X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#4481 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 08:56

Вот и ближайший резерв инструкторского корпуса сказал свое веское словоbiggrin.png

Багминдтон!

• 0

#4482 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 08:58

Ладно, спрошу...

Мне вообще есть у кого про историю Эльбруса поспрашивать..wink.png

Для меня, борд на Эльбрусе с Байдаевых и Хрячкова начался

Ну и с Лизы, конечно!

До этого просто не обращал внимания на эти ластоногие забавы!biggrin.png biggrin.png

Лиза приехала туда года на четыре позже icon_wink.gif Интересные вы люди, вас направляешь адресно, прямо к первоисточнику, а вы...

Сообщение отредактировал Глеб: 25 September 2016 - 09:00

• 0

#4483 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 25 September 2016 - 09:21

Я наверно единственный кто встретился с Темычем (по данному вопросу), и провел с ним на склоне Снежка несколько часов плотного обсуждения , показа упражнений, разбора техники, забив на своего ученика и свое тренировочное время, полностью посвятив его Темычу, просто как хорошему знакомому (хотя видел его впервые) и настоящему фанату горных лыж Кем и сам являюсь.

Подтверждаю, всё так и было. И что бы здесь кто не говорил про Майкла, да и я сам в том числе, но что есть то есть - Майкл искренне хочет делиться и делиться своими знаниями и умениями и не жалеет на это своего времени. И ему есть чем делиться.
Да, может он бывает порой слишком категоричен и безапелляционен. Но нужно видеть что за этим стоит. Лично я при встрече в реале увидел потрясающую увлеченность любимым делом. Разве это плохо? А то, что Майкл здесь на форуме режет кому то глаза, то это не повод кидать камни в его огород. Лучше задать вопрос самому себе " А с какой стати человек должен соответствовать моим представлениям о том, как правильно?"

Сообщение отредактировал Temych: 25 September 2016 - 09:33

• 2

#4484 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 09:27

*
Популярное сообщение!

Предлагаю вернуться к истокам топика.

"Хочу получить профессию инструктора. Живу в Москве. Катаюсь на сноуборде 5 лет, ежегодные вылазки в Альпы (как правило 2 раза в год). Для начала хочу получить начальную степень инструктора по сноуборду, в перспективе освоение лыжек и получение смежной степени и по лыжам.

Собственно сабж, что, где и как? В какую степь податься, кто может дать совет, основанный на личном опыте? "

В настоящий момент в дискуссии участвуют горнолыжные педагоги, двоешники-подготовишки и просто праздно шатающиеся( типа меняbiggrin.png ).

А где же личный опыт, прошедших через все горнила? Есть тут такие? Интересно было бы послушатьrolleyes.gif

Мой путь:

1. Детский спорт;

2. Соревнования ВУЗы и ДСО Труд;

3. Инструктор но Эльбрусе, примерно с 1989..;

4. Переход на сноуборд с 90го, плавно;

5. Много частной практики по ГЛ и доске, соревнования, лавины, травмы;

6. Экзамен ВАГИ;

7. Подтверждение квалификации в EFPEM;

8. Инструктор 1кат ВАГИ, работа в основном в Италии;

9. Учу инструкторов по лыжам и доскам.

.... всё просто. 

Считаю себя профаном, кататься толком не научился, постоянно ищу время и желание читать, тренироваться.... надо что то делать! Просто паника неудовлетворение собственными знаниями и умениями icon_sad.gif

... а, ещё IVSI и INTERSKI нужно посещать, но денег нет катастрофически, по возможности стараюсь вылезать.

Сообщение отредактировал Глеб: 25 September 2016 - 09:34

• 3

#4485 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 09:31

Совершенно справедливо. Просто баДминтон не так прост, как кажется и очень демократичен: площадку можно организовать на дачном участке. На что и хотелось обратить вниманиеrolleyes.gif

С названием косякнул, торопился ))))

Бадминтон не прост, согласен. Сам часто наблюдаю детей достаточно высокого уровня (секция проводится в том же зале перед нашим временем, где6 я занимаюсь физкультурой).

Но мне лично не интересно от слова совсем ни для лыж ни для себя. А вот велик, штанга как то мне ближе. Ну и беговые/прыжовые упражнения тоже - недолегкоатлет все же в деццтве ))

• 1

#4486 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 09:42

Первый взрослый на 100км  это 2.16.   75км - 1.39     Вот и считай КМ это или турик) 

Что за цифры?

• 0

#4487 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 25 September 2016 - 09:47

Предлагаю вернуться к истокам топика.

"Хочу получить профессию инструктора. Живу в Москве. Катаюсь на сноуборде 5 лет, ежегодные вылазки в Альпы (как правило 2 раза в год). Для начала хочу получить начальную степень инструктора по сноуборду, в перспективе освоение лыжек и получение смежной степени и по лыжам.

Собственно сабж, что, где и как? В какую степь податься, кто может дать совет, основанный на личном опыте? "

В настоящий момент в дискуссии участвуют горнолыжные педагоги, двоешники-подготовишки и просто праздно шатающиеся( типа меняbiggrin.png ).

А где же личный опыт, прошедших через все горнила? Есть тут такие? Интересно было бы послушатьrolleyes.gif

На горных лыжах с 2002 года, основная база катания была заложена в школе Сноупро в 2003-м на Домбае.
В 2013-м в очередной поездке в горы с подачи друзей загорелся желанием стать горнолыжным инструктором и работать в Австрии.
Прошел обучение в австрийской школе подготовки инструкторов TSLV. Но в силу обстоятельств получить разрешение на работу в Австрии не получилось. Свой первый инструкторский сезон 2014-2015 отработал в КП на Розе Хутор и после этого желание работать за бугром пропало. Следующий сезон отработал там же и неделю назад получил приглашение работать в предстоящей сезон в ставшей уже родной школе Riders School.
До прихода в горнолыжные инструктора 22 года отработал детским инструктором по рукопашному бою. За плечами РГУФК, тренерский факультет, кафедра единоборств.

Сообщение отредактировал Temych: 25 September 2016 - 09:50

• 1

#4488 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 09:47

*
Популярное сообщение!

Подтверждаю, всё так и было. И что бы здесь кто не говорил про Майкла, да и я сам в том числе, но что есть то есть - Майкл искренне хочет делиться и делиться своими знаниями и умениями и не жалеет на это своего времени. И ему есть чем делиться.
Да, может он бывает порой слишком категоричен и безапелляционен. Но нужно видеть что за этим стоит. Лично я при встрече в реале увидел потрясающую увлеченность любимым делом. Разве это плохо? А то, что Майкл здесь на форуме режет кому то глаза, то это не повод кидать камни в его огород. Лучше задать вопрос самому себе " А с какой стати человек должен соответствовать моим представлениям о том, как правильно?"

Темыч, я вот. С интересом читаю чтобы узнать новое и его и тебя в том числе, но мое мнение что прежде всего ему надо самому себе такие вопросы задавать. Вот ты молодчина, столько камней в тебя летело) но ты держался, и будешь прогрессировать стопуд! А тут открытое все, общественное, и стиль безаппеляционный тренер как то режет глаз. К примеру у Глеба есть такие тренера по СФП, но там тренера, мы осознанно и целенаправленно туда идем. А зачем это тут? При чем не всегда правильно и верно)

И какие то обиды за минусы, нереализованное само утверждение )))

шютка 

всем мир, Темыч самый сдержанный)))

• 6

#4489 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 09:52

biggrin.png

Сообщение отредактировал Roky: 25 September 2016 - 10:21

• 0

#4490 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 09:54

*
Популярное сообщение!

Мир несколько шире чем "пузо"rolleyes.gif

Австрийский тренер по горным лыжам, Андреас Пуелахер (сборная Австрии)

Считает что кроме занятий в тренажерном зале и беговых нагрузок для тела, нужно тренировать упражнения для развития концентрации внимания и творческого мышления. Они даже стрельбу из лука применяют и очень ценят.

Почему бы здесь не найти пользу для своего развития

"Бадминтон, как средство развития интеллектуальных возможностей человека.

Бадминтон является своеобразным университетом движения человеческого тела, средством обучения многообразным двигательным навыкам. Чем они выше по своему уровню и чем богаче их запас, тем успешнее человек справляется с незнакомыми для него двигательными задачами. Высокая культура двигательных навыков позволяет быстро довести нужные движения до автоматизма и тем самым освободить сознание для решения других задач. С совершенствованием орудий производства все большему числу профессий необходимы тонкое мышечное чувство кисти руки, едва уловимое движение пальцев, на основе которых совершенствуется качество двигательной деятельности.

Пожалуй, ни один вид спорта не обладает такой богатой палитрой движения кисти, микродвижений пальцев, как бадминтон. Надо отметить, что мелкие движения пальцев – довольно сложный вид деятельности: они требуют гораздо большей координации со стороны нервной системы, чем простые силовые движения всей руки. За изощренность мелких движений пальцев руку бадминтониста высокого класса сравнивают с рукой скрипача. Известно, что развитие тонкой моторики кисти положительно коррелирует с развитием интеллектуально­мнестических функций.

Что дают занятия бадминтоном

Бадминтон как спортивная игра развивает точность зрительного восприятия, быстроту движений и пространственное ориентирование. Он дает большую нагрузку многим группам мышц, способствует гармоничному развитию тела и эстетическому восприятию игры.

Бадминтон не только на самом высоком уровне удовлетворяет потребность организма в нагрузке через движение, но и позволяет, в силу игрового характера, достигать совершенства движений меньшими усилиями над собой.

Для успеха игры в бадминтон почти каждое движение должно быть «умным» – как на соревнованиях, так и на тренировках. У бадминтонистов есть такая поговорка: «Играй сначала головой, затем – ногами и только потом – рукой». Здесь не надо бежать раньше, чем сообразит голова. Более того, она должна побольше думать, чтобы давать иногда покой ногам. Это способствует расслаблению мышц, восстановлению физических и духовных сил. Нередко спортсмены высокого класса на ответственных соревнованиях заявляют, что умственно устали больше, чем физически.

Отличия бадминтона от других видов спорта

Спортивный бадминтон по статистическим данным является одним из сложных тактических и техничных игр, он входит в тройку самых тяжелых по физическим нагрузкам на организм спортсмена среди игровых видов спорта. С его исключительно высокими требованиями к функциональной подготовке становится все более очевидно, что необходим научно обоснованный подход к управлению процессом спортивной тренировки. Интерес к вопросам подготовки спортсменов­бадминтонистов различных квалификаций со стороны тренеров, ученых и спортивных руководителей закономерен, так как спортивный бадминтон отличается от других видов спорта тем, что здесь игроки готовятся к трем видам соревнований: одиночным, парным и смешанным. Каждая категория определяет особый вид физической и психологической нагрузки на организм."

Отличный полурекламный текст. Куча весьма и весьма спорных утверждений, часть "полезностей" абсолютно ненужных (типа микродвижений пальцев - интересно кстати, в настольном теннисе должно быть круче в плане кисти и пальцев) для обычной жизни и других видов спорта.

Хочешь такой же про штангу или велик напишу? Или про баскетбол, или про регби? ))

Любой спорт что-то развивает так или иначе, бадминтон всего лишь один из многих вариантов.

• 4

#4491 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 09:58

Темыч, я вот. С интересом читаю чтобы узнать новое и его и тебя в том числе, но мое мнение что прежде всего ему надо самому себе такие вопросы задавать. Вот ты молодчина, столько камней в тебя летело) но ты держался, и будешь прогрессировать стопуд! А тут открытое все, общественное, и стиль безаппеляционный тренер как то режет глаз. К примеру у Глеба есть такие тренера по СФП, но там тренера, мы осознанно и целенаправленно туда идем. А зачем это тут? При чем не всегда правильно и верно)

И какие то обиды за минусы, нереализованное само утверждение )))

шютка 

всем мир, Темыч самый сдержанный)))

Люди хотят общения, а кроме интернета в межсезонье никак ;) На горке тоже не встречаются....что делать? Вот и приходится людям на форуме "общаться", кто как может и хочет. 

• 0

#4492 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 10:07

Отличный полурекламный текст. Куча весьма и весьма спорных утверждений, часть "полезностей" абсолютно ненужных (типа микродвижений пальцев - интересно кстати, в настольном теннисе должно быть круче в плане кисти и пальцев) для обычной жизни и других видов спорта.

Хочешь такой же про штангу или велик напишу? Или про баскетбол, или про регби? ))

Любой спорт что-то развивает так или иначе, бадминтон всего лишь один из многих вариантов.

Ненавижу БАДГМНДТОН!!!

вчера два раза нае....ся, кончил передние подшипники, куплю подщипники - продолжу, пока что. всё болит и ничего не действует....к горнолыжному инструкторству не имеет никакаго отношения, хотя приносит доход как инструктора по мото ;)

Сообщение отредактировал Глеб: 25 September 2016 - 10:18

• 2

#4493 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 10:18

Для подготовишки уровня ЦЭ сойдет. Это, типа гига между елок. Теперь слалым трень между пустыми банками и бутылкамиbiggrin.png  Да, если чо, я за моцикл тебе пдюс плюсанулcool.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 25 September 2016 - 15:49

• 1

#4494 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 10:19

Что за цифры?

Человек написал норматив 1го взрослого разряда для командной гонки.Зачем? Лично я не знаюsmile.png .

• 0

#4495 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 10:43

Для подготовишки уровня ЦЭ сойдет. Это, типа гига между елок. Теперь слалым трень между пустыми банками и бутылкамиbiggrin.png  

....стрельба по банкам и бутылкам из рогатки, бег за автобусом...:))) Это, тоже имеет прямое отношение к подготовке инструкторов.

• 0

#4496 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 11:01

Мой путь:

1. Детский спорт;

2. Соревнования ВУЗы и ДСО Труд;

О, интересно.  И у меня ВУЗы и Труд. И какие успехи?

• 0

#4497 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 14:07

Так Глеб говорил 2взр
  • 0

#4498 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23566 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 16:20

Л

Лучше плавания в ластах и лопатках до онемения пальцев на лопатках может быть только подводное плавание в ластах, вот только где бы купить подводные ласты?

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4499 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23566 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 16:23

....стрельба по банкам и бутылкам из рогатки, бег за автобусом...icon_smile.gif)) Это, тоже имеет прямое отношение к подготовке инструкторов.

Бег за автобусом в молодости (после расширения МКАДа Лужковым), то рекорд 7 остановок, 

эхх были времена получше ;)

• 0

#4500 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 16:25

Бег за автобусом в молодости (после расширения МКАДа Лужковым), то рекорд 7 остановок,
эхх были времена получше ;)

Как марафон?
  • 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных