Так тут вопрос в том - что для кого ересь, а что необходимость. Ты считаешь что необходимость - это койка, тумбочка, лыжи, палки и скипасс - необходимость, а остальное ересь.
Многие (и я в том числе) с тобой пожалуй не соглашусь. Перекус на горе наверное тоже необходимость. Как катать с утра до 17 часов без единой крошки во рту? Можно и бутерброды с термосом брать, а можно и кружку пива или глинтвейн и хотдог на горе. Но расходы на это тоже надо учитывать.
А я отвечу просто. Без питания человек не проживет. А вот без бухача - запросто. Понимаешь, есть потребность, а есть прихоть. Я не пытаюсь осудить кого-либо, я не пытаюсь втолковать всем, что исключительно мой образ жизни правильный. Если внимательно глянуть на все дискуссии, я просто хочу убрать все индивидуальное, чтбы получить взвешенную оценку, среднюю стоимость для любого человека. Просто так выходит у некоторых, что они рвут тельнашку на груди, доказывая, что в Альпы можно сгонять дешевле, чем в КП, при этом они бывали и там, и здесь, но по ходу выясняется, что в Альпах они жили в кукуевке, кормежку сами готовили и магазине продукты покупали и ездили на бесплатном автобусе, а летели чуть ли не багажом, а в Поляне жил в пятизвездном отеле, утром, в обед и вечером бассейн с видом на горы и СПА, и из кабака с дорогими напитками и экзотическими блюдами не вылезали.
Я же не говорю, что не нужно себе во всем этом отказывать, просто если хочешь объективности, то будь объективен, убери все лишнее, приравняй условия и считай. Вот человек посчитал и получилась очень похожая на реальность цифра.
А пить тебе глинтвейн или нет - твое дело, сверх этой суммы. Я вот его, к примеру, не воспринимаю как явление. Зачем мне его считать?
Про обед на горе тоже, знаешь ли, дело относительное. Применительно к Поляне, цена одного и того же растет по мере увеличения высоты расположения заведения. Что тебе мешает скатиться на Плато и пообедать за 650р, вместо того, чтобы хлебнуть супа за 500 на Пике? Есть такая ОСТРАЯ потребность? Что тебе мешает при себе иметь батончик, орешки, бутер, на случай, если у тебя бывает Острая потребность, но до Плато нужно докатить? Просто слопать этот батон/бутер на пике и катить вниз на обед? Я считаю, что противоположное отношение к теме не потребность, а блажь. За свои деньги каждый может себе позволить все, что угодно, в рамках Законодательства РФ, но не надо выставлять свои хотелки как обязательные условия и использовать их для сравнения.