X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#4461 Anton_Sh

Anton_Sh
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 15:07

Ездили по маршруту Москва-Бобровники-Прага ( 4 дня) - Париж (9 дней) - Заальбах ( неделя) - Бобровники-Москва. Туда границу переходили в ночь с 20 на 21 декабря - 1.5 часа, перед нами поляки шлагбаум закрыли, видимо пересменка была. белорус наглый был - типа через нас первый раз едете, че, навигатор сломался? Это дословно. Первый поляк, который штамповал паспорта, долго спрашивал про работу, про работу жены, спросил про Шанхай (визу увидел). Все это добродушно и с улыбкой. Второй, который вроде досматривать должен, даже из будки не вышел, только спросил про бензин и алкоголь. Наверно услышав, что алкоголя вообще не везем, потерял интерес и даже пропродукты не спрашивал. Еще удивил дьютик, там опять стал продаваться импортный алкоголь, давно ли?

21.12 к 4 вечера добрались до Праги (ехали без ночевки, пару часов в машине поспали). 24 в 11 вечера выехали из Праги и 25 доехали до Парижа, ехали по бесплатным дорогам, жили в пригороде Севре в квартире знакомых. Из Парижа на два дня ездили по замкам долины Луары, ночевали в Туре, город поразил конечно.

2 января вечером выехали из Парижа, 3-го к вечеру приехали в ЦаЗ (в Германии под Мюником закупились  в кауфланде (цены очень порадовали). Обратно выехали 10-го в пять утра, пообедали в Брно, ночью прошли границу в Бобровниках ( поляки 15 минут таможня-15 минут ждали очередь в  такс фри, белорусы где-то час). Что удивило: белорус попросил открыть багажник, посветил фонариком и отпустил. Тюле даже не просили открывать, про алкоголь не спросили (думали из-за ветра лень было). Пару часов сна в машине и вечером 11-го в Москве. 

Я рулил от Лодьзя до Праги и 400 км на обратном пути по Белоруссии, остальное время жена за рулем, я же в отпуске, нужно отдыхать icon_smile.gif) Практически без шоппинга и поэтому съездили очень бюджетно. В Праге самые низкие парковки, 1,8м еле заезжали с боксом на крыше, после этого 1,9 и 2,1 во Франции и Австрии проезжали не выходя из машины, правда в париже в двух местах приходилось объезжать лампы освещения, уж очень низко висели)) Ездили на заднем приводе, на полном конечно было бы комфортнее, но не успел на учет поставить. Хотя снега почти и не было на дорогах, в Брно на обратном пути вообще +15 было))

Сообщение отредактировал Anton_Sh: 15 January 2015 - 16:17

• 0

#4462 quatro

quatro
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 13:23

Коротко о поездке:

Туда 31 декабря, через Бобровники, ночевка в Белостоке.

При выезде в 6 утра из Москвы на градуснике минус 16, на подъезде к Беларуси уже около минус 5, сильнейший ветер, сдувающий машину, поземка, снег....сказать что погода жуть - ничего не сказать.

На границе к 7 вечера по польскому времени, минут за 20-30 поляков и белорусов.

Дальше на Белосток.

Отель Hotel Santana, шикарный, рекомендую. Отличные завтраки, чистота.

Единственное - Новый год, а внизу ресторан, застолье...но не скажу что это помешало, все-таки праздник:)

Далее на Лейпциг по А2, машин мало, фур нет.

Заезжали в Фюссен, посещали замки, красота, ничего не скажешь!

От Фюссена до Инсбрука 3 января (суббота) огромная пробка, много желающих кататься на лыжах плюс авария на встречке, ехали очень долго.

Катались в регионе Циллерталь неделю и по плану был Бад-Хофгаштайн на пару дней с некатательной погодой, как потом оказалось,оттуда уехали на Прагу через Чески-Крумлов.

Прага город в который хочется вернуться:)

От Праги едем на Вроцлав, через Наход, Клодзко, пейзажи красивые, конечно, но тошнотворная Польша с ограничениями 50-90км/час это не для меня.

Для себя решил - выбираю автобан если есть такие варианты и нечего смотреть по пути.

После Вроцлава на Лодзь автобан полностью открыт, оплату не берут, постов еще нет.

Дальше двинули на А2 через Лодзь, Лодзь очень пробочный город, в следующий раз буду его избегать.

Ночевка обратно в Бяля-Подляске, отель Zajazd Jolanta, грязновато, не советую.

Обратно граница в Бресте, подъехали к 8 утра по польскому 14 января.

Прошли быстро минут 30 на все про все.

Машину мельком глянули, надо было больше пива чешского везти:)

Очень порадовала навигация IGO, все без ошибок и что очень важно и удобно я считаю - показывает и говорит об ограничениях скорости.

Спасибо всем форумчанам, которые подробно здесь ведут диалоги, очень многие ваши советы помогли и сэкономили время и деньги.

• 0

#4463 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 13:56

Очень порадовала навигация IGO, все без ошибок и что очень важно и удобно я считаю - показывает и говорит об ограничениях скорости.

может у меня проблемная IGO , но в Домачево не показывает дорогу, ехали на 3-х авто и до Домачево IGO через поля ведет. Доехали до Домачево (IGO показывает через Брест) только по одному навигатору не помню какой

• 0

#4464 quatro

quatro
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 15:07

может у меня проблемная IGO , но в Домачево не показывает дорогу, ехали на 3-х авто и до Домачево IGO через поля ведет. Доехали до Домачево (IGO показывает через Брест) только по одному навигатору не помню какой

На самом деле нужно отдельную карту Беларуси качать.

OSM вроде бы. Знающие подскажут тут.

А карты Европы меня полностью устроили, все нужные мне закоулки знал.

• 0

#4465 Foxcatcher

Foxcatcher
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 15:25

Тоже поделюсь опытом автопробега Москва - Ишгль. Выезжали 26.12, вернулись 10.01. Маршрут был таков Москва-Минск-Берлин-Ишгль туда и обратно Ишгль-Лодзь-Минск-Москва.  Поскольку мы ехали с двумя детьми 6 лет от роду, то ночевали 27 в Минске и 28 в Берлине по дороге туда и в Лодзи и Минске по дороге обратно..

Это если сухими фактами. А если добавить эмоций - это была самая глупая идея в жизниicon_smile.gif) Итого, мы провели 4 суток в машине вместо того, чтобы покататься лишние дни. Дорога туда была не особо чем примечательна кроме разве польского пограничника, заставившего нас выйти из машины и вытереть тщательно ноги, прежде чем мы вступим на землю Речи Посполитой и их же таможенника, грозившего нам всеми смертными карами за 6 пачек сигарет, лежавших в пакете в багажнике. Так же сильно напрягли пробке на автобане в направлении Мюнхена. Машина наша, оборудованная штатной навигацией, вдруг стала проявлять чудеса изобретательности (видимо попав на Родину) и стала показывать пути объезда, чего ни в России, ни в любой другой стране она не делает. 

Цены на дизель в Белоруссии и Польше также не особо порадовали по сравнению с Россией. Заправить полный бак обходилось примерно в 70 евро, что по нынешнему курсу совсем некошерно.

Обратная дорога началась 8 января и отличилась проливным дождем и туманом не территории Германии, из-за чего езда была малокомфортной.  Езда по территории Польши была бы вполне терпима, если бы не постоянные ограничения скорости в 50 км\ч.

Самое интересное началось 09.01 на границе Польши и Белоруссии. Мы ехали через Бялу Подляску. При подъезде к переходу перед нами в очереди стояло примерно 6-7 машин, что дало нам напрасный повод к оптимизму. Паспорта для проверки у нас забрали ровно через 3 часа. К тому моменту мы еще спокойно сидели и ждали, списывая все на польский заговор. Оказалось же, что поляки совершенно ни в чем не виноваты. Это белорусские коллеги сгоняли все машины к себе в отстойник и там начинался жесткий шмон. To make a long story short, границу мы пересекли через 6 часов. К великому неудовольствию, погранцов, в нашем багажнике ничего интересного кроме поюзанных глыжных снастей и 4 бутылей вина не было. Даже запрещенную к ввозу мясную продукцию (это был кусок копченой корейки из Шпара) мы сожрали прямо на границе на пятом часу ожидания чуда. 

Надо сказать, стояние на границе сильно подпортило нам планы и настроение. В Минск мы прибыли в третьем часу ночу. Надо отдельно упомянуть, что был сильнейший снегопад, и дороги от Бреста до Минска были нечищены от слова совсем. Днем 10.01 мы двинулись в сторону Москвы. Можно сказать, что доехали нормально, не считая одного выезда на встречку из-за полностью неосвещенной трассы и постоянно летевшей из-под колес жижи.

Навигация была в машине штатная плюс офф-лайновый навигатор be-on-road. Сработали на 4 с минусом, ибо в Минске большинства улиц просто не показывали, а в Польше несколько раз терялись. Инет я вырубаю при поездке за границу, посему подстраховаться google maps возможности не было.

Про отели. В Минске отель Пекин - отличное место, на уровне. Номер великолепный. Сервис оставляет желать, но все очень милые и стараются. Берлин Ramada - ни о чем, 4 звездный гадюшник, парковки нет, народу на завтраке толпища, номера маленькие. Лодзь Double Tree Hilton - супер, выше всяких похвал.

Резюмируя - вышло долго, совершенно не дешевле авиаперелета с последующей бронью машины и очень нервно. Never again.

Сообщение отредактировал Foxcatcher: 16 January 2015 - 15:32

• 0

#4466 Arsenal

Arsenal
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 15:45

Тоже поделюсь опытом автопробега Москва - Ишгль. Выезжали 26.12, вернулись 10.01. Маршрут был таков Москва-Минск-Берлин-Ишгль туда и обратно Ишгль-Лодзь-Минск-Москва.  Поскольку мы ехали с двумя детьми 6 лет от роду, то ночевали 27 в Минске и 28 в Берлине по дороге туда и в Лодзи и Минске по дороге обратно..

Это если сухими фактами. А если добавить эмоций - это была самая глупая идея в жизниicon_smile.gif) Итого, мы провели 4 суток в машине вместо того, чтобы покататься лишние дни. Дорога туда была не особо чем примечательна кроме разве польского пограничника, заставившего нас выйти из машины и вытереть тщательно ноги, прежде чем мы вступим на землю Речи Посполитой и их же таможенника, грозившего нам всеми смертными карами за 6 пачек сигарет, лежавших в пакете в багажнике. Так же сильно напрягли пробке на автобане в направлении Мюнхена. Машина наша, оборудованная штатной навигацией, вдруг стала проявлять чудеса изобретательности (видимо попав на Родину) и стала показывать пути объезда, чего ни в России, ни в любой другой стране она не делает. 

Цены на дизель в Белоруссии и Польше также не особо порадовали по сравнению с Россией. Заправить полный бак обходилось примерно в 70 евро, что по нынешнему курсу совсем некошерно.

Обратная дорога началась 8 января и отличилась проливным дождем и туманом не территории Германии, из-за чего езда была малокомфортной.  Езда по территории Польши была бы вполне терпима, если бы не постоянные ограничения скорости в 50 км\ч.

Самое интересное началось 09.01 на границе Польши и Белоруссии. Мы ехали через Бялу Подляску. При подъезде к переходу перед нами в очереди стояло примерно 6-7 машин, что дало нам напрасный повод к оптимизму. Паспорта для проверки у нас забрали ровно через 3 часа. К тому моменту мы еще спокойно сидели и ждали, списывая все на польский заговор. Оказалось же, что поляки совершенно ни в чем не виноваты. Это белорусские коллеги сгоняли все машины к себе в отстойник и там начинался жесткий шмон. To make a long story short, границу мы пересекли через 6 часов. К великому неудовольствию, погранцов, в нашем багажнике ничего интересного кроме поюзанных глыжных снастей и 4 бутылей вина не было. Даже запрещенную к ввозу мясную продукцию (это был кусок копченой корейки из Шпара) мы сожрали прямо на границе на пятом часу ожидания чуда. 

Надо сказать, стояние на границе сильно подпортило нам планы и настроение. В Минск мы прибыли в третьем часу ночу. Надо отдельно упомянуть, что был сильнейший снегопад, и дороги от Бреста до Минска были нечищены от слова совсем. Днем 10.01 мы двинулись в сторону Москвы. Можно сказать, что доехали нормально, не считая одного выезда на встречку из-за полностью неосвещенной трассы и постоянно летевшей из-под колес жижи.

Навигация была в машине штатная плюс офф-лайновый навигатор be-on-road. Сработали на 4 с минусом, ибо в Минске большинства улиц просто не показывали, а в Польше несколько раз терялись. Инет я вырубаю при поездке за границу, посему подстраховаться google maps возможности не было.

Про отели. В Минске отель Пекин - отличное место, на уровне. Номер великолепный. Сервис оставляет желать, но все очень милые и стараются. Берлин Ramada - ни о чем, 4 звездный гадюшник, парковки нет, народу на завтраке толпища, номера маленькие. Лодзь Double Tree Hilton - супер, выше всяких похвал.

Резюмируя - вышло долго, совершенно не дешевле авиаперелета с последующей бронью машины и очень нервно. Never again.

С маленькими детьми лучше меньше перегонов и ночевок. Для моих 2 -х семилеток оптимально Москва - Варшава(ночевка) - Австрийский курорт. Обратно ночевка в Белостоке или в Бяла-Подляске. Навигатор использую планшет Мегафон за 2 000 руб. на него ставлю Igo из инета бесплатно. 

Сообщение отредактировал Arsenal: 16 January 2015 - 15:47

• 0

#4467 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 15:52

совершенно противоположное мнение у меня - я теперь только на машине. и не для экономии денег.

чтобы не тошнить 50 км/ч по Польше - есть А2 и S8 где 150 км/ч - это очень медленно.

Пересекать границу нужно в правильные дни в правильном месте и в правильное время - и будет вам щастье в виде 30 минут на все про все. Мануал по выбору есть выше в этой ветке.

Пограничник не просил вас вытирать ноги - это они ставят всех на одно место обозначенное ковриком, где снимают наши божественные лики на камеру.

С погодой вам просто не повезло - бывает.

Пробки на Мюнхен - опять же скорее всего косяк по выбору времени и дня. В субботу движение на юге Германии всегда проблемное. Поэтому лучше оказаться на юге Германии либо пораньше утром либо попозже вечером. После 7-8 вечера пробки обычно уже рассасываются.

Дети 6 лет - это да. Это проблема из разряда труднорешаемых. Мой друг делает обычно  так: Все вещи в кофр на крыше. Задние сиденья на 2/3 скалдывает и получается здоровый ровный пол в его джипе на который укладывают матрасы подушки одеяла и высыпают кучу игрушек. Туда же запускаются дети которые и проводят там тихо и мирно время то играя то спя ... Хотя конечно этот метод спорен с т зр безопасности ... Так я и говорю что дальние автопутешествия все таки лучше без малышей

А у нас дорога заняла не 4 суток а все 7 но это была не езда а путешествие - Мы посетили Шильенский замок, Замки в Фюссене, Берн, Берлин, Прагу - и не бегом а с чувством и не торопясь... Кроме того обкатали соседние курорты куда можно было доехать в пределах одного часа...

Сообщение отредактировал koka: 16 January 2015 - 16:00

• 0

#4468 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 15:52

Коллеги, прошу не сбиваться на тему навигаторов) Всем спасибо за отчеты.

6 часов на границе с детьми тяжело, конечно.

Вытереть ноги о коврик за 10 заездов и 10 выездов поляки просили один раз. Один раз просили продукты животного происхождения или съесть до въезда или выкинуть в их специальный ящик). Один раз дал за превышение скорости их ментам 40 евро на лапу. Так что там все гуманно с учетом того, что штрафы за парковку можно смело выкидывать, если вы на российских номерах, а стационарные радары игнорировать)

• 0

#4469 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 15:56

Я тоже первый раз на авто проехал 5600 туды обратно (экономия на 4-х билеты минимум по 20 тыс (хоть до Мюнхена ,хоть до Вены, до Берлина подешевши было). Ночевали Минск мазовецкий и Бяла Подляска, Граница час туда 1,5 обратно в Домачево 27 и 10. Детей правда наверное неправильно посадил, а точнее положил на задниее сиденье (в проход чемодан поставил и все пледом застелил( перед границей сиденье детское из багажника достал). Раньше несколько раз по путевке ездил,несколько раз авиа +прокат авто. На машине может быть нормально в моем случае, так как ехали на трех авто и я в середине на хвосте сидел всю дорогу)))

• 0

#4470 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 15:59

Коллеги, прошу не сбиваться на тему навигаторов) Всем спасибо за отчеты.

6 часов на границе с детьми тяжело, конечно.

Вытереть ноги о коврик за 10 заездов и 10 выездов поляки просили один раз. Один раз просили продукты животного происхождения или съесть до въезда или выкинуть в их специальный ящик). Один раз дал за превышение скорости их ментам 40 евро на лапу. Так что там все гуманно с учетом того, что штрафы за парковку можно смело выкидывать, если вы на российских номерах, а стационарные радары игнорировать)

а по подробнее про штрафы / а то у меня есть подозрение что вспышка камеры под Веной меня фоткнула и в Мюнхене и Праге фигня с парковками не более 2-х часов, и в Мюнхене тетя ходила и штрафы под стекло клала

• 0

#4471 Foxcatcher

Foxcatcher
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 16:00

Koka, поверьте божественный лик не интересовал, а именно вытереть тщательно ноги:))

Ну детей я, если честно, не решусь никогда отстегивать и запускать на пол:)) Кстати, они вели себя вполне прилично, ибо я их впервые в жизни осчастливила планшетом. Укачивание и последствия его, которые мне пришлось саморучно убирать, опустим:))

Времени автопробег занял немерено. По мне, все же лучше самолетом 4 часа и еще 3 на машине. И аллес гемахт - ты на горе.

• 0

#4472 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 16:11

Так что там все гуманно с учетом того, что штрафы за парковку можно смело выкидывать, если вы на российских номерах, а стационарные радары игнорировать)

Что же вы раньше-то молчали? :) Мы как идиоты тошнили 50 -70 км/ч по польским дорогам, на обратном пути навигатор- с..ка, проложил нам маршрут по огородам каким-то, вместо А1 и S8, а мы поздно заметили..., тоже молодцы :(

• 0

#4473 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 16:20

Koka, поверьте божественный лик не интересовал, а именно вытереть тщательно ногиicon_smile.gif)

У батьки свиная чума, вот, типа, борются :-)

• 0

#4474 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 16:25

Что же вы раньше-то молчали? icon_smile.gif Мы как идиоты тошнили 50 -70 км/ч по польским дорогам, на обратном пути навигатор- с..ка, проложил нам маршрут по огородам каким-то, вместо А1 и S8, а мы поздно заметили..., тоже молодцы icon_sad.gif

Особенности Польши в том, что могут быть засады полментов, но редко, так что тут решайте сами. Гнать угорело никому не посоветую. Штрафы за 10 дальнобоев в Европу (от Бергена до Гранады) на российских номерах не приходили ни разу)  Ранее (давно) писал об этом народу) Да! И навигатором я не пользуюсь, поэтому мозг в дороге мне никто не выносит)

Сообщение отредактировал starper: 16 January 2015 - 16:26

• 1

#4475 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 16:39

Что же вы раньше-то молчали? icon_smile.gif Мы как идиоты тошнили 50 -70 км/ч по польским дорогам, ...

Вы не забывайте про посты с полицейскими. В этот раз мы их видели достаточно.

Заметил, что для меня не составляет труда соблюдать скоростной режим. 

• 0

#4476 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 16:46

... И навигатором я не пользуюсь, поэтому мозг в дороге мне никто не выносит)

Даже в городах?

Браво!

А вот я - лентяй. Не хочу утомлять себя высматриванием нужного пути по различным улочкам городов. Хотя даже с навигатором приходится всегда смотреть, а не тащит ли он в пешеходную зону или под кирпич, или еще куда, куда и ехать-то нельзя.

В этой поездке такое нас пытался заставить сделать прославленный Гармин, особенно во Флоренции.

• 0

#4477 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 16:54

Даже в городах?

Браво!

А вот я - лентяй. Не хочу утомлять себя высматриванием нужного пути по различным улочкам городов. Хотя даже с навигатором приходится всегда смотреть, а не тащит ли он в пешеходную зону или под кирпич, или еще куда, куда и ехать-то нельзя.

В этой поездке такое нас пытался заставить сделать прославленный Гармин, особенно во Флоренции.

По первости была разок проблема найти отель на окраине Милана (он был 4 звезды, но за 90 евро на троих взрослых))) Дал 10 евро таксисту и поехал за ним) Обычно распечатки плана из букинга хватало.

Еще раз при заезде из Румынии в Мукачево поздно вечером при проливном дожде протянул 2 евро таксисту через окно и попросил показать хороший и недорогой отель) Похоже, что тогда это был его дневной заработок)

Сообщение отредактировал starper: 16 January 2015 - 16:55

• 0

#4478 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 17:02

Не гнать мы тоже не любим, мы за разумную скорость ( плюс 2-е детей в машине) :)

Просто перегон в 1350 км для нас был впервые. И польские - 50 -70 км/час стали реально раздражать.

Мужу сказала, что без нормальной карты Европы (бумажной) вообще больше не выезжаем, за навигатором нужно бдить :)

Навигатор может оказать хорошую поддержку в горах, когда нужно найти домик фик знает где :) и уже темно, и снег идет :)

• 0

#4479 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 17:09

Навигатор может и бяку подложить немаленькую, загнав например в Италии под знак под который местные спокойно едут "зона трафико лимитате" или загнав на закрытый перевал зимой. В этот раз машина была не моя и с нафигатором, так он сцуко загнал нас на козью тропу с подъемом в 20 градусов поскольку стояла опция "кратчайший путь". Повезло, что было сухо, а мы на полном приводе. Сократили 1 км!)))

Хорошо, что перед этой козьей тропой местный итальянец попался, который подтвердил, что проезд есть)))

Ну и еще раза три скромно объявлял поворот после его проскока)

Карта дает представление о стране, а нафигатор только о нафигаторе)

Сообщение отредактировал starper: 16 January 2015 - 17:10

• 0

#4480 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 17:11

Да нормально стало в Польше. Только один участок Брест-Варшава, где потихоньку. Бумажная карта совсем не нужна. Предварительно погуглить, помишленить, кому что нравится, забить несколько точек в навигатор, чтоб не было у него желания выдать пердимонокль какой-нибудь, и усёё!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных