Ну значит как кому повезет.

Красная Поляна. Сезон 2020-2021
Отправлено 06 March 2021 - 23:13
Отправлено 06 March 2021 - 23:32
В поляне откатал с прошлого четверга по эту субботу. Из 10 дней катался 8, в сеегодни в воскресение и среду отдых,..
Что-то на фото слаломки короткие. 155 см?
Отправлено 06 March 2021 - 23:40
Просто у меня рост под 2 метра, вот и кажутся маленькими
Отправлено 06 March 2021 - 23:43
165, стандартный мужской цех.
Просто у меня рост под 2 метра, вот и кажутся маленькими
А что за широкие лыжи (115) и в какой ростовке?
Отправлено 07 March 2021 - 00:02
189 см.
Отправлено 07 March 2021 - 00:25
Видел на Лауре пару травм, на розе акьи 3 с людьми. Видел мелкие столкновения, но скорее от неумения на начальном уровне, чем от «крутости» катальщиков.
В снегопад на Розе не были, когда все «падонки» взрывали пухляк, катали на Лауре. На следующий день было много следов с горы на трассы как с юга, так и на севере. Но ехали спокойно, поглядывая на верх, эти места довольно прогнозируемые, один раз просто пропустили бордера.
Но это наш опыт, мы не гоняем на обычных трассах на скорости и не режем дуги, двухметровые прыжки не делаем с отстрелеваемыми лыжами (хотя по старости просто воспоминания такие)). Едем со скоростью потока и с краю трассы и чувствовали себя довольно комфортно. Правило трех Д на трассах тоже ведь действует.
В плане безопасности, на газпроме висят на каждой кабинке рядом с картой трасс короткие и емкие правила поведен я и катания с картинками. На розе мы видели их тоже.
Отправлено 07 March 2021 - 00:44
Movement Go 115
189 см.
Ничего себе. Они уже 115 версию GO выпустили? Я скитурил в 98х - очень понравились! Но вот только под хороший паудер. На катание с подъёмников не стал бы брать. Легкие, мягкие.
интересно, как 115е с титаналом себя ведут.
Сообщение отредактировал adgjecfgf: 07 March 2021 - 11:34
Отправлено 07 March 2021 - 00:52
Так же на этой неделе покатал в Поляне, что удивило , так это количество неадекватов валящих в неуправляемом дрифте или прямом скольжении боковиком на скоростях, которые при столкновении могут привести не просто к травмам, а очень тяжелым травмам если не больше. Наверное порядка 90% вваливают боком, раком или другим подобным вариантом, при этом уверенные что они как минимум мастера . Относится это как к взрослым , так и к детям под управлением неадекватных родителей. На моих глазах ребенок на достаточно высокой скорости влетел в женщину , которая стояла на обочинке, как говорится никого не трогала , летел прямо , не поворачивая и не тормозя прямо в колени женщине... снес, за ним папа его раком едущий с телефоном снимающий свое чадо и давай орать - как вы моего ребенка... ! Ему говорят , так ведь это именно ваш ребенок сверху летел и женщину снес, а папаша в ответ орет - да какая разница сверху или снизу, он же ребенок !
Это в поляне ещё повезло, что большие горы. Мало «троллейбусов», едущих по прямой. Интересно, когда кто-то из начальства дойдёт до единственной здравой мысли - перестать ратрачить красные и чёрные трассы ?
Любишь гонять - делай это на синих трассах или учись гонять на буграх. Почему только в Америке дошли до этого? И в итоге кататься в США на порядок и безопаснее и интереснее, чем в любой стране Европы. Причём под боком безопасный Чегет ((
Отправлено 07 March 2021 - 01:28
Это в поляне ещё повезло, что большие горы. Мало «троллейбусов», едущих по прямой. Интересно, когда кто-то из начальства дойдёт до единственной здравой мысли - перестать ратрачить красные и чёрные трассы ?
Любишь гонять - делай это на синих трассах или учись гонять на буграх. Почему только в Америке дошли до этого? И в итоге кататься в США на порядок и безопаснее и интереснее, чем в любой стране Европы. Причём под боком безопасный Чегет ((
Есть в Европе легендарный Ля Грав. Много лет выживает только за счет дотаций и краудфандинга. Курорт без подготовленных трасс в Европе обречен. В Америке вероятно менталитет лыжников иной. А безопасность на трассах - где-то на последнем плане среди прочих забот.
Для себя я лет 30 назад сделал вывод, что самые опасные не синие, красные, фиолетовые, оранжевые, а ступенчатые трассы, с короткими крутяками и выполаживаниями. Именно там троллейбусы не убиваются об стену, а разгоняются, в надежде где-то позже затормозить. Мою жену сбили на такой трассе в Доломитах с такой травмой, что катание пришлось оставить.
Насчет бугров и не бугров - "средние юга" Чегета часто бывают не бугристыми и позволяют развивать большую скорость. Но только тем, кто в состоянии проконтролировать ее не на плоском, поскольку плоского нет.
Отправлено 07 March 2021 - 05:27
Наверное порядка 90% вваливают боком, раком или другим подобным вариантом, при этом уверенные что они как минимум мастера
Не, мастера это только те, которые исключительно на кантах вваливают. А потом глазками хлопают, "не мог/не хотел дугу срывать". Когда народу дофига - "боком-раком" это называется контроль скорости.
Отправлено 07 March 2021 - 07:34
Сегодня погода была хорошая, солнышка мало, но все видно, без ветра и тепло.
С утра поехали на Альпика ясервис к 8 часам. Оказалось что кассы открываются там в 8:30 (на Лауре с 8 часов). Подождали, тем более что нам нужна была льготная касса, стали в нее вторыми.
Спасибо за отчёт! А на Лауре льготная касса как-то помечена? Большая там очередь образуется с 8 утра? Приеду покататься с сыном, достаточно будет удостоверения многодетной семьи, моего паспорта, и паспорта сына для скидки?
Отправлено 07 March 2021 - 07:53
На Лауре кассы открываются в 8:00Спасибо за отчёт! А на Лауре льготная касса как-то помечена? Большая там очередь образуется с 8 утра? Приеду покататься с сыном, достаточно будет удостоверения многодетной семьи, моего паспорта, и паспорта сына для скидки?
На Альпика Сервис с 8:30
Льготная касса - у них первая, сверху написано (небольшой текст). Как правило народ стоит во все кассы, мы всегда предупреждали кто становился за нами, что это льготная касса и будет долго - лучше встать в другие. Мы приходили чуть заранее и очереди не было (у нас вообще как то все без очередей прошло).
Важно: вам нужны все документы оригиналы, удостоверение, паспорта.
Я рекомендую сразу к ним в базу занестись, сказать, что будете много кататься, тогда вам выдадут социальную карту газпрома с фоткой (как скипасс) и вы уже с ней сможете подходить без документов в любую кассу и пополнять скипасс со скидкой, т.е. будет 2 карточки: социальную показываете в кассе и даете скипасс, который пополнят вам со скидкой. Через приложение получить скидку не получится, что бы не приходить в кассу, но все равно, обычные скипассы продают быстро).
Происходит все очень долго, потому что надо заполнить от руки согласие, потом все доки сосканируют, перепечатают руками в компьютер и выдадут только потом скипассы. Но если вы один раз принесете все доки и сделаете социальную карту, то потом будет быстро.
Если планируете кататься 1 раз, то социальную можно не делать, тогда нужны оригиналы паспорта, удостоверения многодетной семьи. Важно - фото не подойдут, обязательно оригиналы (у нас была вторая семья многодетная, они пришли без паспортов, им отказали).
После того как вас занесут в базу, скидка будет и на бассейн Галактика и во всех кассах - доки нужны быдут, но согласие писать не нужно больше.
Отправлено 07 March 2021 - 10:30
Отправлено 07 March 2021 - 11:18
Не, мастера это только те, которые исключительно на кантах вваливают. А потом глазками хлопают, "не мог/не хотел дугу срывать". Когда народу дофига - "боком-раком" это называется контроль скорости.
Наверное я не совсем достаточно точно описал ситуацию - "боком-раком" и со скоростью опережающей поток, так будет точнее. Ни о каком контроле скорости там речи и близко нет. Особенно этот вариант проявляется на Лауре при спуске по G1,G2 с пересечением G3, вот на этом участке "полетов" хоть отбавляй.
Что интересно на трассах Альпики уровень катающихся в разы выше ( по крайней мере визуально) , чем на тех же G трассах.
Сообщение отредактировал Петрович193: 07 March 2021 - 11:22
Отправлено 07 March 2021 - 11:58
Меня тоже удивляло количество неумеющих кататься на красных трассах Лауры G и объяснение вижу в том, что у них пологое начало и они кажутся простыми, а после прохождения пологого участка уже невозможно вернуться - вот и скребутся и нарывают бугры. Дополнительную мотивацию создают очереди на подъемники синих и зеленых трасс по соседству и наличие горнолыжной детской школы "Морозко" - родители катают красные, пока дите на зеленой.
Что касается бокового соскальзывания и дрифта - то это классические приемы, применяемые даже на ЧМ и КМ в GS соревнованиях! Главное - никому не мешать при этом!
Темы с аналогичным тегами Красная Поляна, Газпром, Альпика, Роза Хутор
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Объявляется дополнительный набор в школу SmartSnow на курорт «Горки Город» (Красная Поляна, Сочи) инструкторов по горнолыжному...Автор Марина Барулина, 15 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных