X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#4481 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 17:42

так...поняла, что идея сделать австрийскую/немецкую визу совершенна дурная)) на даты поездки меня не устраивает :)

итальянская была на 2 года - вообще чудесно.

Господа, скажите, пожалуйста, а если у меня будут билеты до Мюнхена, а жилье в Италии к примеру, без обоснования трансфера до места назначения. Это будет ок?))

вообще так уже делала, но до этого это была реальная ситуация :)

посоветуйте, кто сталкивался)

• 0

#4482 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7047 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 17:51

У нас так было, когда в Ливиньо ездили, визу дали без проблем.... зато, в аэропорту "шухер" подняли, почему мы летим в Мюнхен с итальянской визой. Пока не показал бронь трансфера в день прилета, не успокоились )))

Сообщение отредактировал skiwater: 04 December 2015 - 17:52

• 0

#4483 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 17:53

У нас так было, когда в Ливиньо ездили, визу дали без проблем.... зато, в аэропорту "шухер" подняли, почему мы летим в Мюнхен с итальянской визой. Пока не показал бронь трансфера в день прилета, не успокоились )))

ну это я могу сказать, что у меня подруга их Мюнхена везет нас на личном авто :) такое может покатить?

а то, что надо сохранить бронь гостиницы - это я уже поняла)

• 0

#4484 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7047 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 18:08

ну это я могу сказать, что у меня подруга их Мюнхена везет нас на личном авто icon_smile.gif такое может покатить?

Думаю, если один-два человека, да при наличии брони отеля в Италии - прокатит.  У нас была компашка более 4-х десятков )))

• 0

#4485 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 18:16

думаю, что ее немецкая фамилия еще может покатить :)

• 0

#4486 Serg_ski

Serg_ski
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 11:14

Эх, жаль не почитал эту тему перед визой, в результате - получил у австрияков-жмотов визу ровно на срок поездки angry.png

Французы-итальянцы по году дают, как-то на три года даже было, не мог и подумать, что австрияки такое учудят. Знал бы - хрен бы к ним поехал bad.gif

• 0

#4487 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 12:44

ну это я могу сказать, что у меня подруга их Мюнхена везет нас на личном авто icon_smile.gif такое может покатить?

будьте готовы отвечать на простые вопросы. если речь пойдет о подруге из Мюнхена то может возникнуть простой вопрос о телефоне месте жительства и прочее про подругу. старайтесь чтобы ваша версия не давала повода для дальнейших вопросов. в этом смысле гораздо проще сказать что вот прям щаз идем брать машину в прокат прямо в эропорту. это отсекает дальнейшие вопросы при наличии брони отеля.

• 0

#4488 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 12:49

так...поняла, что идея сделать австрийскую/немецкую визу совершенна дурная)) на даты поездки меня не устраивает icon_smile.gif

итальянская была на 2 года - вообще чудесно.

Господа, скажите, пожалуйста, а если у меня будут билеты до Мюнхена, а жилье в Италии к примеру, без обоснования трансфера до места назначения. Это будет ок?))

вообще так уже делала, но до этого это была реальная ситуация icon_smile.gif

посоветуйте, кто сталкивался)

я так делаю уже не первый раз. броню французов а еду куда мне надо. шенгенская виза дается по принципу наибольшего времени пребывания. если я прилетаю в Мюнхен то объяснение французской визы при первом въезде очень простое - я хочу три дня провести в Мюнхене а потом уже поехать на две недели во Францию. Немецкие погранцы могут спросить брони отелей - ну сделайте их на букинге и тут же отмените. Погранец не будет звонить в отель и проверять. Мне кстати французы на пять лет дали. При втором и третьем и далее въездах уже вообще можно ничего не объяснять. Это уже законно.

Сообщение отредактировал koka: 07 December 2015 - 12:53

• 0

#4489 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 18:27

Так, на всякий случай.
Истории про то как не погранцы, а посольства проверяют бронь отелей уже после выдачи визи, читали ? С аннуляцией визы, о чём турист узнаёт уже на паспортном контроле в шенгенском а/п ?
Конечно, это, как говорится, один на миллион. Но лучше аккуратней с такими советами. Будет потом икаться, не дай бог.
Что-то мне подсказывает, что в нынешней ситуации европейцы будут не столь апофигистичны, как ранее.
  • 0

#4490 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 20:19

что то берут сомнения, что из за смены отеля именно аннулировали))
а как же свобода действий и слова? В Европе же демократия))
Ну понравился мне больше другой отель - дешевле/красивее/удобнее расположен.
Ну я и сменила...Или в принципе изменилааь ситуация.
Это же реально может быть.
Может были и иные причины?
  • 1

#4491 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 20:56

Так, на всякий случай.
Истории про то как не погранцы, а посольства проверяют бронь отелей уже после выдачи визи, читали ? С аннуляцией визы, о чём турист узнаёт уже на паспортном контроле в шенгенском а/п ?
Конечно, это, как говорится, один на миллион. Но лучше аккуратней с такими советами. Будет потом икаться, не дай бог.
Что-то мне подсказывает, что в нынешней ситуации европейцы будут не столь апофигистичны, как ранее.

Это немецкой визы касается, там отельеры, чуть ли не сами сообщают...французы в этом не замечены.

• 0

#4492 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 08:21

историй таких не читал. истории историями а практика пока такова как я написал. у меня 5 летняя виза в паспорте и уже два раза по ней выезжал без проблем. совсем недавно - еще месяц не прошел - получил дружбан 5 летку по той же схеме, а еще один пошел честно получать австрийскую - ну и получил четко под  даты поездки.  

кроме того, если уж говорить про немцев, то они длинных виз не дают и поэтому нет смысла делать так как я описал выше для получения немецкой визы.

кроме того, что то мне подсказывает, что аннулирование визы из за отмены брони отеля - как то не очень себе основание ... мало ли по каким причинам я решил отель сменить или вообще поездку перенести на другие даты ... другое дело если у человека уже есть какие то визовые траблы - тогда как последняя капля это может иметь значение, но чтобы только по этому основанию ... не думаю ...

Сообщение отредактировал koka: 08 December 2015 - 08:25

• 0

#4493 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 10:25

.. мало ли по каким причинам я решил отель сменить или вообще поездку перенести на другие даты ... 

Для отмены визы, достаточно. Даже просто перебронирование другого отеля, в другом городе, т.к. маршрут изменился, стоило моим друзьям отмены НЕМЕЦКОЙ визы. 

Как, уже писал, французы в этом замечены не были.

ЗЫ. А вот как "заворачивают", в Мюнхене, с чужими визами, наслышан, и с "новыми" и со "старыми", открытыми, особо не любят испано-французские, всё обострилось после весенних событий с "волками". И это не "истории из интернета", а случаи с конкретными, знакомыми, мне, людьми. 

ЗЫЫ Рекомендации, всё те же, иметь ВСЕ бумажки/распечатки и не "быковать", касается, как уже писАл, и "старых" виз. 

Сообщение отредактировал steve747: 08 December 2015 - 10:40

• 0

#4494 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 10:41

Про аннулирование виз при отмене брони отеля - всё больше случаев, почитайте на форуме Винского. Правда, действительно, в основном этим грешат немцы и чехи.

Дело не в свободе - а в том, что виза давалась под конкретные условия, а вы их изменили.

Если информировать консульство о смене отеля - всё будет нормально.

Слава богу, французы, итальянцы, испанцы в таком пока не замечены.

Насчет свежих виз в немецких аэропортах - факт, если виза другой страны - требуют подтверждений, что в Германии транзитом. Нас этим летом так домогались, показали брони в Австрии и Италии и бронь на прокат машины - сразу отстали.

А вот насчет старых, уже открытых виз - не слышала, расскажите поподробнее, пожалуйста. В чём с ними может быть проблема?

• 0

#4495 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 12:41

А вот насчет старых, уже открытых виз - не слышала, расскажите поподробнее, пожалуйста. В чём с ними может быть проблема?

Сын, был свидетелем, в Мюнхене, мужика с его рейса завернули, с испанской, длинной, старой, визой. Просили подтверждение брони, а он "на принцип", в итоге  полетел назад.

• 0

#4496 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 13:42

Так бронь могли попросить с любой визой. Они в Мюнхене всегда так делают.
В ноябре с нами летела женщина к дочери с немецкой визой. Так у нее пришлашение на руках было и докопались до того, как она без языка дальше ехать будет. Она на обратном пути ( летели тож одним рейсом и обратно) говорит ее не выпускали 2 часа , пока дочь не вызвала. А так не пустили бы. По ее словам

Сообщение отредактировал Alex S: 08 December 2015 - 13:46

• 0

#4497 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 14:59

Сегодня детям дали на год (Москва, визовый центр). Никаких документов о будущих поездках не прикладывал.
  • 0

#4498 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 14:31

Получили визы. Документы на 10 дней в январе. В анкете просили на год. Дали на полгода.
Шенгенов до этого было море и австрийские тоже. В том числе 3 последних.
Визовый центр в Перми.
  • 0

#4499 Larisa Krilova

Larisa Krilova
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 12:18

Аттракцион невиданной щедрости. Дали визы на год мне и детям. В паспортах были длинные визы, но не австрийские. Австрийских вообще нет в этих паспортах.

Просила на три года.  Подавала сам в посольство. Я довольна. Ожидала вообще короткие!

• 0

#4500 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 13:17

Очень надеюсь, что аттракцион щедрости продолжится!

В московском визовом центре еще никто не получал длинные?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных