X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#4481 Люблю снег

Люблю снег
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 11:01

Я, когда то, получив премию, перекрестился, взял в горсть денежку и пошёл за Штоклями. Перед этим, долго думал - а чего же мне хочется. Понял, что хочется SX. В магазине, встретил Александра М., который, после беседы,  посоветовал бросить затею со этими Штоклями и взять RХ GS от Кастлей, что и было сделано. В чем не раскаиваюсь абсолютно и вспоминаю Александра с благодарностью.

Но и речь тут не о слаломках была и не о спорте.

Так штокли у мну уже есть, слаломки, лыжи огонь) и я Алексадра вспоминаю с благодарностями) хотела именно борзый универсал. В другой ветке посоветовали этот, вроде как повеселее чем штокли ар (смотрела в их сторону). Просто реально, стоит ли лыжа столько денег... 

• 0

#4482 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 11:03

И многие другие сильно катающиеся люди очень довольны Кастле. Причем цеховые лыжи у них тоже есть.

Выше было
... материал канта какой-то алюминий конченый - весь покоцался причем не слабо. в тех же условиях и эксплуатациях на шоклях малюсенькие царапки на кантах...

Кто может себе позволить часто менять - не заморачиваются...
А кто в России основной поставщик Кастле?

Сообщение отредактировал gera_s: 28 January 2021 - 11:04

• 0

#4483 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 11:07

Я, когда то, получив премию, перекрестился, взял в горсть денежку и пошёл за Штоклями. Перед этим, долго думал - а чего же мне хочется. Понял, что хочется SX. В магазине, встретил Александра М., который, после беседы,  посоветовал бросить затею со этими Штоклями и взять RХ GS от Кастлей, что и было сделано. В чем не раскаиваюсь абсолютно и вспоминаю Александра с благодарностью.

Но и речь тут не о слаломках была и не о спорте.

Более 3-х  лет катал Штёкли SX  185 ростовка.(женские) Лыжи от сборной России по ски кроссу. -это  реально крутые и качественные лыжи: скользяк самый быстрый из всех лыж что у меня были, офигенное виброгашение и канты.... сталь очень отличается от других-  точу их раза в два реже чем другие лыжи.

з.ы.  это не слаломки, это ГС, кстати  продаю... очень дёшево...

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 28 January 2021 - 11:09

• 0

#4484 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 11:14

Kastle FX116 кто проверил на склоне?

• 0

#4485 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 11:18

и канты.... сталь очень отличается от других-  точу их раза в два реже чем другие лыжи.

У меня тоже самое на ВИСТ-ах ..... Фишер кубковый/Элан/Аугмент приходится точить гораздо чаще. 

• 0

#4486 Люблю снег

Люблю снег
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 11:20

Kastle FX116 кто проверил на склоне?

у da_vova fx106 

• 0

#4487 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 11:25

Более 3-х  лет катал Штёкли SX  185 ростовка.(женские) Лыжи от сборной России по ски кроссу. -это  реально крутые и качественные лыжи: скользяк самый быстрый из всех лыж что у меня были, офигенное виброгашение и канты.... сталь очень отличается от других-  точу их раза в два реже чем другие лыжи.

з.ы.  это не слаломки, это ГС, кстати  продаю... очень дёшево...

Канты - да, железные и очень скользкие лыжи.

Были у меня когда то слаломки и Штормрайдер.

• 0

#4488 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 11:31

Так штокли у мну уже есть, слаломки, лыжи огонь) и я Алексадра вспоминаю с благодарностями) хотела именно борзый универсал. В другой ветке посоветовали этот, вроде как повеселее чем штокли ар (смотрела в их сторону). Просто реально, стоит ли лыжа столько денег... 

Вопрос философский. На иносайтах читал отзывы -  лыжи насколько дороже, настолько и лучше остальных.smile.png Но это про МХ84. Которые у меня тоже есть, но  руки ноги не дошли пока  sad.png

• 0

#4489 Люблю снег

Люблю снег
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 11:41

Вопрос философский. На иносайтах читал отзывы -  лыжи насколько дороже, настолько и лучше остальных.smile.png Но это про МХ84. Которые у меня тоже есть, но  руки ноги не дошли пока  sad.png

Ну вот про новые мх83 кроме спорт марафона нет ничего, только обзоры строй модели 15го года, но, я так понимаю, это совсем другая лыжа. Просто жалко отдавать стольник за посредственную лыжу, да еще и с одноразовыми "алюминиевыми" кантами - как то совсем затратно. 

• 0

#4490 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 11:43

Ну вот про новые мх83 кроме спорт марафона нет ничего, только обзоры строй модели 15го года, но, я так понимаю, это совсем другая лыжа. Просто жалко отдавать стольник за посредственную лыжу, да еще и с одноразовыми "алюминиевыми" кантами - как то совсем затратно.

Стольник за лыжи это в принципе переплата ))
И про канты скорее всего херня откровенная.

Сообщение отредактировал ASDr: 28 January 2021 - 11:45

• 1

#4491 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 12:15

Данная модель никак не может быть посредственной. К тому же , каких- то серьезных и заметных конструктивных изменений ныне не претерпела. Чуть отредактировали геометрию и в принципе все. Кастл бюджетными никогда и не были, да ещё, учитывая и нынешний курс. Однако, есть целесообразность дождаться скидок, а и вообще приобретение подобных моделей как правило выгодно в самом конце сезона и в межсезонье.

• 0

#4492 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 12:15

Та - совсем другая лыжа.

Стольник - без скидок же.

Ну и надо ехать в магаз, находить ответственного и пытать с пристрастием. Заодно и посчупать, так сказать. Лыжу. wink.png

• 0

#4493 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 12:29

Просто жалко отдавать стольник за посредственную лыжу, да еще и с одноразовыми "алюминиевыми" кантами - как то совсем затратно. 

Бери ГС-ФИС, будет в 2-3 раза дешевле, и уж точно не будет посредственной лыжей с одноразовыми кантами.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 28 January 2021 - 12:29

• 0

#4494 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 12:30

Большей частью КТМ, вроде. ХЭД - место производства, уголок у него арендовали.

Ну, КТМ - фирма. фирма веников не вяжет в отличие от Атомиков.

• 0

#4495 Люблю снег

Люблю снег
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 13:09

Данная модель никак не может быть посредственной. К тому же , каких- то серьезных и заметных конструктивных изменений ныне не претерпела. Чуть отредактировали геометрию и в принципе все. Кастл бюджетными никогда и не были, да ещё, учитывая и нынешний курс. Однако, есть целесообразность дождаться скидок, а и вообще приобретение подобных моделей как правило выгодно в самом конце сезона и в межсезонье.

Та - совсем другая лыжа.

Стольник - без скидок же.

Ну и надо ехать в магаз, находить ответственного и пытать с пристрастием. Заодно и посчупать, так сказать. Лыжу. wink.png

Дык ездила, мацала, пытала, капала слюнями на лыжу. Сливалась там, в общем, в экстазе с ней. Как сказал муж - нормальные бабы в ювелирке с ума сходят, а я в гл магазине... По тактильный ощущениям - жёсткая, но при этом упругая, с пяткой поработали, закусывать не должна. По весу без креп - то, что надо. Чисто визуально - прекрасно сбалансирована, на мой непрофи взгляд. Один топ чего стоит - будто из дорогой карамели отлит, словно объемный, стояла прям наглаживала, как шубу из соболя... 

Бери ГС-ФИС, будет в 2-3 раза дешевле, и уж точно не будет посредственной лыжей с одноразовыми кантами.

Да куда мне до гс фис.... рано еще) да и склон под них нужен идеальный, где я такой в поляне найду))) 

• 1

#4496 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28685 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 13:12

Обкатываю домашние тапочки 165/12. Династары.
Для домашней горки самое то.
К концу спуска в 950 метров, язык на плече. :)
  • 0

#4497 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 13:20

Обкатываю домашние тапочки 165/12. Династары.
Для домашней горки самое то.
К концу спуска в 950 метров, язык на плече. icon_smile.gif

good.gif good.gif good.gif

Гош, а видео выложишь? Может пора опять автарку менять?

• 0

#4498 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 13:46

Дык ездила, мацала, пытала, капала слюнями на лыжу. Сливалась там, в общем, в экстазе с ней. Как сказал муж - нормальные бабы в ювелирке с ума сходят, а я в гл магазине... По тактильный ощущениям - жёсткая, но при этом упругая, с пяткой поработали, закусывать не должна. По весу без креп - то, что надо. Чисто визуально - прекрасно сбалансирована, на мой непрофи взгляд. Один топ чего стоит - будто из дорогой карамели отлит, словно объемный, стояла прям наглаживала, как шубу из соболя... 

Нуу, раз так, то надо брать! biggrin.png

А то - раз, и ростовка нужная кончится. sad.png

Как говорят - лучше купить и пожалеть, чем не купить и пожалеть. 

В роли искусителя не выступаю, если что..rolleyes.gif

• 0

#4499 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28685 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 13:55

good.gifgood.gifgood.gif

Гош, а видео выложишь? Может пора опять автарку менять?

Выложу. Только физуху только набираю. В декабре болел. В январе отходил.
Да и камеру надо забрать. Отдавал
Всеж камерой нормальной лучше снимать. Чем телефоном.
А так по ощющению вполне комфортная лыжа именно на городские пупыри. Хотя если распустить дугу можно погонять не сильно уставая.
Что я не брал до этого верхний комерц.
Давно когда кант устраивал тесты. Я взял близарды и у нас на севере так улетел.
Со стороны вообще смотрелось наверно пипец.
Так друг с подъемника соскочил и поехал по мне.
После этого и подумал нафиг мне верх.
  • 0

#4500 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 14:19

(в "барахле")  Ogasaka (Triun SL 16/17 165, крепления Z17) - уже не  западаем ?

wink.png

Почему?

Хорошие лыжи.

Просто интересны Росси...на данный момент.

А Огасаку легко могу приобрести и новуюwink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных