X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#4481 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 21:21

Да, можно, я не спорю. И насчет "убьет", я же честно написал, что скорость будет возрастать очень быстро и до очень больших значений, насколько человек "готов" так катать, ну он сам должен решить для себя. Я предпочитаю кататься на больших уклонах максимально агрессивно, насколько мне позволяет моя текущая форма, но это риск, надо это безусловно понимать.

.........

вообщем понятно

в курсе что уклоны гигантом ходят?

вопросов не имею больше

Сообщение отредактировал demon75: 21 February 2019 - 21:23

• 0

#4482 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17811 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 21:28

Да, можно, я не спорю. И насчет "убьет", я же честно написал, что скорость будет возрастать очень быстро и до очень больших значений, насколько человек "готов" так катать, ну он сам должен решить для себя. Я предпочитаю кататься на больших уклонах максимально агрессивно, насколько мне позволяет моя текущая форма, но это риск, надо это безусловно понимать.

лыжи вам нужны барин

• 0

#4483 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 21:29

в курсе что уклоны гигантом ходят?

Ну Вы уж меня извините, но кто ходит? Вы считаете что все должны кататься ровно так и никак иначе, как тот кто ходит гигантом? Тут вообще можно пуститься в дискуссии зачем люди в горы ездят. Некоторые например ездят чтобы посидеть в кафешках на склоне и позагорать. Я люблю кататься на уклонах агрессивно, мне не интересно проходить такие склоны широкими карвинговыми дугами. Я же не навязываю никому как ему кататься в лесу, на больших уклонах или на малых...

• 1

#4484 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 21:31

лыжи вам нужны барин

Честно говоря я бы с удовольствием, но к сожалению староват уже начинать и времени уже не так много для обучения. А в детстве катался на лыжах и воспоминания самые позитивные :)

• 0

#4485 Anton_v8

Anton_v8
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 23:35

надо всего лишь затянуть поперёк и найти баланс

А можно поподробнее и более доступным языком?))
  • 0

#4486 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 00:24

Вот кстати, парень уклоны гигантом не ходитicon_smile.gifhttps://www.instagra...d=1kvmdu5gaau26

Да, я понимаю что не совсем то о чем мы говорили, но просто к тому, что катание...оно разное бывает.

Сообщение отредактировал DSPB: 22 February 2019 - 00:25

• 0

#4487 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 01:50

"Доступным языком" это вряд-ли к Димону, лично я его не всегда понимаю)))
На Slash Straight у меня друг катает (кстати тоже Антон)))) и я пару раз пробовал на его доске прохватить по трассе. Согласен, это не самая лучшая доска для подготовленных склонов, но Тоха катает очень круто на ней. Страйт, в следствии своей геометрии, весьма требователен к развесовке в дуге, т.е. к продольной работе. Научишься справляться с ним, все другие доски будут нипочём))) "Зарубать" кант может либо в следствии перегруза передней или задней ноги, либо в следствии создания критичного угла закантовки. А скорее всего и того и другого. Надеюсь, инструктор тебе поможет решить эту проблему!

Прикрепленные изображения

• B9u8cWOBzCM.jpg

Сообщение отредактировал Alex Dodici: 22 February 2019 - 01:53

• 0

#4488 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 03:34

Может канты поточить?))))

Канты наточены, 89 градусов. Думаю просто недостаточно загружаю кант во время инициации поворота. Ну или дело в доске ))доска найдекер эскейп, 162xl прошлый сезон.
  • 0

#4489 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17811 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 04:34

ну например

• 0

#4490 Anton_v8

Anton_v8
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 09:59

Я кучу видео пересмотрел и в теории я понимаю как все должно происходить. Вопрос в том как получается на практике)))
Я не понял только что значит "затянуть поперек"
  • 0

#4491 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 11:10

Я не понял только что значит "затянуть поперек"

поехать в траверсе.

• 0

#4492 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 14:58

"Доступным языком" это вряд-ли к Димону, лично я его не всегда понимаю)))
На Slash Straight у меня друг катает (кстати тоже Антон)))) и я пару раз пробовал на его доске прохватить по трассе. Согласен, это не самая лучшая доска для подготовленных склонов, но Тоха катает очень круто на ней. Страйт, в следствии своей геометрии, весьма требователен к развесовке в дуге, т.е. к продольной работе. Научишься справляться с ним, все другие доски будут нипочём))) "Зарубать" кант может либо в следствии перегруза передней или задней ноги, либо в следствии создания критичного угла закантовки. А скорее всего и того и другого. Надеюсь, инструктор тебе поможет решить эту проблему!

После твоего коммента подумал что там C2 какой-то, но нет, проверил, камрок обычный. Вроде не с чего ему быть супер требовательным к продольной развесовке. Но в сравнении с досками на которых ты катаешь, он конечно будет плохо ехать по трассе.

• 0

#4493 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 15:00

У меня по трассе любая доска хорошо едет, на то она и трасса. Если свежератраченная, то ваще всё огонь)

• 0

#4494 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 15:20

Нет, ну по-разному могут ехать доски по трассе, если они действительно разные. Но мне вот кажется, что в большинстве случаев, когда кто-то спрашивает на что поменять ЧТОБ ЛУЧШЕ ПОЕХАЛО, проблема не в доске, а в технике. Потому что те, у кого нет с этим проблем, такие вопросы обычно уже не задают.

• 1

#4495 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 15:27

После твоего коммента подумал что там C2 какой-то, но нет, проверил, камрок обычный. Вроде не с чего ему быть супер требовательным к продольной развесовке. Но в сравнении с досками на которых ты катаешь, он конечно будет плохо ехать по трассе.

Тут дело не только в прогибе и в эффективной длине канта, большую роль играет распределение жёсткости. Например у Флагшипа такой-же прогиб как и на Слеше, а нос мягче. Поэтому требования к развесовке не такие строгие. А так нормально Слеш едет по трассе, просто привыкнуть нужно после чистого кембера. Зато Тоха когда катает на моей доске, то ласково зовёт её "трамвайчиком"))))
  • 0

#4496 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 15:28

Нет, ну по-разному могут ехать доски по трассе, если они действительно разные. Но мне вот кажется, что в большинстве случаев, когда кто-то спрашивает на что поменять ЧТОБ ЛУЧШЕ ПОЕХАЛО, проблема не в доске, а в технике. Потому что те, у кого нет с этим проблем, такие вопросы обычно уже не задают.

Абсолютно верно!!!
  • 0

#4497 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 13:41

Вчера услышал интересный вопрос на склоне.

Поставил на Пантеру крепы новые, думаю, обкатаю, настрою.

Полчаса ползал по жесткому и короткими нижней, и длинными верхней, и средними верхней, нарезал, в общем, склон на колбасу.

Хайбеки выставил в нужное положение, и вспомнил, что на соседнем склоне бугры, трамплинчики, и ещё куски нетронутой целины по колено остались кое- где.

Вот думаю, сейчас и проверю, для чего Пантера сделана.

Остался очень доволен, на скорости плывет хорошо, управляеся легко, не как бревно.

Минут сорок там елозил, укатал все пухлое, что еще оставалось, ушёл обратно на жёсткий склон.

Поднимаюсь на пару с прилично катающимся бордером, и слышу вопрос:

" Нафига я на карвовой доске я по буграм и целине катал?"

Так что думаю, Пантерка достаточно универсальный снаряд.

Только вот по выскобленному до блеска склону держит хуже, чем Элиминатор.

Но Элим наточен на 87, а Пантеру я ещё не точил.

• 0

#4498 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 17:16

эмм, Пантера всю жизнь фрирайдкой была, нос мягкий, хотя и чистый кембер...

А зачем элиму 87 градусов?
  • 0

#4499 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 17:21

Традиция, у меня все, что может попасть на лёд, заточено на 87-88.

• 0

#4500 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 20:52

эмм, Пантера всю жизнь фрирайдкой была, нос мягкий, хотя и чистый кембер...

Пантера фрирайдка только благодаря тому факту, что на любом сноуборде при умении можно ездить вне трасс. Но особо помочь ей вам в этом нечем. Сетбек и тейпер условные. Рокера нет. Ну да, нос чуть мягче )
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных