X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#4461 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 22:11

Подьем сильный?

Есть вариант в плюс размер идти понемногу, но если голень тонкая - не вариант)
  • 0

#4462 Bullfrog

Bullfrog
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 22:15

Подьем сильный?

Есть вариант в плюс размер идти понемногу, но если голень тонкая - не вариант)

да вроде не сильный :) До этого не думал что и стопа у меня широкая. С кроссовками, ботинками не было проблем никогда 

• 0

#4463 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17811 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 22:24

Совсем не немного)

а так Сидас кастом рулит, я вообще не представляю без него каталку)

пыса

в прошлом году писал, счас по Сидасу Новая тема фитерская, на формовке прямо ногу заставляют держать. #самвшоке

это как?

мне фиттер сам ставил ступню как надо и добавлял песочка чтобы она стояла как нужно

или акцент на слове прямо ака нейтральная стойка? я так и делал - он сказал что ты бордер сделаем нейтрально... лыжникам в тот момент он старался чуть переднюю делать

• 0

#4464 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17811 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 22:30

померял по инструкции какой-то в интернете: получилась длина где-то 26,8 ширина около 10,6

это на 1 см шире чем у меня - сало широкая версия будет ок, тем более подъем высокий

я не знаю какой размер ты взял но сало 265 широкие - будут плотно но хорошо... 270 нужно смотреть на пятку чтобы стопа была зажата хорошо т.е. подъем упирается и давит ногу вниз и назад а пятка вжатая за свое место держится

если подъем ну пипец какой высокий то 270 нормально

• 0

#4465 Гость_dimind_*

Гость_dimind_*
  • Гости

Отправлено 28 November 2021 - 22:30

померял по инструкции какой-то в интернете: получилась длина где-то 26,8 ширина около 10,6

Скачай приложение Фишер скан фит и померяй
  • 0

#4466 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 22:32

Кстати высокий подъем затрудняет одевание но норм пятку фиксит зачастую.

Я в свои нортвэйвы ваще не могу влезть, сначала внутренник одеваю, потом с ним уже в ботинок

Но нога как влитая

Зы это наверное перебор, как пример не стоит рассматривать

Стопа что-то тоже типа 11 шириной и подьем огого, но 285

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 28 November 2021 - 22:33

• 0

#4467 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13980 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 22:45

10.6 для 268 

• 0

#4468 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13980 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 22:49

10.6 для 268 Это широкая ступня EE http://www.sizechart...ing-shoe-sizing

нужны 9.5 с индексом wide ботинки

• 0

#4469 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13980 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 22:55

Сноубордические и лыжные ботинки бывают стандартной ширины для стандартно широкой ступни (D) и широкие для широкой ступни (EE), ботинки для широкой ступни помечаются как W(wide)  https://snowgeartrac...nowboard-boots/

Адидас, кроме Самбы, типа Асера и Тактикалс, широкие, это из тех ботинок, которые изначально широкие без пометки вайд. 

• 0

#4470 Bullfrog

Bullfrog
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 23:00

это на 1 см шире чем у меня - сало широкая версия будет ок, тем более подъем высокий

я не знаю какой размер ты взял но сало 265 широкие - будут плотно но хорошо... 270 нужно смотреть на пятку чтобы стопа была зажата хорошо т.е. подъем упирается и давит ногу вниз и назад а пятка вжатая за свое место держится

если подъем ну пипец какой высокий то 270 нормально

US9.5 - 275 

Скачай приложение Фишер скан фит и померяй

прикольная программка - ширину стопы намеряла от 106 до 108, с длиной правда не очень справляется 3 раза менял - все время разные результаты и все не верные.

10.6 для 268 Это широкая ступня EE http://www.sizechart...ing-shoe-sizing

нужны 9.5 с индексом wide ботинки

вот такие и подобрал biggrin.png

• 0

#4471 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17811 сообщений

Отправлено 28 November 2021 - 23:43

US9.5 - 275

Возможно и неплохо... Попробуй вас широколапых пойми))

Попробуй померить 270 чтобы убедиться в правильности выбора

Сообщение отредактировал rst: 28 November 2021 - 23:44

• 0

#4472 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 01:56

Вообще выяснилось, что у меня в городе выбор очень маленький в том бюджете, на который я рассчитываю. Был в триале, из того, что есть в наличии, самыми подходящими оказались вот эти - Nitro Anthem TLS
https://trial-sport....102&strnal[]=im
Вообще, когда изначально туда ехал, глядел вот на эту модель Northwave Edge:
https://trial-sport....102&strnal[]=im
Но консультант меня заверил, что Nitro как производитель классом выше, чем Notrhwave и что лучше брать их. Тут в принципе к этим ботинкам нитро у меня никаких вопросов не возникло, удобные, пятка сидит как надо, жесткость тоже класс. Смущает только их замок, читал, что некоторые модели прошлых сезонов не очень-то хорошо держали. Подскажите, имел ли кто-то дело с ботинками нитро и их системой шнуровки TLS и что можете сказать на их счет, спасибо)

P.S. возникло просто если честно немного ощущение, что продавец вот прямо хочет продать именно эти нитрухи, поэтому и возникло подозрение

послать такого продавца далеко и на долго, и мерить всё подряд, нитро, бёртно, носвейф, к2 -- всё что есть в доступе и искать удобную и подходящую по Вашей ноге колодку...

По поводу носвейвов, они когда-то выпускали легендарные ботинки доя сноуборда, после прекращения выпуска которых цены на вторичке доходили до 5к$ и их при такой цене было почти не достать, это конечно уже история, но тем не менее...

Сообщение отредактировал AlxBlack: 29 November 2021 - 01:56

• 0

#4473 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13980 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 06:54

На тему высокого подъема

• 0

#4474 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 29 November 2021 - 10:37

Взял себе на днях SALAMON DIALOGUE DUAL BOA WIDE. На замену Burton Ruler Boa - в них ноги быстро затекали (вроде из-за того что слишком узкие а у меня не большое плоскостопие). Долго мерил, выбирал из этих Соломонов, Nidecker Helios - в целом тоже всем удобны показались, и DEELUXE Deemon - очень тугие показались, прям мучался чтобы одеть, но держали ногу прям хорошо.
Но тут в описание наших сайтов прочитал что SALAMON DIALOGUE "для райдера, ориентированного на фристайл", а я не ориентирован на фристайл, скорее на фрирайд icon_smile.gif Это нормально? И стопа у меня не широкая, обычная, а модель wide это как, ничего страшного?
Пока прошло дня 3, могу сдать или поменять если что

У меня диалоги, я бы не назвал их мягкими, наоборот, по началу было ощущение, что ездить на доске не умею, но совсем разучился. Да и фристайл разный бывает)))
  • 1

#4475 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 18:36

На тему высокого подъема
https://youtu.be/lPNiAwspy_E

Игорь, спасибо за полезный ролик, сегодня просто помирал на склоне с непривычки, пришёл домой, занялся колхозом, посмотрим к чему это приведёт... Вопрос, где взять такие заплатки, которые он клеит на внутренник??
  • 0

#4476 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13980 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 18:38

Игорь, спасибо за полезный ролик, сегодня просто помирал на склоне с непривычки, пришёл домой, занялся колхозом, посмотрим к чему это приведёт... Вопрос, где взять такие заплатки, которые он клеит на внутренник??

Я из пенки делал

• 0

#4477 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 18:48

Я из пенки делал

Я тоже, просто он в ролике потом сверху все красиво какой то черной пленкой заклеивал, чтобы держалось, и в ботинок без проблем залазило. А вы на что клеили? Клей какой-то? Я пока пробник делаю, просто на скоч. Потом на горе испытаюсь, буду думать как долговечности прибавить
  • 0

#4478 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 18:48

Металлизированный скотч хорошо
  • 0

#4479 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13980 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 18:50

Я тоже, просто он в ролике потом сверху все красиво какой то черной пленкой заклеивал, чтобы держалось, и в ботинок без проблем залазило. А вы на что клеили? Клей какой-то? Я пока пробник делаю, просто на скоч. Потом на горе испытаюсь, буду думать как долговечности прибавить

Ааа это дактэйп, в обычном строительном или хозтоварах есть

• 0

#4480 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13980 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 18:51

Я на канцелярский клей обычный, потом можно на супер наверное

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных