Тяжелейшие условия черноземья - звучит смешно
А ты проверь.
Возможности сейчас есть
Отправлено 31 July 2026 - 16:31
Тяжелейшие условия черноземья - звучит смешно
А ты проверь.
Возможности сейчас есть
Отправлено 31 July 2026 - 17:25
А ты проверь.
Возможности сейчас есть
Я проверял, в эпоху до мембран и даже неопрновых носков (они исторически старше). Кожаные туристические ботинки на ХОРОШИЕ шерстяные носки в режиме 50-100 м по тропинке, 10-30 м по болоту выше ботинка. Не один десяток километров подряд, без просушки. Ни одной потертости. В неопрене проводил по многу часов, в нем хуже.
Отправлено 31 July 2026 - 19:15
Был в июне в вашем черноземье-утром ливень к вечеру сухо. По сравнению даже с Мещёрой почти пустыня. Не говоря уж про болота где Волк грибы собирает.Ну смешно это наверное с дивана а когда под дождями приходиться по нему передвигаться и просушиться негде... как то не очень смешно становится))
Отправлено 31 July 2026 - 19:18
Ты преувеличиваешь количество болот в ЛО. Точнее они есть и их много, но они больше ягодников интересует.
Грибники по болотам ходят намного меньше.
Я в лес хожу в сапогах, легких из ЭВА.
Сообщение отредактировал Volk_1: 31 July 2026 - 19:19
Отправлено 31 July 2026 - 22:22

Популярное сообщение!
Был в июне в вашем черноземье-утром ливень к вечеру сухо. По сравнению даже с Мещёрой почти пустыня. Не говоря уж про болота где Волк грибы собирает.
Ну летние месяцы и в частности- июнь, к распутице мало имеют отношения!
Летние месяцы это стабильное грунтовое покрытие и все грунтовки проезжаемы и проходимы за редким исключением а вот ноябрь-декабрь, март-апрель это уже совершенно другая песня)))
Раньше тоже плохо себе представлял как грунтовая дорога, на подготовленной а тем более военной технике, может быть не проезжаемой... а вот может и мало того, она становятся еще и трудно проходимой даже в пешем порядке, с учетом веса снаряжения если падаешь, бывает и сам встать не можешь, скользишь барахтаешься.... пока кто-то за руку не дернет или рюкзак не скинешь, хрен встанешь))
А теперь добавь к всему перечисленному отсутсвие возможности просушиться, зажечь горелку да и зачастую даже тупо скинуть на ночь ботинки, спишь в обуви... и так может быть 3,4,5,6 и семь и десять дней а месяцем ранее, в этих же ботинках скакал по завалам многоэтажек с торчащей арматурой и прочего колюще-режущего, бегал по дорогам усыпанными дротиками шрапнели и осколками разной величины, доски, гвозди, стекла...короче реально тяжелые, тяжелые условия для обуви в условиях уже нашего черноземья ![]()
Сообщение отредактировал Karbofos1: 31 July 2026 - 22:30
Отправлено 31 July 2026 - 22:38
Я проверял, в эпоху до мембран и даже неопрновых носков (они исторически старше). Кожаные туристические ботинки на ХОРОШИЕ шерстяные носки в режиме 50-100 м по тропинке, 10-30 м по болоту выше ботинка. Не один десяток километров подряд, без просушки. Ни одной потертости. В неопрене проводил по многу часов, в нем хуже.
Да и сейчас, как мне кажется хорошие кожаные берцы, в подобных условиях и на короткий период, покажет себя как минимум не хуже многих мембранных! Другой вопрос в комфорте.... хотя нубуковый Prabos и в плане комфорта даст фору некоторым мембранным ботинкам!
Сообщение отредактировал Karbofos1: 31 July 2026 - 22:46
Отправлено 01 August 2026 - 14:47
Отправлено 02 August 2026 - 09:28
Лёгкий дождик и и ветровка без мембраны держитУ меня гортекс на сале зимнем и миллете летнем - всё отлично - не промокает и дышит. Не в экстремальных условиях само собой)
Отправлено 02 August 2026 - 09:37
Так причём мембрана?Лёгкий дождик и и ветровка без мембраны держит
Отправлено 02 August 2026 - 09:42
Я не при клеенчетые, а про тканевые с пропиткой.Так причём мембрана?
Ветровка нормально держит дождь..
Там типа клеёнка..
Отправлено 02 August 2026 - 09:49
Да хз.Я не при клеенчетые, а про тканевые с пропиткой.
Отправлено 02 August 2026 - 10:33
Сообщение отредактировал zRA: 02 August 2026 - 10:33
Отправлено 02 August 2026 - 10:58
Отправлено 03 August 2026 - 00:14
Споры о мембране на форумах это уморительно. это как споры верующих
90% верующих библию своей религии никогда не открывали даже и не знают как правильно служить своему богу этому, не знают "как правильно пользоваться" чтобы получить божественные награды. у одного эта магия работает, у другого вообще не работает.
50% верующих одновременно читают гороскопы, или ходят к тарологам или могут быть коммунистами, или даже всё вместе одновременно.
У одного мембрана греет, у другого не продувает, у третьего акме лечит и радикулит, у четвертого сглаз снимает, у пятого обед безбрачия. Одному 5к достаточно, чтобы в марианскую впадину погрузиться, другой меньше 15к в солнечный день не наденет, третий утверждает, что не замерзает только когда мембрана не меньше, чем 30к. А четвертый вообще, говорит что не может носить меньше 45к тк иначе не чувствует себя нормальным платежеспособным мужчиной.
И главное каждый абсолютно точно знает что такое мембрана, лично ее видел, следил за ее работой, знает не понаслышке.
Так и живём, так и будем жить дальше.
Отправлено 03 August 2026 - 00:23
Я за тыщу в электричке купил дождевик с капюшоном, в дождь закрывает все потребности.
За час ходьбы к примеру по лесу будешь мокрый изнутри точно также как был бы мокрый снаружи если бы ходил без дождевика.
ГЫ
Отправлено 03 August 2026 - 03:46
Я всегда говорил – если вы постоянно потеете при любых нагрузках, то вам не в магазин, а к доктору. А тут все: "мембрана, мембрана...".
Отправлено 03 August 2026 - 09:08
Это не у доктору, а одеваться надо нормально. Не по заветам бабушки чтоб потеплее. Но при хорошей физнагрузке даже у легко одетого небольшое потоотделение есть и в клеенке намокнет всё к изнутри.Я всегда говорил – если вы постоянно потеете при любых нагрузках, то вам не в магазин, а к доктору. А тут все: "мембрана, мембрана...".
![]()
![]()
Отправлено 03 August 2026 - 09:33
Мёртвые не потеют.Я всегда говорил – если вы постоянно потеете при любых нагрузках, то вам не в магазин, а к доктору. А тут все: "мембрана, мембрана...".
![]()
![]()
Отправлено 03 August 2026 - 09:41
Споры о мембране на форумах это уморительно. это как споры верующих
90% верующих библию своей религии никогда не открывали даже и не знают как правильно служить своему богу этому, не знают "как правильно пользоваться" чтобы получить божественные награды. у одного эта магия работает, у другого вообще не работает.
50% верующих одновременно читают гороскопы, или ходят к тарологам или могут быть коммунистами, или даже всё вместе одновременно.
У одного мембрана греет, у другого не продувает, у третьего акме лечит и радикулит, у четвертого сглаз снимает, у пятого обед безбрачия. Одному 5к достаточно, чтобы в марианскую впадину погрузиться, другой меньше 15к в солнечный день не наденет, третий утверждает, что не замерзает только когда мембрана не меньше, чем 30к. А четвертый вообще, говорит что не может носить меньше 45к тк иначе не чувствует себя нормальным платежеспособным мужчиной.
И главное каждый абсолютно точно знает что такое мембрана, лично ее видел, следил за ее работой, знает не понаслышке.
Так и живём, так и будем жить дальше.
Это, конечно, справедливо. И относится к гораздо более широкому кругу вопросов, нежели мембрана.
Отправлено 03 August 2026 - 10:42
Решил я все-такие потестить в новом сезоне на каталках O3 Ozone.Штормовки у них очень даже зашли в горах
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных