а ты не долби как умалишенный и будет 48 часов достаточно48 часов недостаточно для супер компенсации,поэтому и используется специализация чтобы дать мышце восстановиться .
И переведу с английского на русский,ты упустил Фул боди(всё тело) за тренировку.
Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса
Отправлено 15 September 2026 - 08:05
Отправлено 15 September 2026 - 08:15
Я же писал выше ,если греешь воздух в зале то можно хоть каждый день.А после нормальной тренировки ног ,просто ходить дня три тяжко.а ты не долби как умалишенный и будет 48 часов достаточно
Отправлено 15 September 2026 - 08:23
Как же штангисты тренируются? Воздух греют? ))Я же писал выше ,если греешь воздух в зале то можно хоть каждый день.А после нормальной тренировки ног ,просто ходить дня три тяжко.
Зачем с бодибилдерскими мерками ко всем подходить.
Отправлено 15 September 2026 - 08:24
ты читаешь через словоЯ же писал выше ,если греешь воздух в зале то можно хоть каждый день.А после нормальной тренировки ног ,просто ходить дня три тяжко.
Чайники так не напрягаются
Отправлено 15 September 2026 - 08:29
Ну наверное ты прав! Просто само слово тренировка у меня вызывает определенные ассоциации.А так конечно ОФП!ты читаешь через слово
Чайники так не напрягаются
Отправлено 15 September 2026 - 08:57
Сегодня как раз увижу заодно и спрошу! Знаю что у них есть силовая и работа на скорость.Но вот если ты смотрел на прошедшей недели чемпионат России по ТА то результаты по сравнению с мировыми не очень.Чемпион России в 110+ в толчке лучший 219,на мире лучшие 260 толкают....Как же штангисты тренируются? Воздух греют? ))
Зачем с бодибилдерскими мерками ко всем подходить.
Отправлено 15 September 2026 - 09:17
В сети полно видео как тренируются горнолыжники. От простых катальщиков до спортсменов топ уровня. Мне кажется правильнее тренироваться как г/лыжники, а не тяжелоатлеты. Разница между упражнениями огромная.
Отправлено 15 September 2026 - 09:19
Отправлено 15 September 2026 - 09:27
Нужно не тратить время на офп, а заниматься сфп
сфп занимаются после офп. Иначе высокий процент травмироваться. Но и офп конечно должно быть с учётом вида активности.
Отправлено 15 September 2026 - 09:28
Это другой вопрос.Сегодня как раз увижу заодно и спрошу! Знаю что у них есть силовая и работа на скорость.Но вот если ты смотрел на прошедшей недели чемпионат России по ТА то результаты по сравнению с мировыми не очень.Чемпион России в 110+ в толчке лучший 219,на мире лучшие 260 толкают....
Отправлено 15 September 2026 - 09:31
Если ты про профспортсменов, то они по разному тренируются, скорее всего в зависимости от близости сезона. И используют разные упражнения, в т.ч. и кач и ТА.В сети полно видео как тренируются горнолыжники. От простых катальщиков до спортсменов топ уровня. Мне кажется правильнее тренироваться как г/лыжники, а не тяжелоатлеты. Разница между упражнениями огромная.
Отправлено 15 September 2026 - 09:33
А как же тогда цикл восстановления? Если ты на тренировке не грел воздух в зале,а реально хорошо проработал мышцу,то она абсолютно точно не будет готова к нагрузке через 48 часов, соответственно не будет прогресса.Это относиться как раз Фул боди.
Набуя такой вид нагрузки, если ты не тяжести таскаешь, а занимаешься довольно сложнокоординированной и скоростной физкультурой?
Отправлено 15 September 2026 - 09:34
катаюсь всю жизнь но так и НЕ пойму что такое «лыжи отдают в ноги». Кто бы объяснил пожста
бвывает такое ощущение, на просто жестком склоне или мерзлом расколбасе или примерзших к ратрачке ледяных комьях, как будто тебе по подошве ботинок ударили резиновым молотком. Терпимо, но неприятно. В точности с начинкой и жескостью лыж связать не берусь. Скорей всего связано не с лыжами, а состоянием полотна.
Отправлено 15 September 2026 - 09:35
Если ты про профспортсменов, то они по разному тренируются, скорее всего в зависимости от близости сезона. И используют разные упражнения, в т.ч. и кач и ТА.
Абсолютно. Но в написанном я не увидел примеров упражнений на скорость, точность, моторику ног и т.д.
Отправлено 15 September 2026 - 09:39
сфп занимаются после офп. Иначе высокий процент травмироваться. Но и офп конечно должно быть с учётом вида активности.
На практике ОФП для разогрева, затем СФП, потом опять ОФП. Так было и 50+ лет назад, на тренировках по волейболу и регби, и сейчас, в г/лыжах. Это из личного опыта в спорте и постоянного присутствия на тренировках внуков.
Отправлено 15 September 2026 - 09:41
Абсолютно. Но в написанном я не увидел примеров упражнений на скорость, точность, моторику ног и т.д.
Сейчас для этого играют в футбол. Именно в г/лыжах.
Отправлено 15 September 2026 - 09:46
Мне кажется правильнее тренироваться как г/лыжники, а не тяжелоатлеты. Разница между упражнениями огромная.
Мне кажется, что правильнее просто сформулировать задачу ИИ и получить на выходе готовую программу подготовки к г/л сезону, расписанную по блокам (кардио, силовой, координация, взрывной), упражнениям, подходам, весам и временным интервалам.
Отправлено 15 September 2026 - 09:52
Отправлено 15 September 2026 - 09:52
Ну где то ИИ хоть как то работает( в отличии от моей работы)Мне кажется, что правильнее просто сформулировать задачу ИИ и получить на выходе готовую программу подготовки к г/л сезону, расписанную по блокам (кардио, силовой, координация, взрывной), упражнениям, подходам, весам и временным интервалам.
Вчера писал план аклимухи и подготовки на поездку сезона 28 года- набрасал сам себе для понимания+ немного фармы.
Дернуло задать вопрос И. И. Дал вводные - прилёт + список планируемых высот. Ну он мне мой график и выдал. Только мельдоний не включил))
Отправлено 15 September 2026 - 09:54
Мне кажется, что правильнее просто сформулировать задачу ИИ и получить на выходе готовую программу подготовки к г/л сезону, расписанную по блокам (кардио, силовой, координация, взрывной), упражнениям, подходам, весам и временным интервалам.
Не уверен. Неоднократно ловил ИИ на недостоверных сведениях. Например, ИИ утверждал, что Одермат и Килде выступают на лыжах Хэд. И таких примеров встречал много. Или он берёт информацию из древних источников или откровенно сочиняет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (3)