Бег
Отправлено 02 August 2017 - 20:26
Отправлено 02 August 2017 - 20:34
Какие критерии хорошего тренера? Работа в спортшколе не гарантирует квалификации, двоечников везде хватает.
Дим, выбирай того, у кого больше седины. И поинтересуйся, сколько лет он в школе отработал. Этих двух признаков - за глаза хватит.
Отправлено 02 August 2017 - 21:10
Вот здесь поддерживаю Миху на все 100%
Отправлено 02 August 2017 - 22:45
Как определить дистанцию, к которой есть физиологическая предрасположенность?
Отправлено 02 August 2017 - 22:55
Нужно определить преобладающий тип энергообеспечения. Есть три типа: углеводный, жировой и смешанный. Проводится тестирование, при каком виде энергообеспечения организм работает эффективнее. Важную роль играет и способность терпеть закисление. Причем имеет значение время эффективной работы. И вот именно от него зааисит предрасположенность - спринтер, стайер или универсал. Но, честно говоря, на любительском уровне это не имеет значенияКак определить дистанцию, к которой есть физиологическая предрасположенность?

Отправлено 02 August 2017 - 23:14
Популярное сообщение!
Отправлено 02 August 2017 - 23:20
Какого рода тестирование? Кто проводит?
А что такое закисление я вообще толком не понимаю..
Отправлено 02 August 2017 - 23:25
Прочитай книгу Петера Янсона про ЧСС, лактат..., много узнаешь полезногоКакого рода тестирование? Кто проводит?
http://krsk.beg26.ru...-na-vynoslivost
Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 02 August 2017 - 23:37
Отправлено 02 August 2017 - 23:26
Какого рода тестирование? Кто проводит?
Когда ты тяжело дышишь, а мышцы уже начинают болеть и жгёт перцем - это закисление.
тестирование в спортдиспансерах проводят. не помню как называется процедура.
Отправлено 02 August 2017 - 23:31
Когда ты тяжело дышишь, а мышцы уже начинают болеть и жгёт перцем - это закисление.
тестирование в спортдиспансерах проводят. не помню как называется процедура.
Никогда такого при беге не было.
За книгу спасибо!
Отправлено 02 August 2017 - 23:43
Никогда такого при беге не было.
За книгу спасибо!
Не выкладывался, у меня ноги на интервалах побаливали немного.
Отправлено 03 August 2017 - 08:14
Как определить дистанцию, к которой есть физиологическая предрасположенность?
Биопсия позволит определить мышечную композицию - соотношение медленных и быстрых волокон, по данным исследования будет понятно, что предпочтительнее спринты или длинные дистанции.
Отправлено 03 August 2017 - 08:19
Нужно определить преобладающий тип энергообеспечения. Есть три типа: углеводный, жировой и смешанный. Проводится тестирование, при каком виде энергообеспечения организм работает эффективнее.
Это что за тестирование?
Тип энергообеспечения разве не тренируется/развивается?
Отправлено 03 August 2017 - 08:26
Идите в обычные спортшколы. Подойдите к любому опытному тренеру, он вам объяснит методику. Организуйте любительские клубы для совместных тренировок. Может повезёт найти бывшего спортсмена или опытного любителя как старшего. Ни один спортсмен не откажет в такой любезности. Занимайтесь с умом. Задавайте вопросы здесь и на других ресурсах. Смотрите мой канал.
Это - бесплатно. И безопасно. Учитесь! А коммерсам с дипломом тренера не верьте. Вы для них - МАТЕРИАЛ.
Про обычные спортшколы Дима написал.
Про бывшего спортсмена или опытного любителя - а где гарантия, что этот товарищ будет умнее и опытнее коммерческого тренера, который сам может быть бывшим спортсменом или опытным любителем?
Задавайте вопросы здесь и на других ресурсах - в интернете иногда такую хрень с умным видом пишут некоторые упоротые граждане, что лучше совсем не читать, чем читать такое, так что этот совет не панацея.
Твой канал интересен, но чем он поможет новичкам в беге, сколько видеоуроков уже посвящено этому? Кмк, мало чем поможет.
Занимайтесь с умом - вот тут +100500!
От себя добавлю - ЧИТАЙТЕ больше специализированной литературы по теме!
P.S. Твоё отношение к коммерческим тренерам понять могу, сам видел во вторник, как девочку тренили - думаю, скоро у неё будут проблемы с коленками, НО обобщать на всех тренеров не стоит, ибо все разные - Димин пример с ILR тому пример.
Отправлено 03 August 2017 - 09:12
Отправлено 03 August 2017 - 09:22
Биопсию щас не делают. Да и больно скальп с ноги снимать.
Иногда лучше жевать...(с)
Во-первых, какой скальп?
Во-вторых, на фото бедро спустя два дня после биопсии, сделанной этим летом
Сообщение отредактировал Сергей Сущенко: 03 August 2017 - 09:23
Отправлено 03 August 2017 - 09:24
По конкретному случаю: у молодежи такое может быть, что пульс очень высокий. Я как то бежал трешку с молодым парнем, у него 224 был пульс. А уж что говорить про молодых девушек. Так что все может быть. И это вовсе не так уж и корреллирует с результатом. Высокие абсолютные значения пульса, конечно это плохо может оказаться. 190-220 надо быть осторожным. При этом не факт, что там абнормальная работа именно на 180-190 будет. Наука то там статистическая. Просто предупреждают, что выше это не есть гуд.
Пано на 194 ну, сомнительно конечно. Но если у ней там 220 и выше макс, то может и норм. Что косвенно указывает, что она у него на аэп пороге работает по два часа. Снизить пытаются.
По бегать не бегать, каждый решает сам, конечно. Хороший тренер не факт, что и только в здоровье будет. Много звезд должно сойтись уж.
Вот с Сергеем соглашусь. Надо очень очень много читать, причем научной информации. Отсеевать лишнее и ненужное.
Отправлено 03 August 2017 - 10:06
на фото бедро спустя два дня после биопсии, сделанной этим летом
Сергей, я думаю, что тебе и так известно спринтер ты или стайер. Смысл в твоем случае? - Статистика изменения соотношения?
Отправлено 03 August 2017 - 10:14
Иногда лучше жевать...(с)
Во-первых, какой скальп?
Во-вторых, на фото бедро спустя два дня после биопсии, сделанной этим летом
Ну вырезали ж.....
В интернетах пишут, что не применяют уже.
А тут вот пример в лице тебя))
Отправлено 03 August 2017 - 10:18
По конкретному случаю: у молодежи такое может быть, что пульс очень высокий. Я как то бежал трешку с молодым парнем, у него 224 был пульс. А уж что говорить про молодых девушек. Так что все может быть. И это вовсе не так уж и корреллирует с результатом. Высокие абсолютные значения пульса, конечно это плохо может оказаться. 190-220 надо быть осторожным. При этом не факт, что там абнормальная работа именно на 180-190 будет. Наука то там статистическая. Просто предупреждают, что выше это не есть гуд.
Пано на 194 ну, сомнительно конечно. Но если у ней там 220 и выше макс, то может и норм.
У нас есть один велосипедист, разделку на 25 км в прошлом году проехал со средним пульсом 203. Всякое бывает, конечно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных