X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое хорошая горнолыжная техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4641

#4481 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 12:20

*
Популярное сообщение!

• 3

#4482 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 12:38

Можно задать глупый вопрос?

Дрифт в ряде поворотов конкретно в этом видео, это технический прием для ускорения прохождения трассы, или это технический прием для компенсации ошибки? Именно эту трассу возможно ли  пройти без дрифта?

• 0

#4483 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 13:58

Дрифт в ряде поворотов конкретно в этом видео

Где?

• 0

#4484 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 14:01

Где?

23 и 32 секунда

Сообщение отредактировал Setter: 01 April 2018 - 14:08

• 0

#4485 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 14:12

23 и 32 секунда

Просто на левой ноге хуже повороты получаются :)

• 0

#4486 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 20:00

Да хорошо Влад катит
  • 1

#4487 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 06:38

Можно задать глупый вопрос?

Дрифт в ряде поворотов конкретно в этом видео, это технический прием для ускорения прохождения трассы, или это технический прием для компенсации ошибки? Именно эту трассу возможно ли  пройти без дрифта?

Влад сказал - да, ошибка, запоздал и пришлось дрифтить. По его словам, у него нет сейчас той формы, чтобы пройти всю трассу чистыми дугами(((

• 0

#4488 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 06:53

*
Популярное сообщение!

• 9

#4489 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 07:12

Классно едет ) 

Вот он идеал для свободного катания.

Зы: Разница по ведению корпуса между SL и GS прям четко видна .

UPD: Посмотрел замедленно, коленом внешним дорабатывает, может тогда у меня то не ошибка, может у меня то это вовсе не икс, может так и надо? 

Сообщение отредактировал Setter: 02 April 2018 - 07:19

• 0

#4490 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 11:26

UPD: Посмотрел замедленно, коленом внешним дорабатывает, может тогда у меня то не ошибка, может у меня то это вовсе не икс, может так и надо? 

Да неужели?!!biggrin.png

То есть, когда Вам на другом ресурсе (да и на этом тоже) серьезные люди (не я) это объясняли, когда Вы смотрели фото и видео спортсменов с КМ с иксами- у Вас не было сомнений.

А вот после этого видео внезапно сомнения закрались?

• 0

#4491 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 11:51

Да неужели?!!biggrin.png
То есть, когда Вам на другом ресурсе (да и на этом тоже) серьезные люди (не я) это объясняли, когда Вы смотрели фото и видео спортсменов с КМ с иксами- у Вас не было сомнений.

А вот после этого видео внезапно сомнения закрались?

Да, и в этом нет ничего удивительного. КМ не ориентир для подмосковного катальщика, условия и трассы не чита нашим. Там спортсмены выживают и выжимают максимум, все на скорость для наилучшего результата. Поэтому равнять прохождение трассы КМ и свободное катание, на мой взгляд, бессмысленно. А уж тем более пытаться повторять за небожителями с КМ.
Здесь же свободное катание, нет вешек, нет аццких разводов. Человек едет свободно, легко и непринужденно. Такое катание может служить примером для подражания, и в нем можно найти кучу ответов на свои вопросы.
  • 0

#4492 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:36

Да, и в этом нет ничего удивительного. КМ не ориентир для подмосковного катальщика, условия и трассы не чита нашим. Там спортсмены выживают и выжимают максимум, все на скорость для наилучшего результата. Поэтому равнять прохождение трассы КМ и свободное катание, на мой взгляд, бессмысленно. А уж тем более пытаться повторять за небожителями с КМ.
Здесь же свободное катание, нет вешек, нет аццких разводов. Человек едет свободно, легко и непринужденно. Такое катание может служить примером для подражания, и в нем можно найти кучу ответов на свои вопросы.

Просто странно, что в своем развитии Вы заморочились на иксе, который и ошибкой-то по сути не является. Разве что фотки в анфас с параллельными голенями красивее, да опасность повредить колено.

• 0

#4493 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 01:19

555456aa25d1.jpg

• 0

#4494 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23568 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 06:19

Да и все лучше повредить колени чем дать им заржаветь, ничего беречь не надо, все хлам.
  • 0

#4495 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 08:00

Майкл, мне кажется рисунок некорректен для данного случая. Разворот стопы то наружу...

Пересмотрел кучу демонстрационных видео, почти на всех присутствует это положение внешней относительно внутренней. Сомнения зародились в голове....

Поэтому вопрос, а точно ли это работа коленом? Или это нормальное положение ног обусловленное анатомией?

Для примера:

• 0

#4496 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 08:48

Майкл, мне кажется рисунок некорректен для данного случая. Разворот стопы то наружу...

Пересмотрел кучу демонстрационных видео, почти на всех присутствует это положение внешней относительно внутренней. Сомнения зародились в голове....

Поэтому вопрос, а точно ли это работа коленом? Или это нормальное положение ног обусловленное анатомией?

Для примера:

Какое положение? Где ПКС с боковой связкой и мениском рвутся? biggrin.png

Странно что они дальше едут - не находишь? rolleyes.gif

• 0

#4497 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 10:01

Абсолютно корректный рисунок Майкл привел. Травма наступает не когда лыжа идет на канте по нужной дуге, а когда носок лыжи срывается или цепляется за что-то. Тело продолжает идти по инерции по своей дуге, бедро давить колено к склону, а стопа уходит на более широкую дугу. Получается резкий разворот стопы наружу. Голеностоп фиксирован ботинком- вся нагрузка на колено. Здравствуй, травматолог!

По второму вопросу.

Во-первых, колено не может работать в силу своей анатомии- сустав не работает, а обеспечивает работу. Работает бедро, именно работа приводящих мышц бедра и его пронаторов (вращателей внутрь) обеспечивает положение дальнего конца бедренной кости, который является частью коленного сустава и через связочный аппарат КС тянет за собой ближний конец б.берцовой кости. Визуально колено "прижимается к склону".

Работа ли это бедра по прижатию колена к склону, анатомическая ли особенность,или особенность стойки лыжника- это нужно рассматривать каждый конкретный случай.

С большой долей вероятности можно сказать, что если речь о спортсмене в трассе- то в 99% случаев спортсмен сознательно давит бедром колено к склону. Чтобы выйти на максимальные углы закантовки внешней лыжи.

А если женщина-любитель ненапряжно скребет по склону- то анатомическая особенность.

• 0

#4498 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 10:31

По видео от Алексея. И трассы красивые и катит классно. Главное ВСЕ повороты отлично.

• 0

#4499 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 13:56

Абсолютно корректный рисунок Майкл привел. Травма наступает не когда лыжа идет на канте по нужной дуге, а когда носок лыжи срывается или цепляется за что-то. Тело продолжает идти по инерции по своей дуге, бедро давить колено к склону, а стопа уходит на более широкую дугу. Получается резкий разворот стопы наружу. Голеностоп фиксирован ботинком- вся нагрузка на колено. Здравствуй, травматолог!

Я ему лично все показал, подробно разложил, все причины объяснил и как этого избежать. Не укладывается. Видимо  уже после только травматолога начнутся задумываться. Но время на реабилитацию уходит много и не все возвращаются потом полноценно в строй. 

• 0

#4500 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23568 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 14:19

Потому и ищу траамы что обезареживаю аккуратненко на опережение)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных