ну да. как-то так
Правильно ли я понял?
Вертикальная ось лыжника это нормаль к плоскости склона ?
Отправлено 06 July 2017 - 00:58
ну да. как-то так
Правильно ли я понял?
Отправлено 06 July 2017 - 01:04
Правильно ли я понял?
А если лыжнег прилег на склон, где его ось?
Сообщение отредактировал rtrekm: 06 July 2017 - 01:11
Отправлено 06 July 2017 - 01:28
Правильно ли я понял?
нет. неправильно. ты начал передергивать еще раньше.
- Куда отклонен лыжник от его вертикальной оси на этом фото ?
- А нарисовать вертикальную ось лыжника можешь?
рассмотрение ведь идет от некой исходной позиции. то есть от момента между поворотами. в момент между ними, да, вертикальная ось лыжника - это нормаль к склону. и из этого нейтрального положения начинается отклонение от вертикали (по определению). (правда оно начинается раньше, но рассмотрим пока только вариант 2005 года)
Отправлено 06 July 2017 - 01:32
А если лыжнег прилег на склон, где его ось?
у него нет оси. он ленив и аморфен. из этой позиции ему будет трудновато заклоны заклонять
не обращай внимания. у Евгения как не было так и нет желания разобраться...
Сообщение отредактировал ZTL: 06 July 2017 - 02:00
Отправлено 06 July 2017 - 04:58
Хотя в заклоне, что то есть. ГС лыжи без него не гнуться
Лыжи не гнутся не из-за отсутствия заклона, а из-за ранней загрузки.
Отправлено 06 July 2017 - 05:26
Митич ,я у тебя спросил,как ты видишь ,что такое заклон,подробно,в твоем,ТВОЕМ, понимании,ты опять юлишь и не отвечаешь.ССылки из блога не приводи.Есть книга,есть более поздние статьи,именно статьи.Уважаю твое образование,но физ мат,графики и гравитацию не надо.
а что он может ответить, если считает, что такого слова нет и его использование - неграмотно, ...здесь ведь любят исправлять грамматические и др. ошибки
Отправлено 06 July 2017 - 05:53
рассмотрение ведь идет от некой исходной позиции. то есть от момента между поворотами. в момент между ними, да, вертикальная ось лыжника - это нормаль к склону. и из этого нейтрального положения начинается отклонение от вертикали (по определению). (правда оно начинается раньше, но рассмотрим пока только вариант 2005 года)
а здесь в обсуждении используется две системы наблюдения(координат) - 1.наблюдатель - лыжник и 2.наблюдатель на склоне смотрит на лыжника....
Отправлено 06 July 2017 - 06:07
Судьи в БТ не сидят в креслах. С 7 до 24 стоят.
Ну ипро по 200 участников во всех возрастных категориях что-то не вертится
Да ладно
у нас на крупных областных вечно по 200 человек в двух возрастных категориях. В нашей мальчики 05 06 по 60 всегда а в мальчиках 07 08 под 70 бывает. Сами когда ездили 237 номером))) выпуск в гиганте два человека в минуту, в слаломе три, вот и считай сколько попытка идет. В 9.00 разминка в 9.30 просмотр в 10 старт. В 13.30 просмотр второй трассы)
Отправлено 06 July 2017 - 06:37
а что он может ответить, если считает, что такого слова нет и его использование - неграмотно, ...здесь ведь любят исправлять грамматические и др. ошибки
я же написал, что такое заклон, цитируя ГГ
Цитирую ГГ.
"Итак, нужно выпрямляться больше вперёд и в сторону и удерживать внешнюю часть тела выпрямленной на протяжении всего поворота."
Итак. Положение тела в заклоне - это есть положение тела с выпрямленной внешней частью
Вопрос. такое положение сокращает траекторию спуска в слаломе гиганте и позволяет выиграть время, как утверждает ГГ, или нет?
И объяснил почему его использование в спорте неграмотно. Возражения есть?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 July 2017 - 06:38
Отправлено 06 July 2017 - 07:11
у него нет оси. он ленив и аморфен. из этой позиции ему будет трудновато заклоны заклонять
не обращай внимания. у Евгения как не было так и нет желания разобраться...
Опять сорок пять.
При чем здесь передергивать ?
Я задал конкретный вопрос.
Могу повторить: куда отклонен лыжник от его вертикальной оси на этом фото?
Можешь описать словами, я нарисую.
Отправлено 06 July 2017 - 07:58
Не разочаровывай меня окончательно. ты оказывается не знаешь, что мысль, высказанная в блоге, высказана не просто так, а как следствие наблюдений и выводов. сделанных в соответствующей статье, написанной в 2008г
Я понимаю поворот в ПОЛОЖЕНИИ заклона так же, как об этом пишет ГГ - с выпрямленной внешней частью тела. Безо всяких двусмысленностей
Что значит не надо мат графиков?. ГГ обосновывал преимущества заклона, как раз матграфиками. А если оказывается, что его графики были ошибочными, то и выводы относительно преимуществ заклона ошибочны
Отправлено 06 July 2017 - 08:19
Опять сорок пять.
При чем здесь передергивать ?
Я задал конкретный вопрос.
Могу повторить: куда отклонен лыжник от его вертикальной оси на этом фото?
Можешь описать словами, я нарисую.
Вроде все уже ответили - от вертикальной оси, которая примерно перпендикулярна склону в момент перекантовки, лыжник отклонился в сторону поворота.
Кроме этого в момент перехода он выполнил перецентровку (Re-center).
Как то так.
Итого:
https://www.ski.ru/a...hnyuyu-perevod/
"И если такой момент у вас возникает, это значит, что вы вскакиваете вверх и назад, и дальше получается поворот в статичном положении (park and ride), а надо перейти на новую лыжу, одновременно поднимая предыдущую внешнюю, продвигаться вперед в поворот, оставаться активным и сохранять это перетекающее движение."
Move Forward Into Turn - специально в видео красными буквами написали. Че не понятно?
Сообщение отредактировал ASDr: 06 July 2017 - 08:25
Отправлено 06 July 2017 - 08:32
Технические основы заклона.Пьянта су.Как и любой другой элемент современной техники, заклон основывается на ряде фундаментальных компонентов, выполняемых в приводимом ниже порядке.Укол палкойВ определенной степени игнорируемый и зачастую считающийся ненужным в слаломе-гиганте, укол пачкой по-прежнему остается существенным элементом современной техникиРаспрямлениеЭто понятие относится в основном к распрямлению «новой» внешней ноги, которая была согнута при завершении предыдущего поворота. Несмотря на то что ноги распрямлены, ни бедра, ни коленные суставы не распрямлены полностью до стадии закрепощенияПродвижение/опережениеПод этим понятием имеется в виду движение центра масс в направлении центра будущего поворота. В современном слаломе-гиганте высокого уровня распрямление и смещение неразделимы и выполняются почти одновременно, обеспечивая продвижение/опережение в фазе сопряжения поворотов.Динамическая ангуляция Подразумевает создание углового положения в бедре — «слом в бедре» во второй части поворота (как правило, при выходе из линии падения склона).Подробнее стр 39-41,кстати там без графиков,картинки.Более поздние статьи перечитайте.
Итак, в чем заключаются специфические признаки заклона? Напоминаю, что заклон - это специфическая форма наклона. А наклон, по определение есть и движение, и положение.(см словарь русских слов)
1. Укол палкой присущ всем поворотам. Поэтому его нельзя считать специфическим признаком заклона
2. Распрямление новой внешней тоже нельзя считать специфическим признаком заклона, т.к нога может распрямляться и при сломе в бедре с самого начала
3.Продвижение/опережение -тоже является условием поворота с ангуляцией
Таким образом единственным специфическим признаком заклона является отсутствие слома в бедре и коленной ангуляции в первой части поворота
Динамическая ангуляция дополняет заклон, Следовательно не является частью заклона
Однако, если ты перечитал более поздние статьи , то там указано, что тенденцией современной техники является выполнение всего поворота с выпрямленной внешней частью тела без признаков ангуляции
http://youcanski.com...mify-i-realnost
. Да и в книге указано, что идеальное заклонное положение характеризуется отсутствием ангуляции
В связи с этим повторяю вопросы
1. В чем состоит преимущество использования заклона для спортсмена по сравнению с использованием ангуляции
2. Верно ли обоснование ГГ, что заклон способствует сокращению траектории спуска по трассе гиганта
3. Как регулировать радиус резаной дуги в трассе, находясь в положении заклона, т.е с выпрямленной внешней частью тела
Смею также напомнить. что на стр.145 ГГ дезавуирует свое же учение о заклоне, указывая, что при обучении правильной технике изначально слом в бедре формируется в первой части поворота , а не во второй
Ты даже не способен правильно указать номера страниц, на тексты с которых ссылаетесь. На этих страницах, стр 59-62, а не 39-41 приведены доказательства почему заклон сокращает длину траектории в трассе гиганта. Они правильные?.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 July 2017 - 09:05
Отправлено 06 July 2017 - 09:13
Вроде все уже ответили - от вертикальной оси, которая примерно перпендикулярна склону в момент перекантовки, лыжник отклонился в сторону поворота.
Мне это напоминает диалог из известного фильма "Не может быть"
Мамаша, я вас не спрашиваю где та дочь, другая, которая в деревне? Я спрашиваю, где эта, которая тут?
Я не спрашиваю где та ось, которая там, я спрашиваю, где здесь ось, которая тут. На этом снимке ?
Отправлено 06 July 2017 - 09:20
Мне это напоминает диалог из известного фильма "Не может быть"
Мамаша, я вас не спрашиваю где та дочь, другая, которая в деревне? Я спрашиваю, где эта, которая тут?
Я не спрашиваю где та ось, которая там, я спрашиваю, где здесь ось, которая тут. На этом снимке ?
Ты тему вообще читаешь или пишешь только?
Я уже поправил. Так сойдет ? Это как раз нормаль к склону.
Но если тебе очень хочется, давай так
ну да. как-то так
Сообщение отредактировал ASDr: 06 July 2017 - 09:22
Отправлено 06 July 2017 - 09:21
Итак, в чем заключаются специфические признаки заклона? Напоминаю, что заклон - это специфическая форма наклона. А наклон, по определение есть и движение, и положение.(см словарь русских слов)
1. Укол палкой присущ всем поворотам. Поэтому его нельзя считать специфическим признаком заклона
2. Распрямление новой внешней тоже нельзя считать специфическим признаком заклона, т.к нога может распрямляться и при сломе в бедре с самого начала
3.Продвижение/опережение -тоже является условием поворота с ангуляцией
Таким образом единственным специфическим признаком заклона является отсутствие слома в бедре и коленной ангуляции в первой части поворота
Динамическая ангуляция дополняет заклон, Следовательно не является частью заклона
Однако, если ты перечитал более поздние статьи , то там указано, что тенденцией современной техники является выполнение всего поворота с выпрямленной внешней частью тела без признаков ангуляции
http://youcanski.com...mify-i-realnost
. Да и в книге указано, что идеальное заклонное положение характеризуется отсутствием ангуляции
В связи с этим повторяю вопросы
1. В чем состоит преимущество использования заклона для спортсмена по сравнению с использованием ангуляции
2. Верно ли обоснование ГГ, что заклон способствует сокращению траектории спуска по трассе гиганта
3. Как регулировать радиус резаной дуги в трассе, находясь в положении заклона, т.е с выпрямленной внешней частью тела
Смею также напомнить. что на стр.145 ГГ дезавуирует свое же учение о заклоне, указывая, что при обучении правильной технике изначально слом в бедре формируется в первой части поворота , а не во второй
Ты даже не способен правильно указать номера страниц, на тексты с которых ссылаетесь. На этих страницах, стр 59-62, а не 39-41 приведены доказательства почему заклон сокращает длину траектории в трассе гиганта. Они правильные?.
Кони бегали по кругу.
Отправлено 06 July 2017 - 09:24
Так для развлечения. Из одной старой книжки. Не совсем дословно, но по сути.
Техника выполнения горнолыжного поворота слагается из следующих друг за другом элементарных действий;
1. Глубокого сгибания с нанесением вертикального укола палкой в опережающем положении,
2. Разгибания ног,
3. Углового положения,
4. Сгибания и опережающего движения.
И комментарий автора к этим пунктам.
Оптимальный поворот начинается в момент, когда лыжник максимально согнул ноги в опережающем положении с вертикально воткнутой в снег нижней палкой.
Скольжение по дуге начинается благодаря выведению наружу и распрямлению ног. Далее при разгибании лыжи опираются на внутренние по отношению к повороту канты.
Достигнув линии наибольшей крутизны склона (линии ската), лыжник начинает сгибание. Угловое положение бедер в течение сгибания остается почти неизменным. И прежде чем закончится сгибание, начинается опережающее движение, в процессе которого закантовка внутренними кантами перейдет в раскантовку к моменту максимального сгибания, совпадающего с нанесением вертикального укола нижней палкой.
Центр тяжести тела принимает исходное положение.
Какой это год ?
Отправлено 06 July 2017 - 09:30
Ты тему вообще читаешь или пишешь только?
Читаю, только что толку. На ответ ZTL "Ну да, как-то так" и просьбу подтвердить
Правильно ли я понял?
был получен такой ответ.
Так все-таки "да, как-то так" или "нет неправильно"
Отправлено 06 July 2017 - 09:41
Кони бегали по кругу.
Ответь на заданные вопросы, а не бегай по кругу и не пости дезинформацию и не рассуждай о конях в вакууме.. Или ответь на простой практический вопрос
Как в заклоне сделать на трассе резаный поворот радиусом 18м на лыжах с вырезом 27 если ты едешь со скоростью 47км/ч (13м/сек)
Zebra-www, ты можешь сформулировать, чем отличается заклон от наклона?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 July 2017 - 10:08
Отправлено 06 July 2017 - 10:02
Читаю, только что толку. На ответ ZTL "Ну да, как-то так" и просьбу подтвердить
был получен такой ответ.
Так все-таки "да, как-то так" или "нет неправильно"
Вы прикидываетесь? Там в ответе есть не только слова "да, как то так" но и во втором сообщении "от момента между поворотами. в момент между ними, да, вертикальная ось лыжника - это нормаль к склону. и из этого нейтрального положения начинается отклонение от вертикали".
А неправильно то, что на картинке уже не положение между поворотами, лыжник уже отклонился от вертикали - и соответственно если провести ось через те же точки она уже не вертикальна.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных