X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое хорошая горнолыжная техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4641

#4501 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 14:19

Я ему лично все показал, подробно разложил, все причины объяснил и как этого избежать. Не укладывается. Видимо  уже после только травматолога начнутся задумываться. Но время на реабилитацию уходит много и не все возвращаются потом полноценно в строй. 

Ну, на 100% избежать не получиться, даже если не гнуть колено к склону, риск все равно есть.

Там на картинке, кстати неточность: стрелка только одна и показывает она супинацию.

Нужно две: одна вверху показывает пронацию проксимального конца б.берцовой кости, другая- супинацию дистального отдела. Тогда будет точно.

• 0

#4502 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 14:21

Потому и ищу траамы что обезареживаю аккуратненко на опережение)

Не сдерживайте себя рамками, действуйте проактивно- заранее ставьте себе протезы суставов!

• 2

#4503 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 14:28

0

Сообщение отредактировал Maykl: 03 April 2018 - 14:29

• 0

#4504 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 14:30

Майкл, мне кажется рисунок некорректен для данного случая. Разворот стопы то наружу...

Пересмотрел кучу демонстрационных видео, почти на всех присутствует это положение внешней относительно внутренней. Сомнения зародились в голове....

Поэтому вопрос, а точно ли это работа коленом? Или это нормальное положение ног обусловленное анатомией?

Для примера:

как не надо)

• 0

#4505 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23568 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 14:41

Не сдерживайте себя рамками, действуйте проактивно- заранее ставьте себе протезы суставов!

Никаких рамок - тотальное истребление хрупкостей изнутри и все выжимет при любом воздействии снаружи.
Все травмы от старости, истребить старость и делай что хошь:) На то и нужен футбол чтоб кататься потом безбашенно, ни в чем себя не ограничивая, впервые никакими бинтиками колени не подвязывал :)
Конечно колени рвутся легко, а вот с тбсами и спиной придется повозится. На то и тяжелые SLWC; эх был бы умный покупал бы СЛ на вес, самые тяжелые )

Сообщение отредактировал selfit57: 03 April 2018 - 15:02

• 0

#4506 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 23:10

А чем второй не понравился ? По-моему отличный карвинг, для любителя практически трудно исполнимый. На первом видео может и красивше едет, но не понятны чем отличаются условия - крутизна склона и покрытия по видео не определяются. "надо-не надо", а так всё равно не получится. Вот то что точно не надо так это ложиться на склон и скользить на ботинке, хотя так как он это сделал - очень грамотно и профессионально, ну перестарался, с кем не бывает. "не убрался - значит не старался".

• 2

#4507 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 22:41

Никаких рамок - тотальное истребление хрупкостей изнутри и все выжимет при любом воздействии снаружи.
Все травмы от старости, истребить старость и делай что хошьicon_smile.gif На то и нужен футбол чтоб кататься потом безбашенно, ни в чем себя не ограничивая, впервые никакими бинтиками колени не подвязывал icon_smile.gif
Конечно колени рвутся легко, а вот с тбсами и спиной придется повозится. На то и тяжелые SLWC; эх был бы умный покупал бы СЛ на вес, самые тяжелые )

Я могу уступить. Как раз то, что ты ищешь. Весом на все 15 кило потянут. Судя по всему сделаны из самого тяжелого металла чугуния. И тебе СЛ, и тебе на вес, и реклама спортивной водки в придачу. По ценам ниже рыночных. Всем, обратившимся вовремя, скидки.

• 0

#4508 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23568 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 23:16

Я могу уступить. Как раз то, что ты ищешь. Весом на все 15 кило потянут. Судя по всему сделаны из самого тяжелого металла чугуния. И тебе СЛ, и тебе на вес, и реклама спортивной водки в придачу. По ценам ниже рыночных. Всем, обратившимся вовремя, скидки.

Достаточно мячика и поля, даже пацаны не нужны. Пока 1 круг пробежать удалось из сотен попыток, но весной в футболе уже будет лучший хвост всех времен и лонгборд, а дураки пусть железки наматывают на колени.
  • 0

#4509 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 07:12

Достаточно мячика и поля, даже пацаны не нужны. Пока 1 круг пробежать удалось из сотен попыток, но весной в футболе уже будет лучший хвост всех времен и лонгборд, а дураки пусть железки наматывают на колени.

То есть из лыж насовсем уходишь? И правильно. Уходить надо непобежденным. Типа "Аз есмь царь!".

• 0

#4510 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23568 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 07:17

То есть из лыж насовсем уходишь? И правильно. Уходить надо непобежденным. Типа "Аз есмь царь!".

Не, в мае катну) и никуда не собирался уходить, нафутболю новые комплектующие к зиме :)
Выломаю старые и в новых к новой технике, только так :)

Сообщение отредактировал selfit57: 05 April 2018 - 07:22

• 0

#4511 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 08:00

Не, в мае катну) и никуда не собирался уходить, нафутболю новые комплектующие к зиме icon_smile.gif
Выломаю старые и в новых к новой технике, только так icon_smile.gif

А чего тогда от хорошего инвентаря отказываешься? Я на предлагаемых лыжах, помнится, два раза по 8 секунд на мерном отрезке привозил Царю.

• 0

#4512 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 09:09

А чем второй не понравился ? По-моему отличный карвинг, для любителя практически трудно исполнимый. На первом видео может и красивше едет, но не понятны чем отличаются условия - крутизна склона и покрытия по видео не определяются. "надо-не надо", а так всё равно не получится. Вот то что точно не надо так это ложиться на склон и скользить на ботинке, хотя так как он это сделал - очень грамотно и профессионально, ну перестарался, с кем не бывает. "не убрался - значит не старался".

К сказаному хоу добавить нет никакого колена ни на первом ни на втором все делают тбс и едут почти одинаково сьемка разная. Первый на входе колено вообдще за ботинок внутренней заводит ракурс такой.

Сообщение отредактировал Alex_63: 05 April 2018 - 09:12

• 0

#4513 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 09:22

Вообще второе  хорошее видео первый раз вижу что объясняется что для резанного поворота на жестком угол давление во внешнюю должен быть под углом меньше 90 гр и что именно тазобедренная ангуляция это может сделать с максимальной эффективностью.3:25

Сообщение отредактировал Alex_63: 05 April 2018 - 09:24

• 0

#4514 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23568 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:09

А чего тогда от хорошего инвентаря отказываешься? Я на предлагаемых лыжах, помнится, два раза по 8 секунд на мерном отрезке привозил Царю.

А Царь привозит по 50 ч.каталки в неделю будней, почувствуй разницу)
  • 0

#4515 orcas

orcas
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:17

*
Популярное сообщение!

Для оживления темы подкину свое

• 6

#4516 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 14:56

А Царь привозит по 50 ч.каталки в неделю будней, почувствуй разницу)

Это чего, каждый будний день, по 10 часов, круглый год? Это от души. Надо ж еще, и кушать, и спать.

И стесняюсь спросить, кому привозит?

• 0

#4517 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23568 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 15:30

Это чего, каждый будний день, по 10 часов, круглый год? Это от души. Надо ж еще, и кушать, и спать.
И стесняюсь спросить, кому привозит?

Скипассу, ты платишь, а я привожу- накатываю больше чем плачу.
  • 0

#4518 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 21:29

То есть я плачу, а ты накатываешь. И причем тут лыжи.

По этому поводу хорошо по радио сказали. "Неплохо, когда ты отдохнул на природе. Плохо когда природа отдохнула на тебе".

• 0

#4519 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23568 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 21:34

То есть я плачу, а ты накатываешь. И причем тут лыжи.
По этому поводу хорошо по радио сказали. "Неплохо, когда ты отдохнул на природе. Плохо когда природа отдохнула на тебе".

Не тупи так беспощадно, я выкатываю из безлимита намного больше и кино могу показать. Биться об вешки не считаю полезным, нет скорости поворотов в свободе - нет техники и кина не будет.
  • 0

#4520 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 22:04

Если ездить медленно, то скипассу больше привезешь ) Оттого, что ты едешь быстро, подъемник быстрее не поедет, а значит на подъемнике тратишь намного больше времени, чем катаешься.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных