X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#4481 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 00:58

ну да. как-то так

Правильно  ли  я  понял?

Вертикальная  ось  лыжника  это  нормаль  к  плоскости  склона ?

• 0

#4482 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23119 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 01:04

Правильно  ли  я  понял?

blink.png

А если лыжнег прилег на склон, где его ось?rolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 06 July 2017 - 01:11

• 0

#4483 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 01:28

Правильно  ли  я  понял?

нет. неправильно. ты начал передергивать еще раньше. 

- Куда  отклонен  лыжник  от  его  вертикальной  оси  на  этом  фото ?

- А  нарисовать  вертикальную  ось  лыжника  можешь? 

рассмотрение ведь идет от некой исходной позиции. то есть от момента между поворотами. в момент между ними, да, вертикальная ось лыжника - это нормаль к склону. и из этого нейтрального положения начинается отклонение от вертикали (по определению). (правда оно начинается раньше, но рассмотрим пока только вариант 2005 года)

• 0

#4484 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 01:32

blink.png

А если лыжнег прилег на склон, где его ось?rolleyes.gif

у него нет оси. он ленив и аморфен. из этой позиции ему будет трудновато заклоны заклонять icon_smile.gif

не обращай внимания. у Евгения как не было так и нет желания разобраться... 

Сообщение отредактировал ZTL: 06 July 2017 - 02:00

• 0

#4485 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 04:58

Хотя в заклоне, что то есть. ГС лыжи без него не  гнуться

Лыжи не гнутся не из-за отсутствия заклона, а из-за ранней загрузки.

• 0

#4486 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 05:26

Митич ,я у тебя спросил,как ты видишь ,что такое заклон,подробно,в твоем,ТВОЕМ, понимании,ты опять юлишь и не отвечаешь.ССылки из блога не приводи.Есть книга,есть более поздние статьи,именно статьи. 
Уважаю твое образование,но физ мат,графики и гравитацию не надо.

а что он может ответить, если считает, что такого слова нет и его использование - неграмотно, ...здесь ведь любят исправлять грамматические и др. ошибки

• 0

#4487 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 05:53

рассмотрение ведь идет от некой исходной позиции. то есть от момента между поворотами. в момент между ними, да, вертикальная ось лыжника - это нормаль к склону. и из этого нейтрального положения начинается отклонение от вертикали (по определению). (правда оно начинается раньше, но рассмотрим пока только вариант 2005 года)

а здесь в обсуждении используется две системы наблюдения(координат) - 1.наблюдатель - лыжник и 2.наблюдатель на склоне смотрит на лыжника....

• 0

#4488 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34927 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 06:07

Судьи в БТ не сидят в креслах. С 7 до 24 стоят.

Ну ипро по 200 участников во всех возрастных категориях что-то не вертится

Да ладно 

у нас на крупных областных вечно по 200 человек в двух возрастных категориях. В нашей мальчики 05 06 по 60 всегда а в мальчиках 07 08 под 70 бывает. Сами когда ездили 237 номером))) выпуск в гиганте два человека в минуту, в слаломе три, вот и считай сколько попытка идет. В 9.00 разминка в 9.30 просмотр в 10 старт. В 13.30 просмотр второй трассы)

• 0

#4489 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 06:37

а что он может ответить, если считает, что такого слова нет и его использование - неграмотно, ...здесь ведь любят исправлять грамматические и др. ошибки

я же написал, что такое заклон, цитируя ГГ  

Цитирую ГГ. 

"Итак, нужно выпрямляться больше вперёд и в сторону и удерживать внешнюю часть тела выпрямленной на протяжении всего поворота."

Итак. Положение тела в заклоне - это есть положение тела с выпрямленной внешней частью

Вопрос. такое положение сокращает траекторию спуска  в слаломе гиганте и позволяет выиграть время, как утверждает ГГ, или нет?

И объяснил почему  его использование в спорте неграмотно. Возражения   есть?  

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 July 2017 - 06:38

• 0

#4490 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 07:11

у него нет оси. он ленив и аморфен. из этой позиции ему будет трудновато заклоны заклонять icon_smile.gif

не обращай внимания. у Евгения как не было так и нет желания разобраться... 

Опять  сорок  пять.

При  чем  здесь  передергивать ?

Я  задал  конкретный  вопрос.  

Могу  повторить: куда  отклонен  лыжник  от  его  вертикальной  оси  на  этом  фото?

Можешь  описать  словами,  я нарисую.

595db7eb110f2_inclination0.jpg

• 0

#4491 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 07:58

Не разочаровывай меня окончательно. ты оказывается не знаешь, что   мысль, высказанная в блоге, высказана не просто так, а как следствие наблюдений и выводов. сделанных в соответствующей статье, написанной в 2008г

Я понимаю поворот в ПОЛОЖЕНИИ  заклона так же, как об этом пишет ГГ - с выпрямленной внешней частью тела. Безо всяких двусмысленностей

Что  значит не надо мат графиков?. ГГ обосновывал преимущества заклона, как раз матграфиками. А  если оказывается, что его графики были ошибочными, то и выводы относительно преимуществ заклона ошибочны

Технические основы заклона.Пьянта су.

Как и любой другой элемент современной техники, заклон основывается на ряде фундаментальных компонентов, выполняемых в приводимом ниже порядке.

Укол палкой
В определенной степени игнорируемый и зачастую считающийся ненужным в слаломе-гиганте, укол пачкой по-прежнему остается существенным элементом современной техники

Распрямление
Это понятие относится в основном к распрямлению «новой» внешней ноги, которая была согнута при завершении предыдущего поворота. Несмотря на то что ноги распрямлены, ни бедра, ни коленные суставы не распрямлены полностью до стадии закрепощения

Продвижение/опережение
Под этим понятием имеется в виду движение центра масс в направлении центра будущего поворота. В современном слаломе-гиганте высокого уровня распрямление и смещение неразделимы и выполняются почти одновременно, обеспечивая продвижение/опережение в фазе сопряжения поворотов.

Динамическая ангуляция Подразумевает создание углового положения в бедре — «слом в бедре» во второй части поворота (как правило, при выходе из линии падения склона).

Подробнее стр 39-41,кстати там без графиков,картинки.Более поздние статьи перечитайте.

• 0

#4492 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 08:19

Опять  сорок  пять.

При  чем  здесь  передергивать ?

Я  задал  конкретный  вопрос.  

Могу  повторить: куда  отклонен  лыжник  от  его  вертикальной  оси  на  этом  фото?

Можешь  описать  словами,  я нарисую.

595db7eb110f2_inclination0.jpg

Вроде все уже ответили - от вертикальной оси, которая примерно перпендикулярна склону в момент перекантовки, лыжник отклонился в сторону поворота.

Кроме этого в момент перехода он выполнил перецентровку (Re-center).

Как то так.

595dc8006b643_MSH.jpg

Итого:

https://www.ski.ru/a...hnyuyu-perevod/

"И если такой момент у вас возникает, это значит, что вы вскакиваете вверх и назад, и дальше получается поворот в статичном положении (park and ride), а надо перейти на новую лыжу, одновременно поднимая предыдущую внешнюю, продвигаться вперед в поворот, оставаться активным и сохранять это перетекающее движение."

Move Forward Into Turn - специально в видео красными буквами написали. Че не понятно?

Сообщение отредактировал ASDr: 06 July 2017 - 08:25

• 0

#4493 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 08:32

Технические основы заклона.Пьянта су.

Как и любой другой элемент современной техники, заклон основывается на ряде фундаментальных компонентов, выполняемых в приводимом ниже порядке.

Укол палкой
В определенной степени игнорируемый и зачастую считающийся ненужным в слаломе-гиганте, укол пачкой по-прежнему остается существенным элементом современной техники

Распрямление
Это понятие относится в основном к распрямлению «новой» внешней ноги, которая была согнута при завершении предыдущего поворота. Несмотря на то что ноги распрямлены, ни бедра, ни коленные суставы не распрямлены полностью до стадии закрепощения

Продвижение/опережение
Под этим понятием имеется в виду движение центра масс в направлении центра будущего поворота. В современном слаломе-гиганте высокого уровня распрямление и смещение неразделимы и выполняются почти одновременно, обеспечивая продвижение/опережение в фазе сопряжения поворотов.

Динамическая ангуляция Подразумевает создание углового положения в бедре — «слом в бедре» во второй части поворота (как правило, при выходе из линии падения склона).

Подробнее стр 39-41,кстати там без графиков,картинки.Более поздние статьи перечитайте.

Итак, в  чем заключаются специфические признаки заклона? Напоминаю, что заклон - это специфическая  форма наклона. А наклон, по определение есть и движение, и положение.(см словарь русских слов)

1. Укол палкой присущ всем поворотам. Поэтому его нельзя считать специфическим признаком заклона

2. Распрямление новой внешней тоже нельзя считать специфическим признаком заклона, т.к нога может распрямляться и при сломе в бедре с самого начала

3.Продвижение/опережение -тоже является  условием поворота с ангуляцией

Таким образом единственным специфическим признаком заклона является отсутствие слома в бедре  и коленной ангуляции в первой части поворота 

Динамическая ангуляция дополняет заклон, Следовательно не является частью заклона

Однако, если  ты перечитал более поздние статьи , то там указано, что тенденцией современной техники является выполнение всего поворота с выпрямленной внешней частью тела без признаков ангуляции

http://youcanski.com...mify-i-realnost

. Да и в книге указано, что идеальное заклонное положение характеризуется отсутствием ангуляции

В связи с этим повторяю вопросы

1. В чем состоит преимущество использования заклона для спортсмена по сравнению  с использованием ангуляции

2. Верно ли обоснование ГГ, что заклон способствует сокращению траектории спуска по трассе гиганта

3. Как регулировать радиус  резаной дуги в трассе, находясь в положении заклона, т.е с выпрямленной внешней частью тела 

Смею также напомнить. что на стр.145 ГГ дезавуирует свое же учение о заклоне, указывая, что при обучении правильной технике изначально слом в бедре формируется в первой части поворота , а не во второй

Ты даже не способен правильно  указать номера страниц, на тексты с которых ссылаетесь. На этих страницах, стр 59-62, а не 39-41 приведены доказательства почему заклон сокращает длину траектории в трассе гиганта. Они правильные?. 

595dce7404d66_6061.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 July 2017 - 09:05

• 0

#4494 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 09:13

Вроде все уже ответили - от вертикальной оси, которая примерно перпендикулярна склону в момент перекантовки, лыжник отклонился в сторону поворота.

Мне  это  напоминает  диалог  из  известного  фильма "Не может  быть"  

Мамаша,  я  вас  не  спрашиваю  где  та  дочь,  другая,  которая  в  деревне?  Я  спрашиваю,  где  эта,  которая  тут?  

Я  не  спрашиваю  где  та  ось,  которая  там,  я  спрашиваю,  где  здесь  ось,  которая  тут.  На  этом  снимке ?595dd51174202_inclination0.jpg

• 0

#4495 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 09:20

Мне  это  напоминает  диалог  из  известного  фильма "Не может  быть"  

Мамаша,  я  вас  не  спрашиваю  где  та  дочь,  другая,  которая  в  деревне?  Я  спрашиваю,  где  эта,  которая  тут?  

Я  не  спрашиваю  где  та  ось,  которая  там,  я  спрашиваю,  где  здесь  ось,  которая  тут.  На  этом  снимке ?595dd51174202_inclination0.jpg

Ты тему вообще читаешь или пишешь только?

Я  уже  поправил.  Так  сойдет ?  Это  как  раз  нормаль  к  склону.

Но  если  тебе  очень хочется,  давай  так

595d5dfaa0815_inclination1.jpg

ну да. как-то так

Сообщение отредактировал ASDr: 06 July 2017 - 09:22

• 0

#4496 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 09:21

Итак, в  чем заключаются специфические признаки заклона? Напоминаю, что заклон - это специфическая  форма наклона. А наклон, по определение есть и движение, и положение.(см словарь русских слов)

1. Укол палкой присущ всем поворотам. Поэтому его нельзя считать специфическим признаком заклона

2. Распрямление новой внешней тоже нельзя считать специфическим признаком заклона, т.к нога может распрямляться и при сломе в бедре с самого начала

3.Продвижение/опережение -тоже является  условием поворота с ангуляцией

Таким образом единственным специфическим признаком заклона является отсутствие слома в бедре  и коленной ангуляции в первой части поворота 

Динамическая ангуляция дополняет заклон, Следовательно не является частью заклона

Однако, если  ты перечитал более поздние статьи , то там указано, что тенденцией современной техники является выполнение всего поворота с выпрямленной внешней частью тела без признаков ангуляции

http://youcanski.com...mify-i-realnost

. Да и в книге указано, что идеальное заклонное положение характеризуется отсутствием ангуляции

В связи с этим повторяю вопросы

1. В чем состоит преимущество использования заклона для спортсмена по сравнению  с использованием ангуляции

2. Верно ли обоснование ГГ, что заклон способствует сокращению траектории спуска по трассе гиганта

3. Как регулировать радиус  резаной дуги в трассе, находясь в положении заклона, т.е с выпрямленной внешней частью тела 

Смею также напомнить. что на стр.145 ГГ дезавуирует свое же учение о заклоне, указывая, что при обучении правильной технике изначально слом в бедре формируется в первой части поворота , а не во второй

Ты даже не способен правильно  указать номера страниц, на тексты с которых ссылаетесь. На этих страницах, стр 59-62, а не 39-41 приведены доказательства почему заклон сокращает длину траектории в трассе гиганта. Они правильные?. 

595dce7404d66_6061.jpg

Кони бегали по кругу.

• 0

#4497 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 09:24

Так  для развлечения.  Из  одной  старой  книжки.  Не  совсем  дословно, но по  сути.

Техника  выполнения  горнолыжного  поворота  слагается  из  следующих  друг за другом элементарных  действий;

1.       Глубокого  сгибания  с  нанесением  вертикального  укола  палкой  в  опережающем  положении,

2.       Разгибания  ног,

3.       Углового  положения,

4.       Сгибания  и  опережающего  движения.

И  комментарий  автора  к  этим  пунктам.

Оптимальный  поворот  начинается  в  момент,  когда  лыжник  максимально  согнул  ноги  в  опережающем  положении  с  вертикально  воткнутой  в  снег  нижней  палкой.  

Скольжение  по  дуге   начинается  благодаря  выведению  наружу  и  распрямлению  ног.   Далее  при  разгибании  лыжи  опираются  на  внутренние  по  отношению  к  повороту  канты. 

Достигнув  линии  наибольшей  крутизны  склона (линии  ската),  лыжник  начинает  сгибание.   Угловое  положение  бедер  в  течение  сгибания  остается  почти  неизменным.  И  прежде  чем  закончится  сгибание,  начинается  опережающее  движение,  в  процессе  которого  закантовка  внутренними  кантами  перейдет  в  раскантовку  к  моменту  максимального  сгибания,  совпадающего  с нанесением  вертикального  укола  нижней  палкой. 

Центр  тяжести  тела  принимает  исходное  положение.

Какой  это  год ?  

• 0

#4498 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 09:30

Ты тему вообще читаешь или пишешь только?

Читаю,  только  что  толку.  На  ответ  ZTL  "Ну  да,  как-то  так"  и  просьбу  подтвердить

Правильно  ли  я  понял?

595dd866e8c23_inclination1.jpg

был  получен  такой  ответ.

Так  все-таки  "да,  как-то  так"  или  "нет  неправильно"

• 0

#4499 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 09:41

Кони бегали по кругу.

Ответь на заданные вопросы, а не бегай по кругу и не пости дезинформацию и не рассуждай о конях в вакууме.. Или ответь на простой практический вопрос

Как в  заклоне  сделать  на трассе резаный поворот радиусом 18м на лыжах с вырезом 27  если ты едешь со скоростью 47км/ч (13м/сек)

Zebra-www, ты можешь сформулировать, чем отличается заклон от наклона?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 July 2017 - 10:08

• 0

#4500 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 10:02

Читаю,  только  что  толку.  На  ответ  ZTL  "Ну  да,  как-то  так"  и  просьбу  подтвердить

595dd866e8c23_inclination1.jpg

был  получен  такой  ответ.

Так  все-таки  "да,  как-то  так"  или  "нет  неправильно"

Вы прикидываетесь? Там в ответе есть не только слова "да, как то так" но и во втором сообщении "от момента между поворотами. в момент между ними, да, вертикальная ось лыжника - это нормаль к склону. и из этого нейтрального положения начинается отклонение от вертикали".

А неправильно то, что на картинке уже не положение между поворотами, лыжник уже отклонился от вертикали - и соответственно если провести ось через те же точки она уже не вертикальна.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных