X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#4481 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 14:25

Все, звиздец. Ты окончательно все запутал.
  • 0

#4482 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 14:29

я наброшу и уйду icon_smile.gif

"ротация" она всего сноубордиста, или от колена до головы или от головы до колена или сразу, но всего, а поворот колена - это не ротация, это, ну хотя бы "ротация колена", но не "ротация"

Конечно, можно выполнить только ротацию колена, или "приведение".
Но выполнение этого движения совместно с  вращением корпуса дает лучший результат.
Лучший, чем вращение корпуса без приведения колена icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ALEX3M: 13 January 2021 - 14:30

• 0

#4483 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34816 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 14:51

я наброшу и уйду :)
"ротация" она всего сноубордиста, или от колена до головы или от головы до колена или сразу, но всего, а поворот колена - это не ротация, это, ну хотя бы "ротация колена", но не "ротация"

Неплохой наброс)
Надо разделить ротацию всего тела как упражнения, разделить исключение ротацией частей тела как упражнения, и ротацию необходимых частей тела для оптимального поворота. Звучит дико. но нужно разграничивать упражнения и реальные проезды и действия по реализации.
  • 0

#4484 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 14:59

Про ротацию отдельных частей icon_smile.gif

В этих материалах много внимания уделено управлению доской за счёт частей тела - закрут коленей, например. Всякие там игры коленей.

В материалах Алексея и еще некоторых человек- управление за счёт игры с переносом ЦМ, про колени вообще мало говорится (только фронт) или почти ничего ничего (бэк) - никаких ротаций. 

Просто заметил.

Сообщение отредактировал Inskoy: 13 January 2021 - 15:03

• 0

#4485 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 15:08

В этих материалах много внимания уделено управлению доской за счёт частей тела - закрут коленей, например. Всякие там игры коленей.

В материалах Алексея и еще некоторых человек- управление за счёт игры с переносом ЦМ, про колени вообще мало говорится или ничего. 

Просто заметил.

В этой школе, в отличие от неупоминаемых всуе, ясно и понятно для новичка даны понятия вертикальной работы :)
а про смысл приведения коленей можно почитать на Вельвете.
"Коснемся немного самых обсуждаемых и где-то даже больных тем о технике карвинга.

И в первую очередь… ну конечно-же — «унитазная» стойка. Кто еще не в теме, поищите на карверских форумах — чуть ли не каждый второй холивар затрагивает эту тему. Чем же плоха позиция «жопой к склону»? Ну для начала, давайте оставим обсуждение ягодичной части организма медикам и пе… (ой простите, здесь же приличное общество). На самом деле, положение задницы тут не причем — проблема в положении коленей. В этой самой пресловутой «унитазной» стойке колени смотрят в небо. И это очень плохо, причем сразу по трем серьезным причинам.
Во-первых, такое положение ног мешает закантовать доску на большой угол. Единственный способ это сделать в данном случае – разогнуть ноги в коленях, а прямые ноги = отсутствие флекса.
Во-вторых, и это самое неприятное, в таком положении, при наезде на любую кочку колени подсгибаются (совсем немного, но все равно) и доска раскантовывается (уменьшает угол закантовки). Соответственно при езде по неровному склону доска постоянно «играет», самопроизвольно изменяя угол закантовки. К каким последствиям это приводит понятно, я думаю, всем.
В-третьих, в таком положении очень сложно согнуть ноги без изменения угла закантовки. То-есть, если ты решил для увеличения стабильности опустить центр тяжести ближе к доске, ты автоматически раскантовываешь доску.
Во всех современных техниках и стилях, не важно, спортивных или фрикарвовых, колени (оба) в бэке «приведены», то-есть смотрят не в небо, а в сторону носа доски, а точнее — давят в сторону рабочего канта. «Унитазная» стойка осталась в далеком прошлом и в головах хреновых тренеров.

Замечу, что поворачивать ли вместе с коленями верхнюю часть туловища зависит, в-основном, от тактической задачи — поворот корпуса усиливает и продлевает эффект. Соответственно, если дуга короткая, или вам нужно быстро что-то скорректировать — поворачивать корпус не надо, и наоборот…"

• 0

#4486 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 15:14

Неплохой наброс)
Надо разделить ротацию всего тела как упражнения, разделить исключение ротацией частей тела как упражнения, и ротацию необходимых частей тела для оптимального поворота. Звучит дико. но нужно разграничивать упражнения и реальные проезды и действия по реализации.

благодаря изначальной "ротации всех частей тела" в "бэксайд" я могу сделать фронт укладку, а благодаря "ротации необходимых частей для оптимального поворота" нет 

хотя, наверное, дело во мне, а не в ротации.

• 0

#4487 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 15:43

Помню этот бородатый текст Дрона, по моему еще из ЖЖ. Начинал с него знакомство с жестким в том числе. Умалять его не хочу, однако объяснения Алексея позволяют делать те же вещи не думая, где у тебя какое колено - тем более на слаломке на это совершенно нет времени. Попробовал и то в своё время, и это сейчас. Могу сказать, что лично мне ближе второе. Позволяет больше акцентироваться на движении, чем собирать в одно массу элементов.
  • 0

#4488 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 15:47

Помню этот бородатый текст Дрона, по моему еще из ЖЖ. Начинал с него знакомство с жестким в том числе. Умалять его не хочу, однако объяснения Алексея позволяют делать те же вещи не думая, где у тебя какое колено - тем более на слаломке на это совершенно нет времени. Попробовал и то в своё время, и это сейчас. Могу сказать, что лично мне ближе второе. Позволяет больше акцентироваться на движении, чем собирать в одно массу элементов.

Посмотрите на Вика Вайлда в беке.

И оцените, есть там приведение коленей, или нет.

• 0

#4489 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 15:49

А я где-то писал, что приведения коленей нет? Где?
  • 0

#4490 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 15:54

А я где-то писал, что приведения коленей нет? Где?

Вы же про Алексея пишете?

Так вот, у него некоторых важных деталей я не нахожу.

И даже не деталей, а таких фундаментальных вещей, как вертикальная работа.

В последней версии его "истинного карвинга" её просто нет.

Ванька- встанька на мёртвых ногах.

• 0

#4491 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 16:05

Думаю это потому, что материал рассчитан уже на продвинутых пользователей, которые азы должны знать. На высшей математике вас же не учат арифметическим действиям.
  • 0

#4492 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 16:09

Думаю это потому, что материал рассчитан уже на продвинутых пользователей, которые азы должны знать. На высшей математике вас же не учат арифметическим действиям.

А это и есть 4 арифметических действия, или "кита" техники, общих для лыж и борда.

А не удержание плеч или спины.

• 0

#4493 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 16:13

Вот их там уже и не учат. Учат игре с ЦМ.
  • 0

#4494 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 16:14

Вы же про Алексея пишете?
Так вот, у него некоторых важных деталей я не нахожу.
И даже не деталей, а таких фундаментальных вещей, как вертикальная работа.
В последней версии его "истинного карвинга" её просто нет.
Ванька- встанька на мёртвых ногах.

Есть там все про вертикалюную работу.
Слова только другие.

Про приведение колен в бэке там ранее столько обсасывалось - что подразумевается разумеющимся.

Перестань врать. И учись смотреть шире.
  • 0

#4495 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13989 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 16:16

Карверы не могут шире) это против их природы

• 0

#4496 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 16:18

Есть там все про вертикалюную работу.
Слова только другие.

Про приведение колен в бэке там ранее столько обсасывалось - что подразумевается разумеющимся.

Перестань врать. И учись смотреть шире.

Если понимаешь эту белиберду- флаг тебе в руки, пользуйся.

А я - не понимаю.

Как устроен ядерный реактор, и как он работает, понимаю, и до менее образованного человека донести могу.

Где конкретно я вру?

• 0

#4497 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 16:19

Хотел написать, но Паша раньше успел)
Алекс, ну выйди из парадигмы "отрицаю" и попробуй "допускаю".
  • 0

#4498 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 16:29

Хотел написать, но Паша раньше успел)
Алекс, ну выйди из парадигмы "отрицаю" и попробуй "допускаю".

Отрицание мной чего именно тебе не нравится?

Конкретно, плиз.

• 0

#4499 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 16:34

Отрицание мной чего именно тебе не нравится?
Конкретно, плиз.

Того, что ты можешь быть не прав. Прикинь, так бывает, причем у всех.
  • 0

#4500 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 16:38

ALEX3M, 

Павел прав. На Онедже за всю историю существования ресурса вдоль и поперёк было обсуждено всё, что только можно касаемо карвинга. Были выпущены обучающие видео и тд. В настоящее врмя OnEdgeStyle это уже брэнд, и человек, когда видит эту маркировку - как бы подразумевается знаком с темой и нацелен на получение чего-то нового интересного. А вы почему-то это не понимаете, пытаетесь придираться к тем вещам, которые там ну просто уже не обсуждаюся по этим причинам.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных