X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4602

#4481 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58781 сообщений

Отправлено 31 July 2026 - 16:31

Тяжелейшие условия черноземья - звучит смешно icon_smile.gif

А ты проверь.

Возможности сейчас есть

• 1

#4482 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48608 сообщений

Отправлено 31 July 2026 - 17:25

А ты проверь.

Возможности сейчас есть

Я проверял, в эпоху до мембран и даже неопрновых носков (они исторически старше). Кожаные туристические ботинки на ХОРОШИЕ шерстяные носки в режиме 50-100 м по тропинке, 10-30 м по болоту выше ботинка. Не один десяток километров подряд, без просушки. Ни одной потертости.  В неопрене проводил по многу часов, в нем хуже. 

• 1

#4483 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8644 сообщений

Отправлено 31 July 2026 - 19:15

Ну смешно это наверное с дивана а когда под дождями приходиться по нему передвигаться и просушиться негде... как то не очень смешно становится))

Был в июне в вашем черноземье-утром ливень к вечеру сухо. По сравнению даже с Мещёрой почти пустыня. Не говоря уж про болота где Волк грибы собирает.
  • 0

#4484 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 31 July 2026 - 19:18

Ты преувеличиваешь количество болот в ЛО. Точнее они есть и их много, но они больше ягодников интересует.

Грибники по болотам ходят намного меньше.

Я в лес хожу в сапогах, легких из ЭВА.

Сообщение отредактировал Volk_1: 31 July 2026 - 19:19

• 0

#4485 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 31 July 2026 - 22:22

*
Популярное сообщение!

Был в июне в вашем черноземье-утром ливень к вечеру сухо. По сравнению даже с Мещёрой почти пустыня. Не говоря уж про болота где Волк грибы собирает.

Ну летние месяцы и в частности- июнь, к распутице мало имеют отношения!

Летние месяцы это стабильное грунтовое покрытие и все грунтовки проезжаемы и проходимы за редким исключением а вот ноябрь-декабрь, март-апрель это уже совершенно другая песня)))

Раньше тоже плохо себе представлял как грунтовая дорога, на подготовленной а тем более военной технике, может быть не проезжаемой... а вот может и мало того, она становятся еще и  трудно проходимой даже в пешем порядке, с учетом веса снаряжения если падаешь, бывает и сам встать не можешь, скользишь барахтаешься.... пока кто-то за руку не дернет или рюкзак не скинешь, хрен встанешь)) 

А теперь добавь к всему перечисленному отсутсвие возможности просушиться, зажечь горелку да и зачастую даже тупо скинуть на ночь ботинки, спишь в обуви... и так может быть 3,4,5,6 и семь и десять дней а месяцем ранее, в этих же ботинках скакал по завалам многоэтажек с торчащей арматурой и прочего колюще-режущего, бегал по дорогам усыпанными дротиками шрапнели и осколками разной величины, доски, гвозди, стекла...короче реально тяжелые, тяжелые условия для обуви в условиях уже нашего черноземья drinks.gif

Сообщение отредактировал Karbofos1: 31 July 2026 - 22:30

• 4

#4486 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 31 July 2026 - 22:38

Я проверял, в эпоху до мембран и даже неопрновых носков (они исторически старше). Кожаные туристические ботинки на ХОРОШИЕ шерстяные носки в режиме 50-100 м по тропинке, 10-30 м по болоту выше ботинка. Не один десяток километров подряд, без просушки. Ни одной потертости.  В неопрене проводил по многу часов, в нем хуже. 

Да и сейчас, как мне кажется хорошие кожаные берцы, в  подобных условиях и на короткий период, покажет себя как минимум не хуже многих мембранных! Другой вопрос в комфорте.... хотя нубуковый Prabos и в плане комфорта даст фору некоторым мембранным ботинкам! 

Сообщение отредактировал Karbofos1: 31 July 2026 - 22:46

• 0

#4487 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7943 сообщений

Отправлено 01 August 2026 - 14:47

У меня гортекс на сале зимнем и миллете летнем - всё отлично - не промокает и дышит. Не в экстремальных условиях само собой)
  • 0

#4488 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8644 сообщений

Отправлено 02 August 2026 - 09:28

У меня гортекс на сале зимнем и миллете летнем - всё отлично - не промокает и дышит. Не в экстремальных условиях само собой)

Лёгкий дождик и и ветровка без мембраны держит
  • 0

#4489 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33738 сообщений

Отправлено 02 August 2026 - 09:37

Лёгкий дождик и и ветровка без мембраны держит

Так причём мембрана?
Ветровка нормально держит дождь..
Там типа клеёнка..
  • 0

#4490 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8644 сообщений

Отправлено 02 August 2026 - 09:42

Так причём мембрана?
Ветровка нормально держит дождь..
Там типа клеёнка..

Я не при клеенчетые, а про тканевые с пропиткой.
  • 0

#4491 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33738 сообщений

Отправлено 02 August 2026 - 09:49

Я не при клеенчетые, а про тканевые с пропиткой.

Да хз.
Все говорят что мембрана 5/5 гавно.
Я как-то целый день катался в Миньяре.
Как в больших горах.
На верху шёл снег внизу дождь.
Перепад 200 метров.
Куртка была Бонфаер.
Мембрана 5/4 или 4/5.
Так сухо было. Не промок...
  • 0

#4492 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 798 сообщений

Отправлено 02 August 2026 - 10:33

В дождь полиэтиленовый пакет тоже очень хорош, не промокает.

Сообщение отредактировал zRA: 02 August 2026 - 10:33

• 1

#4493 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7846 сообщений

Отправлено 02 August 2026 - 10:58

Я за тыщу в электричке купил дождевик с капюшоном, в дождь закрывает все потребности.
  • 0

#4494 LebovSKi

LebovSKi
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 578 сообщений

Отправлено 03 August 2026 - 00:14

Споры о мембране на форумах это уморительно. это как споры верующих laugh.png 

90% верующих библию своей религии никогда не открывали даже и не знают как правильно служить своему богу этому, не знают "как правильно пользоваться" чтобы получить божественные награды. у одного эта магия работает, у другого вообще не работает.

50% верующих одновременно читают гороскопы, или ходят к тарологам или могут быть коммунистами, или даже всё вместе одновременно.

У одного мембрана греет, у другого не продувает, у третьего акме лечит и радикулит, у четвертого сглаз снимает, у пятого обед безбрачия. Одному 5к достаточно, чтобы в марианскую впадину погрузиться, другой меньше 15к в солнечный день не наденет, третий утверждает, что не замерзает только когда мембрана не меньше, чем 30к. А четвертый вообще, говорит что не может носить меньше 45к тк иначе не чувствует себя нормальным платежеспособным мужчиной.

И главное каждый абсолютно точно знает что такое мембрана, лично ее видел, следил за ее работой, знает не понаслышке.

Так и живём, так и будем жить дальше.

• 1

#4495 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 03 August 2026 - 00:23

Я за тыщу в электричке купил дождевик с капюшоном, в дождь закрывает все потребности.

За час ходьбы к примеру по лесу будешь мокрый изнутри точно также как был бы мокрый снаружи если бы ходил без дождевика.

ГЫ

• 1

#4496 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4900 сообщений

Отправлено 03 August 2026 - 03:46

Я всегда говорил – если вы постоянно потеете при любых нагрузках, то вам не в магазин, а к доктору. А тут все: "мембрана, мембрана...". biggrin.png biggrin.png biggrin.png 

• 1

#4497 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8644 сообщений

Отправлено 03 August 2026 - 09:08

Я всегда говорил – если вы постоянно потеете при любых нагрузках, то вам не в магазин, а к доктору. А тут все: "мембрана, мембрана...". biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Это не у доктору, а одеваться надо нормально. Не по заветам бабушки чтоб потеплее. Но при хорошей физнагрузке даже у легко одетого небольшое потоотделение есть и в клеенке намокнет всё к изнутри.
  • 0

#4498 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22833 сообщений

Отправлено 03 August 2026 - 09:33

Я всегда говорил – если вы постоянно потеете при любых нагрузках, то вам не в магазин, а к доктору. А тут все: "мембрана, мембрана...". biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Мёртвые не потеют.
  • 0

#4499 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6399 сообщений

Отправлено 03 August 2026 - 09:41

Споры о мембране на форумах это уморительно. это как споры верующих laugh.png

90% верующих библию своей религии никогда не открывали даже и не знают как правильно служить своему богу этому, не знают "как правильно пользоваться" чтобы получить божественные награды. у одного эта магия работает, у другого вообще не работает.

50% верующих одновременно читают гороскопы, или ходят к тарологам или могут быть коммунистами, или даже всё вместе одновременно.

У одного мембрана греет, у другого не продувает, у третьего акме лечит и радикулит, у четвертого сглаз снимает, у пятого обед безбрачия. Одному 5к достаточно, чтобы в марианскую впадину погрузиться, другой меньше 15к в солнечный день не наденет, третий утверждает, что не замерзает только когда мембрана не меньше, чем 30к. А четвертый вообще, говорит что не может носить меньше 45к тк иначе не чувствует себя нормальным платежеспособным мужчиной.

И главное каждый абсолютно точно знает что такое мембрана, лично ее видел, следил за ее работой, знает не понаслышке.

Так и живём, так и будем жить дальше.

Это, конечно, справедливо. И относится к гораздо более широкому кругу вопросов, нежели мембрана.

• 1

#4500 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1770 сообщений

Отправлено 03 August 2026 - 10:42

Решил я все-такие потестить в новом сезоне на каталках  O3 Ozone.Штормовки у них очень даже зашли в горах

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных