X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5191

#4481 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 995 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 08:05

48 часов недостаточно для супер компенсации,поэтому и используется специализация чтобы дать мышце восстановиться .
И переведу с английского на русский,ты упустил Фул боди(всё тело) за тренировку.

а ты не долби как умалишенный и будет 48 часов достаточно
  • 0

#4482 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5920 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 08:15

а ты не долби как умалишенный и будет 48 часов достаточно

Я же писал выше ,если греешь воздух в зале то можно хоть каждый день.А после нормальной тренировки ног ,просто ходить дня три тяжко.
  • 1

#4483 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23036 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 08:23

Я же писал выше ,если греешь воздух в зале то можно хоть каждый день.А после нормальной тренировки ног ,просто ходить дня три тяжко.

Как же штангисты тренируются? Воздух греют? ))
Зачем с бодибилдерскими мерками ко всем подходить.
  • 0

#4484 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 995 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 08:24

ты читаешь через слово
Чайники так не напрягаются
  • 0

#4485 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5920 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 08:29

ты читаешь через слово
Чайники так не напрягаются

Ну наверное ты прав! Просто само слово тренировка у меня вызывает определенные ассоциации.А так конечно ОФП!
  • 0

#4486 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5920 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 08:57

Как же штангисты тренируются? Воздух греют? ))
Зачем с бодибилдерскими мерками ко всем подходить.

Сегодня как раз увижу заодно и спрошу! Знаю что у них есть силовая и работа на скорость.Но вот если ты смотрел на прошедшей недели чемпионат России по ТА то результаты по сравнению с мировыми не очень.Чемпион России в 110+ в толчке лучший 219,на мире лучшие 260 толкают....
  • 0

#4487 mart

mart
    • 14
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6555 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 09:17

В сети полно видео как тренируются горнолыжники. От простых катальщиков до спортсменов топ уровня. Мне кажется правильнее тренироваться как г/лыжники, а не тяжелоатлеты. Разница между упражнениями огромная.

• 0

#4488 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11707 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 09:19

Нужно не тратить время на офп, а заниматься сфп
  • 2

#4489 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2378 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 09:27

Нужно не тратить время на офп, а заниматься сфп

сфп занимаются после офп. Иначе высокий процент травмироваться. Но и офп конечно должно быть с учётом вида активности. 

• 0

#4490 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23036 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 09:28

Сегодня как раз увижу заодно и спрошу! Знаю что у них есть силовая и работа на скорость.Но вот если ты смотрел на прошедшей недели чемпионат России по ТА то результаты по сравнению с мировыми не очень.Чемпион России в 110+ в толчке лучший 219,на мире лучшие 260 толкают....

Это другой вопрос.
  • 0

#4491 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23036 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 09:31

В сети полно видео как тренируются горнолыжники. От простых катальщиков до спортсменов топ уровня. Мне кажется правильнее тренироваться как г/лыжники, а не тяжелоатлеты. Разница между упражнениями огромная.

Если ты про профспортсменов, то они по разному тренируются, скорее всего в зависимости от близости сезона. И используют разные упражнения, в т.ч. и кач и ТА.
  • 0

#4492 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2378 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 09:33

А как же тогда цикл восстановления? Если ты на тренировке не грел воздух в зале,а реально хорошо проработал мышцу,то она абсолютно точно не будет готова к нагрузке через 48 часов, соответственно не будет прогресса.Это относиться как раз Фул боди.

Набуя такой вид нагрузки, если ты не тяжести таскаешь, а занимаешься довольно сложнокоординированной и скоростной физкультурой? 

• 0

#4493 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48930 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 09:34

катаюсь всю жизнь но так и НЕ пойму что такое «лыжи отдают в ноги». Кто бы объяснил пожста icon_smile.gif

бвывает такое ощущение, на просто жестком склоне или мерзлом расколбасе или примерзших  к ратрачке ледяных комьях, как будто тебе по подошве ботинок  ударили резиновым молотком. Терпимо, но неприятно.  В точности с начинкой и жескостью лыж связать не берусь. Скорей всего связано не с лыжами, а состоянием полотна. 

• 0

#4494 mart

mart
    • 14
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6555 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 09:35

Если ты про профспортсменов, то они по разному тренируются, скорее всего в зависимости от близости сезона. И используют разные упражнения, в т.ч. и кач и ТА.

Абсолютно. Но в написанном я не увидел примеров упражнений на скорость, точность, моторику ног и т.д.

• 0

#4495 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48930 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 09:39

сфп занимаются после офп. Иначе высокий процент травмироваться. Но и офп конечно должно быть с учётом вида активности. 

На практике ОФП для разогрева, затем СФП, потом опять ОФП. Так было и 50+ лет назад,  на тренировках по волейболу и регби, и сейчас, в г/лыжах. Это из личного опыта в спорте  и постоянного присутствия на тренировках внуков. 

• 0

#4496 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48930 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 09:41

Абсолютно. Но в написанном я не увидел примеров упражнений на скорость, точность, моторику ног и т.д.

Сейчас для этого играют в футбол. Именно в г/лыжах. 

• 0

#4497 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2665 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 09:46

Мне кажется правильнее тренироваться как г/лыжники, а не тяжелоатлеты. Разница между упражнениями огромная.

Мне кажется, что правильнее просто сформулировать задачу ИИ и получить на выходе готовую программу подготовки к г/л сезону, расписанную по блокам (кардио, силовой, координация, взрывной), упражнениям, подходам, весам и временным интервалам. 

• 0

#4498 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23036 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 09:52

От лишней нагрузки от широких лыж на жеском плавно перешли к офп )))
  • 0

#4499 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12717 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 09:52

Мне кажется, что правильнее просто сформулировать задачу ИИ и получить на выходе готовую программу подготовки к г/л сезону, расписанную по блокам (кардио, силовой, координация, взрывной), упражнениям, подходам, весам и временным интервалам.

Ну где то ИИ хоть как то работает( в отличии от моей работы)
Вчера писал план аклимухи и подготовки на поездку сезона 28 года- набрасал сам себе для понимания+ немного фармы.
Дернуло задать вопрос И. И. Дал вводные - прилёт + список планируемых высот. Ну он мне мой график и выдал. Только мельдоний не включил))
  • 1

#4500 mart

mart
    • 14
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6555 сообщений

Отправлено 15 September 2026 - 09:54

Не уверен. Неоднократно ловил ИИ на недостоверных сведениях. Например, ИИ утверждал, что Одермат и Килде выступают на лыжах Хэд. И таких примеров встречал много. Или он берёт информацию из древних источников или откровенно сочиняет. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)