X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#4501 kostas72

kostas72
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 09:51

Уважаемые форумчане, прошу совета.

Первый сезон. Выбираю первую пару лыж. Цель: освоить базовые навыки на горках Москвы и Подмосковья. Пока остановил выбор на этом варианте: 

https://trial-sport....27/2176867.html.

Смущает только ростовка 165см. Вроде для столичных горок должно хватить, но у меня свой рост 190см и вес чуть за 100кг. 

Из альтернатив рассматриваю 170см у этих вариантов:

https://trial-sport....27/1526584.html
https://dfsport.ru/c..._demo_6864v1bo/

• 0

#4502 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 09:54

А написаное чуть выше ни на какие мысли не натолкнуло, тем более- в первый сезон?
  • 0

#4503 kostas72

kostas72
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 10:14

Если б не натолкнуло, я бы и спрашивать не стал, взял бы первые попавшиеся biggrin.png

Понимаю, что все 3 пары примерно одинаковые, и полагаю, что на моем околунулевом уровне разницы в ростовке между 165 и 170 я, скорей всего, не почувствую. Или на 165 будет даже легче учиться, несмотря на свои габариты.

• 0

#4504 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 10:18

Если б не натолкнуло, я бы и спрашивать не стал, взял бы первые попавшиеся biggrin.png
Понимаю, что все 3 пары примерно одинаковые, и полагаю, что на моем околунулевом уровне разницы в ростовке между 165 и 170 я, скорей всего, не почувствую. Или на 165 будет даже легче учиться, несмотря на свои габариты.

Все коротковаты, но вторая и третья лучше. Сойдет.
  • 0

#4505 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3567 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 10:32

Если б не натолкнуло, я бы и спрашивать не стал, взял бы первые попавшиеся biggrin.png

При росте 190 и вес за 100 можете сразу покупать себе две пары лыж. Первые чтобы учиться чуть чуть. Первые шаги. И вторые нормальные. Я бы сразу купил нормальные. 165 конечно можно но даже в краткосрок это дичь при ваших габаритах. В среднемрок такую ростовку вообще рассматривать нельзя если только это не слаломки уровня FIS. Так что как-то так. По второй паре я бы посоветовал бы Вам топовые тяжелые титанальные слалом карверы в максимальной ростовке или узкие универсалы пожёстче с двумя слоями титанала, талией около 80 в максимальной ростовке около 190.
Первые шаги делать на лыжах не сложно и учится накатываться тоже легко. А потом уже совершенствовать технику сложно. Но там от лыж мало что зависит. Поэтому не теряйте время и деньги зря а берите сразу лыжи хорошие в максимальной для вас ростовки. При вашем росте и весе даже все что до 180 см уже дичь.
  • 0

#4506 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 10:44

*
Популярное сообщение!

При росте 190 и вес за 100 можете сразу покупать себе две пары лыж. Первые чтобы учиться чуть чуть. Первые шаги. И вторые нормальные. Я бы сразу купил нормальные. 165 конечно можно но даже в краткосрок это дичь при ваших габаритах. В среднемрок такую ростовку вообще рассматривать нельзя если только это не слаломки уровня FIS. Так что как-то так. По второй паре я бы посоветовал бы Вам топовые тяжелые титанальные слалом карверы в максимальной ростовке или узкие универсалы пожёстче с двумя слоями титанала, талией около 80 в максимальной ростовке около 190.
Первые шаги делать на лыжах не сложно и учится накатываться тоже легко. А потом уже совершенствовать технику сложно. Но там от лыж мало что зависит. Поэтому не теряйте время и деньги зря а берите сразу лыжи хорошие в максимальной для вас ростовки. При вашем росте и весе даже все что до 180 см уже дичь.

А может сразу три пары купить, чтобы два раза не бегать?

Лыжи не покупать! Никакие.
Купить ботинки, руководствуясь гайдами здесь, под присмотром хорошего бутфитера, типа товарища Майора.
Договориться с хорошим инструктором о серии занятий, каждое по 2 часа, с перерывом не более недели между ними, минимум пять занятий, лыжи брать в аренду, можно почти любые. Это будет стоить 40-50к с учётом аренды, но это хорошая инвестиция в этом сезоне.
ПОСЛЕ серии занятий спросить у инструктора рекомендацию по лыжам.
Это правильный путь. Но ведь все равно не последуете ему? Ведь деньги карман жгут и обязательно надо купить какие нибудь дрова...

Сообщение отредактировал kagarich: 31 January 2025 - 10:45

• 3

#4507 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 10:51

Купить ботинки, руководствуясь гайдами здесь, под присмотром хорошего бутфитера, типа товарища Майора.
Договориться с хорошим инструктором о серии занятий, каждое по 2 часа, с перерывом не более недели между ними, минимум пять занятий, лыжи брать в аренду, можно почти любые. Это будет стоить 40-50к с учётом аренды, но это хорошая инвестиция в этом сезоне.
Это правильный путь. Но ведь все равно не последуете ему? Ведь деньги карман жгут и обязательно надо купить какие нибудь дрова...

пожалуй, разумный совет.

1 но - по тутошним гайдам и с тутошними советчиками хороших ботинок не купить, вся энергия (силы и средства) могут уйти в свисток. но попробовать стОит, кмк. 

а лыжи? позанимавшись с инструктором, попробовав разные, сможет подобрать и сам. если не охладеет к лыжам ))

• 0

#4508 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3567 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 10:51

Согласен. Абсолютно правильное решение. Так и надо. Но если лыжи какие-то нужны и хочется то пусть сразу тогда покупает под свой рост и вес. Но только точно не убогие 165/170 см. Пусть будет нормальные под 190
  • 0

#4509 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 10:55

пожалуй, разумный совет.

1 но - по тутошним гайдам и с тутошними советчиками хороших ботинок не купить, вся энергия (силы и средства) могут уйти в свисток. но попробовать стОит, кмк. 

а лыжи? позанимавшись с инструктором, попробовав разные, сможет подобрать и сам. если не охладеет к лыжам ))

Разные не очень попробуешь. Обычно прокаты москоского региона оснащены одинаковым, хорошо, если есть выбор ростовок.  Ну и хорошему инструктору даже при обучении на одинаковом прокатном говне перспективы ясней, чем ученику.  А к плохому инструктору, коих много, обращаться не надо. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 31 January 2025 - 10:56

• 0

#4510 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5782 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 10:59

Все как обычно. Только ТС здравомыслящий попался, и тут же 190 советуют. Вы на 190 учились когда-нибудь с нуля? Успешно?

• 0

#4511 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Разные не очень попробуешь. Обычно прокаты москоского региона оснащены одинаковым, хорошо, если есть выбор ростовок.  Ну и хорошему инструктору даже при обучении на одинаковом прокатном говне перспективы ясней, чем ученику.  А к плохому инструктору, коих много, обращаться не надо. 

я прокатом не пользуюсь, не думал, что всё так печально. год назад сыну брали в прокате, где терскольская альпуха, скитурные - выбор был вполне неплох, несколько разных OGSO. 

• 0

#4512 kostas72

kostas72
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Ну почему же не последую? Такой вариант тоже рассматриваю. С инструктором я и так уже занимаюсь, но рекомендации по оборудованию он мне дал такие: ботинки -  главное чтоб удобные, лыжи по плечо. Поэтому и изучаю гайды и спрашиваю здесь совета. Ботинки купил согласно здешним инструкциям - Hawx Prime 120 в размер (98 колодку у разных производителей мерил - не смог влезть). А прокатные лыжи ну совсем убогие, я никакой разницы не ощущаю.

• 0

#4513 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6056 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 11:08

Ну почему же не последую? Такой вариант тоже рассматриваю. С инструктором я и так уже занимаюсь, но рекомендации по оборудованию он мне дал такие: ботинки -  главное чтоб удобные, лыжи по плечо. Поэтому и изучаю гайды и спрашиваю здесь совета. Ботинки купил согласно здешним инструкциям - Hawx Prime 120 в размер (98 колодку у разных производителей мерил - не смог влезть). А прокатные лыжи ну совсем убогие, я никакой разницы не ощущаю.

Вторая по списку 170 см. "Много лыжи" за небольшие деньги)

• 0

#4514 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 11:17

Ну почему же не последую? Такой вариант тоже рассматриваю. С инструктором я и так уже занимаюсь, но рекомендации по оборудованию он мне дал такие: ботинки - главное чтоб удобные, лыжи по плечо. Поэтому и изучаю гайды и спрашиваю здесь совета. Ботинки купил согласно здешним инструкциям - Hawx Prime 120 в размер (98 колодку у разных производителей мерил - не смог влезть). А прокатные лыжи ну совсем убогие, я никакой разницы не ощущаю.

Тогда у меня есть для вас лыжа. Не поленился сходить в гараж -)
177см, 17м. Им лет 17-18, точно не помню. Скользяк в идеале, кантов много, мне кажется я их вообще никогда не обслуживал -), палки 135 как раз на ваш рост, палкам лет 20-25, покрыты кожей -).
Отдам за спасибо и пакет сока -)
Серьезно.

Фото:

Прикрепленные изображения

• 20250131_111240.JPG
  • 20250131_111410.JPG

Сообщение отредактировал kagarich: 31 January 2025 - 11:19

• 2

#4515 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3567 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 11:31

Ну почему же не последую? Такой вариант тоже рассматриваю. С инструктором я и так уже занимаюсь, но рекомендации по оборудованию он мне дал такие: ботинки - главное чтоб удобные, лыжи по плечо. Поэтому и изучаю гайды и спрашиваю здесь совета. Ботинки купил согласно здешним инструкциям - Hawx Prime 120 в размер (98 колодку у разных производителей мерил - не смог влезть). А прокатные лыжи ну совсем убогие, я никакой разницы не ощущаю.

Попсовые боты. Я бы советовал Рэпторы и пожёстче. Можно Атомики Редстеры такие же. 120 ни о чем с Вашим весом. Да и бот надо правильно подобрать. GW не GW это другой вопрос. Если Вы спортивный, то и боты должны быть со спортивной составляющей. Лыжи разные бывают. Вы просто не в те прокаты обращаетесь. Есть и хорошие. Но просто сейчас на том уровне Вы разницу не почувствуете возможно. С инструктором много не надо работать чтобы начать кататься нормально спускаться уверено и объезжать всех. А лыжи всё-таки лучше в рост или где-то рядом. Еще раз посмотрите хорошие титанальные лыжи в ростовке 190 с талией около 80/80+ и т д или хорошие карверы тоже титанальные с талией 70-75 и Ростов в районе 180. 165 это чисто для первоначальных занятий
  • 0

#4516 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 11:40

Все как обычно. Только ТС здравомыслящий попался, и тут же 190 советуют. Вы на 190 учились когда-нибудь с нуля? Успешно?

На 191 учился. А многие деды тут и на более длинных
  • 0

#4517 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3567 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 11:42

Раньше народ на 205/215 учились.
  • 1

#4518 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5115 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 11:46

Для подмосковья 155-170,больше не надо

Раньше народ на 205/215 учились.

Ху..и вспоминать что было"сто лет назад",сейчас с современными реалиями надо жить"

• 0

#4519 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 11:47

На 191 учился. А многие деды тут и на более длинных

Силён -)
Я на 180 учился:

Прикрепленные изображения