X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#4461 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 13:22

Не путайте народ. Речь идёт о страховании франшизы в WWI. Как раз чтобы вернуть свои деньги там и страхуем, я уже два раза получал.

я что то не догоняю. обычно в страховом деле франшиза - это некая сумма которая не покрывается страховкой. тут речь о чем то другом?

• 0

#4462 АндрейVG

АндрейVG
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 14:47

я что то не догоняю. обычно в страховом деле франшиза - это некая сумма которая не покрывается страховкой. тут речь о чем то другом?

Все верно, чем больше франшиза, тем дешевле страховка. Если франшиза 800-1000€, то страховка 5€ в день, примерно. Если у прокатчика на стойке купить суперкавер с нулевой франшизой, то это стоит еще 15-20€ в день и тогда с Вас прокатчик за царапины деньги снимать не будет, но он может нарисовать типа 5 царапин и снять за каждую операцию административный взнос 30-40€. Если застраховать франшизу не у прокатчика, а в другой конторе, типа Автоевропы или еще какой, то Вам будет значительно дешевле, но все административные сборы всё равно снимут с Вас и плюс подготовить документы для компании в которой Вы застраховали франшизу не просто. Еще внимательно смотрите условия суперкавер, может быть без покрытия стекол и колес, еще за состояние салона и багажника могут снять деньги и даже за запах сыра в машине 

Вообще, это жесткая тема. Прокатчики, как правило барыги из России или таких же стран третьего мира типа Албании поэтому реально застраховаться на 100% сложно. Типа рулетка, если брать машину часто, то в принципе можно проскочить, но в любом случае нужен как минимум свободный инглиш. 

• 0

#4463 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 18:43

Смотрите в чем суть- я беру у прокатчика авто с минимальной страховкой, франшиза (то есть то, чем я рискую) в моем случае 1100 евро. Но я каждый год покупаю в WWI страховку франшизы. Это стоит на год около 50 фунтов стерлингов, у них в страховку входит и стекла и фары и заправка другим топливом и ещё некоторые позиции. То есть при наступлении страхового случая прокатчик снимает с меня деньги в размере франшизы, а потом я собираю документы и отправляю в WWI, после чего мне эти затраты возмещаются. Страховку покупаю годовую, очень удобно при нескольких арендах за год. В 2014 году мне так возместили 1600 евро за камень в стекло на одной машине и царапину на крыше на другой. Тут на форуме я описывал где-то. И ещё надо учитывать, что у прокатчика даже при полной страховке,  стекла, фары и диски придётся оплачивать случись что.

• 2

#4464 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 18:23

подскажите что значит Scheme code при обращении по страховке www в claimez?

не могу перевести правильно

• 0

#4465 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 19:18

Где это написано, лучше скан или фото прикрепите?

• 0

#4466 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 19:23

спасибо Павел,

разобрался, это типа шрих код, мне его www прислали по е майлу, в полисе его нет  

• 0

#4467 АндрейVG

АндрейVG
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 04:59

И ещё надо учитывать, что у прокатчика даже при полной страховке,  стекла, фары и диски придётся оплачивать случись что.

Не факт, надо спрашивать и читать внимательно самому. Есть полные страховки с нулевой франшизой. Моя супруга такие покупает, когда сама хочет рулить, но это с ней случается как правило в Штатах и Италии только еще в Исландии помню такую тему. Но в любом случае, без свободного инглиша сложно с прокатчиком разбираться. А вот нам вчера в Мюнхене в Аэропорту вообще ретурн репорт на немецком выдали турки и что с ним делать? Гугл не спасает. То, что они все кивают Зер гут и Ок, ничего не значит! Сохраняйте все бумаги минимум 3-6 месяцев после окончания аренды!
  • 0

#4468 АндрейVG

АндрейVG
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 05:29

Вообще, мой совет такой, если Вы не можете убедить записать на репорте, при выдаче Вам машины,на каждой детали дефект, а также отсутствие ковриков, желета, задирки и потертости на пластике в багажнике и не совсем чистый ковролин в салоне, запах странный в салоне тоже не плохо указать. То с Вас регулярно будут снимать 200-300€ или $. А вот когда принимающая сторона видит указанные дефекты на всех!!! Еще раз всехх!!! Деталях, плюс записи о не комплекте ковриков в салоне, плюс потертости пластика в багажнике и салоне, и странный запах, то как правило, приемка проходит успешно, для Вашего кошелька! Поэтому совет Вам, не торопитесь при приемкев начале аренды. Потратите 10-15 минут. Чувак сам все нарисует, когда поймет, что вы не лох! Не бывает автомобилей без дефектов лакокрасочного покрытия в принципе! Даже Роллс Ройсов на подиуме. На каждой детали укажите потёртость и вмятину, вклучая пороги и пластик в салоне!
При таком подходе удача всегда будет с Вами. Да еще не забывайте важный момент. Ограничения скорости, во многих Европейских странах являются реально ограничениями, то есть если написано 40, или 30, то быстрее нельзя. Даже превышение этой скорости на 3-5 км/ч карается штрафом 10-15 €. Копейки вроде, но плюс административный сбор прокатчика 30-60 € за каждое нарушение уже не кажется мелочью, учитывая Вашу привычку проезжать ограничения скорости с превышением на 15-20 км/ч в РФ

Сообщение отредактировал АндрейVG: 01 March 2016 - 05:32

• 0

#4469 АндрейVG

АндрейVG
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 05:52

Всегда конечно как-то стремно идти звать представителя арендодателя для осмотра при получении и также передаче обратно автомобиля. Мы же в кино смотрели, как это просто происходит, типо ключи кинул в ящик и полетел. Реклама, не попадайтесь на это. Прокатчики такие же люди как и мы, у них четкий инстинкт. Если Вы не указали дефекты при получении авто на каждой детали и в салоне, потертости пластика, а также не комплект ковриков, жилетов, и т.д. , то Вы богатый челл, и воткнуть Вас на 2-3 сотни € или$ не проблема. Для Вас это не деньги. И еще зоны платного въезда, во всех!!! Всеххх!!!! Крупных городах Европы. И не очень крупных в Италии, например!!! С вас будут снимать штрафф и опять же административный сбор 30-60€ как указано в Вашем контракте за каждое нарушение!!! За каждое !!! Вот.
Если я Вам помог не потерять свои деньги, то это супер! Удачи!
  • 0

#4470 АндрейVG

АндрейVG
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 06:04

Да еще забыл про НДС напомнить. Как правило на все услуги он около 20% в Европе. В штатах его нет . Но там есть налог с продаж 5-9 % примерно. Чаще 8-9%!
Вот. Короче, не будьте сладкими булками, для арендодателя и Ваше путешествие будет ровным и красивым в кабриолете по Калифорнии или Италии с Удовольствием за вполне нормальные деньги! по крайней мере, за те, на которые Вы рассчитывали!
  • 0

#4471 Natka_777

Natka_777
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 08:31

АндрейVG запугал! Страшно брать машину! Думаю, тут кому как повезет (или вернее не повезет).

Мы месяц назад в Мюнхене как раз нашли пару небольших царапин на прокатной машине, вернулись на стойку, говорим - отмечай царапины. Отказался и отмечать, и вставать проверить эти царапины. Если меньше 10 см, говорит, то все Ок. И как его тащить в гараж и заставить отмечать? Тем более запах unknw.gif

Год назад мы брали машину, так случайно сами помяли немного бампер, сдавали машину поздно ночью, именно бросили ключи в специальный ящичек и улетели. Санкций не последовало. Возможно, тоже потому что меньше 10 см. Хотя вмятина была глубокая unsure.png  но короткаяbiggrin.png

• 0

#4472 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 10:02

в каких конторах вы берете?

в Мюнхене аэропорт, у всех контор в араже есть представители и при выдаче не надо идти к стойке, но вот фишка появилась-повреждения указаны не на схеме, а на договоре аренды

Андрей - машин без повреждений очень много, особенно когда берешь в прокат новую - до 10 ткм пробега, (южная Италия исключение)

• 0

#4473 Natka_777

Natka_777
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 11:40

У дешевых. Alamo, Global... еще что-то такое, у них у всех был гараж Enterprice. Там огромная территория и никого из людей не было, машины одниtongue.png Причем и раньше брали у Dollar, тоже бегали помню на стойку, нам машина не подошла по габаритам, потому что заменили на "равнозначную", то БМВ 2-х дверную, то еще что-то. А у нас 4 пары лыж и пр.

• 0

#4474 АндрейVG

АндрейVG
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 12:00

в каких конторах вы берете?
в Мюнхене аэропорт, у всех контор в араже есть представители и при выдаче не надо идти к стойке, но вот фишка появилась-повреждения указаны не на схеме, а на договоре аренды
Андрей - машин без повреждений очень много, особенно когда берешь в прокат новую - до 10 ткм пробега, (южная Италия исключение)

Вы можете поступать в соответствии со своим опытом, я рассказываю о своем.
  • 0

#4475 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 23:16

АндрейVG запугал! Страшно брать машину! Думаю, тут кому как повезет (или вернее не повезет).

Мы месяц назад в Мюнхене как раз нашли пару небольших царапин на прокатной машине, вернулись на стойку, говорим - отмечай царапины. Отказался и отмечать, и вставать проверить эти царапины. Если меньше 10 см, говорит, то все Ок. И как его тащить в гараж и заставить отмечать? Тем более запах unknw.gif

Не отмеченные повреждения можно сфоткать на телефон и показать на стойке. Этого достаточно чтобы их внесли в карту

• 0

#4476 Natka_777

Natka_777
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 23:32

MFrost, так и делали, с фото пришли. Говорит, меньше 10 см - не надо вносить unknw.gif

• 0

#4477 АндрейVG

АндрейVG
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 07:16

Все в соответствии с Вашим опытом. Я не часто путешествую на арендованом авто, раза два три в год. В общем раз 30-35 примерно
  • 0

#4478 АндрейVG

АндрейVG
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 07:28

Не отмеченные повреждения можно сфоткать на телефон и показать на стойке. Этого достаточно чтобы их внесли в карту

Конечно можно внести, я лишь пытаюсь передать свой опыт. Если Вы готовы терять какую то сумму, 200-1000 €или$ в зависимости от страны и франшизы, то Велкам! Если Вы считаете, что российско-турецко-албанские парни не достойны дополнительных 200-1000€ или$, то Вам инструкция написана. Сам попадал не раз и ни два, а уж супруга с платным въездом в центр

Сообщение отредактировал АндрейVG: 02 March 2016 - 07:40

• 0

#4479 АндрейVG

АндрейVG
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 08:30

Год назад мы брали машину, так случайно сами помяли немного бампер, сдавали машину поздно ночью, именно бросили ключи в специальный ящичек и улетели. Санкций не последовало. Возможно, тоже потому что меньше 10 см. Хотя вмятина была глубокая unsure.png  но короткаяbiggrin.png

Это именно тема языка, хотя бы свободный инглишь. Ну где то 7-7,5 по I EILS стандарт кажется, у моей супруги. И то как бы недопонимания конкретные случаются. Типо через 2-4 недели копию чека о заправке в радиусе 10 км от пункта приема. И еще много похожих моментов.
Поэтому мой совет, если Вы имеете желание с экономить, напрягитесь на приемке авто, тогда не надо будет платить руссо- албанско- турецко - суданской пацанам. Если Вам кажется, что 300-1000 € или $, заметьте, не рублей, это обычные чаевые, то Вы можете не заморачиваться приемкой авто, а просто положить ключи в ящик!!!! И кто тогда лох???
  • 0

#4480 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 11:32

Как страшно жить! Знал бы про эти ужасы, наверно вообще бы никуда не ездил. А то ведь все Мюнхен да Мюнхен, правда иногда еще Вена, Париж, Лион, Марсель, Турин, Мадрид, Барселона, Будапешт... и все прокаты, прокаты... И там оказывается так и норовят обжулить на 1000 в поте заработанных :(( Кошмар!
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных