X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44934

#44881 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69089 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:41

*
Популярное сообщение!

Начните с прстых вещей типа улыбки или J поворта, где поворот и закантовка начинаются после ЛПС. 

Считаю упражнение улыбку критическим для освоение карвинга. Если не получается улыбка в виде двух резаных следов от обеих лыж, то даже думать не следует о карвинге. Упражнение надо довести до стадии, когда движение начинается вниз по склону, вдоль ЛПС с  заездом вверх почти на ту же высоту  У меня лично с трудом получает "улыбка" с правильным следом от внутренней лыжи, если внутренняя  лыжа левая и лыжи жесткие. НА средней жесткости получается в обе стороны

• 3

#44882 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 4335 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:42

Только надо признать, что сгорбленный человечек буквой Г на Веллеровском рисунке за счет сгибания краном получит завал на внутренюю, а на схеме рейда Человечек с выпрямленной спиной но предварительно развернутой  внутрь дуги верхней частью корпуса чисто врежет лыжи.

Валера , если твою сгорбленность на входе убрать, то теория частично правильная, но ежели эта сгорбленность и есть фича и неведомая новейшая техника то тут ты не прав.

• 0

#44883 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 14000 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:43

Картинка - огонь! Чтобы не просеивать все 45 тс сообщений, можно прям закрепить на первую станицу темы для понимания сути предлагаемого, а далее каждый пытливый читатель сам анализирует, экспериментирует и разбирается - надо это ему или нет, есть от этого эффект или нет и как этому обучится и методически и практически.

На этой картинке я имел вообще другое
  • 0

#44884 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 4335 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:43

зачем ты опять фантазируешь с фазами поворота? там же русским по белому написано -заход. в обоих случаях

Ищу  что-то рациональное из его идей

• 0

#44885 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:45

Так и не понял большой наклон лучше или малый. Вон некоторые пропагандируют вообще езду в слаломе без наклона корпуса - закантовка очень резкая и одними только коленями - мощно едут.

• 0

#44886 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69089 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:46

Миша как ты не можешь понять, что при падении лыжа встает сама на кант, не надо даже думать о ней. задача упасть как можно быстрей, это сложная задача. Ты даже когда падаешь мордой в снег это слишком медленно.

Тебе уже сто раз писали, что при обратной ангуляции, лыжи будет проскальзывать и сядешь на внутреннюю

А при "падении" из прямого спуска вообще поедешь в другую сторонуicon_smile.gif

• 0

#44887 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 4335 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:49

Так и не понял большой наклон лучше или малый. Вон некоторые пропагандируют вообще езду в слаломе без наклона корпуса - закантовка очень резкая и одними только коленями - мощно едут.

Норвеги в своей статье говорят, что степень "контролируемого паления" (заклона, нырка)  в новый поворот должна соответствовать ожидаемой центробежке в дуге. А это уже определяется спортсменом в зависимости от его опыта и мастерства.

• 0

#44888 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45306 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:50

Считаю упражнение улыбку критическим для освоение карвинга. Если не получается улыбка в виде двух резаных следов от обеих лыж, то даже думать не следует о карвинге. Упражнение надо довести до стадии, когда движение начинается вниз по склону, вдоль ЛПС с  заездом вверх почти на ту же высоту  У меня лично с трудом получает "улыбка" с правильным следом от внутренней лыжи, если внутренняя  лыжа левая и лыжи жесткие. НА средней жесткости получается в обе стороны

Попробуй дополнить "смайликом". Это когда в верхней точке доворачиваешь лыжи  до направления в следующую "улыбку"

• 0

#44889 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69089 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:50

Перевод- Степень наклона центра тяжести спортсмена внутрь во время поворота для уравновешивания сил зависит от массы спортсмена, скорости, радиуса поворота и его положения относительно силы тяжести в повороте. На обоих изображениях показана степень наклона центра тяжести внутрь при одинаковой скорости и радиусе поворота в верхней части (правое изображение) и нижней части поворота (левое изображение). Данные получены на основе измерений, проведенных в полевых условиях.

Самовар, заканчивай фигню писать про зависимость наклона от массы. Ну, невозможно уже  эту ересь читать. Ты так и не указал  фрагмент текста. обосновывающий зависимость отклонение ЦМ от вертикали  от массы

• 0

#44890 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36782 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:52

Ищу что-то рациональное из его идей

Не пытайся
Никто не понимает даже в поиске) рационального

Все таки приколюсь и дам эту дрянь, потом процитирую ответы)) а потом заставлю правильно сделать, время правда жалко
  • 0

#44891 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69089 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:54

Veler пропагандирует обратную ангуляцию. Говорит, что надо заставить себя думать по-новому

• 0

#44892 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21738 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:54

тыопятьвсеперепутал

rz и кубок в таком положении еще со старых кантов. велер топит за наклон и разворот корпуса на новых кантах уже в текущем повороте

6983c58c389ec_1.png

698ba3124a619_16.png

Я ниче не путал и не говорил про то, за что топит Велер.
  • 0

#44893 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36782 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:59

Считаю упражнение улыбку критическим для освоение карвинга. Если не получается улыбка в виде двух резаных следов от обеих лыж, то даже думать не следует о карвинге. Упражнение надо довести до стадии, когда движение начинается вниз по склону, вдоль ЛПС с заездом вверх почти на ту же высоту У меня лично с трудом получает "улыбка" с правильным следом от внутренней лыжи, если внутренняя лыжа левая и лыжи жесткие. НА средней жесткости получается в обе стороны

Да вроде ничего в ней сложного, сложно пустой склон найти и отсутствие дебилов.
Я вообще совсем другое в улыбке отрабатываю, разгибание внешней сгибание внутренней. Переход на верхний кант верхней ноги.Отведение внутреннего колена, подъём на верхнем канте. Перецентровка по лыже.
В две лыжи как то смысла особо и нет в ней работать.

Сообщение отредактировал demon75: Сегодня, 16:00

• 0

#44894 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 43043 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:01

Ищу  что-то рациональное из его идей

зачем? надо посмотреть как он едет. на коротком радиусе. на длинном уже видали...  все рацио сразу встанут на свои места...

зы кстати,вот  ученица может сделать видос...

Сообщение отредактировал ZTL: Сегодня, 16:01

• 0

#44895 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 1048 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:01

Пока нет видео модернизированного катания, можно было бы и про количество Ваших половых партнеров поговорить.
Может, найдется связь между количеством партнеров и тем, что Вы в своем юном возрасте ощущаете себя старой, больной и бьющей на жалость женщиной

Митич, я не обидчивая, даже на хамство
Но сарказм вы не улавливаете совсем, да?
  • 1

#44896 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 43043 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:05

Я ниче не путал и не говорил про то, за что топит Велер.

а что тогда должны были показать эти скрины?

• 0

#44897 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69089 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:05

Есть  еще  упражнение, копье, что ли, когда внутренняя  поднимается в воздух и носок  заводится за внешнюю. это этап простой. Сложность начинается, когда  при движении поперек ЛПС, становишься на нижний кант внутренней лыжи, переносишь на нее вес,  а бывшую внешнюю превращаешь во внутреннюю с носком перекрывающим новую внешнюю и в положении "вверх ногами"начинаешь поворот на одной лыже.

• 0

#44898 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69089 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:06

Митич, я не обидчивая, даже на хамство
Но сарказм вы не улавливаете совсем, да?

Как  же не обидчивая, если на шутку так реагируете?

Если бы мне такое написали, я бы ответил, что было 25 тысяч партнеров или наоборот, что я девственник

Сообщение отредактировал Гойко Митич: Сегодня, 16:10

• 0

#44899 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 1048 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:09

ну, то есть классический карвинг вам не нравился? или вы его тогда не освоили?

Это песня хороша, начинай сначала!
Мы едем сейчас все на классике?
Про трассы вы, Татьяна, хорошо и много рассуждаете, ни разу вешку не тронув.
Про классику то же самое.
Вы катали на классике? Очевидно - нет

Открою секрет: так называемый поворот соскальзыванием я освоила недавно - буквально в декабре :) я не умела, потому что за него строго наказывали - хождением в гору пешком с лыжами на плече
  • 0

#44900 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36782 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:11

Это песня хороша, начинай сначала!
Мы едем сейчас все на классике?
Про трассы вы, Татьяна, хорошо и много рассуждаете, ни разу вешку не тронув.
Про классику то же самое.
Вы катали на классике? Очевидно - нет

Открою секрет: так называемый поворот соскальзыванием я освоила недавно - буквально в декабре :) я не умела, потому что за него строго наказывали - хождением в гору пешком с лыжами на плече

Ездила она по чарликам, дурит просто сейчас.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

2 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных