Что такое хорошая горнолыжная техника
Отправлено 01 April 2018 - 12:20
Популярное сообщение!
Отправлено 01 April 2018 - 12:38
Можно задать глупый вопрос?
Дрифт в ряде поворотов конкретно в этом видео, это технический прием для ускорения прохождения трассы, или это технический прием для компенсации ошибки? Именно эту трассу возможно ли пройти без дрифта?
Отправлено 01 April 2018 - 13:58
Дрифт в ряде поворотов конкретно в этом видео
Где?
Отправлено 01 April 2018 - 14:01
Где?
23 и 32 секунда
Сообщение отредактировал Setter: 01 April 2018 - 14:08
Отправлено 01 April 2018 - 14:12
23 и 32 секунда
Просто на левой ноге хуже повороты получаются
Отправлено 01 April 2018 - 20:00
Да хорошо Влад катит
Отправлено 02 April 2018 - 06:38
Можно задать глупый вопрос?
Дрифт в ряде поворотов конкретно в этом видео, это технический прием для ускорения прохождения трассы, или это технический прием для компенсации ошибки? Именно эту трассу возможно ли пройти без дрифта?
Влад сказал - да, ошибка, запоздал и пришлось дрифтить. По его словам, у него нет сейчас той формы, чтобы пройти всю трассу чистыми дугами(((
Отправлено 02 April 2018 - 06:53
Популярное сообщение!
Отправлено 02 April 2018 - 07:12
Классно едет )
Вот он идеал для свободного катания.
Зы: Разница по ведению корпуса между SL и GS прям четко видна .
UPD: Посмотрел замедленно, коленом внешним дорабатывает, может тогда у меня то не ошибка, может у меня то это вовсе не икс, может так и надо?
Сообщение отредактировал Setter: 02 April 2018 - 07:19
Отправлено 02 April 2018 - 11:26
UPD: Посмотрел замедленно, коленом внешним дорабатывает, может тогда у меня то не ошибка, может у меня то это вовсе не икс, может так и надо?
Да неужели?!!
То есть, когда Вам на другом ресурсе (да и на этом тоже) серьезные люди (не я) это объясняли, когда Вы смотрели фото и видео спортсменов с КМ с иксами- у Вас не было сомнений.
А вот после этого видео внезапно сомнения закрались?
Отправлено 02 April 2018 - 11:51
Да, и в этом нет ничего удивительного. КМ не ориентир для подмосковного катальщика, условия и трассы не чита нашим. Там спортсмены выживают и выжимают максимум, все на скорость для наилучшего результата. Поэтому равнять прохождение трассы КМ и свободное катание, на мой взгляд, бессмысленно. А уж тем более пытаться повторять за небожителями с КМ.Да неужели?!!
То есть, когда Вам на другом ресурсе (да и на этом тоже) серьезные люди (не я) это объясняли, когда Вы смотрели фото и видео спортсменов с КМ с иксами- у Вас не было сомнений.
А вот после этого видео внезапно сомнения закрались?
Здесь же свободное катание, нет вешек, нет аццких разводов. Человек едет свободно, легко и непринужденно. Такое катание может служить примером для подражания, и в нем можно найти кучу ответов на свои вопросы.
Отправлено 02 April 2018 - 12:36
Да, и в этом нет ничего удивительного. КМ не ориентир для подмосковного катальщика, условия и трассы не чита нашим. Там спортсмены выживают и выжимают максимум, все на скорость для наилучшего результата. Поэтому равнять прохождение трассы КМ и свободное катание, на мой взгляд, бессмысленно. А уж тем более пытаться повторять за небожителями с КМ.
Здесь же свободное катание, нет вешек, нет аццких разводов. Человек едет свободно, легко и непринужденно. Такое катание может служить примером для подражания, и в нем можно найти кучу ответов на свои вопросы.
Просто странно, что в своем развитии Вы заморочились на иксе, который и ошибкой-то по сути не является. Разве что фотки в анфас с параллельными голенями красивее, да опасность повредить колено.
Отправлено 03 April 2018 - 06:19
Отправлено 03 April 2018 - 08:00
Майкл, мне кажется рисунок некорректен для данного случая. Разворот стопы то наружу...
Пересмотрел кучу демонстрационных видео, почти на всех присутствует это положение внешней относительно внутренней. Сомнения зародились в голове....
Поэтому вопрос, а точно ли это работа коленом? Или это нормальное положение ног обусловленное анатомией?
Для примера:
Отправлено 03 April 2018 - 08:48
Майкл, мне кажется рисунок некорректен для данного случая. Разворот стопы то наружу...
Пересмотрел кучу демонстрационных видео, почти на всех присутствует это положение внешней относительно внутренней. Сомнения зародились в голове....
Поэтому вопрос, а точно ли это работа коленом? Или это нормальное положение ног обусловленное анатомией?
Для примера:
Какое положение? Где ПКС с боковой связкой и мениском рвутся?
Странно что они дальше едут - не находишь?
Отправлено 03 April 2018 - 10:01
Абсолютно корректный рисунок Майкл привел. Травма наступает не когда лыжа идет на канте по нужной дуге, а когда носок лыжи срывается или цепляется за что-то. Тело продолжает идти по инерции по своей дуге, бедро давить колено к склону, а стопа уходит на более широкую дугу. Получается резкий разворот стопы наружу. Голеностоп фиксирован ботинком- вся нагрузка на колено. Здравствуй, травматолог!
По второму вопросу.
Во-первых, колено не может работать в силу своей анатомии- сустав не работает, а обеспечивает работу. Работает бедро, именно работа приводящих мышц бедра и его пронаторов (вращателей внутрь) обеспечивает положение дальнего конца бедренной кости, который является частью коленного сустава и через связочный аппарат КС тянет за собой ближний конец б.берцовой кости. Визуально колено "прижимается к склону".
Работа ли это бедра по прижатию колена к склону, анатомическая ли особенность,или особенность стойки лыжника- это нужно рассматривать каждый конкретный случай.
С большой долей вероятности можно сказать, что если речь о спортсмене в трассе- то в 99% случаев спортсмен сознательно давит бедром колено к склону. Чтобы выйти на максимальные углы закантовки внешней лыжи.
А если женщина-любитель ненапряжно скребет по склону- то анатомическая особенность.
Отправлено 03 April 2018 - 10:31
По видео от Алексея. И трассы красивые и катит классно. Главное ВСЕ повороты отлично.
Отправлено 03 April 2018 - 13:56
Абсолютно корректный рисунок Майкл привел. Травма наступает не когда лыжа идет на канте по нужной дуге, а когда носок лыжи срывается или цепляется за что-то. Тело продолжает идти по инерции по своей дуге, бедро давить колено к склону, а стопа уходит на более широкую дугу. Получается резкий разворот стопы наружу. Голеностоп фиксирован ботинком- вся нагрузка на колено. Здравствуй, травматолог!
Я ему лично все показал, подробно разложил, все причины объяснил и как этого избежать. Не укладывается. Видимо уже после только травматолога начнутся задумываться. Но время на реабилитацию уходит много и не все возвращаются потом полноценно в строй.
Отправлено 03 April 2018 - 14:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных