X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#4481 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 11:51

Не отмеченные повреждения можно сфоткать на телефон и показать на стойке. Этого достаточно чтобы их внесли в карту

Мне несколько раз подсовывали сильно царапанные машины, разок даже с прилично битой задней дверью. Всегда удавалось привести сотрудника проката к машине и пометить дефекты. Если им это надоедало, ставили кресты на всех панелях кузова, полный карт- бланш. 

• 1

#4482 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 12:18

Мне несколько раз подсовывали сильно царапанные машины, разок даже с прилично битой задней дверью. Всегда удавалось привести сотрудника проката к машине и пометить дефекты. Если им это надоедало, ставили кресты на всех панелях кузова, полный карт- бланш. 

Мы сейчас в Турине получали машину (от Херца) с сильно битым бампером и кучей других коцок. В карте отмечены были далеко не все. Пришлось возвращаться на стойку с фото. Часть внесли, по остальным сказали что это не влюет. На приеме вопросов не было

a7ef4d91d7fbt.jpg

Сообщение отредактировал MFrost: 02 March 2016 - 22:27

• 0

#4483 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 16:10

Конечно можно внести, я лишь пытаюсь передать свой опыт. Если Вы готовы терять какую то сумму, 200-1000 €или$ в зависимости от страны и франшизы, то Велкам! Если Вы считаете, что российско-турецко-албанские парни не достойны дополнительных 200-1000€ или$, то Вам инструкция написана. Сам попадал не раз и ни два, а уж супруга с платным въездом в центр

реально какие то срашилки Вы рассказываете

Ваш опыт говорит о том, что вы берете покоцанную машину и теряете каждый раз 200-1000Е

какие где российско-турецкие-албанские парни в ап Мюнхена? в каких они там прокатах работают? уточните пожалуйста наименования, чтобы остальные не попадались 

осмотрительность необходима. желательно страховать франщизу

но, я два раза брал в Мюнхене авто-оба раза новые, с пробегом до 10 ткм

в Италии брал 8 раз, все время попадались новые, с аналогичным пробегом, но новая в Неаполе была поцарапана, но все отмечено 

• 0

#4484 АндрейVG

АндрейVG
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 09:23

реально какие то срашилки Вы рассказываете
Ваш опыт говорит о том, что вы берете покоцанную машину и теряете каждый раз 200-1000Е
какие где российско-турецкие-албанские парни в ап Мюнхена? в каких они там прокатах работают? уточните пожалуйста наименования, чтобы остальные не попадались 
осмотрительность необходима. желательно страховать франщизу
но, я два раза брал в Мюнхене авто-оба раза новые, с пробегом до 10 ткм
в Италии брал 8 раз, все время попадались новые, с аналогичным пробегом, но новая в Неаполе была поцарапана, но все отмечено

В Мюнхене, также как и в любом другом европейском крупном городе, из 5 приемщиков- один будет местным, остальные с видом.
  • 0

#4485 АндрейVG

АндрейVG
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 09:37

Да, и доверие это хорошая тема. Особенно к человеку, которого Вы видите в первые и не увидите больше никогда. Если Вы готовы ему доверить Свои 500-1000€ или $ , то Велкам. Это Ваш выбор.
Я тоже столкнулся с этой темой после аренды супругой Смарта в Риме. До этого лет десять все было ОК. Но, чем дальше, тем больше иммигрантов в Европе.
  • 0

#4486 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 10:37

какое отношение эти мигранты имеют к вашим 200-300 евро? даже если спишут эти деньги мигрант все равно ничего кроме своей зарплаты не получит, а получат парни из Оклахомы или где там владельцы Херца и Ависа обитают?

и кстати среди русских - турок - албанцев не все негодяи ... это так.. к слову 

Сообщение отредактировал koka: 05 March 2016 - 10:38

• 0

#4487 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 09:15

В Мюнхене, также как и в любом другом европейском крупном городе, из 5 приемщиков- один будет местным, остальные с видом.

с видом я конечно встречал, 

но как то больше попадаются бывшие наши соотечественники

проблем не было

вроде близится финал моей истории с фальш гетанкт

единственный вывод-как я не любил брокеров, так сейчас попробовав только лишний раз в этом убедился

я от них 10 дней добивался сфета фактуры, позавчера получил скан

а вчера был шокирован-оригинал от Европкар ждал меня в моем московском почтовом ящике

• 0

#4488 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 13:50

итог-все средства вернули, страховка www рулит

рекомендую

• 0

#4489 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 09:27

а что есть в чеке " local service"?

стал разбирать бумажки и увидел , чувствую , нагрели меня басурмане....

• 0

#4490 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 11:47

с брокерами надо быть очень аккуратным. когда я бронил для себя самого проблем не было ни разу, но вот когда я бронил для девушки то было куча гимора. например ей отказали в выдаче машины потому что у нее была неперсонализированная кредитка. то есть на ней не было имени собственника. причем что интересно - в автоевропе отказали и брокер денег не вернул так как в правилах было четко написано что карта должна быть либо на имя того кто бронировал либо на того кто берет машину . в то же время ей без проблем выдали машину на соседней стойке у другого прокатчика и никого эта неименная карта не смутила.

в Монако так вообще потребовали предъявить обратный билет на самолет которого у нее не было так как в планах не было возвращения на родину а был вылет в Панаму. В итоге машину все равно выдали но опять же на соседней стойке и никому билеты или персональные карты не были там нужны.

Еще был гимор когда в Любляне она взяла машину на неделю, но т ак получилось что из Новы Горицы ей понадобилось поехать в Кампионе и срок аренды по факту составил не неделю а три. Она правда честно позвонила и предупредила по телефону о продлении срока аренды прокатчика, но так как она не имеет дурацкой привычки иметь деньги на мобильнике а пользуется им исключительно через вотсап то прокатчик когда захотел списать бабло в счет увеличенного срока то он долго и безуспешно бился в отключенный номер потому что на карточке после списания первого депозита предусмотрительно был обнулен баланс. Но в итоге никто при сдаче особенно не ругался. Тем более что все в день сдачи было оплачено полностью и с машиной все было нормально

смысл спича в том что надо внимательно читать правила и строго им следовать иначе могут быть проблем вплоть до потери денег

Сообщение отредактировал koka: 28 March 2016 - 11:56

• 0

#4491 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 12:05

Правила, конечно, нужно читать везде, но указанные проблемы могли бы быть и без брокера, при прямом бронировании от прокатчика.  Какая разница?

В защиту брокеров (крупных, типа autoeurope) я слышал такую концепцию, что через них может быть и надежнее бронировать, чем напрямую у прокатчика, т.к. прокатчику обидеть клиента-одиночку - пустяк, а плохо показать себя перед брокером, который поставляет поток клиентов - не есть гуд.  То есть например, в случае "овербукинга" и нехватки машин, первым откажут собственному прямому клиенту.

Это только мнение, спорить не буду, сам негативного опыта не имел.

А из собственного опыта - еще брокер полезен, если нужно экстренно на месте получить "обзор" доступных прокатчиков, готовых дать машину прямо здесь и сейчас, без предварительного бронирования (конечно, такого опыта никому не пожелаю, но нам пришлось вот воспользоваться...  и брокер помог).

• 0

#4492 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 15:16

а что есть в чеке " local service"?

стал разбирать бумажки и увидел , чувствую , нагрели меня басурмане....

Предполагаю, что услуги дозаправки (если вернули машину с не совсем полным баком, с точки зрения конторы).  Ну или мойка-химчистка если вернули совсем уж запредельно грязной...

Если не это, то следующая догадка: м.б. это какой-то эквивалент premium location surcharge (доплаты за пользование прокатной конторой в аэропорту или на вокзале, которая берется сверх основной суммы), только по другому названный?

• 0

#4493 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 15:18

это понятно. я же немного о другом. если я подхожу к стойке без брони то я прямо на месте показываю свои документы и тд и все договоренности происходят здесь и сейчас. а в случае с брокером я часто бронирую и плачу авансом всю сумму сильно заранее а потом на стойке выдачи выясняется что что то не то и не так и есть риск потерять аванс (согласен что часто по собственной невнимательности) и не получить машину. при непосредственном получении машины такого риска в принципе не существует.

• 0

#4494 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 21:26

Предполагаю, что услуги дозаправки (если вернули машину с не совсем полным баком, с точки зрения конторы).  Ну или мойка-химчистка если вернули совсем уж запредельно грязной...

Если не это, то следующая догадка: м.б. это какой-то эквивалент premium location surcharge (доплаты за пользование прокатной конторой в аэропорту или на вокзале, которая берется сверх основной суммы), только по другому названный?

вторая догадка верна-надо было пройти лишние 150 метров и не отдать 75 денех. Мюних-вокзал.

• 0

#4495 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 00:37

вторая догадка верна-надо было пройти лишние 150 метров и не отдать 75 денех. Мюних-вокзал.

Что-то 75 - это много за это.... В Женевском аэропорту с нас взяли 34.
  • 0

#4496 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 12:47

Кока полностью согласен с Вами, 

вот попробовал 1й раз через брокера-итог, не понравилось,

тк цена была одинаковая - если б бронировал напрямую

машина досталась бензиновая (везет мне на бензин в Мюнхене)

и в виду ее поломки, были трудности и задержки с получением всех документов для страховой 

да, я ж еще менял срок аренды два раза, уже оплаченной, напрямую это было бы сделать проще 

в следующий раз-напрямую, с учетом скидок и спец предложений выходит точно не дороже

Сообщение отредактировал moroz-ko: 31 March 2016 - 12:48

• 0

#4497 Batareikin

Batareikin
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 14:18

Очередной вопрос про вместимость прокатных авто :)

Подскажите, хотим в следующем сезоне поехать кататься компанией 4 взрослых и ребенок 1,5 года со своим автокреслом.

Из вещей 2 пары лыж, 2 сноуборда, 4 сумки и м.б. коляска. У кого-то был опыт размещения в минивене типа Ford S-max или надо смотреть что-то более внушительное на 9 посадочных мест, например, Ford Transit?

• 0

#4498 unf

unf
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 14:48

а можно для тех кто в танке - о чём речь?

• 0

#4499 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 16:32

а можно для тех кто в танке - о чём речь?

..я вот тоже хотел бы присоединится к этому вопросу (если надо-из танка): о чем речь ? (если вы -цивилизованные люди)

Каждый год тысячи людей прилетают в Мюнхен.

Эти тысячи людей бирут тысячи машин, в аренду.

Потом они их возвращают, и, -как подобает цивилизованным людям- спокойно и с удовольствием (от отпуска) едут домой.

Вопрос: они что, -все мучаются так, как русские, в своих бесчисленных разборках мелочей и страхах ???

Не цитируя многих (умных по теме) комментрариев, скажу:

расслабтесь и получайте удовольствие, прилетев в Мюнхен.

В большинствек случаев, все будет ОК.

А кому не повезет (в смысле обмана)... этого всеравно не вычислисть и очень малый процент. Считай, неповезло.

Но процент мал. На то и Мюнхен. Дай Бог ему процветания.

Сообщение отредактировал stra: 08 April 2016 - 16:35

• 0

#4500 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 17:34

..я  На то и Мюнхен. Дай Бог ему процветания.

иншалла!

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных