X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4543

#4481 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2002 сообщений

Отправлено Вчера, 18:42

таки не равна! развернуть его анфас - и будет тоже самое. руки согнуты по-разному...а это как бе намекает, что линия твоя придуманная

нет же))) ну я же знаю, как согнуты руки!! я этого эталонного спортсмена и фоткал же!)))

Руки одинаковые, от плеч до перчаток.

Я даже слежу, чтоб внутренняя была побольше приподнята и вытянута вперед..Тогда и получается они одинаково..Если это не контролировать- забывать, то внутренняя рука будет опускаться и отставать сзади.

Что приведет к дальнейшим катастрофическим последствиям в рисунке катания!!!)))) 

• 0

#4482 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2002 сообщений

Отправлено Вчера, 18:44

698ca0833487b_fritz1.png

да мне кажется в этом видео!!!

• 0

#4483 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 43056 сообщений

Отправлено Вчера, 18:47

да мне кажется в этом видео!!!

ну вот тебе на фото положение рук

• 0

#4484 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69095 сообщений

Отправлено Вчера, 19:09

Я даже слежу, чтоб внутренняя была побольше приподнята и вытянута вперед..Тогда и получается они одинаково..Если это не контролировать- забывать, то внутренняя рука будет опускаться и отставать сзади.

Что приведет к дальнейшим катастрофическим последствиям в рисунке катания!!!)))) 

Продолжаешь толсто троллить.  Ведь знаешь, что опущенная рука способствует созданию крутящего момента для входа в следующий поворот

• 0

#4485 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36796 сообщений

Отправлено Вчера, 19:11

вот я тебе видео Кристоферсона выложил, а ты все про мифы древней Греции, не признак ли это того что ты застрял в прошлом и не способен более воспринимать новое?

Да покатайтесь вы вместе

в одном городе

я всех у нас наизусть знаю

вот трем всяку фигню

• 0

#4486 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36796 сообщений

Отправлено Вчера, 19:13

Продолжаешь толсто троллить.  Ведь знаешь, что опущенная рука способствует созданию крутящего момента для входа в следующий поворот

С фигли)

а скомпенсировать крутящий момент)?

а компенсацию сделать изначально, а потом уже сделать крутящий момент?

• 0

#4487 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69095 сообщений

Отправлено Вчера, 19:22

Найдите видео ТОмаса Гранди в свободе... Годов 2006-2010.

Это видео и ГГ было , как правильный проезд. 

а?? 

Вот там была эталонная работа рук.

Вы просили Гранди от ГГ? Есть он у нас. Смотрим кадры1.2. Опора на руку. Вот на предпоследнем и последнем кадре руки вперед... потому что блокировка флага. Ты все перепутал. А как он машет внутренней рукой , начиная с 5-го кадра

698cad5165720_.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: Вчера, 19:27

• 0

#4488 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36796 сообщений

Отправлено Вчера, 19:35

Вы просили Гранди от ГГ? Есть он у нас. Смотрим кадры1.2. Опора на руку. Вот на предпоследнем и последнем кадре руки вперед... потому что блокировка флага. Ты все перепутал. А как он машет внутренней рукой , начиная с 5-го кадра

698cad5165720_.png

А где там опора на руку)? У него что было бы с рукой на этих скоростях?

и смотреть не умеем? На складывание? На работу ног? Как поднял потом непринужденно левую руку? 

А баланс то посчитать? Сложно?

Его разнесло бы на опоре тут просто и все

и почему то на следующем флаге ничего похожего, хотя конечно есть разница в сжатом повороте и растянутом

• 0

#4489 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1524 сообщений

Отправлено Вчера, 19:59

Это почему внутреннюю руку надо держать выше?. Зачем ее лишний раз напрягать?

К тому же опущенная рука помогает опустить цМ не меняя положение корпуса. .Т.е обеспечивает бОльший угол закантовки при более стабильном корпусе

Наоборот, выгодно ЦМ держать повыше, чтобы линия силы реакции опоры проходила под ним, иначе ляжем на внутреннее бедро. Чтобы поднять ЦМ над линией силы реакции опоры, мы ангуляцию и делаем, а из-за ее нехватки ложимся на бедро при больших углах.

И опуская внутреннюю, мы ЦМ понижаем, и никак не увеличивая углы. Кроме этого, есть еще всякие биомеханические последствия (в тч о которых говорил Лигети - что за рукой тянется корпус, только это не всегда полезно), но это уже - космос для данного обсуждения.

Но на данном фото лыжнику хватает ангуляции/скорости, может и руку опустить.

• 0

#4490 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69095 сообщений

Отправлено Вчера, 22:21

Наоборот, выгодно ЦМ держать повыше, чтобы линия силы реакции опоры проходила под ним, иначе ляжем на внутреннее бедро. Чтобы поднять ЦМ над линией силы реакции опоры, мы ангуляцию и делаем, а из-за ее нехватки ложимся на бедро при больших углах.

И опуская внутреннюю, мы ЦМ понижаем, и никак не увеличивая углы. Кроме этого, есть еще всякие биомеханические последствия (в тч о которых говорил Лигети - что за рукой тянется корпус, только это не всегда полезно), но это уже - космос для данного обсуждения.

Но на данном фото лыжнику хватает ангуляции/скорости, может и руку опустить.

Ограничимся вариантом стационарной дуги, когда реакция опоры проходит через центр масс. Можно опустить ЦМ до нужного уровня за счет наклона корпуса при поднятой руке, а можно корпус наклонить меньше, за счет опускания руки. В итоге при перекантовке корпус испытывает меньшие колебания.. И важный фактор, что опущенная рука дальше задает вращение корпусу в следующий поворот.

Рука в любом положении тянет  корпус вниз, она   же  прикреплена к  нему. Только вытянутая рука сильнее напрягает мышцы корпуса из-за большего вращающего момента. С углом закантовки, вроде разницы нет

• 0

#4491 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1524 сообщений

Отправлено Вчера, 22:26

Ограничимся вариантом стационарной дуги, когда реакция опоры проходит через центр масс. Можно опустить ЦМ до нужного уровня за счет наклона корпуса при поднятой руке, а можно корпус наклонить меньше, за счет опускания руки. В итоге при перекантовке корпус испытывает меньшие колебания.. И важный фактор, что опущенная рука дальше задает вращение корпусу в следующий поворот.
Рука в любом положении тянет корпус вниз, она же прикреплена к нему. Только вытянутая рука сильнее напрягает мышцы корпуса из-за большего вращающего момента. С углом закантовки, вроде разницы нет

Вы куда-то ушли. Еще раз - от опускания руки нет выгоды для угла закантовки, есть нежелательное опускание ЦМ.
  • 0

#4492 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2002 сообщений

Отправлено Вчера, 22:28

ну вот тебе на фото положение рук

да не фото надо!!

Видео, видео все это полностью давай!!

все сразу на места встанет

• 0

#4493 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2002 сообщений

Отправлено Вчера, 22:31

какая рука и вращение в поворот?biggrin.png

В поворот нужно научится управлять лыжами, а не искать третью опору!

Это как " дайте мне точку опоры, и я рычагом переверну земной шар"biggrin.png Кто это говорил?

• 0

#4494 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 17200 сообщений

Отправлено Вчера, 22:36

Вы куда-то ушли. Еще раз - от опускания руки нет выгоды для угла закантовки, есть нежелательное опускание ЦМ.

откуда ты знаешь что оно нежелательное?

Сообщение отредактировал rzuev: Вчера, 22:36

• 0

#4495 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1524 сообщений

Отправлено Вчера, 22:40

откуда ты знаешь что оно нежелательное?

Писал выше. Опишешь сценарий, в котором опускание ЦМ таким способом- желательное?
  • 0

#4496 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21753 сообщений

Отправлено Вчера, 22:58

Пока вы сретесь я гигант покатал )))
  • 0

#4497 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69095 сообщений

Отправлено Вчера, 22:59

Я же выше написал, что для угла закантовки вроде разницы нет, поднята рука или нет. Но это неточно, надо подумать.

Опускание ЦМ по-любому необходимо для  сохранения баланса. Отличие только в том опускается ли весь корпус вместе с поднятой рукой или только рука. Очевидно что динамика лучше при опущенной руке. Плюс еще дополнительные преимущества с точки зрения вращения в следующий поворот и отсутствие блокировки мышц плечевого пояса

Ну и практика показывает, что опускающие руку выигрывают. а держащие руки по старинке проигрывают. Последним кто еще пытался руки держать впереди был по-моему Мёльг.

забавно выгялдит в нынешних реалиях

Опускание рук желательно потому, что это помогает выигрывать. А почему это помогает выигрывать, можно поразмышлять

Но касание рукой склона с небольшим усилием однозначно позволяет увеличить угол закантовки, т.к влияние реакции на касание складывается с влиянием ЦБС

Сообщение отредактировал Гойко Митич: Сегодня, 10:01

• 0

#4498 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 17200 сообщений

Отправлено Сегодня, 05:04

Писал выше. Опишешь сценарий, в котором опускание ЦМ таким способом- желательное?

ты на лыжах хотя бы метров 25 радиусом катался?
  • 0

#4499 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36796 сообщений

Отправлено Сегодня, 07:38

Пока вы сретесь я гигант покатал )))

Правильно сделал
  • 0

#4500 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1524 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:14

ты на лыжах хотя бы метров 25 радиусом катался?

Конкретный аргумент-то будет?
  • 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)