X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#4481 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 17:11

На Навигатор надейся, а сам не плошай! :) :) :)

• 0

#4482 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 17:15

...

Навигатор может оказать хорошую поддержку в горах, когда нужно найти домик фик знает где icon_smile.gif и уже темно, и снег идет icon_smile.gif

А может и вот в такое место привести:

0_fc746_a08ec41_XXL.jpg

• 0

#4483 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 17:20

А может и вот в такое место привести:

0_fc746_a08ec41_XXL.jpg

Ну тут хоть всё понятно!)))

• 0

#4484 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 17:28

Ну тут хоть всё понятно!)))

Да, только обратно возвращаться еще минут сорок по серпантинам, и уже потом ехать в нужное место по другой дороге в долине.

• 0

#4485 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 18:49

Для того чтоб не притащило на такое место и под камеру ZTL не уйти и тд и тп достаточто подключить сервисы TMC, live AM'Trafic у нормальных софтов это стандарт,  те деньги которые высосет роуминг за ценные данные ничто по сравнению с неудобствами по разруливанию ситуации постфактум.

• 0

#4486 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 18:59

Для того чтоб не притащило на такое место и под камеру ZTL не уйти и тд и тп достаточто подключить сервисы TMC, live AM'Trafic у нормальных софтов это стандарт,  те деньги которые высосет роуминг за ценные данные ничто по сравнению с неудобствами по разруливанию ситуации постфактум.

У меня Гармин с данными по трафикам и т.п. 

Пару раз по Австрии были данные, что дорога впереди закрыта. Т.е. - совсем.

Все ехали прямо, я тоже ехал.

В навигаторе постоянно указывалось место перекрытия дороги, все ближе и ближе.

В итоге ничего там не увидели и спокойно проехали.

Данные эти передаются по радиоканалу, антенна болтается на шнуре питания, за них ничего платить не нужно.

Кстати, штатная навигация в Пассате тоже показывает данные по трафику. В отличие от Гармина, который показывает пробки и по Москве, она только по Европе.

Регулярно врут обе - то не знают о пробках, то показывают их там, где практически пусто.

• 0

#4487 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 21:23

Пользуюсь софтом наиболее популярным в местности пребывания + глобальный, по немецко-говорящму сектору например Blitzer.de+IGO неплохо сработались, первый – аварии, выставленные радары с данными по ограничению, погодные засады, второй общую обстановку на маршруте с предложениями если она накаляется , конечно данные по заторам даже в онлайн-режиме не являются корректными и отражают обновление сервера с неким запазданием, но в целом дают представление о нездоровой ситуации, вот как например Иго показывает что сейчас трворится в направлении на перевал Бренер - лучше не соваться без надобности.

Screenshot_2015-01-16-19-59-58_zps098cd0

• 0

#4488 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 21:54

...первый – аварии, выставленные радары с данными по ограничению, погодные засады, второй общую обстановку на маршруте с предложениями если она накаляется ...

Кстати, именно в этой, последней поездке, навигатор чаще предыдущих поездок пугал нас различными сообщениями.

То впереди авария, то сломанный автомобиль, то груз упал на проезжую часть. Совпадений было приблизительно одно из трех, если не реже.

В летней поездке по Франции сообщений было гораздо меньше.

Я начинаю постепенно игнорировать все эти сообщения.

Пожалуй точнее всего показывает длинные, серьезные пробки. smile.png

• 0

#4489 kukik

kukik
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 23:28

Огромное спасибо всем, кто постил в этой ветке! Ваши опыт и знания помогли нам преодолеть неуверенность и отправиться в путешествие вместе с детьми.

Стартовали через два часа, как смолк новогодний артобстрел столицы. Для поездки были приобретены ребёнкам – новые ботинки, палки, адаптер для ноута для просмотра фильмов в машине и сама машина, собственно. В пути нам помогли sygic и here drive, работали в унисон. Путь рассчитал viamichelin. Финансовая поддержка – mastercard мужа. Маршрут – Мск, Бяла Подляска, Презенбойг (хотелось увидеть Дунай, а он совсем не голубой в это время года), Бриксен им Тале, Бяла Подляска, Мск.

Граница в Бресте туда около 3 часов с 18 часов 1 января, обратно полчаса в 5 утра 11 января. Соляры на все примерно 460 литров, расход с боксом на крыше около 9.5 литров (по БК). Две помывки в Австрии на самообслуживании (из-за бокса) на 5 евро. Дети устали в дороге, так что из Бриксена ездили только в Китцбюэль и SkiJuwel. С погодой повезло – в Бриксене больше метра снега в горе. Но из 6 дней катания солнце было лишь полтора дня. Уезжали в дождь. Было интересно испытать себя, детей и машину пробегом в 4600 км. Мы справились!

Муж рулить не давал, жадничал.

Промежуточные ночевки в Польше в Бяла Подляске в отеле Рота. Туда – терпимо, обратно – дискотека до двух ночи. Скоростные трассы все понравились, а кочки теперь называем Брно.

Так стартовал 83 (33+30+11+9) на всех четверых сезон. Дай бог, не последний!

Всем еще раз спасибо и хорошего катания, ведь мы здесь за этим!

• 0

#4490 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 23:42

...Для поездки были приобретены .... и сама машина, собственно. ...

...обратно – дискотека до двух ночи....

Поздравляю с почином!

Получается, что поехали сразу на вновь приобретенной машине? Обкатку-то хоть тут прошли?

"Дискотеки" у них частое явление в отелях по субботам. Это стоит учитывать.

Сообщение отредактировал Сергей......: 16 January 2015 - 23:42

• 0

#4491 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 09:56

Для поездки были приобретены ребёнкам – новые ботинки, палки, адаптер для ноута для просмотра фильмов в машине и сама машина, собственно. 

надо же какие счастливые дети...им и машину уже купили ..yahoo.gif

• 0

#4492 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 10:18

Koka, поверьте божественный лик не интересовал, а именно вытереть тщательно ногиicon_smile.gif)

Ну детей я, если честно, не решусь никогда отстегивать и запускать на полicon_smile.gif) Кстати, они вели себя вполне прилично, ибо я их впервые в жизни осчастливила планшетом. Укачивание и последствия его, которые мне пришлось саморучно убирать, опустимicon_smile.gif)

Времени автопробег занял немерено. По мне, все же лучше самолетом 4 часа и еще 3 на машине. И аллес гемахт - ты на горе.

меня с сыном в Бобровниках тоже ставили на коврик, но именно просили встать в конкретное место и повернуться в конкретную сторону - ни слова про "вытереть ноги" - из чего я сделал вывод - что снимают на камеру ... может и не прав...

Сообщение отредактировал koka: 17 January 2015 - 10:19

• 0

#4493 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 15:25

2 Egors - " 2. Граница в Бресте 02.01 с 11:00 до 14:00 поднадоела, но организовано лучше, чем раньше попадал. Поляк дотошно выяснял сколько литров в баке (он у меня всего 50). Обидно, что светило солнце - редкость на нашей дороге." В каком смысле ? А у меня бак 90 л и что мне отвечать ? К чему он спрашивал об объеме ?
  • 0

#4494 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 16:12

Обкатку-то хоть тут прошли?

а разве на современных машинах нужна обкатка?

• 0

#4495 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 17:00

а разве на современных машинах нужна обкатка?

Насколько я знаю, даже после капиталки движка ему нужна обкатка - щадящий режим.

У новых двигателей, думаю, в этом плане ничего не поменялось.

• 0

#4496 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 20:12

1. По бензину в баке через границу.

Вроде было сообщение про какие-то ограничения, м.б. даже здесь. Именно в шатном баке, канистры - отдельно оговариваются. Так как бак у Дастера логановский всего 50л (кстати, кроссоверу бы надо побольше), то не запоминал. 

2. Досмотр на обратном.

Четко заметили, что белорусы провели "конкурс уровней авто". Парочку на РэйнжРовере немного потрясли, показалось что речь щла о ВЕСЕ ввозимого, а нас даже про алкоголь не спросили, хотя багажник был битком. Впрочем, от них тоже через несколько минут отвязались. 

Форма (черная) и поведение таможеников больше похоже на ЧОП-овское, а погранцы зеленые и служивые.

Я заранее рассчитал, у нас точно получалось меньше 50 на человека, а то бы не поленился 5 пар лыж в декларацию внести.

3. Все-таки что за глюк на подъеме? 

"Падение мощности на высоте" гуглится только статься 60-ых (судя по иллюстрациям) годов: минус 25% на 3500м. 

У нас было только 1800м и по ощущениям потерялось гораздо больше (бензин атмосферный). Может, прошивка чудит на высоте?

• 0

#4497 Ions

Ions
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 22:49

Проходил границу обратно 16.01 Тересполь-Брест примерно с 21.00 по 23.00 по Москве. У поляков минут 45 ( один пограничник работает на 2-х линиях). 1 час простоял в очереди на мост и 15 мин. у белорусов. Почему-то вся очередь была в красный канал, из-за этого и на мосту стояли. Я протиснулся правее в зеленый и был 2-м ожидающим вместе с бел. машиной. Пограничник удивился что я один еду, посмотрел на вещи и больше не задавая вопросов быстро отштамповал паспорт. Таможенник даже не появлялся. Так без проблем и вопросов я проехал первый раз.

На радостях доехал до дома без ночевки, дорога легкая показалась.

По поводу вытирания ног об коврик на въезде в Польшу (выше писали), тоже вытирал раньше в Берестовице-Бобровники. Как мне потом объяснили знакомые чехи - это дезинфекция из-за мора скота в Белоруси. Машины колесами тоже по ковру проезжают.

По вопросу Egors

3. Все-таки что за глюк на подъеме? 

"Падение мощности на высоте" гуглится только статься 60-ых (судя по иллюстрациям) годов: минус 25% на 3500м. 

У нас было только 1800м и по ощущениям потерялось гораздо больше (бензин атмосферный). Может, прошивка чудит на высоте?

Нужно смотреть ошибки сканером. А что за прошивка? Чип-тюнинг атмосферного бенз. двигателя? Больше такого не повторялось?

• 0

#4498 Foxcatcher

Foxcatcher
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 23:34

нас кстати тоже поляк спрашивал пристально, сколько дизеля в баке и какой объем бака..

• 0

#4499 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 00:29

нас кстати тоже поляк спрашивал пристально, сколько дизеля в баке и какой объем бака..

Нас в этот раз не спрашивали.

Топливо в Беларуси подорожало.

Подозреваю, что возить его в Польшу уже совсем невыгодно.

А вот заправляться они, похоже, теперь ездят в Россию. На ближайшей к границе заправке топливо белорус вливал в кучу емкостей, стоявших в багажнике.

• 0

#4500 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 00:46

Я думаю, вопрос про топливо в баке, это "обязательная клеточка в базе", борьба с "бензовозами". Если были б подозрительными, они бы трубки совали бы в бак, а так, просто спрашивают, понимают, что завтра, не встретят  на обратном переходе.

ЗЫ Меня таможенник спрашивал, не выходя из будки, очень формально, 20 декабря, на переходе были, практически, одни.

Сообщение отредактировал steve747: 18 January 2015 - 00:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных