X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#4501 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 20:37

дада. расскажите мне. как что называется в академической гребле  ога  icon_mrgreen.gif

неужели еще не рассказали? ну вот читайте https://ru.wikipedia.../wiki/Загребной

Сдается мне, что секрет в чем-то другом icon_smile.gif

ну значит во внутренней лыже секрет, она же в 10-ку привезла :)

• 0

#4502 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 21:06

Грубо говоря, сначала немного нарушаем равновесие, а дальше ждем когда пойдет вразнос. Только сдается мне, что первопричиной смещения ЦМ будет взаимодействие с землей, которое создает парный момент сил. Без этого взаимодействия ЦМ сохранит свое движение как бы мы не вихлялись.

Верно.

• 0

#4503 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42309 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 21:15

неужели еще не рассказали? ну вот читайте...

википедия   - источник знаний    eusa_doh.gif eusa_doh.gif

еще раз. это называется - рулевой (coxswain), а загребной (strokesman) - это человек, сидящий на первых к корме веслах (весле). загребной не рулит, загребной задает ритм (что и видно из английского слова). 

• 0

#4504 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42309 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 23:13

Так как обсуждение всего моего катания это просто полный абзац, то предлагаю разобраться с одним очень важным движением - ЗАКЛОНОМ!

Мне не дает покоя это чудесный элемент. С одной стороны для его выполнения достаточно согнуть внешнюю и отпустить корпус в полет, что я изо всех сил и старался сделать, корпус вдолину поворачивал, ноги сгибал, укол палкой по направлению в долину делал, но как был сзади, так там и остался. Но с другой стороны, может быть имея опору на внутреннюю, и уж тем более распрямляя ее на входе и синхронно сгибая внешнюю, я бы смог более активно продвинуть свою тушку вниз и вперед? Может именно это совсем мало заметное движение и позволяет слезть с задницы?

1. недостаточно

2 а что тебе мешает проделать все то же самое, только на внешней?

• 0

#4505 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 00:45

Погодите, дорогие мои. Гребля это конечно хорошо, но...

Так как обсуждение всего моего катания это просто полный абзац, то предлагаю разобраться с одним очень важным движением - ЗАКЛОНОМ!

Мне не дает покоя это чудесный элемент. С одной стороны для его выполнения достаточно согнуть внешнюю и отпустить корпус в полет, что я изо всех сил и старался сделать, корпус вдолину поворачивал, ноги сгибал, укол палкой по направлению в долину делал, но как был сзади, так там и остался. Но с другой стороны, может быть имея опору на внутреннюю, и уж тем более распрямляя ее на входе и синхронно сгибая внешнюю, я бы смог более активно продвинуть свою тушку вниз и вперед?

Ну ты почти правильный вывод сделал - попробуй сделать это через верхнюю разгрузку. Только изначально на внутренней ехать не надо, ей надо сделать короткий толчок - разгибание и одновременно подать корпус вперед-внутрь поворота, в этот момент ты как бы слегка зависнешь и успеешь нормально перекантоваться.

з.ы. попробуй еще не только за уколом тянуться, но и внутренне плечо подать в долину - это поможет корпусу принять более правильное положение

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 21 November 2014 - 00:48

• 0

#4506 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 04:40

Как раз ZTL, Mzy (и я) говорим, что  иногда (не всегда, а когда круто и развод большой) вход в поворот осуществляется корпусом, и только потом начинают поворачивать лыжи. Т.е. с точностью до наоборот. В других условиях возможны повороты с вертикальным корпусом, и повороты "от ног", которые Вы описАли.

З.Ы. Простите, Татьяна и Михаил, что за вас.

"вход в поворот осуществляется корпусом" - опишите что это такое. Я вот читаю: "вход  в поворот". Вход это еще не поворот? Или  уже поворот? Поворот это движение по дуге? Вроде по дуге. Если не по дуге то по инерции по прямой. Т.е. скорее всего "поворот" я правильно понимаю.
Далее поворот чего? Лыж? Ногами лыжи можно повернуть, корпусом - только через ноги. Скорее всего имеется в виду цм.
Т.е " вход в поворот поворот центра масс". Центр масс движется по инерции под действием силы тяжести. Если ноги влияния не оказывают на него, не передают усилия со стороны снега - он будет двигаться по прямой.
Можно придумать "представим что" некий вход без входа в поворот, который мы делаем корпусом, но смысла так его называть нет абсолютно никакого, потому, как если после "псевдовхода" не сделать движения ногами - никакого поворота не будет. С другой стороны если псевдовход не делать - поворот будет плохой неудобный неправильный - но он будет.

Вот ваш закрытый вариант с пропусканием. Другие варианты?
2014-11-19 19-13-04 CorelDRAW X6 (64 бит) - G  DOWNLOADED turnБезымянный-1.cdr.png

• 0

#4507 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 04:56

Погодите, дорогие мои. Гребля это конечно хорошо, но...

Мне не дает покоя это чудесный элемент. С одной стороны для его выполнения достаточно согнуть внешнюю и отпустить корпус в полет, что я изо всех сил и старался сделать, корпус вдолину поворачивал, ноги сгибал, укол палкой по направлению в долину делал, но как был сзади, так там и остался. Но с другой стороны, может быть имея опору на внутреннюю, и уж тем более распрямляя ее на входе и синхронно сгибая внешнюю, я бы смог более активно продвинуть свою тушку вниз и вперед? Может именно это совсем мало заметное движение и позволяет слезть с задницы?

Прошу, взгляните еще раз на мое видео, именно на процесс перехода, на движения ног и корпуса, чет я запутался откровенно icon_sad.gif

да.

• 0

#4508 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 06:03

"вход в поворот осуществляется корпусом" - опишите что это такое. Я вот читаю: "вход  в поворот". Вход это еще не поворот? Или  уже поворот? Поворот это движение по дуге? Вроде по дуге. Если не по дуге то по инерции по прямой. Т.е. скорее всего "поворот" я правильно понимаю.
Далее поворот чего? Лыж? Ногами лыжи можно повернуть, корпусом - только через ноги. Скорее всего имеется в виду цм.
Т.е " вход в поворот поворот центра масс". Центр масс движется по инерции под действием силы тяжести. Если ноги влияния не оказывают на него, не передают усилия со стороны снега - он будет двигаться по прямой.
Можно придумать "представим что" некий вход без входа в поворот, который мы делаем корпусом, но смысла так его называть нет абсолютно никакого, потому, как если после "псевдовхода" не сделать движения ногами - никакого поворота не будет. С другой стороны если псевдовход не делать - поворот будет плохой неудобный неправильный - но он будет.

Вот ваш закрытый вариант с пропусканием. Другие варианты?

Вход в поворот - это движение, делающееся в  момент окончания предыдущего поворота, в этот момент (очень короткий) внешняя нога "смягчается", внутренняя еще не распрямляется, закантовка, следовательно, еще не изменяется (раскантовка не началась), а корпус уже направляется в следующий поворот. Это дает возможность в том, следующем повороте, дальше снести ЦМ с лыж, и добиться бОльшей закантовки (крутизны резаного поворота, большего прогиба лыжи - это кому как нравится).  Именно поэтому я пишу, что это не все повороты, а только некоторые, когда круто и развод большой, в других -  этого не надо.  Хотя, наверное, для того, чтобы  добиться такого движения в нужный момент, оно должно быть накатано до автоматизма, и из-за этого оно(это движение) должно присутствовать в КАЖДОМ повороте. Может быть, но Я этого не вижу. Это не значит, что его нет huh.png  , мой приятель его видит и говорит: просто амплитуда движения очень мала. А я с ним спорю до хрипоты biggrin.png

• 0

#4509 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 06:06

да.

Нет (см. № 4508).

З.Ы. Сам я, к сожалению, только пытаюсь этого добиться, а делаю пока как раз по-Вашему: делаю движение, уже распрямляя внутреннюю ногу, поэтому получается слишком вверх, корпус не смещается с лыж как надо, и т.д. sad.png

Сообщение отредактировал vtek: 21 November 2014 - 06:11

• 0

#4510 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 07:25

Нет (см. № 4508).

З.Ы. Сам я, к сожалению, только пытаюсь этого добиться, а делаю пока как раз по-Вашему: делаю движение, уже распрямляя внутреннюю ногу, поэтому получается слишком вверх, корпус не смещается с лыж как надо, и т.д. sad.png

А вот мне кажется что, ДА, о чем Дмитрий и написал: 

да.

Только это не распрямление должно быть, а короткий толчек, как пишет ВоБлин:

Ну ты почти правильный вывод сделал - попробуй сделать это через верхнюю разгрузку. Только изначально на внутренней ехать не надо, ей надо сделать короткий толчок - разгибание и одновременно подать корпус вперед-внутрь поворота, в этот момент ты как бы слегка зависнешь и успеешь нормально перекантоваться.

з.ы. попробуй еще не только за уколом тянуться, но и внутренне плечо подать в долину - это поможет корпусу принять более правильное положение

2. а что тебе мешает проделать все то же самое, только на внешней?

Тань, не знаю, ну не вытаскиваю я Ж из Ж. Может скорости много, может еду ручейком, как написали выше. Вот я и ищу то движение, которое сможет поправить сидение сзади. 

ЗЫ: И  еще я думаю, что все очень тесно взаимосвязано, кстати, Тань ты об этом чуть выше говорила. Заклона нет, входа с носка лыжи нет, лыжа не работает, выписать короткую дугу не возможно, закрыть поворот не получается,  зато получается ручеек, падать некуда и не зачем,  идешь в разнос,  скорость нарастает, становиться жутко, отсаживаешься сильнее назад, а заклона нет... все приехали, замкнутый круг :( 

Значит нужно  войти в поворот с носка, значит нужно попасть в переднюю стойку, значит нужно сделать нормально ЗАКЛОН. Если не хватает сгибания внешней, унжно немного подработать внутренней, заставить эту упрямую толстую тушку падать вперед через  короткий толчек внутренней на выходе, а внешнюю согнуть и подобрать под себя.

Про корпус пока молчу...

• 0

#4511 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 09:04

У меня складывается впечатление, что про вот этот примерно момент 

1487440_789679254407891_3088252437210732

Vtek говорит что это Уже Вход, а Dmitriy что это Ещё не Вход - да?

PS на фото Павел Трихичев - 20-й в Леви 

Сообщение отредактировал Alevs: 21 November 2014 - 09:07

• 0

#4512 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 09:20

У меня складывается впечатление, что про вот этот примерно момент 

1487440_789679254407891_3088252437210732

Vtek говорит что это Уже Вход, а Dmitriy что это Ещё не Вход - да?

PS на фото Павел Трихичев - 20-й в Леви 

Начало входа

• 1

#4513 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 09:26

Прошу, взгляните еще раз на мое видео, именно на процесс перехода, на движения ног и корпуса, чет я запутался откровенно icon_sad.gif

Все предельно просто.

Две ошибки.

1. Вероятнее всего потерян контакт голени с язычком ботинка. Поэтому попытка разгибания идет вверх, а не с продвижением ЦМ вперед. Лыжа в поворот идти не хочет - мыска нет.

2. Это можно было бы исправить доразогнувшить с дуге до ЛПС, но так как лыжа уже в поворот нормально не пошла и дальше просто не хватает уверенности допродвинутся.

• 0

#4514 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 09:31

Начало входа

конец выхода biggrin.png

• 2

#4515 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 09:33

https://www.youtube....h?v=hdcTmpvDO0I

• 0

#4516 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 09:35

конец выхода biggrin.png

Начало фазы 0 :-)))))))))))))))

• 0

#4517 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 09:40

Начало входа

Да, Миш, это вроде как и начало входа - корпус уже развернут в новый поворот и тянется туда , но вроде как и не вход ещё - ноги-то еще упираются, а лыжи опираются на канты предыдущего поворота, даже снег еще летит из-под них

• 0

#4518 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 09:42

во-во! о чем я раньше и писал - две палки (лыжи) и два начала и два конца (поворота) :) )))

• 0

#4519 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 09:44

Да, Миш, это вроде как и начало входа - корпус уже развернут в новый поворот и тянется туда , но вроде как и не вход ещё - ноги-то еще упираются, а лыжи опираются на канты предыдущего поворота, даже снег еще летит из-под них

Леша. Так это и есть одна из причин спора icon_smile.gif Для меня новый поворот начался тогда, когда корпус уже туда пошел - как на фото выше (именно уже пошел, а не просто типа развернут вниз по склону). А ноги потом уже все доделают - и старую дугу допишут и перекантуются и новую начнут.

Сообщение отредактировал Mzy: 21 November 2014 - 09:45

• 0

#4520 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 09:45

*
Популярное сообщение!

Все предельно просто.

Две ошибки.

1. Вероятнее всего потерян контакт голени с язычком ботинка...

вероятнее всего потерян контакт тела с мозгом :) (я серьезно)

мне кажется, что надо делать подводящие упражнения, отрабатывая отдельные элементы, а потом уже компилировать их в сопряженные повороты.

ну вот прикинь, он едет и вот это думает:

Заклона нет, входа с носка лыжи нет, лыжа не работает, выписать короткую дугу не возможно, закрыть поворот не получается,  зато получается ручеек, падать некуда и не зачем,  идешь в разнос,  скорость нарастает, становиться жутко, отсаживаешься сильнее назад, а заклона нет... все приехали, замкнутый круг icon_sad.gif

Значит нужно  войти в поворот с носка, значит нужно попасть в переднюю стойку, значит нужно сделать нормально ЗАКЛОН. Если не хватает сгибания внешней, унжно немного подработать внутренней, заставить эту упрямую толстую тушку падать вперед через  короткий толчек внутренней на выходе, а внешнюю согнуть и подобрать под себя.

Про корпус пока молчу...

странно, что он вообще поворачивает :)

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных