X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#4481 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 23:44

Мы ездили и машиной и автобусом. Еще ходит две электрички. Вот автобус и стоил 15 евро.

Электричка обычная стоит в районе 20 евро, а вот скоростная на магнитной подушке уже 30.

А вот лететь из Порто вообще никакого смысла нет, и дорого, и не нужно, и не интересно.

• 0

#4482 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 23:45

Виндсерфинг мне действительно нах не сдался, но мы о лыжах терли соответственно о машинах взятых в Мюнхене, Женеве, Милане.   Вроде ничего не забыл.   А Лиссабон тут не в тему.     В Могадишо возможно прокат еще дешевле.   Гы.

Я вообще писал это не тебе, а человеку, не понимавшему как в Европе многое может быть дешево  при их зарплатах. Тебе только скажу, что мир не ограничивается лыжами, если это не твой "личный мирок". Про Могадишо задумался :)

• 1

#4483 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 23:49

Так это в Португалии дешево, а не в Европе.  Самая нищебродная страна после Румынии наверно.  И цены по "Сеньке шапка".

А в Германии хрен меньше чем за 30 евро в день возьмешь авто и то будет консервная банка.

• 0

#4484 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 23:53

Так это в Португалии дешево, а не в Европе.  Самая нищебродная страна после Румынии наверно.  И цены по "Сеньке шапка".

А в Германии хрен меньше чем за 30 евро в день возьмешь авто и то будет консервная банка.

Я брал по 20 нормальный гольф-класс, не раз. По 30 - универсал, последний раз дали Фолькс Туран (7-ми местный микровэн). Не спорь о вкусе устриц с теми, кто их ел.  

• 0

#4485 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 00:39

А если сравнить КП с Банско? Что скажешь, ты же был там.

я бы еще разок съездил туда - поесть, попить душевно.  За ужином литр вина уговорить на двоих  милое дело.  По горнолыжке КП уже интересней, но у нас суеты много, а в Банско спокойно так, по-домашнему что ли.  Понравилось отношение к русским туристам там, вот только с погодой лотерея.

• 0

#4486 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 08:42

*
Популярное сообщение!

Ни надо из Лиссабона никуда ехать на лыжах.

Из Лиссабрна можно доехать за 15 евро до Порто и остаться там.

Или долететь местным кукурузником за 50 евро до Мадейры и там вот остаться точно. 

Из Лиссабона можно ездить на лучшие  в Европе споты серфинга (не путать с виндсерфингом). Это не  хуже лыж, если научишься. Ты не научишься, тебе это  "нах не надо"(С), грибы лучше

Пацаны, не о том речь уже пошла. Мадейра с сёрфом к горнолыжке с проживанием у подъемников не имеет никакого отношения. Если рассуждать о стоимости поездки просто в Австрию, в Вену какую-нибудь или еще куда на экскурсии, то я туда, навскидку, вдвое дешевле, чем на любую горку скатаюсь на примерно равный период. 

Любители Альп против КП всегда съезжают с темы, когда начинается измерение... сравнение короче когда происходит. но не на пальцах, а в цифрах. Начинаются рассказы про побережье, про хамон... А кому нахрен нужно это побережье зимой? И что, хамоном будешь неделю питаться и дешевым винищем его запивать? А  на завтрак камамбер?

В очередной раз убеждаюсь, что все это фигня, для австрийца, скорее всего, намного дешевле покататься в Австрии, для россиянина - в России, просто потому, что это ближе, если не брать крайности вроде поездки из Калининграда на Камчатку, и потому, что на чужбину добираться дороже. 

Сообщение отредактировал Valerick: 01 February 2017 - 08:59

• 6

#4487 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 08:54

я бы еще разок съездил туда - поесть, попить душевно.  За ужином литр вина уговорить на двоих  милое дело.  По горнолыжке КП уже интересней, но у нас суеты много, а в Банско спокойно так, по-домашнему что ли.  Понравилось отношение к русским туристам там, вот только с погодой лотерея.

Согласен. Но, суеты на КП  я не наблюдал. Жил уже третий раз в ГГ, всё спокойно, а чисто настолько, что я, даже, спичек и бычков не видел на тротуарах.

• 0

#4488 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 10:33

Если главные критерии - много километров трасс, обычно типа муравейника, и пересаживать жопу с дивана прямо на подъемник - это дороже. 

Ну вроде как в сезон едем не за дешевой жратвой, а за ".... много километров трасс, ".  

Хотя не спорю - у каждого свои предпочтения.smile.png 

• 0

#4489 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 10:39

Ну вроде как в сезон едем не за дешевой жратвой, а за ".... много километров трасс, ".  

Хотя не спорю - у каждого свои предпочтения.smile.png

Я езжу не "...за много километров", а за свободными от ломов и скребков хорошо подготовленными широкими трассами, пусть и в ограниченных количествах.. Мои друзья - аналогично, поэтому меняют периодически Австрию на Болгарию и Андорру в низкий тамошний сезон. 

Цены на еду приводились для понимания тем, кто их считает в Бигтейсти. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 01 February 2017 - 10:39

• 0

#4490 Andrew Schrank

Andrew Schrank
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 10:55

Примерный расклад этого года с 7 по 14 января, в Австрии низкий сезон, в пересчете на одного. Ишгль. Проживание в апартах в Каппле (есть своя небольшая каталка, 10 мин на машине от Ишгля)

перелет люфтами 16 тыр DME-MUC-DME

аренда универсала в Hertz, чтоб лыжи влезли, 16 тыр за 8 дней + бензин 5 тыр

Проживание 1200Е на пятерых (вообще апарты на 8 мест, но это ппц условно). Летом сам Ишгль уже не нашли за вменяемые деньги. Т.е. на одного 15600р

Скипас на 6 дней 242Евро = 15730р  http://www.ischgl.co...ices-skiclassic

Тратили примерно 100Е на закуп еды в супермаркетах через день на всех. Т.е. примерно за неделю на одного 80Е = 5000руб. Гречкой и сыром за 1Е не питались, особо себе не отказывали, в тч и в вине по 15Е или в пиве по 3 icon_smile.gif

Три ужина в ресторанах, по 40Е где-то, т.е. еще 8000р

Каждый день обед на склоне 35Е + по нескольку раз глинтвейн или ягачай, ну еще евро 15. Т.е. 50 в день = 20000р за неделю

Итого примерно вся поездка  100 тыс.

Сообщение отредактировал Andrew Schrank: 01 February 2017 - 11:03

• 2

#4491 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 11:12

Итого примерно вся поездка  100 тыс.

На всякий случай уточню - сотка на одного? Если откинуть всякие глинтвейны и прочую ересь, не представляющую собой необходимость, насколько еще можно, примерно, ужать бюджет?

• 0

#4492 Andrew Schrank

Andrew Schrank
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 11:22

Сотка на одного, да. Можно ужать глинтвейн, размер обеда в столовке на склоне, т.е. в день евров 25, за 6 дней - 10 тыс р

убрать рестораны, алгоколь, пармезан еще евров 150 - 10 тыс р

Можно не брать машину, поехать общ транспортом, но уже не уверен в экономии, если больше 2х человек едет

Т.е. можно до 70 ужаться на еде и барах

• 1

#4493 Andrew Schrank

Andrew Schrank
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 11:26

Пакет в РХ на 8 марта на двоих (перелет, трансфер, проживание) - 53 тыс руб 

Ну как бы очень не совсем одна цена с Австрией, или тем паче  Австрия дешевле. 

• 0

#4494 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 11:27

Спасибо за ВНЯТНУЮ информацию по существу.

Очень даже похоже на правду и по условиям вполне схоже с аналогичными в КП. Кроме финансовой составляющей. В КП за эти деньги минимум вдвоем можно сгонять, а то еще и на ребенка хватит.

• 0

#4495 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 11:39

На всякий случай уточню - сотка на одного? Если откинуть всякие глинтвейны и прочую ересь, не представляющую собой необходимость, насколько еще можно, примерно, ужать бюджет?

Так тут вопрос в том -  что для кого ересь, а что необходимость. Ты считаешь что необходимость - это койка, тумбочка, лыжи, палки и скипасс - необходимость, а остальное ересь. 

Многие (и я в том числе) с тобой пожалуй не соглашусь. Перекус на горе наверное тоже необходимость. Как катать с утра до 17 часов без единой крошки во рту? Можно и бутерброды с термосом брать, а можно и кружку пива или глинтвейн и хотдог на горе. Но расходы на это тоже надо учитывать. 

• 1

#4496 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 12:03

*
Популярное сообщение!

Так тут вопрос в том -  что для кого ересь, а что необходимость. Ты считаешь что необходимость - это койка, тумбочка, лыжи, палки и скипасс - необходимость, а остальное ересь. 

Многие (и я в том числе) с тобой пожалуй не соглашусь. Перекус на горе наверное тоже необходимость. Как катать с утра до 17 часов без единой крошки во рту? Можно и бутерброды с термосом брать, а можно и кружку пива или глинтвейн и хотдог на горе. Но расходы на это тоже надо учитывать. 

А я отвечу просто. Без питания человек не проживет. А вот без бухача - запросто. Понимаешь, есть потребность, а есть прихоть. Я не пытаюсь осудить кого-либо, я не пытаюсь втолковать всем, что исключительно мой образ жизни правильный. Если внимательно глянуть на все дискуссии, я просто хочу убрать все индивидуальное, чтбы получить взвешенную оценку, среднюю стоимость для любого человека. Просто так выходит у некоторых, что они рвут тельнашку на груди, доказывая, что в Альпы можно сгонять дешевле, чем в КП, при этом они бывали и там, и здесь, но по ходу выясняется, что в Альпах они жили в кукуевке, кормежку сами готовили и магазине продукты покупали и ездили на бесплатном автобусе, а летели чуть ли не багажом, а в Поляне жил в пятизвездном отеле, утром, в обед и вечером бассейн с видом на горы и СПА, и из кабака с дорогими напитками и экзотическими блюдами не вылезали.

Я же не говорю, что не нужно себе во всем этом отказывать, просто если хочешь объективности, то будь объективен, убери все лишнее, приравняй условия и считай. Вот человек посчитал и получилась очень похожая на реальность цифра.

А пить тебе глинтвейн или нет - твое дело, сверх этой суммы. Я вот его, к примеру, не воспринимаю как явление. Зачем мне его считать?

Про обед на горе тоже, знаешь ли, дело относительное. Применительно к Поляне, цена одного и того же растет по мере увеличения высоты расположения заведения. Что тебе мешает скатиться на Плато и пообедать за 650р, вместо того, чтобы хлебнуть супа за 500 на Пике? Есть такая ОСТРАЯ потребность? Что тебе мешает при себе иметь батончик, орешки, бутер, на случай, если у тебя бывает Острая потребность, но до Плато нужно докатить? Просто слопать этот батон/бутер на пике и катить вниз на обед? Я считаю, что противоположное отношение к теме не потребность, а блажь. За свои деньги каждый может себе позволить все, что угодно, в рамках Законодательства РФ, но не надо выставлять свои хотелки как обязательные условия и использовать их для сравнения.

• 9

#4497 MiG_31

MiG_31
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 12:14

... скатиться на Плато и пообедать за 650р...

В эту цену уже барство! 

• 0

#4498 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 12:31

Кстати, кружку пива или винища на горе не следовало бы... Потом пишет народ, что Черные Богнеры на пустых трассах сносят мирных катальцев.

• 2

#4499 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 13:56

Ну после дня каталки хочется пива засадить, не ехать же вниз за ним.

• 1

#4500 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 14:08

Я любитель коньячка употребить... как нам с тобой разрулить стоимость поездки при прочиз равных? Ну или тупо расходы поделить. Это просто к примеру.

Да и вообще, можешь хоть доставку пиццы на Обер-хутор заказать, нет проблем, но это не нужно включать в обязательные расходы в поездке

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных