Виза самостоятельно.
Отправлено 25 November 2015 - 08:25
Отправлено 25 November 2015 - 14:53
всегда мне австрияки давали на даты поездки. может сейчас что то изменилось. борются за туриста. хотя наши сейчас все меньше и меньше едут ...
Отправлено 25 November 2015 - 15:06
Кока, не всегда на даты поездки. Вчера доки забрал с австрийского ВЦ- на семь месяцев дали. Почему-? Не знаю.. Именно 7 мес
Да ну их, благодаря Италии, уже 3 год обходимся без них.
Этим летом заканчивается 2-летняя, думал может к французам податься, но 5 летнюю, они вряд ли дадут сразу, так, что придется опять к итальянцам, они сейчас на 3 дают, старым клиентам. Конечно не 5 лет, но и не австрийские "крохи"...
Отправлено 26 November 2015 - 09:22
Да ну их, благодаря Италии, уже 3 год обходимся без них.
Этим летом заканчивается 2-летняя, думал может к французам податься, но 5 летнюю, они вряд ли дадут сразу, так, что придется опять к итальянцам, они сейчас на 3 дают, старым клиентам. Конечно не 5 лет, но и не австрийские "крохи"...
у меня тоже летом 2-х летняя заканчивается, а с какой вероятностью Итальянцы дадут 3-х летнюю ( после 2-х летней). Летом в принципе в Италию и собираюсь (без обмана), заехав на чемпионат европу по футболу во Францию
Отправлено 26 November 2015 - 18:06
забрала в посольстве визы - под даты поездки((
Отправлено 26 November 2015 - 18:19
Все-таки австрияки - кошмар по части виз.
Мы давно перестали к ним ходить (собственно, только один раз и ходили). Хотя катались в Австрии еще не раз, но всегда по длинным визам других стран - в основном, французским.
Правда, французские получали честно, под поездки к ним (не катальные).
А вот теперь получили 5-летние - под катальную поездку. В этом году, когда встал выбор - где кататься, с учетом того, что предыдущие двухлетние визы кончились - решили ехать во Францию.
Отправлено 26 November 2015 - 18:31
забрала в визовом центре. дали не на даты поездки (5-14), а на две недели больше - с 5 по 28 декабря..
Отправлено 26 November 2015 - 18:32
забрала в визовом центре. дали не на даты поездки (5-14), а на две недели больше - с 5 по 28 декабря..
это коридор въезда выезда, а кол-во дней какое указано?
Отправлено 26 November 2015 - 18:51
А в анкете на сколько просили ?забрала в посольстве визы - под даты поездки((
Отправлено 26 November 2015 - 18:55
это коридор въезда выезда, а кол-во дней какое указано?
аа.. да, 9.
раньше просто норвежцы давали прямо под даты и этот интервал тоже
Отправлено 26 November 2015 - 19:05
Ольга, это может потому, что вы молоды и путешествуете одна (не замужем)....забрала в посольстве визы - под даты поездки((
Отправлено 26 November 2015 - 19:06
А в анкете на сколько просили ?
на 90
Отправлено 26 November 2015 - 19:09
Ольга, это может потому, что вы молоды и путешествуете одна (не замужем)....
если бы...просто не любят меня посольства.. я раньше тоже так думала, когда вместе с молодым человеком подали на испанскую визу, мне дали на полгода, а ему на год (и так 2 раза - ездили вместе). А теперь я вышла за него замуж, поменяла фамилию - и вот опять (мужу правда австрийцы как и мне дали под даты поездки), а несколько месяцев назад меня еще и финны обломали, дали однократную визу... так что я уж и не знаю, к кому следующий раз доки подавать)))
Отправлено 27 November 2015 - 11:32
Коллеги,
я же правильно понимаю, что подача документов на Чистом переулке, 11 ?
Хотел оплатить консульский сбор заранее - в Райфе попросили реквизиты для перечисления консульского сбора, нет у них. На сайте консульства не нашел.
Или не парится и оплатить эти 35 евро после подачи доков? Где все же реквизиты взять?
Спасибо.
Отправлено 27 November 2015 - 11:49
Коллеги,
я же правильно понимаю, что подача документов на Чистом переулке, 11 ?
Хотел оплатить консульский сбор заранее - в Райфе попросили реквизиты для перечисления консульского сбора, нет у них. На сайте консульства не нашел.
Или не парится и оплатить эти 35 евро после подачи доков? Где все же реквизиты взять?
Спасибо.
Насколько помню, после подачи документов дают бумажку для оплаты. С ней в банк. После оплаты с ней же, когда визу сделают приходите и показываете, вместе с платежными документами от банка.
Отправлено 01 December 2015 - 18:40
Да - именно так!
Оплатить нужно в тот же день: там два отделения "райф.банка" недалеко.
На зелёной бумажке банк сделает отметки - её обязательно нужно принести с собой для получения паспорта с визой!
Как там сейчас в консульстве? Пусто?
Отправлено 01 December 2015 - 18:52
Просила визу 90 дней на год, дали 45 дней полгода
Замуж за меня выходи - дадут на 3 года : не будешь вызывать подозрений !
Отправлено 01 December 2015 - 21:36
Замуж
за менявыходи - дадут на 3 года : не будешь вызывать подозрений !
рискуешь однако
Отправлено 02 December 2015 - 00:15
Мы со Светланой радисткой КЭТариной - старые авиаторы...
Отправлено 02 December 2015 - 10:52
Подавали в Москве в прошлую среду (25/11) забрали вчера (01/12). Дали на 18 дней, в прочем как и просили, но с расширеным интервалом вьезда - 1 мес и зачем-то мульти. При сдаче доков, барышня вела себя борзо.... хотя визы в австрию и вообще в шенген имеются во всех паспортах.
Тому кто будет записываться на сдачу доков - кол-во человек в онлайн записи= кол-ву паспортов которые вы будете сдавать, включая детские, даже если детей с вами при сдаче не будет. Тк у нас была запись на два человека (взрослых), подняли цирк вокруг этой темы.... типа не будем доки на детей принимать. Хотя было полно сободных окон и работой они явно сейчас не перегружены...да и вообще как-то пустынно в накопителе.
Вообщем визы дали и ладно - но осадок остался. Поэтому промутим летом визу на год в Испанию, чтобы избежать горячий прием консульства Австрии в следущем сезоне.
Сообщение отредактировал Bo$$y: 02 December 2015 - 10:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных