. У меня сейчас всего 17, но иногда приходится поджимать руку, чтобы не цепануть локтем. На 12 этой проблемы нет.
Отправлено Сегодня, 12:36
Верим верим )))Угловое на больших углах становится необходимым при нехватке скорости. На лыжах 25 как правило скорости хватает. У меня сейчас всего 17, но иногда приходится поджимать руку, чтобы не цепануть локтем. На 12 этой проблемы нет.
Отправлено Сегодня, 13:07
щас тебе напишут - так вот же угловое на фотках ![]()
Отправлено Сегодня, 13:26
Угловое на длинных лыжах становится необходимым когда в поворот надо пасть и канты поставить, а потом угловое включить, потому как с колен тяжковато это сделать.Угловое на больших углах становится необходимым при нехватке скорости. На лыжах 25 как правило скорости хватает. У меня сейчас всего 17, но иногда приходится поджимать руку, чтобы не цепануть локтем. На 12 этой проблемы нет.
Отправлено Сегодня, 13:31
Вопрос Ромну если те, кто гоняют на длинных лыжах, не поднимают внутреннюю руку вверх, и наоборот не парятся опустить её к поверхности, то видимо есть что-то еще кроме опускания цм, что тебе неизвестно в виду ограниченности практики
Отправлено Сегодня, 13:50
любое касание - это опора, хоть на 15 грамм, хоть на 5 килограмм, что палкой, что кулакомВопрос Ром
А где ты там увидел что опустили внутреннюю руку на склон, и при этом на неё оперлись)?
Отправлено Сегодня, 13:55
С этим вообще не спорю - чем больше скорость, тем меньше углового достаточно. Это все же для того, чтобы ЦМ в апексе не оказался ниже линии силы реакции опоры, противоположной сумме ЦБС и силы тяжести. Больше скорость - выше ЦБС - ниже проходит сила реакции опоры. Еще из аналогий - старый аттракцион "мтоциклист ездит по кругу в параболической чаше" - чем сильнее разгонялся, тем выше мог подняться без опрокидывания.
Просто все равно не видно, где там лыжники опускают внутреннюю специально, чтобы (зачем?) понизить положение ЦМ именно таким способом. Да и вообще не видно, чтобы они специально опускали внутреннюю - +- на том же уровне, что и внешняя.
Отправлено Сегодня, 13:57
Угловое на больших углах становится необходимым при нехватке скорости. На лыжах 25 как правило скорости хватает. У меня сейчас всего 17, но иногда приходится поджимать руку, чтобы не цепануть локтем. На 12 этой проблемы нет.
Вот как лезгинка-то появилась - древнекавказские слаломисты внутреннюю перед собой сгибали, чтобы локтем не цепануть, внешнюю от себя тянули.
Отправлено Сегодня, 14:14
Я аттракцион застал живьем . Назывался "гонки по ВЕРТИКАЛЬНОЙС этим вообще не спорю - чем больше скорость, тем меньше углового достаточно. Это все же для того, чтобы ЦМ в апексе не оказался ниже линии силы реакции опоры, противоположной сумме ЦБС и силы тяжести. Больше скорость - выше ЦБС - ниже проходит сила реакции опоры. Еще из аналогий - старый аттракцион "мтоциклист ездит по кругу в параболической чаше" - чем сильнее разгонялся, тем выше мог подняться без опрокидывания.
Просто все равно не видно, где там лыжники опускают внутреннюю специально, чтобы (зачем?) понизить положение ЦМ именно таким способом. Да и вообще не видно, чтобы они специально опускали внутреннюю - +- на том же уровне, что и внешняя.
Отправлено Сегодня, 14:20
с чего ты взял что опуская руку они преследуют цель понизить положение ЦМ?Просто все равно не видно, где там лыжники опускают внутреннюю специально, чтобы (зачем?) понизить положение ЦМ именно таким способом.
Отправлено Сегодня, 14:24
это все не то, я видел в цирке как мотоциклист разгонялся в сфере, а потом ездил в верхней полусфере при отстегнутой нижней, как это называлось не помню, какой-то смертельный номерЯ аттракцион застал живьем . Назывался "гонки по ВЕРТИКАЛЬНОЙ
стене. Чаша была действительно цилиндрическая, с небольшим переходным конусом внизу
Отправлено Сегодня, 14:27
с чего ты взял что опуская руку они преследуют цель понизить положение ЦМ?
Я как раз и не вижу, что они преследуют цель понизить ЦМ (но и не вижу, что они руку опускают). ТЫ же стал оппонировать тому, что опускание ЦМ за счет опускания руки - нежелательное, и привел их в пример.
Но имхо и для тебя, и для меня, и тем более для застрельщика ГМ, эти все примеры - теория, нам всем не хватает практики, ну мне так точно. В моей практике меньших скоростей на больших углах опускание ЦМ - нежелательное. Создаю желаемый угол (насколько смогу) сгибанием внутренней, ЦМ сохраняю над линией реакции опоры ангуляцией. Недодал ангуляции - прилег на бедро. Успел среагировать - оттолкнулся кулаком, избежал падения.
Отправлено Сегодня, 14:36
опускание руки в части опускание ЦМ не является ни нежелательным, ни желательным, на это опускание ЦМ вообще пофигЯ как раз и не вижу, что они преследуют цель понизить ЦМ (но и не вижу, что они руку опускают). ТЫ же стал оппонировать тому, что опускание ЦМ за счет опускания руки - нежелательное, и привел их в пример.
Отправлено Сегодня, 14:37
Это утрированная физическая муйня, не имеющая отношения к катанию.любое касание - это опора, хоть на 15 грамм, хоть на 5 килограмм, что палкой, что кулаком
Сообщение отредактировал ASDr: Сегодня, 14:40
Отправлено Сегодня, 14:39
что значит специально, точнее если не специально то как, нечаянно?не видно, чтобы они специально опускали внутреннюю - +- на том же уровне, что и внешняя.
Сообщение отредактировал rzuev: Сегодня, 14:39
Отправлено Сегодня, 14:41
опускание руки в части опускание ЦМ не является ни нежелательным, ни желательным, на это опускание ЦМ вообще пофиг
Ну, с одной стороны, я докопался к утверждению ГМ, что эффект есть, и желательный, и в итоге бессмысленно докопался.
С другой - на моей практике движение рукой за собой много тянет, и я активно стараюсь внутреннюю руку, как и всю внутреннюю половину корпуса, продвигать вперед в повороте, избавляясь от закатнного "бросания/опускания", и мне это явно помогает, но зарубаться на форуме лениво.
Отправлено Сегодня, 14:44
конечно эффект желательный, но не в части цм, так просто удобней, может быть психологически безопасней или дофига что ещеНу, с одной стороны, я докопался к утверждению ГМ, что эффект есть, и желательный, и в итоге бессмысленно докопался.
С другой - на моей практике движение рукой за собой много тянет, и я активно стараюсь внутреннюю руку, как и всю внутреннюю половину корпуса, продвигать вперед в повороте, избавляясь от закатнного "бросания/опускания", и мне это явно помогает, но зарубаться на форуме лениво.
Сообщение отредактировал rzuev: Сегодня, 14:50
Отправлено Сегодня, 14:48
что значит специально, точнее если не специально то как, нечаянно?
внезапно ![]()
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 |
|
|